![]() |
[QUOTE=Alastor77;346130]Купил б/у 2.5 моно, пересел с пежо 308 универсал. 11 года 60 тыс пробег.
Нужен был большой безопасный семейный универсал с высоким клиренсом и относительно мощным мотором и на классическом автомате. Привод без разницы, с асфальта не съезжаю. По соотношению цена/качество выбор пал на СХ-7.Езжу уже три недели, есть замечания. Шумная, в пежо шумка на голову выше. Неудобное водительское сидение. Качество материалов отделки салона хуже, качество металла / окраски хуже. на машине с пробегом в 60 и 11 года сколы цветут, на дисках местами пошла пучиться краска. Пежо 09 года с пробегом в 3 раза большим ни точки ржавчины. Ну и по мелочи менее объективные. Из плюсов - АКП и мотор как в связке так о по отдельности супер. Экономичная! Переживал, что взгустну по расходу после 1.6 мкп, но пока смешанный расход по БК уже 2 недели вертиться в диапазоне 8.2-8.4 литра при средней в 42 км/ч. Позже отпишусь по чекам, но субъективно бк не особо врет. Динамичная, особенно если сравнить с пежо. Салон просторнее. Красивая... Пока доволен впринципе, за те деньги, что взял, конкуретнов практически нет.[/QUOTE] У меня не один скол не зацвел ,даже намека не было ,может вы купили битую машину |
замерял толщиномером, капот в заводской краске. Не то, чтобы краска вспучавалась, как на нисан теана, где капоты перекрашивают уже через год после покупки, но следы коррозии видать. И на крыше тоже есть небольшие сколы с рыжиками, нужно как нибудь сфотать. Пока это не катастрофа, но есть подозрение, что дальше будет хуже если ничего не делать. К примеру, на пежо 308 у меня был скол краски с 2-х рублевую монету на заднем крыле до металла, я проездил с ним около трех лет и металл даже не потемнел.... Поэтому пока привыкаю к альтернативной реальности...
Пока купил подкраску оригинальную, аккуратно подкрасил. |
[QUOTE=Alastor77;346157]замерял толщиномером, капот в заводской краске. Не то, чтобы краска вспучавалась, как на нисан теана, где капоты перекрашивают уже через год после покупки, но следы коррозии видать. И на крыше тоже есть небольшие сколы с рыжиками, нужно как нибудь сфотать. Пока это не катастрофа, но есть подозрение, что дальше будет хуже если ничего не делать. К примеру, на пежо 308 у меня был скол краски с 2-х рублевую монету на заднем крыле до металла, я проездил с ним около трех лет и металл даже не потемнел.... Поэтому пока привыкаю к альтернативной реальности...
Пока купил подкраску оригинальную, аккуратно подкрасил.[/QUOTE] У меня тоже нет ни одного рыжика. |
меня всё устраивает. Взял после одного хозяина, мужику было крепко за 50, и ездил он видимо оооочень бережно - машина 2012 года, на момент покупки было состояние новой. Управляемость хорошая, тяги всегда хватает, внешний вид радует.
правда шумка плоховата и багажник хотелось бы по больше, но это я уже придираюсь :) |
Багажник не маленький и не большой, в пежо 308 универсал у меня был больше. Впринципе, в самый раз, как по мне. Зато места в салоне прилично.
Еще могу добавить - радует, что не особо забрасывает заднее стекло, не смотря на форм-фактор кузова. Не смотря на высокий центр тяжести, на скорости свыше 120 км/ч идет увереннее, чем мой бывший пыж. Датчик дождя более вменяемый, регулируется чувствительность. Отличный центральный подлокотник. Что еще не радует - нет прерывистого режима щеток. Сами щетки конструктивно оставляют очень большую не очищаемую площадь стекла при работе. Подвеска работает странновато. На пежо на кочке чувствовался тычок в подвеску, которая молниеносно отрабатывала и гасила все колебания. А тут, как бы описать... передается после кочки легкая, затухающая вибрация на кузов, чтоли... особенно сзади чувствуется, жена жалуется. Ходовая в идеале, проверял 200 км назад. Может из-за штатной 2157017 резины? Не радует отсутствие USB и ходовых огней, Hands free, и это в машине 11 г.в. Неужели сд чейнджер на 6 сд дешевле в производстве, чем юсб разъем? |
[QUOTE=Alastor77;346259] Может из-за штатной 2157017 резины?[/QUOTE]
эта не резина, это штатное говно,,, выкинь и забудь... нормальная резина для нас R19 255/50, вот тогда ты почувствуешь все прелести цешки;) ну или хотя бы R18 235/60 или 255/55... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 54 секунды[/color][/size] [B]Alastor77[/B], на штатные R17 диски можно обуть зимнюю 235/65, в зиму потянет,,, хотя родные R17 у меня облезли за четыре сезона, покраска не айс... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=Alastor77;346259] Не радует отсутствие USB и ходовых огней, Hands free, и это в машине 11 г.в. Неужели сд чейнджер на 6 сд дешевле в производстве, чем юсб разъем?[/QUOTE] тут печалька:( что есть то есть, но можно доделать все самому;) |
[B]славамурава[/B], на р19/255/50 он почувствует только грусть отсутствия турбо :D ибо атмо ехать будет "завтра" на таких катках :D
|
[B]dima_ace[/B], ни хера подобного,,, я же не чувствую,,, грусть;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 32 секунды[/color][/size] [B]dima_ace[/B], ты еще не скинул свою пыхтелку?:D |
[B]славамурава[/B], неа, то что действительно нравится требует лишних 2.5-3.5млн, а тк их нет, то катаюсь, настраиваю, тюнингую, починяю эту :)
|
этот сезон придется на штатной доездить, а после зимы скорее всего оставлю липучку на 17 дисках, а летние куплю с сборе... По поводу грусти 2.5 атмо не согласен. Все познается в сравнении. Я мотор даже особо не выкручиваю, мне хватает и быстрее потока ехать, если нужно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors