![]() |
[QUOTE=славамурава;157504][B]Rocker[/B], ДедуВане с Питера до Рольфа долеко,,, в Мэйджере МКАД 47, еще когда на матрешке юзал, меня послали вот я и решил их послать, кто там чего узнает доливал я 150 грамм или нет???[/QUOTE]
Мазда Кунцево в розлив торгует |
Да, в автомагазинах нашей незамерзайки нет, а жаль.
|
производители от подделок страхуются. вот и выдумывают фл22, 11 лет и т.д. а реально как говориться или падишах умрет или ишак сдохнет за 11 лет-то! лей зеленое японское. Кастрол то же цвета меняет каждый год и названия. а когда про доливку спрашивают. оказывается их смешивать можно
|
Про коробас- сегодня заонил, сказали подтвердила мазда замену коробки. Заказали, ждут. В РФ нет ее, ждут из европы. 14 дней минимум. Они видимо форум читают, вежливые стали))) диски тормозные даже не смотрели еще и подвеску тоже.
|
Ощущения.
Положительные. 13 мес. 24000 км. Сделал шумку арок снаружи и дверей - полезно. С чем боролся, что бесило и бесит: скрип панели в районе воздуховодов (где 3 шт.) - устранил путем наклейки антискрипа на съемную панель. Что не поборол и что бесит: брякание чего-то сзади справа. Брякает на дороге типа стиральная доска, т.е. как-бы в резонанс входит машина (на одиночных ямках бряканья нет) и что-то с чем-то взаимодействует (брякает). Это не спинка сиденья, ни верхняя полка, ни нижняя полка и пластмасса близкая к ней (все проклеил), ни цилиндр под сиденьем справа, ни вещи в багажнике. Что это братцы ????? Может это что-то под пластиковой обшивкой арок и багажника брякает, у кого что-то было подобное. Спасибо ! |
[QUOTE='AWN;158797']Сделал шумку арок снаружи[/QUOTE]чем проклеивали? или жидкие подкрылки?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size] [QUOTE='AWN;158797']Что не поборол и что бесит: брякание чего-то сзади справа. Брякает на дороге типа стиральная доска[/QUOTE]я уже по второму кругу подвеску проверял, тоже не победил, а звук такой, что скоро что-то отвалиться должно :confused: |
[B]AWN[/B], у меня брякало в начале пути (щас 43тыс) сзади только крепление сидений, устранил изолентой и усе, больше посторонних шумов сзади нет;) А вот спереди брякает это да, [B]MIB[/B] вон меня озадачил опорой движка, так нет все нормально, стук и вправду такой что скоро отвалится чего-то, особенно по кочкам, что-то где-то обо что-то задевает(((
|
[B]Паулюс[/B], звук не салонный, такое ощущение что как будто в арке заднего крыла
|
[B]grynch[/B], а у меня спереди, не могу понять где, может быть и передний амортизатор крякнул, звук бряканья полого железа, ощущение как на моей прошлой девятке глушак задевал, но я смотрел визуально и щупал ничего не могу найти, глушак нигде не задевает...
Терплю настойчиво до ТО-3, там пусть ищут, хрен я просто так от них уеду... |
[QUOTE='Паулюс;158809']звук бряканья полого железа, ощущение как на моей прошлой девятке глушак задевал, но я смотрел визуально и щупал ничего не могу найти, глушак нигде не задевает...[/QUOTE]один в один канитель только сзади :confused:..Мистика
|
[QUOTE='AWN;158797']Что это братцы ?????[/QUOTE] Еще может быть задний аммо. Салент вылазиет и ухо амморта стучит по креплению. У меня такое по гарантии поменяли, сидушки задние на изоленте, с ноября сзади ничего не брякает.
|
[QUOTE=Паулюс;158802][B]AWN[/B], особенно по кочкам, что-то где-то обо что-то задевает((([/QUOTE]
Защиту не гнутая? может тереться о, о чего уж не помню, чего у нас там торчит, коробка что-ли ниже всего,,, у меня так было на матрешке... |
[B]grynch[/B], я уже руками все щупаю, путем экспериментов выяснил у себя, слегка но не сильно брякают катафот справа в заднем бампере, но звук недостаточно сильный, побрякивает рамка номера сзади, приходится постоянно ее подтягивать, брякал блок противотуманки спереди, подтянул два болта - сейчас не брякает, что еще ума не приложу...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=славамурава;158813]Защиту не гнутая? может тереться о, о чего уж не помню, чего у нас там торчит, коробка что-ли ниже всего,,, у меня так было на матрешке...[/QUOTE] Слав, да вроде бы смотрел, зазор будь здоров, не задевает, завтра опять залезу и обращу внимание на защиту повнимательнее |
[QUOTE=grynch;158799]чем проклеивали? или жидкие подкрылки?
Арки шумоизоляция. Снял половину пластиковой защиты арок (она из двух половинок) ближе к кабине. Открылся вид на металл, что относится к кабине - видно, заклеил вибро и шумоизоляцией (те же материалы что и при другой шумке) можно хоть несколько слоев - расстояния позволяют. Затем взял защиту арок купленную у дилера (Ярославль), она спереди оказалась короткой кстати (типа косяк, а у экзиста нет), но возвращать не стал, обрезал так чтобы заменить снятую заводскую половинку, проклеил ее шумоизоляцией и на два самореза (сделал дырки, дополнительно к другим креплениям) поставил полузащиту. Все. По ощущениям помогло нормально, отличия чувствовались. Ну первое время точно :) . Дальше то привыкаешь. Кстати шумоизоляция дверей (без задней) великая вещь, вот где разница сразу чувствуется. |
[QUOTE='AWN;158816']Кстати шумоизоляция дверей (без задней) великая вещь, вот где разница сразу чувствуется.[/QUOTE]у меня машина по полной, кроме арок зашумлена ;)..одни они остались на очереди
|
[QUOTE=MIB;158812]Еще может быть задний аммо. Салент вылазиет и ухо амморта стучит по креплению. У меня такое по гарантии поменяли, сидушки задние на изоленте, с ноября сзади ничего не брякает.[/QUOTE]
[B]MIB[/B], а спереди если навернется аммортизатор, то так же будет, просто у меня сзади умерший амморт только скрипом проявлялся и все... |
[QUOTE=AWN;158816] Кстати шумоизоляция дверей (без задней) великая вещь, вот где разница сразу чувствуется.[/QUOTE]
Согласен что вещь хорошая только заниматься лень:( |
[QUOTE=славамурава;158819]Согласен что вещь хорошая только заниматься лень:([/QUOTE]
не лень, а дорого ))))) |
Вобщем надо ехать дилеру мозг сносить - пусть у него голова болит.
|
[QUOTE=colobus;158820]не лень, а дорого )))))[/QUOTE]
Причем здесь дорого,,, материал не особо а работа своими руками, без проблем все можно сделать... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=AWN;158823]Вобщем надо ехать дилеру мозг сносить - пусть у него голова болит.[/QUOTE] Ага:D всем форумом собраться и к центральному офису ОД Mazda,,, у кого турбина отвалилась у кого АКПП накрылась скрипы стуки, все им цукам на показ перед журналюгами:D |
[QUOTE=славамурава;158824] всем форумом собраться и к центральному офису ОД Mazda,,, у кого турбина отвалилась у кого АКПП накрылась скрипы стуки, все им цукам на показ перед журналюгами:D[/QUOTE]
Хороший бы флеш-моб получился:D Что бы еще написать-то по теме...., а-а-а сегодня поменял один габарит передний, так как отвертки в машине не было, то попросил у товарища и при помощи оригинальной Фольксвагеновской отвертки вставил его))) |
в понедельник то2
при плавном переезде через полицейского при раскачке слышно какое-то придыхание, видимо заднии стойки. ОД такую проблему стоит предъявлять? |
[QUOTE='Ronya55;158958']при раскачке слышно какое-то придыхание[/QUOTE]а разве это проблема?
|
У меня тока две проблемы, скрип лобовухи (общая проблема) и дребижание справа у стойки дверей под потолком. Проблема потолка решается легко но ненадолго - удар кулаком в потолок и все тихо целую неделю. Шумоизоляцию дверей надо делать.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/color][/size] А по поводу езды всем клубом к ОД так такая тема была год или два назад у митсубиси. В москве к ОД приехал весь клуб помоему ланцеровцев, по ящику показывали. У них тоже проблемы были с машинами. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=Паулюс;158838]Хороший бы флеш-моб получился:D Что бы еще написать-то по теме...., а-а-а сегодня поменял один габарит передний, так как отвертки в машине не было, то попросил у товарища и при помощи оригинальной Фольксвагеновской отвертки вставил его)))[/QUOTE] Это не совсем по теме. По теме будет если расскажишь с каким ощущением вставлял его!:D |
[QUOTE=Борис П.;158967]У меня тока две проблемы, скрип лобовухи (общая проблема)
у меня за полтара года не разу не скрипнуло даже зимой в -35 ,значит не такая уж она общая ,весной когда стало влажно заскрипело сиденье ,снял помазал полозья ,где надо попшикал силиконом и все стало гуд ,кстати у знакомого тоже заскрипело но он нечего не стал делать просто дождался лета ,но это проблема тоже может не у всех ,просто я вешу 110 а он 130 ,у худух я думаю все будет нормально |
[QUOTE=Андрей 5;158994][QUOTE=Борис П.;158967]У меня тока две проблемы, скрип лобовухи (общая проблема)
у меня за полтара года не разу не скрипнуло даже зимой в -35 ,значит не такая уж она общая ,весной когда стало влажно заскрипело сиденье ,снял помазал полозья ,где надо попшикал силиконом и все стало гуд ,кстати у знакомого тоже заскрипело но он нечего не стал делать просто дождался лета ,но это проблема тоже может не у всех ,просто я вешу 110 а он 130 ,у худух я думаю все будет нормально[/QUOTE] Да проблема у всех одна, мы купили сх-7 :D |
[QUOTE=Борис П.;159019][QUOTE=Андрей 5;158994]
Да проблема у всех одна, мы купили сх-7 :D[/QUOTE] Ну я вот машиной в целом очень доволен, особенно после доработки напильником :) (шумоизоляция в смысле). Но вот это бряканье сзади справа просто бесит. Это все равно, что купить дорогой костюм, а в нем от производителя иголка вшита, которая раз в день колет - вроде все удобно и сидит хорошо, а бесит. Крепление номера посмотрел, все Ок, задние фонари не люфтят. Может это между кузовом и обшивкой какая-нибудь деталька брякает об обшивку (проводка и т.п.) во время раскачки кузова ????? Всетаки ощущения накрытия заднего правого аммо нет и по звуку да и брякало бы на каждом шве дороге. |
[QUOTE='AWN;159026']это бряканье сзади справа[/QUOTE]
у аммортизатора резинка (салентблок) вылезла и теперь ухо аммортизатора стучит по креплению. Меняют по гарантии. |
[B]Борис П.[/B], в данный момент стучит левая задняя стекло, времени нет, чтобы как следует ударить кулаком :)
Еще один момент, когда во двор заезжаю по мелким кочкам на скорости 20-30 км.час, под задними колесами стук как у ведра. Слышно когда резко попадаешь на мелкие кочки. Такое ощущение, что глушитель люфтует. |
[QUOTE=Fuad;159032]
Еще один момент, когда во двор заезжаю по мелким кочкам на скорости 20-30 км.час, под задними колесами стук как у ведра. Такое ощущение, что глушитель люфтует.[/QUOTE] Это точно не глушитель:(:confused: |
На кочках, ямах и выбоинах, и у меня все гремит, стучит, ударяет как будто что то сейчас сломается, уже сломалось или давно уже отвалилось я на такие мелочи внимания не обращаю, колеса слава богу пока на месте и то хорошо. Я их сам закручивал, потому наверное и не отвалились еще.:D
|
[B]grynch[/B], да я так спросил, вдруг начало конца :D
на прошлой неделе, комп утром показал запас хода 119 км. проехал 20 -30 км показывает 36 и лампа о опустевшем баке загорелась. лечу на азс заказываю 55 л, а влезо 46 :confused: :rolleyes: может забить :confused: |
все же мелкий у нас бак стоит ((( чуть немного прокатился - уже пустой бак (((
я так смотрю на лампочке почти каждый форумчанин успел покататься? а ведь пишут - держите для охлаждения бензонасоса не менее четверти бака. :) 1\4 бака - это запас хода более 100 км ))) |
[QUOTE=Adrax;159103] держите для охлаждения бензонасоса не менее четверти бака. :)[/QUOTE]
Очень правильно и в яблочко,,, какая нужда юзать пока машина не заглохнет:confused: Ведь заправок пруд пруди;) |
[QUOTE=Борис П.;159083]На кочках, ямах и выбоинах, и у меня все гремит, стучит, ударяет как будто что то сейчас сломается, уже сломалось или давно уже отвалилось я на такие мелочи внимания не обращаю, колеса слава богу пока на месте и то хорошо. Я их сам закручивал, потому наверное и не отвалились еще.:D[/QUOTE]
я в ужасе :eek: ,такое ощушение что у нас разные машины ,наверно вашу собирали под новый год:beer::D |
[B]Андрей 5[/B], Мою собирали под новый год, конец ноября, можно сказать NO проблем,,, она даже луче чем была январская которую увели;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 3 секунды[/color][/size] [B]Ronya55[/B], Ты комп не обнуляй, он тебе врать перестанет... Все у нас очень даже по честному показывает,,, если на заправке не лохнут... |
[QUOTE=славамурава;159106][B]Андрей 5[/B], Мою собирали под новый год, конец ноября, можно сказать NO проблем,,, она даже луче чем была январская которую увели;)[/QUOTE]
мою тоже собирали где то также купил 29 декабря ,это была шутка:D |
[QUOTE=Борис П.;159019]
Да проблема у всех одна, мы купили сх-7 :D[/QUOTE] Мужики Вы как дети ей богу. Вас что заставил что ли кто брать CX-7, а форум покурить месяцок хотя бы что не судьба было, ведь основные проблемы описаны, на виду и горячо обсуждаются. Я вот к примеру взял овоща только за японскую сборку и то, что в этом ценовом диапазоне аналогов просто нет, а те что по лучше стоят как минимум на 400-500 тыр дороже. Не понимать этого при выборе машины просто не реально, и если бы Mazda CX-7 была бы такая вся белая и пушистая то она и стоила бы дороже, не правда ли.:) |
[B]Rocker[/B], я бы сказал СХ-7 2,5 самая без проблемная авто :)
Кстати, вчера на мойке девчонки ватными палочками проемы стекол почистили от грязи и песка. Сегодня вес день стекло не стучала. Может песок попадает, по этому и скрипит? |
[QUOTE='Fuad;159124']ватными палочками проемы стекол почистили от грязи и песка.[/QUOTE]
Фигасе у вас там мойки... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors