![]() |
Для информации. У друга акура рдх. Заливает масло мобил с допуском hto-06. Машина оборудована двигателем 2,3 турбо и " датчиком износа масла". Так его компьютер отправляет на замену масла через 4000-5000 км при городской эксплуатации. Не думаю что у нас масло меньше теряет свои свойства.
|
[QUOTE=cosmos71;205915]Приветствую Вас!
Спасибо за информацию! Познавательно! Скоро подходит момент замены масла (меняю через 5-6 тысяч км), какое из Мотюля на Ваш взгляд предпочтительнее для 2.3Турбо (пробег 38.000км). Задаю вопрос, т.к. вышла новая линейка масел. До этого заливал 5-30(по моему X-clean). Заранее благодарю Вас!)) С уважением Сергей[/QUOTE] Сергей, отличный результат - Eco-clean 5-30. Не дымит, Не жрет, чистит мотор и работает "от и до" все 8000км от замены до замены. Наш выбор! [QUOTE=Sasshox;205982]Для информации. У друга акура рдх. Заливает масло мобил с допуском hto-06. Машина оборудована двигателем 2,3 турбо и " датчиком износа масла". Так его компьютер отправляет на замену масла через 4000-5000 км при городской эксплуатации. Не думаю что у нас масло меньше теряет свои свойства.[/QUOTE] Вряд ли там датчик КАЧЕСТВА масла, скорее у него 4-5т миль от замены до замены по пробегу и стояниям в пробке. У него масло должно быть Mobil 1 5W-30, если я не ошибаюсь. Mobil 1 5W-30 synthetic motor oil meets or exceeds the requirements of: ACEA A1/B1, A5/B5 API SN, SM, SL, SJ ILSAC GF-5 Ford WSS-M2C946-A Ford WSS-M2C929-A Mobil 1 5W-30 has the following builder approvals: General Motors Service Fill dexos1™ dexos1 logo Honda / Acura HTO-06 Mobil 1 5W-30 is recommended by ExxonMobil for use in applications requiring: General Motors 4718M General Motors 6094M SAE Grade 5W-30 Viscosity, cSt (ASTM D445) @ 100ºC 11.0 @ 40ºC 61.7 Viscosity Index 172 Sulfated Ash, wt% (ASTM D874) 0.8 HTHS Viscosity, mPa•s @ 150ºC (ASTM D4683) 3.1 Pour Point, ºC (ASTM D97) -42 Flash Point, ºC (ASTM D92) 230 Density @15.6 ºC, g/ml (ASTM D4052) 0.855 |
[QUOTE=Sasshox;205982]Для информации. У друга акура рдх. Заливает масло мобил с допуском hto-06. Машина оборудована двигателем 2,3 турбо и " датчиком износа масла". Так его компьютер отправляет на замену масла через 4000-5000 км при городской эксплуатации. Не думаю что у нас масло меньше теряет свои свойства.[/QUOTE]
Ну вот правильный интервал доя турбовых авто при городской езде ) |
[QUOTE=dima_ace;205995]Ну вот правильный интервал доя турбовых авто при городской езде )[/QUOTE]
Точно верный интервал :good: |
[QUOTE=Стиг;205944][B]cosmos71[/B], А чем вам ваше масло не угодило? Или у машины вкусовые качества изменились? :)[/QUOTE]
Приветствую Вас! Хочется идти в ногу со временем!)))) А так - супермасло (особенно с интервалом замены 5-6 тясяч км))))! (цитата):Сергей, отличный результат - Eco-clean 5-30. Не дымит, Не жрет, чистит мотор и работает "от и до" все 8000км от замены до замены. Наш выбор! Спасибо большое! Успокоили! Буду продолжать в том же духе! С уважением, Сергей |
[B]cosmos71[/B], :good:
|
Блин, когда я выбирал мне сказали, что х-clean подходит больше к нашей движке, так какое все таки ??
|
[B]Craz[/B], то, после которого у вас нет изжоги и страха за мотор.
Все сугубо индивидуально. У кого-то и Декселия зашибись. |
Уточнил у владельца. Датчика действительно нет. Компьютер анализирует время работы на холостых, пробег на разных диапазонах оборотов сокращает время до ТО. Максимально возможный пробег 7500 км. Реально больше 5000 км владелец до появления значка не проезжал
|
[QUOTE=Sasshox;206310]Уточнил у владельца. Датчика действительно нет. Компьютер анализирует время работы на холостых, пробег на разных диапазонах оборотов сокращает время до ТО. Максимально возможный пробег 7500 км. Реально больше 5000 км владелец до появления значка не проезжал[/QUOTE]
Думаете компьютер анализирует время работы на холостых и пробег на разных диапазонах оборотов, думаю что он просто считает моточасы, не более. ИМХО |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors