Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Борис П. 18.06.2013 17:31

[QUOTE=MIB;162340]BMW по-корейски. Они из немчуры народ переманивают, оттуда и сходства.[/QUOTE]

Бмв есть бмв, как под нее не коси все равно не получится. Была у меня в свое время бмв, в ней все продумано до мУлиметра, японцам далеко до нее, про карейцев и говорить нечего.:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 15 секунд[/color][/size]
Я вот другого не пойму, не ужто ваз не может выпустить авто на подобие фокуса ? Просто красивый внешне автомобиль. Ведь деньги у них есть.

славамурава 18.06.2013 17:59

[B]Garik80[/B], Гарии!!! ну я рад за тебя,,, все хорошо что хорошо заканчивается,,, теперячи можно впаривать по дороже, а не аппает коробка нулевая:D конечно шутка, главное тугоменты на руках что и как...
Ну как я понял или не понял со всего прочитанного или чего не дочитал,,, брак АКПП был признан заводом изготовителем и был устранен путем замены...

Garik80 18.06.2013 19:29

[QUOTE=славамурава;162350][B]Garik80[/B], Гарии!!! ну я рад за тебя,,, все хорошо что хорошо заканчивается,,, теперячи можно впаривать по дороже, а не аппает коробка нулевая:D конечно шутка, главное тугоменты на руках что и как...
Ну как я понял или не понял со всего прочитанного или чего не дочитал,,, брак АКПП был признан заводом изготовителем и был устранен путем замены...[/QUOTE]
вся замена за счет мазды.рус или как их там? на счет признания мне ничего не сказали. просто сказали, что произошло разрушения планетарной передачи, доказать вашу вину в этом мы не можем. вскрытия коробки вами не было, повреждений не видно. а то, что это вина завода ни слова. стоял вопрос кто оплатит рольфу и чего делать- ремонт или новую ставить.
получается заводской брак, но это в слух не произносили.

славамурава 18.06.2013 19:42

[B]Garik80[/B], От цуки эти ОД, так и не хотят сказать что барак завода :)

Adrax 18.06.2013 19:50

[QUOTE=Garik80;162369]вся замена за счет мазды.рус или как их там? на счет признания мне ничего не сказали. просто сказали, что произошло разрушения планетарной передачи, доказать вашу вину в этом мы не можем. вскрытия коробки вами не было, повреждений не видно. а то, что это вина завода ни слова. стоял вопрос кто оплатит рольфу и чего делать- ремонт или новую ставить.
получается заводской брак, но это в слух не произносили.[/QUOTE]
или и не брак вовсе - а какие-то режимы эксплуатации, на которые 2,5 акпп не рассчитана. в результате - гарантия.
как можно разрушить планетарную передачу - что там за брак такой должен быть ?! брак сплава материала ее? ты видел как она была повреждена? я к тому, что может и не брак, а особенность акпп.

кстати, эту акпп тоже на какой-то лексус вроде ставили, как и на форды. может масса cx великовата + ты говоришь грузил машину на дальняке.

я видел в городе - cx тянула на тросе газель - наверное "привет" акпп каким надо быть водятлом - чтобы в городе большом тащить на буксире газельку...

Garik80 18.06.2013 20:01

[B]Adrax[/B], а чего будет при большой нагрузке? это не механика где спалил диск и привет. ну масло перегреешь, а потом привет. масло то у меня нормальное. первым делом они уровень проверили, цвет, ошибки. они ничего не нашли, пока не вскрыли ее. механическое разрушение шестеренки из-за того, что масло там сильно булькает? смешно. ну грузил я ее. не цемент же я в ней возил до крыши? да и если бы это было проблемой конструкции и режимов эксплуатации, здесь весь форум бы ныл от акпп.
да и на дальняке проще ехать. чем по городу газ-тормоз с грузом.
а вообще кошмарьте, кошмарьте всех. 2.3т забили под плинтус с ее турбиной вечно умирающей, теперь можно 2.5 ее акпп давить))))
вон у Беса двигло стукнуло, скорее всего тоже неверно рассчитали режимы и вес тачки. вообще надо задуматься- двигло стучит, цепь на 53 000 растягивается, диски тормозные греются и гнуться, в фарах мухи. хорошая японская сборка.
у меня кстати руль бьет при торможении, мне на руки дали бамажку, что вибрация в пределах нормы завода изготовителя. пусть новый владелец только предъявит))))

Adrax 18.06.2013 20:05

[B]Garik80[/B], про весь форум - очень немногие доехали до твоего пробега ))) многие лет за 5 такой пробег не сделают.

я вот в инете искал хоть какую-либо инфу по ресурсу мотора 2,5 - ничего нет. но это не значит - что мега надежный.
просто мотор свежий относительно и мало 2,5 даже на 6-ках, пробежавших 100ккм.

сколько кг ты грузил? )))

Garik80 18.06.2013 20:11

[QUOTE=Adrax;162382][B]Garik80[/B], про весь форум - очень немногие доехали до твоего пробега ))) многие лет за 5 такой пробег не сделают.

я вот в инете искал хоть какую-либо инфу по ресурсу мотора 2,5 - ничего нет. но это не значит - что мега надежный.
просто мотор свежий относительно и мало 2,5 даже на 6-ках, пробежавших 100ккм.

сколько кг ты грузил? )))[/QUOTE]
а я знаю? два взрослых, один ребенок. лодка 50 кг. акб 20 кг. ну еще мона взять 150-200 кг на вскидку. это я так по объему лодки считаю и сколько их туда влезет. и чего такого? лодка с акб это 70 кг в багажник. 200 кг, это два взрослых на заднее сидение. итого имеем 2 взрослых сзади+ребенок. двое взрослых спереди и 70 кг в багажнике? это ваз 21093 5 человек и багажник 70 кг. правда по паспорту не более 70 кг. смешно же.

ааа, блин, забыл. кошка же еще. вот чего она не выдержала)))
хорошь прикалываться, я на м6 весь салон людей сажал и вежей до верха в багажнике. и ничего механике не было. она там быстрее сгорела бы чем тут масло.
давай начнем с того, что машины уже не те делают.

Sisch 18.06.2013 20:14

Ну елки, она на износ работала у тебя!

Garik80 18.06.2013 20:19

[QUOTE=Sisch;162384]Ну елки, она на износ работала у тебя![/QUOTE]
ага, я каждый день катаюсь с лодкой, кошкой, спасжилетами и якорем.
ездил один раз в этом году и в том в Карелию. тоже мне машина, до потолка нельзя загрузить удочками и спасжилетами. если она это не тянет, нахер она нужна? посмотри вон чуркистон фрукты возит в жигулях- бампер на асфальте.

я ошибаюсь или эта машина может еще тащить прицеп, оборудованный тормозами, весом до 2 т? это вроде в ТХ указано.

Борис П. 18.06.2013 20:26

[QUOTE=Adrax;162379]или и не брак вовсе - а какие-то режимы эксплуатации, на которые 2,5 акпп не рассчитана. в результате - гарантия.
как можно разрушить планетарную передачу - что там за брак такой должен быть ?! брак сплава материала ее? ты видел как она была повреждена? я к тому, что может и не брак, а особенность акпп.

кстати, эту акпп тоже на какой-то лексус вроде ставили, как и на форды. может масса cx великовата + ты говоришь грузил машину на дальняке.

я видел в городе - cx тянула на тросе газель - наверное "привет" акпп каким надо быть водятлом - чтобы в городе большом тащить на буксире газельку...[/QUOTE]

Я вот 10 лет назад на блейзере спорт, бычек груженный под завязку по полю со скоростью 40 км/ч тягал. Выгнул сзади раму, а акпп хоть бы хрен, так машина и ездит до сих пор без проблем с коробкой. Вот сделают америкосы так сделают, а сдесь Гарик боится кота в машину посадить, вдруг перегруз, так и привязывает сзади за бампер.:D

Adrax 18.06.2013 20:26

[QUOTE=Garik80;162383]а я знаю? два взрослых, один ребенок. лодка 50 кг. акб 20 кг. ну еще мона взять 150-200 кг на вскидку. это я так по объему лодки считаю и сколько их туда влезет. и чего такого? лодка с акб это 70 кг в багажник. 200 кг, это два взрослых на заднее сидение. итого имеем 2 взрослых сзади+ребенок. двое взрослых спереди и 70 кг в багажнике? это ваз 21093 5 человек и багажник 70 кг. правда по паспорту не более 70 кг. смешно же.

ааа, блин, забыл. кошка же еще. вот чего она не выдержала)))
хорошь прикалываться, я на м6 весь салон людей сажал и вежей до верха в багажнике. и ничего механике не было. она там быстрее сгорела бы чем тут масло.
давай начнем с того, что машины уже не те делают.[/QUOTE]
я с тобой согласен - не те.
сейчас атмосферник без турбы на акпп - сложно найти.
я только тур и нашел. и то, почитал про туры - кто что пишет... у кого и акпп тоже по гарантии меняли - фирма та же акпп , что
cx...
вот смотри - ты сам говоришь, что сейчас с паркинга без толчков.
это пока новая - а у всех форумчан с толчками - значит - уже неновые акпп?а им пробег всего-ничего.

Sisch 18.06.2013 20:26

У меня ни каких толчков нет

Adrax 18.06.2013 20:28

[QUOTE=Sisch;162390]У меня ни каких толчков нет[/QUOTE]
вот я и видел = трос - газель - cx...
теоретически может и может, а фактически у Гарика не смогла кота возить на отдых (((
а у меня теперь - есть.
и вибрации [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=162373#post162373[/url]

Garik80 18.06.2013 20:29

[QUOTE=Adrax;162389]я с тобой согласен - не те.
сейчас атмосферник без турбы на акпп - сложно найти.
я только тур и нашел. и то, почитал про туры - кто что пишет... у кого и акпп тоже по гарантии меняли - фирма та же акпп , что
cx...
вот смотри - ты сам говоришь, что сейчас с паркинга без толчков.
это пока новая - а у всех форумчан с толчками - значит - уже неновые акпп?а им пробег всего-ничего.[/QUOTE]
ну я вот пришел к выводу, что следующую я буду искать с механикой. гемора много с эти акпп. тут не газуй, тут не дергай... за рулем вообще в сон клонит.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Adrax;162392]вот я и видел = трос - газель - cx...
теоретически может и может, а фактически у Гарика не смогла кота возить на отдых ((([/QUOTE]
я вот не знаю осталась фотка или нет. грузили дискавери 3 до потолка вообще. плюс 5 взрослых.

Sisch 18.06.2013 20:30

да и хрен с этой коробкой, чего вы к ней прицепились, единичный случай не показатель, брак бывает у всех.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Garik80;162394'] грузили дискавери 3 до потолка вообще. плюс 5 взрослых.[/QUOTE]
Грузили в дискач примерно 800 кг, поднял подвеску и поехал

Борис П. 18.06.2013 20:31

[QUOTE=Garik80;162394]ну я вот пришел к выводу, что следующую я буду искать с механикой. гемора много с эти акпп. тут не газуй, тут не дергай... за рулем вообще в сон клонит.

я вот не знаю осталась фотка или нет. грузили дискавери 3 до потолка вообще. плюс 5 взрослых.[/QUOTE]

Не механику не надо, есть не удобно.:)

Adrax 18.06.2013 20:31

[QUOTE=Garik80;162394]ну я вот пришел к выводу, что следующую я буду искать с механикой. гемора много с эти акпп. тут не газуй, тут не дергай... за рулем вообще в сон клонит.

я вот не знаю осталась фотка или нет. грузили дискавери 3 до потолка вообще. плюс 5 взрослых.[/QUOTE]
я почему акпп брал - писали, что агрегат надежный, особенно классический ГТ. МДА, НАДЕЖНЕЕ НЕКУДА.

Garik80 18.06.2013 20:31

[QUOTE=Sisch;162396]да и хрен с этой коробкой, чего вы к ней прицепились, единичный случай не показатель, брак бывает у всех.[/QUOTE]
так, ты чего это мешаешь мне с людьми общаться? столько внимания и мне одному))))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Adrax;162399]я почему акпп брал - писали, что агрегат надежный, особенно классический ГТ. МДА, НАДЕЖНЕЕ НЕКУДА.[/QUOTE]
да забей. пару лет и видно будет чего они нам продали. хотя и так понятно.
вот пишу тут от души, а в голове мысль- как же я ее продавать буду?))))

Adrax 18.06.2013 20:33

[QUOTE=Sisch;162396]да и хрен с этой коробкой, чего вы к ней прицепились, единичный случай не показатель, брак бывает у всех.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size]

Грузили в дискач примерно 800 кг, поднял подвеску и поехал[/QUOTE]

а природа брака? если косяк в материале - из-за чего и порушилась планетарка - значит косяк в партии...
а это значит...
Гарик, месяц производства какой у тебя и год?

Sisch 18.06.2013 20:33

[QUOTE='Garik80;162400']так, ты чего это мешаешь мне с людьми общаться? столько внимания и мне одному))))[/QUOTE]
А ты когда переключал передачи, сразу тапковал?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]
[QUOTE='Adrax;162402']а природа брака? если косяк в материале - из-за чего и порушилась планетарка - значит косяк в партии...
а это значит...
Гарик, месяц производства какой у тебя и год?[/QUOTE]
А причем тут партия? Разрушение может произойти от чего угодно, от подшипника, до зубцов

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Garik80;162400']как же я ее продавать буду?))))[/QUOTE]
на авто ру, 3 машина в семье, бабушка внука в сад возила

Garik80 18.06.2013 20:35

[QUOTE=Sisch;162403]А ты когда переключал передачи, сразу тапковал?[/QUOTE]
нет. я пару пар в самом начале езды переключал пару раз передачу и тормоз не дожимал. чуть не долбанул одного с наскока. а потом переключал, три секунды жду и поехали.

2011 год. а месяц я хрен знает. как раз под фокусиму. я аванс в конце июля внес, 8 августа она приехала уже. короче примерно май-июнь.

Adrax 18.06.2013 20:35

[QUOTE=Sisch;162403]А ты когда переключал передачи, сразу тапковал?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]

А причем тут партия? Разрушение может произойти от чего угодно, от подшипника, до зубцов[/QUOTE]
то есть брак может быть только в машине Гарика и больше ни у кого?
брак идет партиями. факт. тем более брак - не замеченный.

Борис П. 18.06.2013 20:35

Планетарные коробки очень надежные, нагрузки выдерживают колосальные, их в 80 ые начали на наши танки ставить.:)
В учебки такие разбирал на нормотив.

Sisch 18.06.2013 20:36

[QUOTE='Adrax;162407']брак идет партиями. факт. тем более брак - не замеченный.[/QUOTE]
бред!:smokin: Тем более не будем снимать человеческий фактор, вжаривал Гарик на ней или нет.

Adrax 18.06.2013 20:37

[QUOTE=Garik80;162406]нет. я пару пар в самом начале езды переключал пару раз передачу и тормоз не дожимал. чуть не долбанул одного с наскока. а потом переключал, три секунды жду и поехали.[/QUOTE]это как? без тормоза ?
люди годами переключали акпп без остановки - и путем... а у тебя - пару раз и "привет".
пс - сам всегда глушу мотор на нейтрали, затем перевожу с нейтрали в паркинг на ножнике( на остановленном авто.)

Garik80 18.06.2013 20:38

[QUOTE=Борис П.;162408]Планетарные коробки очень надежные, нагрузки выдерживают колосальные, их в 80 ые начали на наши танки ставить.:)
В учебки такие разбирал на нормотив.[/QUOTE]
танки? а теперь в ОД?)))

Adrax 18.06.2013 20:38

[QUOTE=Борис П.;162408]Планетарные коробки очень надежные, нагрузки выдерживают колосальные, их в 80 ые начали на наши танки ставить.:)
В учебки такие разбирал на нормотив.[/QUOTE]
если очень надежные - что такое случилось с машиной Гарика и в чем причина сего, что оно не повторится у людей?

Борис П. 18.06.2013 20:39

[QUOTE=Sisch;162409]бред!:smokin: Тем более не будем снимать человеческий фактор, вжаривал Гарик на ней или нет.[/QUOTE]

Тем более, с рыбалки он же не сказал скоко рыбы вез, может еще тонны две.:D

Adrax 18.06.2013 20:40

[QUOTE=Борис П.;162413]Тем более, с рыбалки он же не сказал скоко рыбы вез, может еще тонны две.:D[/QUOTE]
хочешь сказать человек осознанно портил свою машину?
я вот на заглушенном движке в паркинг перевожу, Фуад в нейтраль дергает в пробках, Гарик рыбу возил с котом хДДД

Garik80 18.06.2013 20:40

[QUOTE=Adrax;162410]это как? без тормоза ?
люди годами переключали акпп без остановки - и путем... а у тебя - пару раз и "привет".
пс - сам всегда глушу мотор на нейтрали, затем перевожу с нейтрали в паркинг на ножнике( на остановленном авто.)[/QUOTE]
ну на механике ездил? там тормоз нажал, сцепление выжал, передачу воткнул и автоматом нога на газ и с сцепления. так же и тут- передачу влючил, нога на газ автоматом. но я его не жал. получается включается передача и тормоза нет. она прыгает вперед.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Adrax;162412]если очень надежные - что такое случилось с машиной Гарика и в чем причина сего, что оно не повторится у людей?[/QUOTE]
я же вам писал уже чего произошло. я как купил ее, она мне сразу не понравилась. матом ее постоянно крыл. а потом вензу купил, поставил рядом в гараже. она видимо чего-то тявкнула, венза ей коробку и свернула. поссорились они)))

чего-то вы тоску нагоняете, пойду танки ломать.

Adrax 18.06.2013 20:43

[QUOTE=Garik80;162415]ну на механике ездил? там тормоз нажал, сцепление выжал, передачу воткнул и автоматом нога на газ и с сцепления. так же и тут- передачу влючил, нога на газ автоматом. но я его не жал. получается включается передача и тормоза нет. она прыгает вперед.[/QUOTE]
Гарик, я вообще на заведенной машине, стоящей не на ножнике без тормоза один раз перевел в паркинг - правда быстро - машин и не шелохнулась. хДДД
короче, с акпп кто во что горазд косячат хДДД

Борис П. 18.06.2013 20:43

[QUOTE=Adrax;162412]если очень надежные - что такое случилось с машиной Гарика и в чем причина сего, что оно не повторится у людей?[/QUOTE]

Обычно дело в гидравлики, там сейчас целая куча клапанов, раньше так не делали.
А вот, что бы разрушились шестеренки, это и меня в тупик ставит, точно брак материалла.

Sisch 18.06.2013 20:44

а буксовал на рыбалке?

Garik80 18.06.2013 20:45

[QUOTE=Adrax;162419]Гарик, я вообще на заведенной машине, стоящей не на ножнике без тормоза один раз перевел в паркинг - правда быстро - машин и не шелохнулась. хДДД
короче, с акпп кто во что горазд косячат хДДД[/QUOTE]
а я заметил сейчас куча защиты от лохов всяких. повернул на заведенной ключ, а стартер не включается.

Adrax 18.06.2013 20:46

[QUOTE=Garik80;162415] венза ей коробку и свернула. поссорились они)))

чего-то вы тоску нагоняете, пойду танки ломать.[/QUOTE]
намекаешь на то, что тур ряджом лучше не ставить?
с другой стороны мальчики девочек не должны обижать хДДД
да и тур пока только заказан - может она и не знает? хотя вот как пошли речи про тур - так и вибрации появились... мда..

Sisch 18.06.2013 20:46

[QUOTE='Adrax;162419']Гарик, я вообще на заведенной машине, стоящей не на ножнике без тормоза один раз перевел в паркинг - правда быстро - машин и не шелохнулась. хДДД
короче, с акпп кто во что горазд косячат хДДД[/QUOTE]
И что из этого? И что, что ты переводишь из нейтрали на заглушенной?

Garik80 18.06.2013 20:46

[QUOTE=Sisch;162421]а буксовал на рыбалке?[/QUOTE]
где там буксовать? я же не по говну катаюсь. правда меня в том году дергали.
все, нашли истину. дергать нельзя было)))

Adrax 18.06.2013 20:47

[QUOTE=Борис П.;162420]Обычно дело в гидравлики, там сейчас целая куча клапанов, раньше так не делали.
А вот, что бы разрушились шестеренки, это и меня в тупик ставит, точно брак материалла.[/QUOTE]
если брак материала - значит - будут еще визиты с АКПП (((
факт

Garik80 18.06.2013 20:47

[QUOTE=Adrax;162424]намекаешь на то, что тур ряджом лучше не ставить?
с другой стороны мальчики девочек не должны обижать хДДД
да и тур пока только заказан - может она и не знает? хотя вот как пошли речи про тур - так и вибрации появились... мда..[/QUOTE]
лучше не рискуй. я никогда две рядом не ставил. а тут как-то получилось место рядом свободное.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors