Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена цепи ГРМ на MAZDA CX-7 в автосервисе R-P-M. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10627)

folder81 06.02.2016 18:07

[QUOTE=dima_ace;304200][B]folder81[/B], возможно причина в недостаточном давлении масла, в результате износа шеек распредвала, вкладышей и тп, масло попросту утекает ..[/QUOTE]
Тоже об этом подумал, но даже страшно думать об этом, пробег 65тыс а уже менять вкладыши, а возможно еше и коленвал точить, а может и хуже, поэтому и спрашиваю может причина в другом?

PS: Как проверить давление масла?

dima_ace 06.02.2016 18:15

[B]folder81[/B], точно не подскажу, вкручивают датчик куда-то и смотрят

Косолапый 06.02.2016 20:17

[B]folder81[/B], если в пробеге уверены, то какие предпосылки были для замены грм на 65тыщ? Или вы хорошо на ней пыряете?При проверке давления масла выкручивают датчик давления (тот, который зажигает масленку) и туда вкручивают манометр, как-то так.Если вас беспокоит "звенящий"звук при заводе, найдите у себя в городе мазду трешку, попросите чтоб завел.Я так понял у всех мазд с цепным грм есть характерный металлический звук при заводе.Ну и сравните заодно

folder81 07.02.2016 21:31

[QUOTE=Косолапый;304263][B]folder81[/B], если в пробеге уверены, то какие предпосылки были для замены грм на 65тыщ? Или вы хорошо на ней пыряете?При проверке давления масла выкручивают датчик давления (тот, который зажигает масленку) и туда вкручивают манометр, как-то так.Если вас беспокоит "звенящий"звук при заводе, найдите у себя в городе мазду трешку, попросите чтоб завел.Я так понял у всех мазд с цепным грм есть характерный металлический звук при заводе.Ну и сравните заодно[/QUOTE]
На счет пробега уверен, но год и звук (не только на холодную) намекали, ну и мастер с стетоскопом подтвердил, вобщем решил поменять чтобы спать спокойно. Машина стала лучше разгоняться и ощутимо тише работать, это факт. Но этот звук на холодную, раздражает. Да и трабла в том что не было его раньше.
Почитал форумы по другим авто, там такие же проблемы.
Я сейчас сижу и думаю на счет масла и фильтров.
Я так понимаю что натяжитель виноват (при новой цепи), да и не сам натяжитель, а давление масла которое туда накачивается.
А теперь вопрос, а проблема ли в скорости накачивания и давлении или в вязкости масла? Может масло должно быть более вязкое чтобы оно не сливалось из наятяжителя и он оставался в вытянутом положении на холодную. Да и говорят что фильтр имеет какую-то запорную систему которое не дает маслу стекаться из системы. Что скажете?

Косолапый 08.02.2016 00:11

Вот за натяжитель точно не скажу, но по моему принцип работы механический, а не гидравлический.По поводу вязкости, да, мастера в клубном сервисе говорили, что заливая более густое масло удавалось решать некоторые проблемы наших моторов.В любом случае более густое масло увеличит давление, и может быть пропадет этот звук.

dima_ace 08.02.2016 01:26

[B]folder81[/B], натяжитель зубчатый, фиксируется на зубец и назад не возвращается. Чтобы судить о недостатке давления масла, его надо все таки замерить в начале

folder81 09.02.2016 10:15

Вобщем заходил мастер что менял цепь сутра послушать нахолодную.
Уверяет что это не ГРМ вообще шумит, а что-то в приводе ремня генератора или еще где-то, может ролики и т.п.
Предложил намочить ремень водой с утра и послушать.
Сказал что сейчас всё это менять нет смысла, когда ремню придет срок поменяем его и ролики и посмотрим, что там еще могло греметь.
Вобшем заверил меня что можно ездить и не парится.
Верить ему хочется, а вот стоит ли? :)

Dizelek42 09.02.2016 14:32

а на генераторе у нас просто шкив стоит или муфта обгонная по моему называется.может она ?

folder81 09.02.2016 20:12

[QUOTE=Dizelek42;304754]а на генераторе у нас просто шкив стоит или муфта обгонная по моему называется.может она ?[/QUOTE]

Да, там походу обгонная муфта стоит L3M618W11, может так шуметь разве? хотя почему нет. Буду искать как шумит обгонная муфта и сравню.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 20 секунд[/color][/size]
Во один в один звук прям как свою машину завел.
И это явно не наша икса.
Человек чье видео говорит, что стартер вроде, но еще не разбирал. Вобщем запутанная история.
Разобраться бы многие на форуме вздохнут я думаю облегченно.

[url]https://www.youtube.com/watch?v=X9ScITy78cQ[/url]

folder81 24.02.2016 12:43

Понаблюдал недельку-две за машиной после смены цепи.
Как только потеплело, с утра температура около +4-5С цепь не гремит вообще!!!
Если чуть ниже то слышна меньше секунды, если еще ниже -7-10С то гремит как раньше.
Пока вывод один масло слишком вязкое при низкой температуре.
Отезжу еще тыщенку сменю на нормальное Idemistsu 5w-30 из жестяной канистры чтобы хоть как-то качество было и глянем, но чую что проблема решится качественным маслом.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors