Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дымит двигатель! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1540)

vlаd 12.01.2012 09:22

молодец, мега респект за "менял сам"!!!

vitnur01 12.01.2012 09:46

Спасибо, чесно говоря вымотался, геморное ее вытаскивать.

Бабаев Мири 12.05.2012 21:16

МИРИ

САЛАМ АЛЕЙКУМ, В ПРОШЛОМ ГОДУ МНОЮ БЫЛ КУПЛЕН АВТОМОБОЛЬ МАЗДА СХ7, ЦВЕТ БЕЛЫЙ ,ГОД ВЫПУСКА 2010Г. С САЛОНА. В ДАННОЕ ВРЕМЯ ПРОЕХАНО 29000 КМ.В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОНА НАЧАЛА ДЫМИТЬ БЕЛЫМ ДЫМОМ И НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ.ЗАЕХАЛ В АВТОСАЛОН,ДИАГНОСТИКА ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО МОТОР ЧИСТЫЙ И ТУРБИНА ЧИСТАЯ ОНИ НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ, И САМОМУ НЕПРИЯТНО ЕХАТЬ ПО ГОРОДУ,КОГДА ЗА ТОБОЙ ЕДУТ МАШИНЫ И ЗАМЕЧАЮТ ЧТО МОЯ МАШИНА ДЫМИТ.БЕНЗИН ПОЛНОСТЬЮ И МАСЛО ЗАНОВО ЗАЛИЛ,ВСЕ РАВНО ДЫМИТ.ЕСЛИ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ИЛИ ЗНАЕТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОЖТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 31 секунду[/color][/size]
САЛАМ АЛЕЙКУМ, В ПРОШЛОМ ГОДУ МНОЮ БЫЛ КУПЛЕН АВТОМОБОЛЬ МАЗДА СХ7, ЦВЕТ БЕЛЫЙ ,ГОД ВЫПУСКА 2010Г. С САЛОНА. В ДАННОЕ ВРЕМЯ ПРОЕХАНО 29000 КМ.В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОНА НАЧАЛА ДЫМИТЬ БЕЛЫМ ДЫМОМ И НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ.ЗАЕХАЛ В АВТОСАЛОН,ДИАГНОСТИКА ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО МОТОР ЧИСТЫЙ И ТУРБИНА ЧИСТАЯ ОНИ НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ, И САМОМУ НЕПРИЯТНО ЕХАТЬ ПО ГОРОДУ,КОГДА ЗА ТОБОЙ ЕДУТ МАШИНЫ И ЗАМЕЧАЮТ ЧТО МОЯ МАШИНА ДЫМИТ.БЕНЗИН ПОЛНОСТЬЮ И МАСЛО ЗАНОВО ЗАЛИЛ,ВСЕ РАВНО ДЫМИТ.ЕСЛИ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ИЛИ ЗНАЕТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОЖТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!

Сержъ 12.05.2012 21:28

[B]Бабаев Мири[/B], «Ва ‘але́йкум ассаля́м»

1310 12.05.2012 22:16

у меня дыма уже давно не появлялось,сам я его появление не провоцировал долгими прогревами или затяжной работой холостого хода. Самый сильный был после замены масла,предположительно из за того что долго работала на холостых, промывка там и прочее, сейчас подходит замена масла,если буду казусы я отпишусь в подробностях. Без дыма очень хорошо и спокойно, а то с дымом ощущение что кто то яйцом кинет в тебя.:tnp: Масло скорее всего залью оригинал мазды,либо вадинол. А пока запасся необходимой инфои о дыме,и узнал сколько стоит комплект вентиляции картера(около 500евро:dollar:). а вообще из за расхода просматриваю другие авто,может что приглянется.:knight1:

Fuad 12.05.2012 23:01

[B]Бабаев Мири[/B], у Вас же машина на гарантии, почему не обращаетесь к ОД? Причины могут быт разные. Внимательно смотри моторный отсек, нет ли подтеков? Когда менял масло и что залили?

Romeros 13.05.2012 00:18

[QUOTE='Бабаев Мири;95310']САЛАМ АЛЕЙКУМ[/QUOTE]
Салам ...

Интересно как сервисмены определили исправность турбины?

myasQo 13.05.2012 04:57

[B]Romeros[/B], сняли патрубки, проверили на наличие в них масла... подергали вал турбины на предмет люфта. а больше ничего и не сделать думаю :)

vlаd 13.05.2012 09:42

[B]Бабаев Мири[/B], нагибай ОД, раз машина на гарантии!!! Надеюсь ТО 5000 км было пройдено?

1310 25.05.2012 13:32

вот и снова появился дым....
долгое время его не наблюдал,уже начал сомниваться в том что он появится,были разные мысли о том как он мог легко исчезнуть но не тут то было. Вчера сменил масло так как оно было черным,подходил срок по пробегу и срок по времени. 2 месяца не наблюдал за уровнем масла т.к. все было в норме долгое время,да и не я ездил а жена. Достал щуп,а там менее минимума,еле еле до щупа достает и черное. Теперь суть. когда сливали масло обратили внимание на то что оно очень черное,настоятельно рекомендовали промыть движок перед заливкой нового,без сомнений так и сделали. и вот когда она промывалась,10-15 мин работы на холостом ходу, тогда то и начал появляться этот злосчастный дым с химическим запахом. не сильный правда,лишь намек на него. когда слили промывку и залили основное масло( на этот раз МАЗДА ориджинал мэидын юса) я тронулся в сторону дома и вот тогда:eek::eek::eek: ОНО то и началось:smokin: при каждом нажатии педали акселератора вылетали клубы светло-светло синего,вонючего дыма,за мнои никто ехать не мог все уходили в соседний ряд,я понимал их возмущение но ни чего не мог поделать,примерно через 1 км пути дым прошел,причем как мне показалось сразу прошел, не так что меньше меньше,а просто пропал когда я глянул в зеркало его уже не было.:confused:
Теперь я знаю точно что он появится когда след раз машина поработает на холостых более 5-10 минут. Очень обидно что в такой классной машине такой недостаток. Пока что делать ничего не буду,а если буду то буду смотреть вент.трубки картера,выше кажется о них говорилось.
(до этого был залит "мобил1" отзывы о нем не хорошие,сделан в Турции,качество ужас.)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors