![]() |
Я обратил также как и вы внимание на то, что когда перестал завливать Маздовское масло двигатель машины стала работать ровнее и тише. Пробег 60тыс км, а цепь должна даже новая издавать характерный звук. А уровень масла надо держать ближе к верхней риске.
|
ситуация такая. не нравился мне звук двигателя,заказал всю рассыпуху менял сам, здесь хоть кто-нибудь написал что с заменой такая жопа, видимо ни кто здесь руками ничего не делает и описывает дела мастеров. печально то что замена цепи и актуатора ни чего не дала звук дизеля что на видео один в один у меня. обидно что когда разобрал. актуатор с индексом С уже менянный видимо по гарантии и цепь на 3 миллиметра короче новой считаю не существенно. вообщем вся работа на смарку звук остался.
|
[QUOTE=dron;55533]ситуация такая. не нравился мне звук двигателя,заказал всю рассыпуху менял сам, здесь хоть кто-нибудь написал что с заменой такая жопа, видимо ни кто здесь руками ничего не делает и описывает дела мастеров. печально то что замена цепи и актуатора ни чего не дала звук дизеля что на видео один в один у меня. обидно что когда разобрал. актуатор с индексом С уже менянный видимо по гарантии и цепь на 3 миллиметра короче новой считаю не существенно. вообщем вся работа на смарку звук остался.[/QUOTE]
странно!говорят это помогает!и что дальше думаешь делать??? |
У машин с цепным приводом ГРМ по мере вытягивания цепи она начинает характерно шуметь. Сначало на холодную потом всё время. Может в нашем моторе стрекочут всё таки форсунки. Но урчащий звук присутствует, все мастера которые слушали мотор - ни один не сказал что это звук цепи.
А вообще есть какая нибудь статистика, сколько на этом моторе ходит цепь ? |
[QUOTE=Gator;55548]У машин с цепным приводом ГРМ по мере вытягивания цепи она начинает характерно шуметь. Сначало на холодную потом всё время. Может в нашем моторе стрекочут всё таки форсунки. Но урчащий звук присутствует, все мастера которые слушали мотор - ни один не сказал что это звук цепи.
А вообще есть какая нибудь статистика, сколько на этом моторе ходит цепь ?[/QUOTE]Интересен еще вопрос к тем кто менял цепь?Натяжитель цепи ГРМ в каком положении находится(т.е. до конца вышел и дальше натягивать не может или у него еще есть ход?) |
[QUOTE=Sokolskikh;55553]Интересен еще вопрос к тем кто менял цепь?Натяжитель цепи ГРМ в каком положении находится(т.е. до конца вышел и дальше натягивать не может или у него еще есть ход?)[/QUOTE]
на новой цепи вылет натяжителя составляет 12 мм по билютеню цепь надо менять при вылете более 17ти мм.при снятии натяжителя ход еще есть.но цепь растянута и (пилит крышку)... |
Доброго всем времени суток! Причина работы двигателя как дизель выявлена, связана с недопустимым зазором постелей распределительных валов более подробно в ответе по теме (стук в двигателе),подсказал один старый мастер двигателист, респект ему и уважуха!!!
|
[QUOTE='Игорь Анатольевич;56459']зазором постелей[/QUOTE]
Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу . |
[QUOTE=Игорь Анатольевич;56459]Доброго всем времени суток! Причина работы двигателя как дизель выявлена, связана с недопустимым зазором постелей распределительных валов более подробно в ответе по теме (стук в двигателе),подсказал один старый мастер двигателист, респект ему и уважуха!!![/QUOTE]
тогда почему после замены цепи и муфты этот звук пропадает???на практие как минимум машин 35..:) P.S. выработка на постели распредвалов образуется при масляном голодании и как показывает практика путем замеров изнашиваются валы а не постели.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size] [QUOTE=БЕС;56470]Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу .[/QUOTE] БЕС-красава:D:D:D |
[B]Из 15-страничной переписки я так и не понял является ли небольшая дизельная подзвучка основанием для замены актуатора, цепи и прочего дерьма.[/B] У меня еще когда мотор слегка набирает обороты есть очень небольшой подвывающий звук. Понятно что это из той-же оперы. Но например моя жена и ещё 90% пользователей всего этого бы не заметили.
Что официал то говорит - МЕНЯТЬ ? Понятно конечно что надо слушать каждую машину, у кого то болезнь только начинается а кто то уже при смерти. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 12 секунд[/color][/size] В Штатах мазда продлила гарантию с 36 до 60 миль на две вещи - турбину и компрессор АС. Касается машин выпушенных до 1 июля 2008г. Есть критический ВИН. Механики заявляют что практически все случаи "стуканул дВижок" случаются исключительно по причине масляного голодания. Кстати они там живут припеваючи в своих маленьких городках где никто про Декселию никогда естественно не слышал. Всем 5В-30 полусинтетику из 200 литровой бочки. И не жужжат, на машинах 2007 года по 70000 миль наездило большинство. Но случаи конечно были...... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors