Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

дед 13.11.2011 14:05

Я обратил также как и вы внимание на то, что когда перестал завливать Маздовское масло двигатель машины стала работать ровнее и тише. Пробег 60тыс км, а цепь должна даже новая издавать характерный звук. А уровень масла надо держать ближе к верхней риске.

dron 14.11.2011 00:05

ситуация такая. не нравился мне звук двигателя,заказал всю рассыпуху менял сам, здесь хоть кто-нибудь написал что с заменой такая жопа, видимо ни кто здесь руками ничего не делает и описывает дела мастеров. печально то что замена цепи и актуатора ни чего не дала звук дизеля что на видео один в один у меня. обидно что когда разобрал. актуатор с индексом С уже менянный видимо по гарантии и цепь на 3 миллиметра короче новой считаю не существенно. вообщем вся работа на смарку звук остался.

-сх7- 14.11.2011 00:54

[QUOTE=dron;55533]ситуация такая. не нравился мне звук двигателя,заказал всю рассыпуху менял сам, здесь хоть кто-нибудь написал что с заменой такая жопа, видимо ни кто здесь руками ничего не делает и описывает дела мастеров. печально то что замена цепи и актуатора ни чего не дала звук дизеля что на видео один в один у меня. обидно что когда разобрал. актуатор с индексом С уже менянный видимо по гарантии и цепь на 3 миллиметра короче новой считаю не существенно. вообщем вся работа на смарку звук остался.[/QUOTE]

странно!говорят это помогает!и что дальше думаешь делать???

Gator 14.11.2011 08:55

У машин с цепным приводом ГРМ по мере вытягивания цепи она начинает характерно шуметь. Сначало на холодную потом всё время. Может в нашем моторе стрекочут всё таки форсунки. Но урчащий звук присутствует, все мастера которые слушали мотор - ни один не сказал что это звук цепи.
А вообще есть какая нибудь статистика, сколько на этом моторе ходит цепь ?

Sokolskikh 14.11.2011 10:08

[QUOTE=Gator;55548]У машин с цепным приводом ГРМ по мере вытягивания цепи она начинает характерно шуметь. Сначало на холодную потом всё время. Может в нашем моторе стрекочут всё таки форсунки. Но урчащий звук присутствует, все мастера которые слушали мотор - ни один не сказал что это звук цепи.
А вообще есть какая нибудь статистика, сколько на этом моторе ходит цепь ?[/QUOTE]Интересен еще вопрос к тем кто менял цепь?Натяжитель цепи ГРМ в каком положении находится(т.е. до конца вышел и дальше натягивать не может или у него еще есть ход?)

александ 14.11.2011 21:17

[QUOTE=Sokolskikh;55553]Интересен еще вопрос к тем кто менял цепь?Натяжитель цепи ГРМ в каком положении находится(т.е. до конца вышел и дальше натягивать не может или у него еще есть ход?)[/QUOTE]

на новой цепи вылет натяжителя составляет 12 мм по билютеню цепь надо менять при вылете более 17ти мм.при снятии натяжителя ход еще есть.но цепь растянута и (пилит крышку)...

Игорь Анатольевич 17.11.2011 17:53

Доброго всем времени суток! Причина работы двигателя как дизель выявлена, связана с недопустимым зазором постелей распределительных валов более подробно в ответе по теме (стук в двигателе),подсказал один старый мастер двигателист, респект ему и уважуха!!!

БЕС 17.11.2011 18:28

[QUOTE='Игорь Анатольевич;56459']зазором постелей[/QUOTE]
Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу .

александ 17.11.2011 19:31

[QUOTE=Игорь Анатольевич;56459]Доброго всем времени суток! Причина работы двигателя как дизель выявлена, связана с недопустимым зазором постелей распределительных валов более подробно в ответе по теме (стук в двигателе),подсказал один старый мастер двигателист, респект ему и уважуха!!![/QUOTE]

тогда почему после замены цепи и муфты этот звук пропадает???на практие как минимум машин 35..:)
P.S. выработка на постели распредвалов образуется при масляном голодании и как показывает практика путем замеров изнашиваются валы а не постели..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size]
[QUOTE=БЕС;56470]Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу .[/QUOTE]

БЕС-красава:D:D:D

Gator 18.11.2011 08:29

[B]Из 15-страничной переписки я так и не понял является ли небольшая дизельная подзвучка основанием для замены актуатора, цепи и прочего дерьма.[/B] У меня еще когда мотор слегка набирает обороты есть очень небольшой подвывающий звук. Понятно что это из той-же оперы. Но например моя жена и ещё 90% пользователей всего этого бы не заметили.
Что официал то говорит - МЕНЯТЬ ?
Понятно конечно что надо слушать каждую машину, у кого то болезнь только начинается а кто то уже при смерти.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 12 секунд[/color][/size]
В Штатах мазда продлила гарантию с 36 до 60 миль на две вещи - турбину и компрессор АС. Касается машин выпушенных до 1 июля 2008г. Есть критический ВИН. Механики заявляют что практически все случаи "стуканул дВижок" случаются исключительно по причине масляного голодания. Кстати они там живут припеваючи в своих маленьких городках где никто про Декселию никогда естественно не слышал. Всем 5В-30 полусинтетику из 200 литровой бочки. И не жужжат, на машинах 2007 года по 70000 миль наездило большинство. Но случаи конечно были......

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors