Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Зима - шипы или липучка? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=599)

Sisch 27.10.2011 10:26

Главное не шипы или липучка, а голова! А ездить можно и на летней резине!

Sergey 1977 27.10.2011 12:43

:knight1:[QUOTE=Sisch;53275]А ездить можно и на летней резине![/QUOTE]

Ездить можно, только затормозить на льду вовремя не получится.

Sisch 27.10.2011 20:09

[B]Sergey 1977[/B], Если ездить с головой, то получится! :smokin:
Тем более было сказано образно! Вот была у меня 9 в 99 году и москвич в 97 :), там не то что шипованые, там все баллоны разные стояли на москвиче, а на 9 всесезонка еще тех времен и народов! Ездил круглый год.

Adrax 29.10.2011 02:23

[QUOTE=Sisch;53370][B]Sergey 1977[/B], Если ездить с головой, то получится! :smokin:
Тем более было сказано образно! Вот была у меня 9 в 99 году и москвич в 97 :), там не то что шипованые, там все баллоны разные стояли на москвиче, а на 9 всесезонка еще тех времен и народов! Ездил круглый год.[/QUOTE]
на спуск по гололеду на шипах весьма непросто остановиться - прошлой зимой под горку спускался ( под нее летом с 60 км\час по сухому стремно останавливаться - это к тому какая горка на перекрестке хДД ), повезло - успел, а вот сзади люди на тормозах и на шипах метров 10 со скорости 40 км\час юзом шли - как итог царапнули бампер мне ))) имхо, там где есть лед - только шипы ))) и на всесезонке в наше время - когда 90% на зимней резине - уже сложно тормозить )))

игара.66. 29.10.2011 10:29

Однозначно липа, шип вчерашний день.

ANVOG 31.10.2011 14:51

У меня первая резина была липучка (Бридж Blizzak)- вери гуд, отъездил 3 сезона и покупатель потом зиму гонял, потом была скоростная зимняя липучка Пирелли SottoZerro - на снегу фигня, на льду неплохо, на асфальте-кайф. Уже тогда была идея перейти на шипы, в результате чего, решили с супругой пойти на эксперимент- ей купили нешипованный Граспик ДС3, а у меня место Пирелли заняли шипованные шины Бридж IceCruiser 5000. Вот тут я пришел в ужас от этой резины- на льду не тормозят, по асфальту не рулятся, шумят,зарываются при пробуксовке в снег... короче именно на них я и вкатился как на санках в задницу бедному деу эсперо на скорости 20 км/ч, аккурат за 2 дня до нового 2011 года (правда это были последствия ледяного дождя в Москве). Кстати, Пирелли были проданы знакомому, который успешно их использовал как всесезонку еще 1 год. Так, что на новую CX7 поставлю липучку. Опять-же 80% передвижения зимой- Москва.

Sergey 1977 31.10.2011 15:06

[QUOTE=Sisch;53370][B]Sergey 1977[/B], Если ездить с головой, то получится![/QUOTE]

Это будет не езда, а ползанье, я смотрю только у Вас голова есть и законы физики нипочём, не ставьте зимнюю резину, ездите на летней и радуйтесь, а мы безголовые будем на шипах ездить и мучиться.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 10 секунд[/color][/size]
[QUOTE=игара.66.;53642]Однозначно липа, шип вчерашний день.[/QUOTE]

При морозе около 20 градусов липучки тормозят на 20 % эффективнее, чем шипованная резина! Потепление до –5 градусов дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90 %, преимуществом!!!

То есть чем ниже температура, тем больше разница в пользу зимних шин без шипов. Объяснение здесь простое: с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет. Кроме того, холодный лед более шершавый, и поэтому мягкие липучки тормозят лучше. Однако при потеплении вода, появляющаяся между льдом, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить шипы поглубже, а, следовательно, шиповки тормозят более эффективно.

Однако на гладком льду, особенно в солнечный день, и те и другие шины тормозят плохо даже при более низкой температуре.

Выбирая шины, следует учитывать климат региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги — предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, — лучше шипы.:knight2:

Sisch 31.10.2011 19:35

[QUOTE='Sergey 1977;53842']а мы безголовые будем на шипах ездить и мучиться.[/QUOTE]
Перепечатывать статьи с интернета, я согласен, мозгов не надо!

[QUOTE='Sergey 1977;53842']я смотрю только у Вас голова есть и законы физики нипочём[/QUOTE]
Это какие законы ФИЗИКИ вам почем? Или шипы вам помогут остановиться как вкопаный? Готов выслушать? Для многих шипы вредны, так как вселяют чрезмерную уверенность в возможностях вас и вашего авто! Ни одни шипы не заменят дистанцию между автомобилями, скорость набранную не в соотвтествии с дорожной обстановкой и т.д.
Еще раз для тех, кто в бронепоезде! Я не агитировал ездить на летней резине, я сказал, что самое главное ездить с головой не смотря на то, какая резина у Вас стоит!

Sergun55 01.11.2011 03:54

[QUOTE='Sisch;53885']я сказал, что самое главное ездить с головой не смотря на то, какая резина у Вас стоит![/QUOTE]
Я присоединяюсь, +100500 как говорится, и сообщением выше можно тему закрывать.
[SIZE="1"]Шепотом: и открывать новую: АТ vs MT например :) [/SIZE]

Sergey 1977 01.11.2011 09:34

[QUOTE=Sisch;53885]самое главное ездить с головой не смотря на то, какая резина у Вас стоит![/QUOTE]

С головой то все, а вот мозги не все имеют. А ещё в глазах сканер, для анализа дорожного полотна на предмет скользко или нет.

Речь в этой теме идёт о выборе между шипованной резиной и фрикционной, а не о наличии головы, мозгов и экстрасенсорных способностей.
А выдержки из статей я написал в помощь людям которые не определились с выбором, а не для Вас.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors