Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   На каких зимних шинах Вы ездите? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6875)

ФЕНИКС 24.10.2017 17:16

[QUOTE=Curfurst;349585]Да я вот пригоднее нашёл
[url]https://auto.tut.by/news/exclusive/515564.html[/url][/QUOTE]

Я взял себе на эту зиму липучку Roadstone Winguard Ice SUV и ни разу не жалею. Это тот же NEXEN.

CX7 buch 27.10.2017 12:39

[B]Curfurst[/B], [url]https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/23565_r17_nokian_hakkapeliitta_r_komplekt_shin_1189544434[/url]

Влад1984 14.11.2017 11:36

На эту зиму взял Dunlop winter maxx sj8 235/55/19. Взял не на угад т.к. В прошлую зиму такуюде поставил на Крузак Прадо. Откатали всю зиму и лето))) и опять в зиму вообще не стерлась при хороших пробегах. Я тогда ездил на убогой хаккапелитта 7. В общем впечатления просто рай, я капризный к управляемости и комфорту)) как будто на Лексусе еду с пневмой - мягкая и чуткая на руль ни единого звука колёс - просто тишина! Воду выжимает так что на лобовое залетает. Не плывёт в лужах. На Прадо в такой гололёд ездили что мама мама. А дорогу держал на sj8 будто якорем прикован! А, вот Хакка эта конченная - самая убогая резина от нокии!!! Я в прошлое лето все шипы отверткой выдрал, стало лучше. Но в снег не держит и водит ее куда Хош! Ранее ездил на легковой на хакка R липучка - думал Нокия Бог резина, и лёд и дождь итд. Купил Придурок эту 7ку и пожалел... После такого нигатива не хочу больше нокию. И отведи бог ставить ее на cx7. Может на других авто и можно - у всех машин свои тонкости, но на cx7 НЕЕЕЕТ. Воет носит не держит, во дворе между колеями в балашихе запарковаться не мог... резина то круглая (края) не цепляет, а шипы это просто для понтов. На льду юзит на АБС.:eek:

Fuad 14.11.2017 11:45

Вложений: 1
[B]Влад1984[/B], 6 лет зиму откатал на хакапелита 5 в размере 235/65 R17, проблем не было ни разу. Отдал новому хозяину, шипы почти на месте и индикатор 8 еще видно было. Неужели 7 хуже чем 5 ? :confused:

Влад1984 14.11.2017 11:59

[QUOTE=Fuad;350225][B]Влад1984[/B], 6 лет зиму откатал на хакапелита 5 в размере 235/65 R17, проблем не было ни разу. Отдал новому хозяину, шипы почти на месте и индикатор 8 еще видно было. Неужели 7 хуже чем 5 ? :confused:[/QUOTE]

Да легко , новое не значит лучшее)) я скажу так у меня было 2 машины кия церата новая и Ауди а3. Обе были на нокии р липучки, Я на них ездил всю липецкую область, все Подмосковье в лёд град и что угодно! Огонь стояли авто на дороге круче чем шипы. На этой ноте взял 7 для cx7, но даже рядом не лежала...

lkk.vlad 14.11.2017 12:18

На 7ке стояла Nokian Hakkapeliitta 7 SUV, или просто Nokian Hakkapeliitta 7?

Влад1984 14.11.2017 12:38

[QUOTE=lkk.vlad;350227]На 7ке стояла Nokian Hakkapeliitta 7 SUV, или просто Nokian Hakkapeliitta 7?[/QUOTE]

SUV Была бы обычная может было бы лучше, уж больно Дубовая И такой ощущение что Шипов вообще нет - в плане не держат, а вредят. Почему так рьяно обсуждаю эту резину - потому, что был шокирован. Для меня Nokia было очень классная резина, но 7ка испортила все прежние ощущения.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size]
Конечно может быть многих она и устроит, но мне есть чем сравнивать - я скажу так :одна другой рознь и очень большая.

santan 14.11.2017 13:08

[QUOTE=Влад1984;350223].... А, вот Хакка эта конченная - самая убогая резина от нокии!!! Я в прошлое лето все шипы отверткой выдрал, стало лучше. Но в снег не держит и водит ее куда Хош! Ранее ездил на легковой на хакка R липучка - думал Нокия Бог резина, и лёд и дождь итд. Купил Придурок эту 7ку и пожалел... После такого нигатива не хочу больше нокию. И отведи бог ставить ее на cx7. Может на других авто и можно - у всех машин свои тонкости, но на cx7 НЕЕЕЕТ. Воет носит не держит, во дворе между колеями в балашихе запарковаться не мог... резина то круглая (края) не цепляет, а шипы это просто для понтов. На льду юзит на АБС.:eek:[/QUOTE]

Прикольно... Я не хакки suv шипованной езжу зимой сколько лет без претензий :smokin:
На Dunlop лет пять назад на Мазде6 покатался сезон ... и избавился... сравнивать-критиковать ничего не хочу, так как тем более не помню даже спецификацию-размерность какая была Dunlop... и какая у меня Хакка сейчас тоже не помню.... кроме 17 размера ...кажется)
PS "...На льду юзит на АБС..." - а как должно быть??? На Dunlop ABS отключается??? или там шипы вооПще не при делах? как катился, так и катишься дальше? или я не понял смысл изложенного ))

Alastor77 14.11.2017 20:17

Вложений: 1
У меня Dunlop grandtrek SJ6 235/65 R17, пока только позитивные впечатления, правда пока серьезных морозов не было. По суху как на лете, аквапланирование минимальное, тихо. По льду чудес не жду, но шипы не выбираю целенаправленно лет 7 уже....

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors