![]() |
[B]Smak[/B], я вообще решил на период зимы не смотреть на расход ;), загорелась лампочка - поехал на заправку, а то эти цифирки только будоражат и беспокоят ;)
|
[QUOTE='grynch;128717']загорелась лампочка - поехал на заправку, а то эти цифирки только будоражат и беспокоят [/QUOTE]B И это правильно, хотя я перед заправкой обнуляю ср.расход и суточный пробег. Что бы посмотреть на ск. км хватило бака. Привычка.:) летом мах 450км, зимой 380-400 км на одном баке проезжаю, не много, но манера езды у меня несколько агрессивная. А также зимой лью АИ-92й
|
[QUOTE=grynch;128717][B]Smak[/B], я вообще решил на период зимы не смотреть на расход ;), загорелась лампочка - поехал на заправку, а то эти цифирки только будоражат и беспокоят ;)[/QUOTE]
Если даже будешь смотреть, от этого расход меньше не станет. Так, что забей. Вот, смотрю на запас хода, когда показывает 100 или чуть ниже, еду на заправку. |
[QUOTE=Smak;128716]Конечно расход увеличится зимой, особенно, когда ездите на короткие расстояния, и в режиме разгона-торможения. Вы скатайтесь за город км за 100 в один конец, и как выйдете на трассу обнулите средний расход. А также в мануале написано, что не нужно двигатель греть, хотя надо что бы АКП прогрелась. Поэтому если продолжительность стоянки 2-3 часа, то греть особо нет необходимости, "завелись" и ч-з минуту поехали по тихонечку, а по мере поднятия стрелки можно поддать газку, но опять же не сильно резко. Если АКП не прогрелась машина сама не поедет. если нравится смотреть на средний расход, то прогреете и перед тем как ехать по большой дороге, обнулите средний расход компе. Может так сможете снизить расход бензина. а лучше всего дождитесь тепла, оно скоро будет, месяцев через пять-шесть :)[/QUOTE]
Спасибо кэп, столько много букв, а содержания ноль. :D |
Я при прогреве по утрам не смотрю на температуру двигателя, смотрю на обороты, падает до 1000 и все я еду, но при прогреве, акпп переключаю на все положение с интервалом 3 сек.
|
[B]Fuad[/B], дык я и не ставил вопрос о расходе :confused:..забивать не на что :D
|
[B]tepala[/B],
я думаю, дело не в прошивке, а в условиях эксплуатации - короткие пробеги, длительная работа на холостых. Очень низкая средняя скорость. У меня сейчас расход около 17 л. (92-й) на сотню при средней скорости 20 км./ч. Если будет скорость 16 км./ч, то у меня по-любому и без чипа расход будет больше 18 л. Зимняя резина 235/65 тоже вносит свой вклад. Так что я бы по совету предыдущих ораторов забил на расход, а не порывался на откат прошивки - не факт, что ощутишь приход от снижения расхода:smokin: |
Всем спасибо!Вы меня практически успокоили, очень не хотелось прошивку обнулять, реально намного лучше едет машинка. А по поводу расхода который показывает комп.... наверно это все не точно, скорее совсем не точно, как он показывает запас хода 420 км при расходе 18,1? Зато потом запас хода может уменьшаться сразу на 20-30 км, никто к стати не замечал? И еще не все высказались по поводу запуска с утра, сегодня опять со второго раза завелась (-16) и крутить долго приходиться, как будто что-то с топливной смесью не так. Это точно не аккумулятор, он крутит нормально. Вчера лазил по форуму и там вроде писали (это была прошлая зима, прошивки не у кого не было), что у многих такое...
|
[B]tepala[/B], да УСПОКОООООЙСЯ ТЫ! :D:D:D слуш, запуск без прошивки был со второго раза прошлой зимой..это всё мелочи, ИМХО..катайся себе в удовольствие..придирки это ;)
|
По поводу утренних прогревов, в выходные попробовал нагреть машину, отогреть стекла... так вот машина работала наверно минут 20 на холостых оборотах, лобовое так и не отогрелось полностью (явно не хватает подогрева лобового стекла) и двигатель прогрелся процентов на 30 (судя по датчику температуры), когда поехал температура достаточно быстро поднялась. Обычно жду когда обороты упадут, коробку не трогаю, просто еду не быстро первое время, потом к сожалению тоже не быстро (пробки) так она и прогревается.Спасибо нашему мэру за борьбу с пробками, за выделенные полосы и камеры, все для нас делает, чтобы у нас расход поменьше был и до работы на своих ласточках долетали побыстрее..
|
[QUOTE='tepala;128780']чтобы у нас расход поменьше был и до работы на своих ласточках долетали побыстрее..[/QUOTE]ну за это :beer::beer::beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size] [QUOTE='tepala;128780']так вот машина работала наверно минут 20 на холостых оборотах, лобовое так и не отогрелось полностью (явно не хватает подогрева лобового стекла) и двигатель прогрелся процентов на 30 (судя по датчику температуры), когда поехал температура достаточно быстро поднялась[/QUOTE]у тебя какая машина по счету??? или ты зимой не ездил? |
[QUOTE=grynch;128781]ну за это :beer::beer::beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size] у тебя какая машина по счету??? или ты зимой не ездил?[/QUOTE] Ща посчитаю... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 17 секунд[/color][/size] 10-я, мазда вторая. Сравнить есть с чем, если Вы об этом, и зимой конечно ездил. Предыдущая Мазда 6 2006 г.в намного быстрее грелась и всегда заводились с первого раза (так должно быть если не так что-то не исправно). Очень не люблю с утра вокруг замерзшей машинки танцы с бубнами танцевать, идти к машине, обязательно посмотрев на градусник за окном и думать заведется-не заведется, у меня первый АЗЛык такой был, хватило... |
[B]tepala[/B],
по поводу запуска отписал своё ИМХО в соответствующей теме: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7159&page=7[/url] А по подогреву лобового - согласен, сам скучаю:), как-никак 5 последних зим с ним отъездил. |
[QUOTE=tepala;128777] А по поводу расхода который показывает комп.... наверно это все не точно, скорее совсем не точно, как он показывает запас хода 420 км при расходе 18,1? Зато потом запас хода может уменьшаться сразу на 20-30 км, никто к стати не замечал? [/QUOTE]
Комп показывает запас хода при идеальной езде, естественно в городе она быстро уменьшается чем реальные километры, а по трассе бывает что прибавляется. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=Whitem;128795] А по подогреву лобового - согласен, сам скучаю:), как-никак 5 последних зим с ним отъездил.[/QUOTE] Я в машине держу незамерзайку в бутылочке с распылителем. 2-3 раза пшык на стекло и дворники убирают жижу.:) |
у меня расход поднялся до 10.3 а летом было 9.8 (движение процентов 80 по трассе но и она теперь у жутком ремонте(трасса-новая рига)бывает что минут 30-40 тупим как улитки а потом опять 90-110 км\ч ,а заводится то с первого то со второго раза я просто не мучаю- не схватилась сразу-выключил и второй заход всегда удачный (завожу рано в 5.30 температура пугает)))) вот только проблема в незамерзайке - купил в магазине за 110 руб. не замерзала ,а купил оптом на рынке для себя,любимой и друзей - все трындец лель с кусками льда - так что ничего на стекло мне теперь не брызгает - замерзла нафиг((((((((((
|
[B]maks 2.5[/B], я сначала тестирую незамерзайку а потом использую ;)
|
[B]Fuad[/B],
[QUOTE]Я в машине держу незамерзайку в бутылочке с распылителем. 2-3 раза пшык на стекло и дворники убирают жижу.[/QUOTE] Я тоже купил размораживатель стекол, но, если мороз покрепче, долго стекло после прысканья отходит и мутные разводы остаются:(. Конечно, понимаю, что сейчас оскорблю тебя как дизайнера:D, но если честно - лучший способ, чтобы лобовое стекло не замерзало - это тряпка на нем!:smokin: |
[QUOTE=Whitem;128874][B]Fuad[/B], Конечно, понимаю, что сейчас оскорблю тебя как дизайнера:D, но если честно - лучший способ, чтобы лобовое стекло не замерзало - это тряпка на нем!:smokin:[/QUOTE]
Оскорбление принято дизайнерский :D только объясни про тряпку :) P.S. кстати, перед тем как пшыкать, надо кондей направить на лобовуху, еще лучше отходить лед. |
[QUOTE='Whitem;128874']но если честно - лучший способ, чтобы лобовое стекло не замерзало - это тряпка на нем![/QUOTE]
лучший способ подогрев лобового :) |
[B]Fuad[/B],
ну как, старый дедовский способ - на лобовое стекло кладешь кусок ткани подходящих размеров, зажимаешь дверями/дворниками, чтоб не сдувало. Утром снимаешь, стряхиваешь изморось - и в багажник:D Едешь с чистым стеклом без пшиков и ожидания оттаивания. Многие стесняются так делать - мол, неэстетично, вот я и решил, вдруг тебе такой "тюнинг" не понравится:) |
[B]Whitem[/B], я куплю спец ткань с маленькими цветочками :D
|
[B]Fuad[/B],
согласен - в этом деле главное, чтоб узор и расцветка с машиной гармонировали! Тогда и стекло будет чистое, и машина заведется:D |
Если вас интересуют запчасти для тюнинга, то могу порекомендовать неплохой магазин, который я нашёл, когда помогал другу с [url=http://tuning178.ru/]тюнингом лансера[/url]. Там довольно большой выбор разных деталей, для разных моделей, так-что советую посмотреть их ассортимент всем, кого интересует улучшение автомобиля.
|
[B]Vigresh[/B], на сайте который предлагаете, ничего нет для СХ-7.
|
[B]Fuad[/B], здорово!реально на ОДЕ МАЗДЕ чиповать с гарантией 20 штук прибавка 18 л.с заранее спасибо;)
|
[B]mazai[/B], так ты чипанул?если да то как ощущения?
|
Блин 59 страниц в теме и не одного толкового отзыва. Не понятно стоит ли перепрошиваться или нет?Большое различие между стоком и чипом?
|
[QUOTE='Алексей85;155892']между стоком и чипом?[/QUOTE]
Поэтому и отзывы такие, что лучше просто стало, а как вейрон она по любому не поедет. В чем вопрос то? Какой вы хотите прирост от атмосферника + 100 кобыл. |
[QUOTE='Sisch;155894']+ 100 кобыл.[/QUOTE]это для лохов))) никак не меньше 200 :D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size] [B]Алексей85[/B], машина поехала так, как должен ехать атмо 2.5 без всякого удушья эколоХического))) |
[QUOTE=Алексей85;155892]Блин 59 страниц в теме и не одного толкового отзыва. Не понятно стоит ли перепрошиваться или нет?Большое различие между стоком и чипом?[/QUOTE]
Тут все аккуратно. Чипуешь - есть вероятность слететь с гарантии по двигателю вдруг что (тут кстати у одного человека 2.5 крякнул сам по себе), поэтому никто (я в частности ;)) в пеной у рта не пропагандируем чиповку, а лишь делимся положительными впечатлениями, а чиповать или нет - решать только тебе самому.:beer: Основной позитив от чипа - меньше тупит коробка, в сравнении со стоком, нет ограничителя, ориентировочно становится в районе 180 лс по ощущениям и со слов создателей программы.. |
Ни кто и не говорит что она должна ехать как спорт кар. Интересно что стало лучше? Перестала ли тупить коробка? и.т.д
|
[B]Алексей85[/B], Я же в прошлом сообщении написал про это все:confused:
|
[B]Dinya[/B], привет!еще нет изучаю и взвещиваю не спешу я;):dollar::beer::smokin:
|
я решился чипануться у Пыха,мне ехать по можайке от мкада 1км так а дальше? заранее спс:dollar::smokin:
|
[B]MIB[/B], Про расход топлива можете чего нибудь сказать? и как зимой машина себя вела?
|
[B]mazai[/B], в область до первой развязки, чтобы опять на москву уйти, а там поворот направо будет в жилые дома и тупичек. Там его ждать и будешь))
|
[B]mazai[/B], решился все таки:)как чипанешся отпишись .я на 80%тоже готов
|
тоже что-ль чипануть свою красотку:confused: тем более все рядом, можно сказать за огородами:D
|
[B]grynch[/B], спасибки;):dollar:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] [B]Dinya[/B], хорошо отпишусь как чипанусь:D:beer: |
Тоже уже давно решился. Да ехать далеко, да и времени нет совсем.
Кстати клубную прошивку уже можно мутить, желающих предостаточно))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors