![]() |
[QUOTE=Garik80;75372]тогда вопрос как у инженера: а как эта сволочь понимает где холоднее? он же определяет куда дуть- ноги или в лицо? по идее минимум 2 датчика должно быть, верх и низ.
или тупо до определенной температуры, а потом расслабон? ну он же как-то определяет направление ноги-лобовое? хоть и не всегда, но бывает.[/QUOTE] Так и есть - два датчика, в мануале про них написано :) |
[B]Garik80[/B], ну не все так плохо!
1) датчик забортной температуры; 2) датчик температуры в салоне; 3) датчик относительной влажности в салоне; 4) датчик освещенности, он же - датчик интенсивности солнечной радиации. По обобщенным данным этих датчиков и на основании определенной программы и происходит регулировка климата в салоне. Я имел ввиду, что датчик один в салоне. Усе больше ни каких датчиков у нас нет! |
[QUOTE=Garik80;75351]ДА ЛАДНО? а я тут парю человеку)))) я честно говоря именно мазду не разбирал, я на фоне общих познаний устройства климата.
вот что сто процентов, так это то, что первое время привыкал, потом забыл про эти потоки и стало нормально.[/QUOTE] согласен с Sisch датчик температуры салона один,в райене правой коленки ,на форде тоже один почти втаком же месте,так что друг ты меня немножко попарил:) |
[QUOTE='Fuad;75158']А/С автоматический кондиционер воздуха означает.[/QUOTE]
Нет, все гораздо проще....:D Аir-conditioner, это означает, просто кондиционер воздуха, без какой либо автоматики. |
[QUOTE=Андрей 5;75411]согласен с Sisch датчик температуры салона один,в райене правой коленки ,на форде тоже один почти втаком же месте,так что друг ты меня немножко попарил:)[/QUOTE]
Зато как она поднялась в твоих глазах? Пока некоторые все не опошлили)))) ну все таки с нескольких датчиков инфа, а не только комфортно там бубенцам или нет)) А датчик уличный мне кажется врет. Видно близко к движку поставили. |
приветствую, коллеги!
я в интернете находил статью про вязкость масла и холодный пуск. из нее следовало, что например вязкость холодного масла (первая циыра перед W) подбираемая производителем авто подразумевает два показателя. 1. это min температура при которой масло густеет, но насос может прокачать через себя и 2. это температура при которой масло превращается в кисель. т.е. если у вас 5W-ххх, это мин. температура данного масла для маслонасоса -30С что происходит с двс когда вы его -з5 с таким маслом заводите? |
[QUOTE='Fuad;74665']Сообщение от Sisch
Fuad, Щелкает при прогреве, как будто стекло лопнуло? У меня сегодня так щелкнуло, аж пригнулся! Щелкает компрессор который возле двигателя? Если оно то, обсудили - пока не открыл капот не услышал. Каждый 30 сек. тихий щелчок но прислушаться надо внимательно.[/QUOTE] то же щелкает при прогреве. думаю, что это пластик. летом не должно быть такого |
[QUOTE=BigDen;75522]то же щелкает при прогреве. думаю, что это пластик. летом не должно быть такого[/QUOTE]
Ничего не могу сказать не услышав. Но скорее всего из за мороза. [B]Aleksandr-SBV[/B], в мануале если не ошибаюсь написано автоматический кондиционер воздуха. Служит для осушение и охлаждение воздуха. |
[QUOTE=Aleksandr-SBV;75425]Нет, все гораздо проще....:D
Аir-conditioner, это означает, просто кондиционер воздуха, без какой либо автоматики.[/QUOTE] согласен ,кондиционер может быть как с ручным блоком управленния так и с автоматическим ,все зависит от комплектации а\м |
[QUOTE=BigDen;75522]то же щелкает при прогреве. думаю, что это пластик. летом не должно быть такого[/QUOTE]
При заведенном двигателе вращается только шкив компрессора. Торцевая часть компрессора стоит неподвижно. В момент включения кондиционера, прижимная пластина примагничивается к шкиву, отсюда и происходит слабый щелчок всегда. |
[QUOTE=Garik80;75438]Зато как она поднялась в твоих глазах? Пока некоторые все не опошлили)))) ну все таки с нескольких датчиков инфа, а не только комфортно там бубенцам или нет))
А датчик уличный мне кажется врет. Видно близко к движку поставили.[/QUOTE] сегодня включил авто загорелось в ноги и на лобачь:eek: ,так что не так все плохо.как то по радио сказали температуру, глянул на табло у меня совпало |
[QUOTE='Sergey 1977;75565']При заведенном двигателе вращается только шкив компрессора. Торцевая часть компрессора стоит неподвижно. В момент включения кондиционера, прижимная пластина примагничивается к шкиву, отсюда и происходит слабый щелчок всегда.[/QUOTE]
Причем тут кондиционер, он выключен, а щелчек однократный, как стекло лопнуло! |
[QUOTE=Sisch;75571]Причем тут кондиционер, он выключен, а щелчек однократный, как стекло лопнуло![/QUOTE]
да у меня тоже щелкает - вроди там направляющая какая то и их срезают, слава обещал отчет выложить и забил |
[QUOTE=Sisch;75571]а щелчек однократный, как стекло лопнуло![/QUOTE]
У всех щёлкает? |
щелкает один раз,при первом прогреве ,потом в течении дня все тихо.щелкает негромко и не всегда ,бывает 3,4 дня молчит потом напомнит о себе :eek:
|
[B]Андрей 5[/B], У меня каждый раз с утра и после работы!
|
[QUOTE=Sisch;75580][B]Андрей 5[/B], У меня каждый раз с утра и после работы![/QUOTE]
у тебя наверно стоит долго между поездками , успевает опять промерзнуть :( |
[B]Андрей 5[/B], ну да с 9 утра до 6 вечера:D
|
[QUOTE=Sisch;75583][B]Андрей 5[/B], ну да с 9 утра до 6 вечера:D[/QUOTE]
ну ты и казанова :eek: |
[B]Sergey 1977[/B], речь не об этом. То, что вы говорите можно услышать когда климат уже тепло дует. Например после пол часовой езды, открываешь капот и слушаешь помпу возле двигателя там где ремень. Каждый 30 секунд слабый щелчок при рабочем состоянии климата (авто). А то, что ребята говорят - это возле лобовухи. Типа пластмасса от тепло трескается.
|
[QUOTE=Андрей 5;75569]сегодня включил авто загорелось в ноги и на лобачь:eek: ,так что не так все плохо.как то по радио сказали температуру, глянул на табло у меня совпало[/QUOTE]
А машина прогретая была? Я в основном вечером ставлю, там типа 13 за окном. Выходишь, а там градусов под двадцать. Я посмотрел сегодня, и вправду при ручном выставлении направления потока и регулировки температуры скорость автоматически регулируется, а лампа авто не горит. Чудеса. Надо на старой проверить. Будет второе открытие за пять лет.))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 55 секунд[/color][/size] [QUOTE=BigDen;75522]то же щелкает при прогреве. думаю, что это пластик. летом не должно быть такого[/QUOTE] Уже прислушался, на пластик похоже. Прямо над головой. А первые разы как стекло треснуло. Но все равно пригибаясь автоматически. Звук сильный. Так заикой стану. |
Народ, подскажите кто знает.минус 16 на улице машина на стоянке живет. Сутки не грел! Все- замерзла. Масло свежее- синтетика. Свечи поменял, аккуму тоже. Крутит хорошо, но без толку. Вроде пытается, дым идет обороты до 1000 поднимаются и все секунды две и глохнет. Что это? первый раз мазду взял и чувствую последний.
|
свечи родные поставил ?
|
[B]PetrZ[/B], у меня так на 6 ке было ;) сига заглючила :(
|
[QUOTE=PetrZ;256840]Народ, подскажите кто знает.минус 16 на улице машина на стоянке живет. Сутки не грел! Все- замерзла. Масло свежее- синтетика. Свечи поменял, аккуму тоже. Крутит хорошо, но без толку. Вроде пытается, дым идет обороты до 1000 поднимаются и все секунды две и глохнет. Что это? первый раз мазду взял и чувствую последний.[/QUOTE]
Да тут тысяча причин может быть,,, не обязательно мазда виновата, любая может заглючить... Я бы конечно, как тут Серега говорит, начал бы искать причину в сигнализации, отключить или перевести в сервисный режим... А так конечно диагностику надо делать. |
[QUOTE=PetrZ;256840] первый раз мазду взял и чувствую последний.[/QUOTE]
Да при чем здесь мазда-то, три года машине 80 тысяч проехал, аккумулятор, свечи все родное, аккум ни разу не заряжал, заводится всегда, да иногда со второго раза, но заводится и едет:beer: Причин куча может быть:smokin: |
[B]Паулюс[/B], ты не хвастай :eek: а посоветуй чёнить ;):D
|
[B]Сержъ[/B], ну дай похвастать-то в Новом году:D, самогончика хряпнул, про машины не хочу думать.:beer:
|
Батюшки, а мы думали, она у вас не ломаетсо? :D:D:D:beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] Уже подумывали пересесть на 5.2 и на тебе :(:D |
А с какого ты решил что у [B]PetrZ[/B], 2.5:confused: может у него 2.3труба:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size] [B]dima_ace[/B], у нас 5.2 вообще вроде как не было ни одной жалобы по движку, кроме питерской девушки... |
[QUOTE=PetrZ;256840]Народ, подскажите кто знает.минус 16 на улице машина на стоянке живет. Сутки не грел! Все- замерзла. Масло свежее- синтетика. Свечи поменял, аккуму тоже. Крутит хорошо, но без толку. Вроде пытается, дым идет обороты до 1000 поднимаются и все секунды две и глохнет. Что это? первый раз мазду взял и чувствую последний.[/QUOTE]
очень часто такое у себя наблюдаю, если машина промерзает, заводится и через пару сек глохнет. со второго раза нормально все, уже не глохнет. |
[B]славамурава[/B], ну дай человеку по прикалываться ;) :D
|
Гы..я бы на бензин подумал в первую очередь. Во вторую - на бензонасос...ну или как минимум на фильтр его :D В последнее время даже на брендовых заправках возят откровенную парашу...
|
попробуй сменить заправку:) |
причем тут заправка? если заводится и глохнет, а со второго раза все нормально.
|
Тоже такое бывает
|
Машине 4-й год и ни разу не замечал, что она завелась и заглохла через несколько секунд.
|
Ощущение что глушитель забит льдом. Хотя дым идет потихоньку припопытке запуска.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 45 секунд[/color][/size] У меня 2.3 турбо 2010 два месяца назад прикатил с японии. Залил масло хорошее и свечи оригинальные поставил. Уже неделю на стоянке стоит колом. Нужно походу с гоушителя отогрев начинать |
Да, забыл сказать что она на автопрогреве стояла. Вот и грешу на замерзший конденсат. Неделю назад грел ее пушкой тепловой 1,5 часа. Датчик темпера показывал теплый мотор. А запустил ее с большим трудом.
|
[B]PetrZ[/B], явно проблема у тебя в конденсате, поставь отопитель лучше, если уж сильно холодно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors