Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Маразмы России (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4359)

Rat 05.12.2013 08:56

А меня вот бесит эта возня с арендами. Ну, купил человек квартиру, зарабатывал денежки, [U]внимание - платил налоги[/U].
Решил её сдавать. И почему-то, государство решило, что человек с этого имеет доход и должен опять платить налоги. Почему, я никак не врублюсь, я должен платить налоги, если я не получаю доход (ибо, чтобы с аренды отбить стоимость вложенных в квартиру денег, с [U]которых уже заплачен налог[/U], надо лет 10-15)?? Реально бесит эта хрень...

PhantomZ8 05.12.2013 10:26

[B]Rat[/B], Меня тоже это бесит :) Сдаю в аренду магазину нежилую недвижимость 500м2, тоже заставляют налог платить сволочи!!!

DIR 05.12.2013 10:26

[B]Rat[/B], ну тут понятно желание государства отжать - ты же используешь квартиру для получения с этого дохода, а не альтруизма ради. Поэтому ты должен стать ИП и платить вмененный налог. Если не хочешь, то не становись и сдавай по-тихому, договорившись со съемщиком, что он твой дальний родственник, приехавший из мухосранска и живет у тебя в ванной, если вдруг соседи решат тебя сдать.

PhantomZ8 05.12.2013 10:43

[B]DIR[/B], Понятно, что государство хочет со всего бабло получить и еще лучше тратить только на свои нужды и привилегии :) В Европе в большинстве стран, ты не будешь платить налог с этого вида дохода, максимум налог на землю.

ss12 05.12.2013 10:49

Помните старый мультфильм про Чиполлино? " С тех пор,как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать!" Примерно так у нас в стране....:D

P00H 05.12.2013 11:00

[QUOTE='PhantomZ8;194289']Сдаю в аренду магазину нежилую недвижимость 500м2[/QUOTE]Прошёл слух, что с арендодателей более 10000 кв.м. площадей в Москве введут ишшо доп. налог. Как гениально!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 17 секунд[/color][/size]
[QUOTE='PhantomZ8;194293'] В Европе в большинстве стран, ты не будешь платить налог с этого вида дохода, максимум налог на землю.[/QUOTE] А вот здесь не совсем верно. Там то-же дерут за всё и налог за недвижимость частную поболе нашего...

Макс Стебаслов 05.12.2013 11:02

[B]ss12[/B], :D пять баллов!

Rat 05.12.2013 12:33

[QUOTE=DIR;194290][B]Rat[/B], ну тут понятно желание государства отжать - ты же используешь квартиру для получения с этого дохода, а не альтруизма ради. Поэтому ты должен стать ИП и платить вмененный налог. Если не хочешь, то не становись и сдавай по-тихому, договорившись со съемщиком, что он твой дальний родственник, приехавший из мухосранска и живет у тебя в ванной, если вдруг соседи решат тебя сдать.[/QUOTE]

Не использую ))) я отбиваю вложенные в неё деньги :D с которых налог уже заплатил. Плюс ежегодно плачу налог на недвижимость, коль уж ей владею. С какого болта еще платить?
Нас уже сдали :D Правда, всё бремя пало на арендаторов, такой был договор. Ну не в этом дело ;)

DIR 05.12.2013 15:04

[B]Rat[/B], расскажи подробнее про то, как и кто сдал и какие были последствия?

Rat 05.12.2013 15:16

[B]DIR[/B], сами арендаторы сдали...потому как им часть квартплаты предприятие оплачивает. А предприятие отправляет бумаги в налоговую. Слава Богу, что в данных фигурирует только та часть, а не вся сумма ))
Пришлось экстренно сдавать 3-ндфл, сейчас за несвоевременную подачу придет штраф. В принципе, всё.
С арендаторами заранее был договор, что при подобном раскладе все экстразатраты несут они. Так что всё нормуль.

DIR 05.12.2013 16:07

[B]Rat[/B], а нахрена ты таких проблемных арендаторов запустил??? Это же очевидно, что если через бухгалтерию проводят, то идет в налоговую.

Rat 05.12.2013 16:33

[B]DIR[/B], я про бухгалтерию не в курсе был, увы...узнал, когда письмо из налоговой пришло :(
Дико извинялись и принесли всё, что насчитали, в общем...

DIR 05.12.2013 16:52

Надо было бы им в счет вкатить за такие подлянки! Да, как грится век живи, век лечись. Арендаторов значит из серии "русская компания снимет для своих русских сотрудников Русское жилье в России" не пускать!

Rat 05.12.2013 17:38

[B]DIR[/B], такие вот пироги )) веки живи...

Garik80 06.12.2013 11:25

[B]Rat[/B], так с твоей логикой получается, что я построю завод и не буду платить налоги до точки рентабельности. Проще говоря, пока не верну затраченные деньги. Такого не бывает в нашем государстве.
я тут пытался понять ситуацию с таксистами нашими. Если все налоги платить, тогда смысла вообще нет работать. Государству дай, диспетчеру тоже дай, кредиты за машину дай или за аренду. Если своя, тогда на ремонт дай. И потом ее хрен продашь желтого цвета. Получается как всегда- один работает и сосет, остальные в шоколаде.

Rat 06.12.2013 12:22

[QUOTE=Garik80;194475] Если все налоги платить, тогда смысла вообще нет работать. [/QUOTE]

Вот те самые правильные слова. Увы, это так.

colobus 06.12.2013 19:50

[B]Rat[/B], ну логика в уплате налога со сдачи жилья есть, другое дело, какой он должен быть, этот налог. А то, что он быть должен - сомнений нет, иначе вся налоговая политика не будет иметь смысла. Любое государство устроено так. Заработал - отстегни десятину. Можешь купить дорогие часы и положить их в шкаф или носить их, но как только ты начинаешь за деньги их давать напрокат - извлекаешь прибыль, с которой обязан кинуть в общак.

Rat 06.12.2013 22:02

[B]colobus[/B], все равно не согласен. Человек работает, отдает с зарплаты деньги на налоги, так? Владеет недвижимостью и платит за это налог, так? Фишка как раз в том, что за это ты уже отстегнул.
Логике не поддается повторное отстегивание...
Логичная схема - контроль того, сколько ты вернул из затраченного, и с суммы сверх того, что получилось - брать налог, ИМХО.

Сержъ 06.12.2013 22:18

[B]Rat[/B], я с тобой согласен;)но ты не прав

славамурава 06.12.2013 22:19

[B]Сержъ[/B], Тебя-бы в думу:)

Rat 06.12.2013 22:20

[B]Сержъ[/B], сам знаю ;) скоро еще и за воздух будем платить ))) Причем за испорченный.
Кааак введут экологические сборы!

славамурава 06.12.2013 22:22

Во всем МСК виновата, машин много ИМ мешаем...

CX7 buch 06.12.2013 22:23

В Думе подрались два депутата единороса Журавлев и Делимханов у второго во время драки выпал золотой пистолет:D

славамурава 06.12.2013 22:25

[B]CX7 buch[/B], Видали и слыхали,,, вот те народные избранники, пипец полный разуму культуре и всему святому:(

Сержъ 06.12.2013 22:31

[QUOTE=Rat;194654][B]Сержъ[/B], сам знаю ;) скоро еще и за воздух будем платить ))) Причем за испорченный.
Кааак введут экологические сборы![/QUOTE]

Это конешно смешно:Dпока:mad: я не удивлюсь этому в недалёком будущем:(

CX7 buch 06.12.2013 22:31

[B]славамурава[/B], двоюродный брат президента чечни

colobus 06.12.2013 22:52

[QUOTE=Rat;194647][B]colobus[/B], все равно не согласен. Человек работает, отдает с зарплаты деньги на налоги, так? Владеет недвижимостью и платит за это налог, так? Фишка как раз в том, что за это ты уже отстегнул.
Логике не поддается повторное отстегивание...
Логичная схема - контроль того, сколько ты вернул из затраченного, и с суммы сверх того, что получилось - брать налог, ИМХО.[/QUOTE]

Ты мухи с котлетами не путай))) Любая прибыль облагается данью. Такова система. Мне это тоже не нравится. Можно уйти в лес)))

Rat 06.12.2013 23:03

[QUOTE=colobus;194682]Ты мухи с котлетами не путай))) Любая прибыль облагается данью. Такова система. Мне это тоже не нравится. Можно уйти в лес)))[/QUOTE]

Я не путаю ))) Экономику помнишь? Что такое прибыль?
При́быль — разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении).
Далее, внимание вопрос! (с) Задача для 1 класса. С квартирой, в частности. Какова будет прибыль, если затраты - 7 млн., а выручка - 35 тыс. в месяц?

Элементарней разложить на запчасти не могу )))
P.S. давно смотрю в сторону леса :)
Тут надо вещи своими именами называть...но это, увы, не прибыль, как бы ни хотелось государству.

colobus 06.12.2013 23:06

[QUOTE=Rat;194690]Я не путаю ))) Экономику помнишь? Что такое прибыль?
При́быль — разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении).
Далее, внимание вопрос! (с) Задача для 1 класса. С квартирой, в частности. Какова будет прибыль, если затраты - 7 млн., а выручка - 35 тыс. в месяц?

Элементарней разложить на запчасти не могу )))[/QUOTE]

Прибыль в производстве одна, а в услугах другая. У тебя именно услуги. И ты сам это прекрасно понимаешь)).

Rat 06.12.2013 23:09

[QUOTE=colobus;194694]Прибыль в производстве одна, а в услугах другая. У тебя именно услуги. И ты сам это прекрасно понимаешь)).[/QUOTE]

Экономически разницы нет никакой! Я же написал выше и это, так сказать, определение понятия - "от реализации товаров (производство как ты сказал) и услуг".
Прибылью это будет тогда, когда минус перейдет в плюс. И других вариантов тут нет )

Сержъ 06.12.2013 23:18

Вы правильную тему выбрали :D

славамурава 06.12.2013 23:22

Толку-то,,, все одно налогом обложат, они вошли в кураж, почувствовали вкус холявных денег из воздуха, их теперь не остановить:(
Разве можно штрафы повышать три раза в год по ДПД...

colobus 06.12.2013 23:37

[B]Rat[/B], не понимаю тебя)). Ты прибыль извлёк? Если извлёк, то поделись с обществом. Все просто.))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 47 секунд[/color][/size]
Почему человек вложивший деньги в коммерческую недвижимость должен платить налог на прибыль, а другой человек, вложивший в другую недвижимость не должен? Деньги те же, прибыль та же!

Rat 07.12.2013 14:17

[B]colobus[/B], ты тогда это называй не "прибыль", а "доход". Прибыль это то, что я написал выше :D Пока недвижимость не окупится, прибыль будет нулевой.

славамурава 07.12.2013 14:25

[QUOTE=Rat;194771] Пока недвижимость не окупится, прибыль будет нулевой.[/QUOTE]

Но недвижимость твоя,,, и ты можешь ее продать в любой момент, не без потерь конечно...
Политэкономия, однако...

colobus 07.12.2013 21:31

[QUOTE=Rat;194771][B]colobus[/B], ты тогда это называй не "прибыль", а "доход". Прибыль это то, что я написал выше :D Пока недвижимость не окупится, прибыль будет нулевой.[/QUOTE]

Давай не будем вдаваться в экономические термины ))) Смысл понятен и тебе и мне.

славамурава 07.12.2013 21:47

Наше налогообложение самое гуманное в мире, ни где такого 13% нету:)

Fuad 07.12.2013 21:51

[QUOTE=славамурава;194810]Наше налогообложение самое гуманное в мире, ни где такого 13% нету:)[/QUOTE]

Не говори ка, я вообще тащусь :)

Whitem 07.12.2013 21:53

[QUOTE=Rat;194690]
Прибыль — разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении).
Далее, внимание вопрос! (с) Задача для 1 класса. С квартирой, в частности. Какова будет прибыль, если затраты - 7 млн., а выручка - 35 тыс. в месяц?[/QUOTE]
Надо учитывать, что расходы бывают капитальными (инвестиции) и текущими. И в задачке для 1 класса 7 млн. - это не текущие затраты, которые уменьшают прибыль, а стоимость актива (квартиры), т.е. так считать не совсем правильно с точки зрения экономики.
Это юр.лица могут относить стоимость актива на текущие затраты частями в течение установленного законом срока (амортизация). А физики - только текущие затраты типа коммуналки, текущего ремонта и т.д.

славамурава 07.12.2013 21:55

[B]Fuad[/B], Брат привет!!! Ну ту как кто ускользнет от этой системы а так приноси в клювике:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors