![]() |
[B]IDKFA[/B], ну расскажите, после 2 месяцев использования, какие-то есть замечания? Меня больше всего интересует сравнение звука штатной и вашей, штатный звук нравится. Подумываю, может всё таки взять? И ещё, мне всё равно на DSP магнитолы, возможно ли звук на тыл завести на УМ BOSE?
|
[B]DemonDL[/B], все летает, плавает, бегает. :)
Прошивку не менял, так на Рагнарёк, косяков нет, зависаний нет. Канбас прошивку вроде как допилили инженеры Тейес, с Шеньчженью общаюсь по Ватцапу. Перегревов нет. Одновременно работают Тидал/AIMP, нави, Торкпро с записью логов в облако онлайн. Звук на тылы в БОСЕ можно добавить английским канбасом Connect2 без проблем, путём смешивания фронта и тыла с выходов ГУ, теряется DSP, но зато без вмешательств в проводку, всё как вы хотите, и регулировки фейдера с кнопки на руле, как у Нимонеса. Меня абсолютно устраивает и мой вариант, с проводами на тыл от ГУ. Что в УМ Босе, что в ГУ - одинаковые по характеристикам усилители D-класса, TDA китайского Семикондуктора, с одинаковыми искажениями. Поэтому фронт качается вместе с мидами штатным усилителем, тыл головой, абсолютно одинаково по искажениям, никаких ухудшений нет, тем более у меня настроена почти вся сцена вперед (ну привык я так). Основной плюс испробованного мной варианта - можно звук при таком подключении абсолютно по желанию настроить, никаких встроенных жестко прошитых пресетов и непонятных задержек "для сидящего на центральном подлокотнике пса". ))) Для особо требовательных - в новых версиях ГУ, с июля - выведены линейки по всем каналам и SPDIF, тут вообще любые схемы можно реализовать, с внешними DSP и УМ, просто для такой копеечной балалайки ИМХО это лишнее. |
Что за бошка?
|
[B]ohriy[/B], дык где то выше вроде писали. Ссылки нет. На Али искать Teyes Spro, у меня версия 2/32, можно взять чуть подороже 4/64 Gb.
Вот тут обсуждается: [url]https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=936715[/url] Там и ссылка наверное есть на Али. |
Что я вам скажу..относительно штатной башки..китайпром..ради интереса поставил ГУ FARCAR RL 097R...Андорид 8.1 ..4 GB оперативка,32 GB памяти,последняя модель S300...для мазда CX-7..Но что скажу,аппарат хороший,DSPпроцессор,радио тюннр PHILIPS,звук отличный,матрица IPS 1024x600...Реально заводской китай,по звуку не уступит PIONEЕR.. .аппарат достойный! Цена тоже не гуманная-30500 руб...но он того стоит..конечно,не Альп..далеко ему до него,но всеже...аппарат хороший...
|
[QUOTE=IDKFA;361565] На Али искать Teyes Spro[/QUOTE]
Интересная вещь. Коллега, подскажите, как быть со штатной кнопкой INFO, показывающей данные (с CAN-шины, я так понимаю)? |
[B]qwe[/B], вопрос о подключении? Кнопка работает, как и работала. Настройка часов с кнопки руля есть, если что.
Изменение только одно - на маленьком экранчике не выводятся названия песен и радиостанций, все есь на большом экране, на маленьком у меня перманентно поселился мгновенный расход штатного БК. |
[QUOTE=IDKFA;361914]Кнопка работает, как и работала[/QUOTE]
Эта кнопка в дорестайле находится на панели штатного гу. Естественно, при его замене она становится недоступной. Как быть с функциями, которые за ней закреплены (расходы, остаток пути и тп)? |
[B]qwe[/B], а, вот про дорестайл я не в курсе, сорри. Надо поспрашать у betonu, у него как раз дорест, и всё вроде бы работает, но как, я не знаю.
|
[QUOTE='qwe;361915']расходы, остаток пути и тп[/QUOTE]
у меня WINCE, не работает, есть балалайки у которых показывает(танцы с бубном при манипуляции клавиши mode на руле) |
[QUOTE=alex22;361918]танцы с бубном при манипуляции клавиши mode на руле[/QUOTE]
Спасибо, как вариант! Надо будет проверить этот бубен. |
Коллеги, где можно приобрести рамку с крепежами для T'eyes spro для машки?
|
:Dк к ним же и обратись, они из делают. К стати как вам магнитола, стоит ли брать, с bose совместима? Я сейчас задумался о такой. В настоящий момент стоит iqnavi, но босе не работает полностью (задние колонки как пищалки работают, звук отврат)
|
[B]Steels[/B], если рассматривать этот вариант в ключе функционального превосходства смартфона над кнопочной звонилкой, то да, брать стоит. А вот с точки зрения звука...пффф) 9-канального Bose не будет. Если я правильно понимаю, у китайца там всего 2 канала, миксом и задержками получается 4. Не скажу, что плохо звучит, но в сравнении с оригинальной Bose - не очень, мягко говоря. Хотя, на вкус и цвет..
Еще такой момент: при выходе гу из сна усилитель подключается только когда включаешь зажигание. Если просто включить бортовую сеть (АСС), то магнитола включится, но звука не будет. Что-то не доделали. |
[B]qwe[/B], нет, там 4 канала, полноценный DSP (в отличие от "5.0 канального" Bose как раз с таки фикс задержками и суммарным центральным каналом), есть SPDIF выход, можно по цифре любой силок раскачать без трех странных преобразований транспорт-ЦАП-АЦП-DSP-ЦАП-УМ. Штатный УМ да, не подключается по 4м каналам из коробки, потому как в машине нет проводки для двух каналов, а DSP Bose прямо в УМ, всего с тремя жестким пресетами.
Если УМ включается без канбаса, по аналогу, то будет как вы описали, но зачем изобретать, если канбас прекрасно работает и заводит УМ по CAN, абсолютно в любой комбинации "в сон-из сна"? :) |
[QUOTE=IDKFA;362053]нет, там 4 канала[/QUOTE]
Будь там 4 канала, зад не затухал бы вместе с передом при переводе сцены назад) Все задние динамики играют параллельно с передними и являются их копиями. Задержки немного исправляют ситуацию, но это всё равно не Bose. [QUOTE=IDKFA;362053]зачем изобретать[/QUOTE] Так я ничего и не изобретал. Всё из коробки. |
Бл… ааа? Зачем замудрёный ответ, скажите на cx-7 ретаил
с Bose будет работать полностью? |
[B]Steels[/B], что значит - полностью? Звук будет из всех колонок, это факт. Но разделения фронта и тыла не будет, тыл будет копировать фронт. На оригинальной Bose, если покрутить fade, слышно, как фокус перемещается вперед/назад. На китайце такого нет (в состоянии *из коробки*). На дорестайле для включения усилителя приходится включать зажигание. Как будет на рестайле, я не в курсе.
|
Спасибо, теперь всё ясно. Есть мысли как сделать, чтобы было как в оригинале, раздельный звук?
|
[B]Steels[/B], будет. Просто надо приложить чуть усилий. Не из коробки потому как.
Все просто, умеющие читать, поймут, почему два БАЛАНСНЫХ всего канала в Босе, и подключив по НЕБАЛАНСНОЙ схеме фронт, добавят тыл четырьмя проводками из Леруа. У неумеющих тыл будет приглашаться вместе с фронтом, проверено. ;) |
Спасибо! А можно поподробней, куда чего прикручивать, а то в электронике не айс)
|
[B]Steels[/B], в фишке cx-7 с Босе, которая вставляется в ГУ - в верхнем ряду отсутствуют разъемы и провода по указанным выше причинам, причем на ответной части фишки Тейес эти разъемы и провода есть, это оченьлегко сопоставить. Это и есть недостающие 4 провода на тылы, надо вставить недостающие разъемы (я лично использовал из фишки от старого компьютерного блока питания, идеально подходят), к ним нарастить две пары проводов сечением от 0.4-0.5 мм2, пропустить под правыми порогами до кормы автомобиля в район усилителя Босе, в правой фишке усилителя найти провода на тылы, согласно схеме и отрезав их от усилителя - срастить с проводом от ГУ.
ВЧ в стойках подключать по желанию, я подключил через кондеры, можно через фильтры из DNS или любой аудиоконторы. Электросхема усилителя, с схемой фишек, куда какой провод подключен, тут: [url]https://dropmefiles.com/8mQSo[/url] |
[QUOTE=Steels;362056]с Bose будет работать полностью?[/QUOTE]
[QUOTE=IDKFA;362070]отрезав их от усилителя[/QUOTE] Если задача - Bose сохранить, то зачем же тогда его исключать?)) На мой взгляд, должно быть более изящное решение, на уровне прошивки гу для управления усилителем через CAN, как это делает оригинальная магнитола. Только инженерам T'eyes это нафиг не надо, и так хавают. |
[B]qwe[/B], "отрезав" - это я упрощаю. У меня там разъемные фишки, позволяющие вернуть всё в исходное за 1 минуту.
Прошивку CAN по моему запросу инженеры допиливали. Управление штатными усилителями это фича, значительно более глубокая, чем функционал ГУ, она нужна 5% пользователей, да и схемы управления разные. Я тут Рокфор изучал, все совсем не так, как у нас, и управление еще корявее, чем через I2С Босе. Изящное решение, в виде модуля управления штатными усилителями, исходя из трудозатрат и невысокой маржинальности, будет стоить как еще одно ГУ. И на кой оно надо? Провода в Леруа стоят 150-200 рупий... |
Вот у вас заморочки здесь:)...у меня шпарит дай Бог на штатном усилке ГУ...уши пухнут...куда еще больше то?...если работать на Алпайн ГУ то усилка Альпа хватает на Ура с лихвой и даже больше,зачем вам стока звука то?...чтобы стекла повылетали или девок кадрить на трассе:);)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 29 секунд[/color][/size] Счас поставил топовую модель от FARCAR S300 на Андроид 8.1,4GB оперативки,32GB встроенной памяти,IPS матрица 1024 на 640,DSP процессор..и т.д.....ну что скажу,функционал да богат,хрена там Андроид 8.1...довольно шустрый аппарат,звук хороший....но по сравнению с Алпайн...не то пальто!!!!пока не до тягивает китайбренд до японца...как не крути..проверенно лично и сейчас..аппарат хороший,дорогой(по меркам для китов-30500 руб)...но до Альпа ему еще долго шагать..и по звуку и по дисплею.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 12 секунд[/color][/size] Хорош тока еще тем,что сделан под чайку..встает как родной.. |
[B]Sova125[/B], чтобы понять, что пальто то, надо слушать что-то референсное дома (например Electrocompaniet EMC, ЦАП Буффало3, уши Audeze LCD-2), и потом понять, что Босе вообще не торт, как любой аудиозвук как таковой.
И еще, попробовать вытащить из Альпайна по SPDIF хотя бы 24/44, а не 24/192 (или даже DSD, хе хе) в MQA на китайбашке тупо в стриминге, когда не надо даже флэшки носить, или на ГУ скачивать. :D Но это для тех, у кого уши с собой и подготовка в машине. Для нашей погремушки делать что-то дороже 1000 у.е. расточительство, ИМХО, так, блямкает что-то по дороге. :) Несомненно, в указанном выше ценовом диапазоне по звуку Альпайн выигрывает на все 100%, я об этом не раз писал. Ну дык китайбашка совсем не для этого. |
Факт...на счет не для этого:)
|
[QUOTE=IDKFA;362099]Ну дык китайбашка совсем не для этого.[/QUOTE]
А для чего? Рабочие столы листать? Параметры мотора перманентно логировать - это уж совсем для гиков, тем более, что сделать это можно и смартфоном, необязательно башку менять. Факт тот, что t'eyes играет хуже штатной боуз, и годится разве что дрочерам програмки позапускать. Не оправдывает ни цену свою, ни дифирамбы, которые ей на каждом углу интернета поют. Продал бы хоть щас, будь ей какая-никакая замена. |
[B]qwe[/B], именно для логов. Ну и для понимающих - MQA слушать в стриме, не век же mp3 таскать на флэшках. :)
|
[QUOTE='qwe;362104']Параметры мотора перманентно логировать - это уж совсем для гиков, тем более, что сделать это можно и смартфоном, необязательно башку менять. [/QUOTE]
Логгирование параметров мотора истинными гиками: :D [img]https://d.radikal.ru/d01/1908/98/435c6e2d4f99.jpg[/img] |
Подскажите, имеем машину дорестайл 2007, с магнитолой на winse. Пока машина в сервисе прохлаждается в поисках стука при ускорении задумал себя занять и найти купить и поставить TPMS, смотрел на них и решил сменить мафон на андроид, но вот засада, по бюджету тяну только мафон с Али а там очень интересные модели с одним креплением сверху и в описании написано, что идут на модели 2008-20** года. Что странно, тк вроде как мафоны у нас с рестайлом взаимозаменяемые, причем один продавец написал что подойдёт, а второй что нет :confused: где правда?)
|
[B]qwe[/B],
[QUOTE='qwe;362073']Если задача - Bose сохранить, то зачем же тогда его исключать?)) На мой взгляд, должно быть более изящное решение, на уровне прошивки гу для управления усилителем через CAN, как это делает оригинальная магнитола. Только инженерам T'eyes это нафиг не надо, и так хавают.[/QUOTE] Нашлось изящное решение, канбас Райзе MZD-RZ-05 оживил почти полное управление штатным усилителем Босе на Мазда CX-7, тыл появился. Подробнее [URL="https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=948186&view=findpost&p=92146139"]тут[/URL]. Да, есть пока некоторые потери, настройка времени, вполне вероятно, что я что-то недогоняю, в коде прошивки якобы время ГУ постоянно синхронизируется с экранчиком БК. Проверю при оказии. |
[QUOTE=IDKFA;363213][B]qwe[/B],
Нашлось изящное решение, канбас Райзе MZD-RZ-05[/QUOTE] Огромное спасибо, коллега! Отличная новость! А где его можно приобрести отдельно от гу? |
[B]qwe[/B], я лично просто позвонил в техподдержку Тейес в Новосибирске, пришлось немного поговаривать, но они таки выслали. Просто прислали карту, скинул 800₽, и номер заказа на Али, отправили по адресу Почтой РФ, дошло для слоупочты достаточно быстро.
Говорить надо, что нужен "канбас для Мазда 3". |
Кто-то активировал кнопки управления хансфри на руле?
[IMG]https://a.d-cd.net/681127u-960.jpg[/IMG] |
В продолжение [URL="https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=948186&view=findpost&p=92146139"]этой темы[/URL] и [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=363213&postcount=592"]этого сообщения[/URL] тут на форуме.
Канбас Райзе таки позволяет настраивать время, чуть через "[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0"]ЖивЕте[/URL]", но тем не менее. :rolleyes: В настройках канбаса из системного меню надо выбрать RZC-Mazda-3/5/6(CX-7)-RZS(38400), затем зайти в программу установки часов и долгим тапом на "Часы" и "Минуты" установить нужное время на дисплейчике БК, затем закрепить настройку нажатием "Set". Затем вернуться в настройку выбора канбаса и выбрать как было, RZC-Mazda-CX7-AMP. |
Да проблема не в том, чтобы часы установить, а в том, что канбокс этот у них формально не продается, а контакты по этому поводу отмалчиваются.
|
[B]qwe[/B], надо подаставать Алексея из техподдержки, он сдастся, проверено. ;)
|
[B]IDKFA[/B], это очень хорошая новость, это уже увеличивает в моих глазах шанс приобретения, прям уже захотелось иметь Яндекс.Музыку непосредственно в ГУ))).
|
[QUOTE=DemonDL;363244] прям уже захотелось иметь [/QUOTE]
Если найдете Rize MZD без ГУ, берите два! )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors