![]() |
[B]Сержъ[/B], Ты внимательный, как всегда)) нет случайно получилось) но в точку))
|
[QUOTE=angor33;210216][B]Сержъ[/B], Ты внимательный, как всегда)) нет случайно получилось) но в точку))[/QUOTE]
точно в цель;) |
[QUOTE=angor33;210153] Мазда ориганал плохое масло, это знает каждый тут.[/QUOTE]
Она не плохая и не хуже других, просто не подходящий для турбированных.;) |
Хочется спросить аудиторию: давление масла создаваемое масляным насосом в масляных каналах двигателя, как то зависит от уровня масла? Разве вентиляция картера не отводит избыточное давление газов? Разве масло не падает самотеком в картер завершив свое движение по каналам масляным чтобы снова быть забранным маслоприемником?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size] Вроде бы маслянный контур не замкнут, это как уровень топлива в баке. Может я не прав поправьте :) |
[B]dima_ace[/B], вообще должно зависеть. Когда масла не будет хватать, давление упадет и загорится лампа давления масла.
там вроде есть места впрыскивания масла и места смазывания самотеком. |
[QUOTE=Garik80;210226][B]dima_ace[/B], вообще должно зависеть. Когда масла не будет хватать, давление упадет и загорится лампа давления масла.
там вроде есть места впрыскивания масла и места смазывания самотеком.[/QUOTE] Согласен конечно, если масла нет то и давления нет :) я имел ввиду случай если масла выше риски макс. |
[B]dima_ace[/B], сальники выдавит и скорее всего с отработанными газами полетит себе на волю через катализатор и его тоже накроет. Может через щуп выдавить. Не волнуйся, найдет куда выйти.:D
|
[B]Fuad[/B], Я думаю на своей ласточке, ты его сменишь в половину регламента?)
|
Во че нарыл: "Повышенный уровень масла в двигателе хоть и в меньшей степени, чем низкий, но все же способен создать проблемы нормальной работе мотора. Высокий уровень масла может стать причиной его выброса через систему вентиляции картера, что приводит к существенному возрастанию расхода масла. При этом в двигателях с системой впрыска топлива возможно попадание масла на измерительный элемент датчика массового расхода воздуха и на регулятор холостого хода, что, естественно, приведет к сбоям в работе мотора и выходу из строя датчика. Также при высоком уровне масла в картере противовесы коленчатого вала, погружаясь в масло, вспенивают его, насыщая газами. Результат – из-за попадания в систему смазки газомасляной эмульсии появляются нарушения в работе двигателя (например, стучат гидрокомпенсаторы привода клапанов, снижается давление масла), как итог – уменьшается ресурс некоторых деталей. Так что лучше не переливать за «max» – себе дешевле и двигатель не пострадает."
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 21 секунду[/color][/size] правда пишут, что это два уровня должно быть залито |
[B]dima_ace[/B], вашу каком смысле два уровня?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors