Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Выбор следующего авто в период кризиса. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13676)

Huk 27.12.2015 13:17

[QUOTE=Rocker;298053]...вебасто,сепаратор,гели,присадки,вонь,сажевый фильтр,более частое и дорогое ТО чем на бензине из за цетанового,больше серы, следить чтобы форсунки не переливали - а то соляра в масло и до клина мотора не далеко, более тщательный выбор заправки дизеля...[/QUOTE]
где вы эти страшилки берете? ))))
по мне, так мазда менее надежна, чем тот-же любой другой дизель )
сепаратор нужен в основном для фильтрации топлива. У меня он стоял 3 года на фургоне. Ни разу не сливал с него гадость. Более частое ТО? Раз в 10 тыс против раз в 15? Я бы никогда 15тыс не ждал, чтоб масло поменять. Все равно межсервисный делал бы. Про серу - байки, ее там незначительное кол-во. Гели, присадки - нафиг не нужны. Я не понимаю кто их туда льет и зачем? - толку от них нет. Все нужные присадки уже идут в дизеле.
И что значит "следить чтоб форсунки не переливали"? ))) это юмор такой? За ними следить нужно после 250тыс.
Вы правы только по поводу заправки, хотя и тот-же бензин я бы на НОУНЕЙМе не заливал бы

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size]
[B]Rocker[/B], по поводу 320d и 520d - согласен. Но там движки такие, 2 литра... самая распространенная проблема - обрыв цепи та-же 320i и 520i орут, как-будто из последних сил разгоняются.
Я именно про 3х литровый имел в виду. Он один из лучших дизельных двигателей в мире

Rocker 27.12.2015 13:24

[B]Huk [/B], Владелец крупной конторы в РФ, не помню название, все самосвалы и тягачи импортные дизельные. А его собственный авто бензиновый,при чём принципиально, хотя ездит много. С чего бы это?:)

Fuad 27.12.2015 13:27

[B]Huk[/B], соседу аж стыдно, когда он заводит машину. Кстати, вебасто нет, ниже -20 не заводится или сам не хочет заводит.
У бмв на Х-ах не такой уж тракторный звук но цокает конкретно и воет.

Rocker 27.12.2015 13:31

[QUOTE=Huk;298055]
И что значит "следить чтоб форсунки не переливали"? ))) это юмор такой? За ними следить нужно после 250тыс.[/QUOTE]
Если почитать тему 200-ток, то там 4.5 диз. до 200тысяч не доезжают, сплошные прогары поршней и клин моторов. Штук пять тем
типа - Вот ещё одна юбилейная 200-тка 4.5 словила клина.:rolleyes:
А по бензинкам 4.7 и 4.6 тишина, скукота.;)

Fuad 27.12.2015 13:35

[B]Rocker[/B], насчет мало или много езжу, для меня не показатель, чтобы взять дизеля. Кто берет такие машины не думают об экономии топлива.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size]
[B]Rocker[/B], у соседа машина с 2010 года, пробег летом было около 300тыс.

Rocker 27.12.2015 13:38

[QUOTE=Huk;298055]та-же 320i и 520i орут, как-будто из последних сил разгоняются.[/QUOTE]
Моя 520i не орала, хотя разгонялась вяло, за 7.5 если это можно назвать вяло :D, просто задний привод в наших условиях не практичен, с X-drive куда спокойнее и увереннее.;)

Huk 27.12.2015 13:38

[B]Rocker[/B], ну я в самосвалах и тягачах не разбираюсь. В них льют чуть-ли не подсолнечное масло, утрирую, конечно, но копеечную соляру точно. Я бы смотря со стороны на эти ужасы - сам бы на бензине ездил )))
У меня два дизеля в семье было, у одного пробег 700+, там сажевый с завода родной стоит, забитость показывал на последней диагностике на 48%
те-же бензиновые машины из под водителей бегают очень мало.
[QUOTE]Авторитетный американский ресурс WardsAuto wardsauto.com, освещающий события мировой автоиндустрии в течение последних 75 лет (с 1938 года), ведет ежегодный рейтинг 10 лучших двигателей мира, «Ward's 10 Best Engines».
Двигатели семейства BMW N57 (3.0L N57 Turbodiesel DOHC I-6) трижды входили в лучшую мировую десятку по версии WardsAuto: в 2009 году, в 2010 году и, наконец, в нынешнем 2014 году:[/QUOTE]
тут написано, что в лучшую десятку двигателей, т.е. не только дизельных. Конечно, верить непонятным изданиям не вижу смысла, но из всех движков БМВ выделяют именно дизельный 3 литра по надежности.
если сравнивать динамику с бензином, то конечно он уступает, но все равно довольно бодрый.
Кукурузеры вообще тарахтят сильно, я уже обратил на это внимание выше. Ну тут тоже, многое зависит от прокладки :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 18 секунд[/color][/size]
[B]Rocker[/B], по сравнению с 530d она орет конкретно, если с места в пол. Может, конечно, шумка хуже, хотя не думаю.
Я после мазды ее как раз и рассматривал, но по факту - разгоняется почти так-же, в салоне - барабан. Я когда сравнивал, не почувствовал какого-то премиума после мазды. Лакшери с 3мя литрами - тут уже да. 5.7 до 100 + потенциал для чипа есть.
Вот мой салон:
[IMG]http://cs625124.vk.me/v625124834/40b40/av2H9fTKnsQ.jpg[/IMG]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 31 секунду[/color][/size]
[B]Fuad[/B], решается шумкой капота ;)
[QUOTE=Fuad]Huk, соседу аж стыдно, когда он заводит машину. Кстати, вебасто нет, ниже -20 не заводится или сам не хочет заводит.[/QUOTE]
:D:D:D ))))))

Rocker 27.12.2015 13:44

[QUOTE=Fuad;298061][B]Rocker[/B], Кто берет такие машины не думают об экономии топлива.[/QUOTE]
Постоянно слышу одно и тоже, взяли дизель только из за того что он более экономичный, а 200-тка 4.6 бенз. 309л.с. для олигархов.:D
Возможно БМВ и берут дизель 3.0 из за бешенной динамики не думая об экономии, но знатоки\фанаты марки почемуто больше предпочитают бензиновые 4.4 и 5 .Странно правда...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 49 секунд[/color][/size]
[B]Huk[/B], у меня такой же салон был,компл.Бизнес. только чёрный,мож монитор малеко по уже,хотя не помню уже.:)

Huk 27.12.2015 13:48

[QUOTE=Rocker;298070]Постоянно слышу одно и тоже, взяли дизель только из за того что он более экономичный, а 200-тка 4.6 бенз. 309л.с. для олигархов.:D
Возможно БМВ и берут дизель 3.0 из за бешенной динамики не думая об экономии, но знатоки\фанаты марки почемуто больше предпочитают бензиновые 4.4 и 5 .Странно правда...[/QUOTE]
я бы, если бы брал кукурузер - брал бы только дизель.
дизельная бмв довольно не плохо прет, но если гонять - то взял бы Мку или 550i. Кстати, последняя на чипе едет даже лучше, чем М, за счет полного привода.
Вот через годик выйдет новая 5ка и там будет Эмка на полном приводе. Вот будет машина... мечта))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rocker;298070][B]Huk[/B], у меня такой же салон был,компл.Бизнес. только чёрный.:)[/QUOTE]
там и цена другая на бизнес. И разве там комфортные сидушки и NBT?

Rocker 27.12.2015 14:01

[QUOTE=Huk;298073]я бы, если бы брал кукурузер - брал бы только дизель.

там и цена другая на бизнес. И разве там комфортные сидушки и NBT?[/QUOTE]
[B]Huk[/B], сидухи у меня удобные были полностью электро.По NBT вроде была,хотя я нави не пользовался и владел авто не долго не во всё вник.У меня была Калина сборка, мож они и без NBT.Надо у grynch спросить, у него сейчас такая только 528i.Хотя согласен, компл Luxsory получше будет.
Если ты о 200 то согласен. А если о Прадо то там дизель 3.0 полный отстой ваще не едет, и новый 2.8 такой же, за то типа экономия.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors