![]() |
Как тут и писали, я замечаю треск после длительных стоянок в пробке или длительной езды в овощном режиме. Как только даешь машине просраться после кратковременного треска он исчезает и больше не появляется. Также возможно влияет определенная температура окружающего воздуха. Я уже несколько дней спецом даю под хвост машине и стараюсь ускоряться побыстрее чтоб продуть все тракты. Треска нет.
|
та же проблема - треск при попытке интенсивного разгона с низких оборотов или при движении в гору. Похоже на детонацию, которая на Жигулях случалась, если некачественным бензином заправился, только треск более выраженный из под капота справа. Раньше такие сиптомы списывал на плохой бензин, но проблема явно не в том. Выхлоп очень вонючий. Впечатление, что смесь переобогащенная. Расход высокий. Очень похоже, что неправильно регулируется зажигание. Происходит опережение. Кто-нибудь знает, как регулируется зажигание в 2.3 л турбированном моторе? Там ваносы стоят? Год 2008, пробег - 105 тыс км. Машина после замены комплекта ГРМ (цепь, муфта).
|
седня после пробки ускорился-треск был.Лукойл 95 экто+
Потом попробую BP |
[QUOTE='Юрик;249648']седня после пробки ускорился-треск был.Лукойл 95 экто+
Потом попробую BP[/QUOTE]До боли знакомый треск.Два раза было такое.При ускорении справа из под капота идет треск,похожий как будто по велосипедному колесу(по спицам)чем то резко провели..Первый раз был треск и ошибка пропуск зажигания в 3м цилиндре.Это было на гарантии около 8 000км пробега всего было.Оказалось на третьем поршне сломалось перемычка между кольцами и пробороздила цилиндр.Компрессия упала и т.д.Итог: движок под замену по гарантии.Ровно год откатался все нормально.Поехал на юг и на обратном пути опять треск и ошибка та же.Гарантия еще была.Вылечилось заменой жгута проводов.Где то некантачило.То все нормально,то опять трещит.Как жгут поменяли,вот уже три года все отлично.Я бы этот треск с бензином не связывал,это совсем другой треск,не как при детонации. |
последние два бака проверял на бензине BP 95 ult-треска нет.После пробок ускоряюсь-нет треска.Специально стоял на обочине около 25 минут,потом резко ускорялся-треска нет.
Правда перед этими эксперементами у меня был маршбросок 200 км и я там хорошо гнал.Может и это как-то поспособствовало. |
уникальная тема. Висит 5 с половиной лет, все по очереди описывают один и тот же косяк, но ответа, чем это лечится, так и нет.
|
[QUOTE=Sokolskikh;249695]Я бы этот треск с бензином не связывал,это совсем другой треск,не как при детонации.[/QUOTE]
Точно не детонация ...другой звуг На днях собираюсь зачиповать, и понаблюдаю может вылечится Ато несколько раз уже лажанулся на обгонах при перестроении в другой ряд давиш тапку и слышиш треск без разгона ... стремно :mad: |
[QUOTE=Балдерис;250873]уникальная тема. Висит 5 с половиной лет, все по очереди описывают один и тот же косяк, но ответа, чем это лечится, так и нет.[/QUOTE]
Хороший бенз и проблем нету!!! Сам уже не раз замечал!:) |
Ох, ну сколько можно, а?
Треск без разгона это едрической силы детонация! Газ отпускаем, жмем и её больше нет. Наше чудокорыто, детонирует до звона даже в режимах когда нет надува,чем дико бесит, второй год езжу только на 98, постоянно пишу логи и удивляюсь как можно детонировать даже без нагрузок. Думаю это настройки наших мозгов. При том шанс словить детонацию при переходе на кикдаун в разы меньше, чем при слабом открытии дросселя на разгоне. Даже чип не может до конца убрать детонации. Я уже не говорю о том, если температура интеркулера перевалила за 50 градусов. |
Выскажу здесь свои соображения на этот счёт.
На самом деле история с детонацией происходит не только от плохого бензина. Детонация происходит по причине образования бедной смеси - то есть в ней бензина меньше чем нужно по расчётам ЭБУ. На мой взгляд это происходит по трём причинам: 1. Перегрев мотора и всего что вокруг (стояние в пробке в жару) - для создания правильной топливовоздушной смеси ЭБУ нужно знать массы воздуха и топлива. На воздухе стоит датчик температуры и зная давление в коллекторе, посчитать плотность воздуха, а следовательно и массу не составляет труда. Однако температура входящего бензина никак не измеряется, при этом коэффициент объёмного расширения бензина от температуры - 1240 против 150 у воды (в несколько раз больше), т.е. отдозировав объём топлива временем открытия калиброванных форсунок, ЭБУ подаёт в цилиндры разную массу топлива в зависимости от температуры входящего бензина. С ростом температуры масса топлива падает и получается бедная смесь. Это конструктивный недостаток, он не лечится. 2. ближе к 60000км на большинстве машин забивается сетка и топливный фильтр в бензобаке, что особенно влияет при резком увеличении расхода бензина (при нажатии на газ) - это вызывает просадку давления и соответственно получается обеднённая смесь, что приводит к детонации. Лечится проблема заменой сетки и фильтра 3. Ближе к 60000км на большинстве машин коксуются дюзы на форсунках, а это снижает расчётный расход - ведь ЭБУ управляет расходом топлива только при помощи времени открытия клапанов форсунок и если их проходное сечение уменьшилось, расход тоже уменьшится. Лечится промывкой инжектора. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors