![]() |
Официал всегда говорит " менять все" и только у него в гостях . В своих ранних трудах я не раз ссылался на свой опыт , и писал " дизиление - есть первый признак изнашивания трущихся поверхностей ,из за недостаточной смазки , оных ввиду недостаточного давления"
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 59 секунд[/color][/size] Причины может быть две 1 давление не давит 2 качество масла. Склонен считать второй вариант более реальнным [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 53 секунды[/color][/size] А как следствие из за недостатка смазки мы имеем износ постелей .... |
Когда разбирали двигатель - меняли маслосьемные колпачки обратил внимание на то, что помимо прокладок везде используется герметик. Герметик застывает 24 часа. Кто после ремонта будет ждать... Думаю тромбы также могут мешать смазке двигателя.
|
[QUOTE=БЕС;56470]Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу .[/QUOTE]
Проблема лечится путем шлифовки крышек постелей распредвалов по высоте до рабочего размера который составляет 0.035-0.075мм. Разобрал свой мотор по этой причине, зазор 0.15мм в каждой шейке, маслонасос в норме выработки нет, дизилила с самого нова, шейки распредвалов без задиров, маслоголодание маловероятно, а брак завода это да самый раз!!! Также обнаружил что двигатель работал при повышенной температуре о чем несообшал прибор температуры, что систематически вело к разжижению масла и потере его смазывающих свойств, проверил термостат на температуру открытия которая составила 110 С вот где заложена бомба в этом моторе, а отсюда все вытекающие последствия сброс давления в распредвалах в связи с большими зазорами, разжижение масла от повышенной температуры в результате повышенный износ шатунных вкладышей и вот она братская рука в блоке ;) |
[QUOTE=commandante_le;42114]добрый День
( СХ7 спорт купилв в марте с.г. пробег 4300 км) отдал сегодня в Рольф опять ( уже по гарантии меняли блок иммобилайзера - писал об этом в соответсвующей теме) При разгоне- появился гул двигателя и временами характерные щелчки ( скорее не механического хар-ра я как от неисправного реле...) Катал 2 раза разных механиков вокруг салона. Машину подняли на подьемнике - ничего не нашли. Динамика двигателя обычная как раньше. На панели ничего тревожного не загорается. Механики ничего сказать не могут. Машина оставлена на диагностику. У кого подобное было ? спасибо[/QUOTE] У меня такие щелчки часто при резком ускорении, обращался с жалобой в Genser - сказали, что это "технологический нюанс" данной модели, я в шоке! |
[B]Игорь Анатольевич[/B],
вы измеряли диаметры шеек распредвалов? и высоту кулачков? напишите данные. |
Диаметр шеек распредвалов не измерял, измерил сразу зазор путем сжатия измерительной проволки крышкой подшипника микрометр показал зазор 0.15 + - 0.05, кулачки неизмерял т.к. Визуального износа необнаружил зазоры в клапанах после притирки клапанов и шлифовки крышек подшипников р/в встал в норму. Двигатель в процессе ремонта, головка еще нестоит если нужно могу измерить.
|
Обалдеть. Или разбирать мотор и шлифовать постели или ждать что стуканёт.
Я ещё смущаюсь что когда отдал масло на замену они залили всего 5 литров а 1-литровую бутылочку отдали не распечатанную. Уровень стоит ровно на середине. По книжке идёт 5,7. Имеет смысл долить ? Похоже эта телега любит чтобы масла было много ? |
Обалдеть, правильное слово у Од ответ один технологическая особенность. Им авто ставят на ремонт с такой проблемой а они репу чешут. Молодец Игорь Анатольевич, браво.
|
[QUOTE=Игорь Анатольевич;56663]Диаметр шеек распредвалов не измерял, измерил сразу зазор путем сжатия измерительной проволки крышкой подшипника микрометр показал зазор 0.15 + - 0.05, кулачки неизмерял т.к. Визуального износа необнаружил зазоры в клапанах после притирки клапанов и шлифовки крышек подшипников р/в встал в норму. Двигатель в процессе ремонта, головка еще нестоит если нужно могу измерить.[/QUOTE]
измерьте. хочу сравнить ваши данные с заводскими.на мною замереных из 5ти машин на 2х не в допуске были сами кулачки.(с обоих авто слилось не более 2хлитров масла) по мануалу еще надо проверять осевое хождение и если оно превышает заданого значения то под замену ГБЦ и распредвалы. по поводу термостата начало открытия 84градуса полное 90градусов. |
Кто нибудь давал слушать этот дизелиный звук мотористам Мазды или другим толковым мотористам ? Что они рекомендуют ?
1. Менять двигатель. 2. Менять ГРМ. 3. Забить на всё и ездить (самый умный на мой взгляд вариант если тачка на гарантии). Я думаю показать свою Чапман с пробегом 55000км официалам на предмет дизельной подзвучки. Если скажут, поменяю ГРМ у хороших неофициалов, протачивать постели для меня через-чур. Сегодня полопатил американский форум, такая-же фигня как у нас. Но вот один случай: вызвали спецов-механиков из калифорнийского центра и предъявили им несколько стуканутых движков. Вердикт - все убило неправильное/плохое масло. Основная проблема похоже в том что по регламенту меняем раз в 15тыс а мотористы по жизни говорят что этом моторе надо в два раза чаще. Но к сожалению и это не спасает. Буду очень благодарен если мне подскажут где поменять ГРМ в Питере у неофициалов. Каков вообще порядок цены на эту работу ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors