![]() |
[B]PanAndrey[/B], Благодарю!!!
|
WINDE - нормальная контора, чиповал у них другие авто, цена адекват!
|
Насколько я знаю, имеет смысл чиповать только турбированные моторы. На атмосферниках слишком малая прибавка в мощности - овчинка выделки не стоит.
|
[QUOTE=Dimlis;30893]Насколько я знаю, имеет смысл чиповать только турбированные моторы. На атмосферниках слишком малая прибавка в мощности - овчинка выделки не стоит.[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, для атмосферника 12% в среднем прибавка и по лошадкам и по крутящему моменту, ну и небольшой плюс/минус |
вопрос!
если особо продолжительных отжигов не бывает, городская езда, надо ли так таймер на 3 мин? стоит у мня вроде 2. |
[B]Rus_86[/B], 30 сек по мануалу, у меня стоит 1 минута.....было можно выставить 0,5 минуты, выставил бы..... Кто таки скажет, откуда взялись 2/3 минуты.... ???
|
про турботаймеры совет
[QUOTE=asdi;9670]э э э ,как бы на западе сх7 имеет 260 лошадей и это двигло от мпски, его под наши условия дефорсировали под низкооктановое топливо, а именно, под 95 бензин, я езжу на 92 (и не надо мне щас говорить про глупую экономию -92 без ферроцена и детонаций нет в любых режимах, работаю в Мазде офиц диллер, все замеряли,да и разница в разгоне 1 секунда). Меня терзают смутные сомненья, наверняка это штатная прошивка под 98 и 260 л.с. для западного рынка, однако 95 лить уже не придется в такую машинку. ставьте турботаймер на 3 минуты и сами меняйте масло каждые 7,5 тыс между сервисным обслуживанием, можно без замены масл. фильтра и будет турбина и двигло в порядке, у нас начальник отд.продаж уже 93000 накатал н турбина не запорота.[/QUOTE]
вот отседова я на сигналке поставил 2, дилер рекомендовал, если честно |
[B]Rus_86[/B], у меня мазда уже третья машина турбированная, до этого был Сааб, потом Гольф проехал без всяких ТТ на каждой более 120 тыс. км, продавал с нормально рабочей турбиной, а всего лишь немного не глушил сразу после поездок, не знаю как с Маздой будет, проехал пока 30 тыщ но езжу без ТТ:smokin:
|
[B]Rus_86[/B], ну ... это лишь мнение, не боле... убедительных технически обоснованных аргументов тут нет.
есть массу примеров (тут на форуме), когда турбина летела у особо ухаживающих за ней и наоборот, у многих, кто кроме, чем рекомендованным обслуживанием, не пользуется, да еще и ТТ не ставят принципиально, турбина откатала и 50 и 70..... |
[B]SeRb)й[/B], финализирую обсуждение, турбина не смотря на ТТ и его отсутствие на мазде больше 80 тыщ в максимуме, не ходит....:smokin:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors