Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Советы при покупке 2.3 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6503)

Fuad 27.04.2015 20:49

[QUOTE=MogilevtsevSL;271760]а не пробовал на заведенной машине доставать щуп и посмотреть на какую высоту он будет в масле?????? Я у себя так попробовал сделать - щуп почти весь в масле. Только где-то верхних 7 см сухие.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 44 секунды[/color][/size]
делал это сразу после покатушек на 50 км.[/QUOTE]

Да, где то 10 см сухо, я про 2.5 атмо пишу.

MogilevtsevSL 27.04.2015 20:52

и у меня так. тоже 2,5

Ice 28.04.2015 08:01

[QUOTE=plit;271737]Если картерным газам деваться некуда, то щуп сам вылетит:D[/QUOTE]

Вот! Вот оно ключевое слово! Картерным газам деваться уже не куда и масло начинает лезть изо всех щелей при таком тесте, что говорит о неизбежной скорой кончине движка.

Вчера пригнали еще одну машинку на RPM и вуаля. Ничего не брыжет, масло чуть-чуть лишь поднялось (это нормально) в щуповом раструбе, а значит движок живой и еще побегает. Это реальный претендент на покупку. Подробности позже.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;271763]Да, где то 10 см сухо, я про 2.5 атмо пишу.[/QUOTE]
Ну с ваши движком вообще можно было бы такой тест и не проводить. И так надежный. Да и потом, как я понял этот тест актуален только к движкам 2.3Т

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;271711]Брат, просто завел машину, ставил на ручник и поставил на D но не кому было газ нажать. Вытащил щуп, ничего не брызгает.
Конечно, можно было телефон ставить чтобы снимал а сам газовал бы, только сразу не сообразил.[/QUOTE]

Что это еще за читерство? )) Никаких ручников. Алгоритм еще раз:

1) Вынимаем масляный щуп.
2) Жмем ЛЕВОЙ ногой на тормоз. Держим.
3) Ставим режим D.
4) ПРАВОЙ ногой газуем не отпуская левую с тормоза.
5) Напарник стоит у капота и смотрит в этот раструб. Если масло не бьет через край, значит все впорядке. Но и сильно подниматься оно не должно. Допустимо прямо самую малость.

Короче говоря. Первопричиной неудачного теста с фонтанирующим маслом, как правило является наплевательское отношение к самому маслу, извиняюсь за тавтологию. То есть изначально необходимо постоянно следить за уровнем масла и подливать его при необходимости. Использовать только рекомендованные масла. Стандартный вариант для движков 2.3 это масло Mobil 5 w 30. И наконец ТО. СХ-7 ым, кому за 60К пробега, ТО лучше делать не через 10К и даже не через 8, а через каждые 7.5 тыс. км!!! Вот тогда, при соблюдении всех этих простых правил, движок будет служить верой и правдой. И никаих масляных фонтанов из-за невозможности правильно выводить картерные газы, у вас не будет.

Fuad 28.04.2015 09:31

[B]Ice[/B], я же один все это делал, по этому ставил на ручник, чтобы машина не уехала :D

Самаритянин 28.04.2015 12:55

Сейчас попробовал тест, как описано выше. Ничего не фонтанирует.
Машина производства -конец 2008, куплена в 2010. Пробег 32 т км.
2,3 турбо

игара.66. 28.04.2015 13:33

[B]Самаритянин[/B], Рановато если пробег родной,тыщ через 50 попробуй.

Самаритянин 28.04.2015 13:55

[QUOTE=игара.66.;271826][B]Самаритянин[/B], Рановато если пробег родной,тыщ через 50 попробуй.[/QUOTE]

Пробег родной 100%.
Береженого бог бережет ;)

игара.66. 28.04.2015 15:07

[B]Самаритянин[/B], Ты наверное за хлебом и назад катаешь чайку.:D

Ice 28.04.2015 23:06

[QUOTE=Самаритянин;271832]Пробег родной 100%.
Береженого бог бережет ;)[/QUOTE]

Нифига себе. Это в среднем в год получается накат всего 6.4 тыс. Это как это такое возможно? Научите! :)

Ice 29.04.2015 00:00

И так друзья. Вот и состоялось. Принимайте в ряды CX-7 маздоводов. Выбран и сегодня был приобретен достойный вариант. А именно. Автомобиль 2.3Т, 2009 г. с пробегом 63 тыс. Я второй хозяин получился. Пробег родной, так как до меня владелец ездил на ней только летом. Зимой хранил ее в гараже, а на работу катался на метро. Ни единой крашеной детали. Ни единой аварии. Цвет фиолетовый, очень "богатый" цвет. Комплектация sport, кроме люка, всё есть. Машина кстати обслуживалась в RPM. Была заменена турбина 1 мес. назад на новую (на гарантии год). Подшипники ступицы. Еще там по мелочам. Вообще мне осталось заменить только задние тормозные диски и колодки. Цена вопроса 12К руб. Ну и ТО пройти не мешает, хотя до него еще 2 тыс. В общем это очень достойный аппарат приобретенный мной за 640 тыс. руб. Цена, скажем так, за 6-ти летку сейчас это средняя температура по больнице. Может быть даже чуть ниже средней.

С момента моих поисков прошло почти три недели. За это время я изучил 12 мазд. Среди них и откровенные дрова были. И со скрытыми дефектами. И те, что отказывались ехать в специализированный сервис. А еще, ради интереса, я съездил в три салона. Поверьте, там точно делать нечего. Такое впечатление, что эти так называемые салоны аккумулируют в себе хлам со всей Москвы и ближайшего Подмосковья. Вот какие советы хочу дать тем, кто так же как и я подыскивает себе достойный вариант:

1) Для начала отберите на авто.ру или авито те варианты, который вам приглянулись исходя из внешнего вида и описания авто. Выбирайте только частников. Ни каких салонов!

2) Не рассматривайте варианты 2008-2009 г. ценой ниже 630 тыс. руб. Поверьте моему опыту, там одни вёдра. Еще раз, нормальная средняя цена на авто в этих годах примерно 650-700 тыс. руб.

3) Вы значительно сэкономите свое время и при этом сразу же отсеете лажу на этапе телефонного звонка, если на ваш вопрос о том, чтобы после первичного осмотра свозить машинку в специализированный сервис на диагностику, за ваш счет, вам начнут плести басни про то что нет времени, далеко, а давайте тут у меня поближе есть сервис и тому подобное. В 90% случаев владелец знает болячки своего авто и боится, что при детальной диагностике, они все повылезают.

4) На первичном осмотре сразу же сделайте наш с вами тест на проверку жизни двигателя. Проверьте правда перед испытанием щуп вообще на наличие масла. Был у меня случай, когда я стал проверять таким образом движок, из раструба масло не фонтанирует, не поднимается. Я уж было обрадовался, а потом глянув на сам щуп понял - там масла ВООБЩЕ НЕТ! То есть чувак банально забил на то что бы следить за его уровнем и не подливал. Если масло есть, но пошел фонтачик, всё. С этим вариантов лучше сразу попрощаться и не тратить время ваше и хозяина. Гнать ее в сервис смысла уже не будет.

5) Если тест пройден успешно. Езжайте на диагностику. По пути, как раз уже на практике, оцените, как себя ведет автомобиль в дороге. Скорее всего владелец не даст вам самостоятельно управлять машиной, побоится. Но не беда. Попросите его резко ускориться по возможности и потом бросить газ. Так же ускорится и затормозить. По ходу движения до сервиса у вас уже сложится какое-то впечатление, как она ведет себя на дороге. По приезду в сервис скажите, что вы покупатель и попросите провести комплексную диагностику. Не бойтесь, что дескать вас обманут, типа хозяин как-то договорится с мастером, даст ему денег втихаря. Хотя не помешает держать обоих в пределах видимости. Не редко мастера приемщики встают на сторону покупателя и тщательно будут проверять машину. То есть на совесть, как себе. Возможно это связанно и с репутацией самого сервиса, к тому же если он клубный. Ну и плюс ко всему, в случае удачного прохождения диагностики и покупки авто, вы скорее всего станете их клиентом. А многие сервисы все-таки своими клиентами дорожат.

6) Если диагностика прошла удачно, или выявлены какие-то незначительные недочеты. Пообщайтесь окончательно по цене с продавцом и поторгуйтесь о скидке на цену устранения недочетов или близкую к тому.

7) До момента подписания ДКП, попросите VIN номер авто и его регистрационный номер. Зайдите на сайт гос. услуг и проверьте этот автомобиль на угон, аварии, кол-во хозяев итд. Там много всякой разной информации о автомобиле найдете.

8) Деньги отдавайте только после передачи ПТС с росписями вашей и предыдущего хозяина, ДКП с подписями и СТС.

Вот пожалуй такие нехитрые советы, которые надеюсь помогут вам избежать тех ошибок, которые допускал я при подборе автомобиля и которые во многом смогут сэкономить ваше время и нервы.

Всем удачки! И пусть ваша машинка найдет вас, а вы ее.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors