![]() |
Высокая концентрация метанола может сжечь слизистую глаз и дыхательных путей моментально.
Вся непахнущая жидкость на основе метанола, чем ниже температура замерзания, тем значит в ней метанола больше. |
Плохо когда незамерзайка не замерзает при -30.:)
|
[QUOTE=********.ru;195036]Высокая концентрация метанола может сжечь слизистую глаз и дыхательных путей моментально.[/QUOTE]
Верно. Правда только в одном случае - если сидеть в цистерне с метанолом и вдыхать его пары ;). Ибо концентрации его в незамерзайке настолько ничтожны и скорость испарения настолько быстрая, что никакого вреда здоровью это не приносит. Говорю как врач. Противоположное мнение - "вброс" заинтересованных лиц. Изопропиловый спирт, опять же, при прочих равных условиях, ядовит абсолютно точно в такой же степени. P.S. вся Скандинавия ездит именно на метаноловой незамерзайке. [QUOTE=********.ru;195036]Вся непахнущая жидкость на основе метанола, чем ниже температура замерзания, тем значит в ней метанола больше. [/QUOTE] Верно. |
[QUOTE=Rat;195299]Говорю как врач. [/QUOTE]
Это скажем так не аргумент в диалоге со мной, учитывая, что я врач, КМН, с красным дипломом. |
[QUOTE=********.ru;195322]Это скажем так не аргумент в диалоге со мной, учитывая, что я врач, КМН, с красным дипломом.[/QUOTE]
Тады курите химию, тов. КМН! ;) P.S.....о, если бы степени и дипломы в нашей стране что-то значили...... Это не камень в огород, а вообще, размышления. |
Ну вот и не стоит нагонять жути своей принадлежностью к армии ничего непонимающих врачей, коих тысячи в стране.
Уровень медицины ужасающий, хуже обслуживания в автосервисах. Жаль что за словом врач сейчас стоит лишь платная медицина и желание хапнуть. Врач... метиловый спирт вреден. В Европе он разрешен потому что заводы жестко соблюдают нормативы, а не бадяжат что попало. |
[B]********.ru[/B], вы лично со мной не знакомы, товарищ краснодипломник, поэтому осторожнее с выражениями.
Про уровень медицины - увы, да. Насмотрелся (точнее наслушался глупых вопросов) на курсантов-кандидатов наук за своей спиной в операционной...зрелище унылое. Со всей страны. А поначалу еще удивлялся откуда настолько недалекие ординаторы берутся...на моей памяти толковых - только пара человек. Жуть. Врач, изопропиловый вреден [U]точно так же[/U]. Повторюсь - метиловый спирт вреден при употреблении внутрь. При применении его в качестве омывайки вреда ровно столько же, сколько от изопропилового. |
[QUOTE=Rat;195367] изопропиловый вреден [U]точно так же[/U]. Повторюсь - метиловый спирт вреден при употреблении внутрь. При применении его в качестве омывайки вреда ровно столько же, сколько от изопропилового.[/QUOTE]
[B]Rat[/B], поддерживаю полностью!!! |
[B]Паулюс[/B], ты же вроде тоже врач:confused: тоже включайся в дискуссию:D
|
Купил на днях 2 баклашки на Мкаде, одну залил, а вторая в багажнике кристаллизовалась сегодня :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors