Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Клубная закупка незамерзайки в Москве на сезон 2012/2013 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6601)

Костя мотор 09.12.2013 18:23

Высокая концентрация метанола может сжечь слизистую глаз и дыхательных путей моментально.
Вся непахнущая жидкость на основе метанола, чем ниже температура замерзания, тем значит в ней метанола больше.

Fuad 09.12.2013 23:38

Плохо когда незамерзайка не замерзает при -30.:)

Rat 10.12.2013 15:05

[QUOTE=********.ru;195036]Высокая концентрация метанола может сжечь слизистую глаз и дыхательных путей моментально.[/QUOTE]
Верно. Правда только в одном случае - если сидеть в цистерне с метанолом и вдыхать его пары ;).
Ибо концентрации его в незамерзайке настолько ничтожны и скорость испарения настолько быстрая, что никакого вреда здоровью это не приносит. Говорю как врач. Противоположное мнение - "вброс" заинтересованных лиц.
Изопропиловый спирт, опять же, при прочих равных условиях, ядовит абсолютно точно в такой же степени.
P.S. вся Скандинавия ездит именно на метаноловой незамерзайке.

[QUOTE=********.ru;195036]Вся непахнущая жидкость на основе метанола, чем ниже температура замерзания, тем значит в ней метанола больше.
[/QUOTE]
Верно.

Костя мотор 10.12.2013 17:33

[QUOTE=Rat;195299]Говорю как врач. [/QUOTE]

Это скажем так не аргумент в диалоге со мной, учитывая, что я врач, КМН, с красным дипломом.

Rat 10.12.2013 18:49

[QUOTE=********.ru;195322]Это скажем так не аргумент в диалоге со мной, учитывая, что я врач, КМН, с красным дипломом.[/QUOTE]

Тады курите химию, тов. КМН! ;)
P.S.....о, если бы степени и дипломы в нашей стране что-то значили...... Это не камень в огород, а вообще, размышления.

Костя мотор 10.12.2013 19:07

Ну вот и не стоит нагонять жути своей принадлежностью к армии ничего непонимающих врачей, коих тысячи в стране.
Уровень медицины ужасающий, хуже обслуживания в автосервисах.
Жаль что за словом врач сейчас стоит лишь платная медицина и желание хапнуть.

Врач... метиловый спирт вреден.
В Европе он разрешен потому что заводы жестко соблюдают нормативы, а не бадяжат что попало.

Rat 10.12.2013 19:16

[B]********.ru[/B], вы лично со мной не знакомы, товарищ краснодипломник, поэтому осторожнее с выражениями.
Про уровень медицины - увы, да. Насмотрелся (точнее наслушался глупых вопросов) на курсантов-кандидатов наук за своей спиной в операционной...зрелище унылое. Со всей страны.
А поначалу еще удивлялся откуда настолько недалекие ординаторы берутся...на моей памяти толковых - только пара человек. Жуть.

Врач, изопропиловый вреден [U]точно так же[/U]. Повторюсь - метиловый спирт вреден при употреблении внутрь. При применении его в качестве омывайки вреда ровно столько же, сколько от изопропилового.

Паулюс 11.12.2013 10:07

[QUOTE=Rat;195367] изопропиловый вреден [U]точно так же[/U]. Повторюсь - метиловый спирт вреден при употреблении внутрь. При применении его в качестве омывайки вреда ровно столько же, сколько от изопропилового.[/QUOTE]

[B]Rat[/B], поддерживаю полностью!!!

Сержъ 11.12.2013 15:45

[B]Паулюс[/B], ты же вроде тоже врач:confused: тоже включайся в дискуссию:D

Sisch 11.12.2013 16:07

Купил на днях 2 баклашки на Мкаде, одну залил, а вторая в багажнике кристаллизовалась сегодня :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors