![]() |
Сгонял на море, бака еле хватало 300 км, пробки, жара, всякие ло-и еле прередвигающиеся, просто мрак, зато здесь и ценишь - педаль в пол и поехали. Устроили офф-роуд на пляже песчаном - очень даже достойно держались радом с монстрами офф-роуда.
|
Откатали на выходные на рыбинское, 400км туда плутали - за рулем брат. Дорога пустая, жег где только дорога позволяла. Итог - спалил весь бак фактически, пришлось на подъезде к брайтово возращаться в Мышкино на дозаправку, чтоб не встрять ;)
Ехали обратно, вел друг - 370 км по счетчику, режим умеренный. Не тащились, рвали умеренно, скорость 80-120 ибо туман.От дмитрова поднажали жуе :) Итого, полбака в запасе (по бортовухе 287 км пишет остатка). Вот так вот :D ЗЫ: По москве с пробками и полетами меж светофоров (грешен) мне максимум на 350-380 хватает. |
У меня по Москве с натяжкой получается на баке накатать 330 км...:(:( ,а зимой 280 км на баке за счастье считаю...
|
[B]Dupl[/B], 350-380:eek::eek::eek::eek::eek::eek: офигеть!!! просто не реальные для меня цифры 300 это просто максимум уже лампочка горит)))
|
[B]NoExit[/B], у меня лампочка начинает гореть примерно на 280, я так чисто теоретически думаю что бензик кончится на 300-330 км, т.к. обычно заправляюсь сразу, ввиду того что по центру приходится ездить, а там заправок нет ниуя:)
|
[B]Саша "Спартак"[/B], последние дни что то 240 уже лампочка ахахаха)))
|
[B]NoExit[/B], ну у меня почти такие показатели, поэтому делаем вывод что по Москве при активной езде расход 21-23 литра! Поэтому вообще не понимаю как у некоторых писателей расход по Москве получается 16-18 литров....:) у товарища кадиллак с мотором вроде 4,2 или 4,6 так там расход 26-27 литров, ну и бачек 80 литров, но вот динамика мне кажется одинаковая....:(
|
Саш люди просто не ездят:))))
|
Фигасе, 240 лампочка + около 30 до 0 + 15> ~ >24 :eek: Вы там тапку совсем не отпускаете? Или счетчик на каждом баке обнуляете, указывая наибольшее ;)
350-380 это 18-19 л/100, а с учетом что при 0-вом счетчике ещё 15-20 км точно можно проехать, да и заправляешься не всегда "до горла", километраж вполне укладывается в погрешность подсчетов. [SIZE="1"]ЗЫ: Последние пару месяцев правда заметил, что расход слегка снизился относительно зимы-весны, обычно всё включено. Хотя и общая нагрузка увеличилась (комп/монитор и тд по мелочи ещё добавились). [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1006/04/2b671dfda830.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1006/04/2b671dfda830t.jpg[/IMG][/URL][/SIZE] [B]Саша "Спартак"[/B]"Писатели" - это типо намек на как бы помягче сказать - сочинители? |
[B]Dupl[/B], это что такое на фото?Можно подробнее?
|
[B]Шангареев Марат[/B]Ну это офтоп тут :)по сабжу, это DV-M3 в панели cx7.
[SIZE="1"]Получилось не совсем то что планировалось, рамку дважды пришлось переделывать. Зачем, лучше не спрашивайте ;) *Привык с матрешки + не перевариваю 2дин девайсы, да и wince кроме аскомины ничего не вызывает.[/SIZE] |
согласен вин-ц-е это какашка):)
|
[B]Dupl[/B], по поводу писателей ты прав, но по поводу 16-18 литров не верится! проста сам скока раз пытался минимизировать расход, так надо или просто тупо никуда не ездить, т.е бензик не расходовать, или же передвигаться так как один участник форума тут писал ранее, еле дотрагиваясь до педали....но у меня так не получается...
|
да в жопу расход этот)) есть и баста.
|
[B]NoExit[/B], согласен!
|
[QUOTE='NoExit;15103']да в жопу расход этот[/QUOTE]
[QUOTE='Саша "Спартак";15105']согласен![/QUOTE] лишь бы поместился!:D:D:D |
ахахахха Марат отжог!:D:D:D:D
|
я тоже как то забил уже на ЭТОТ расход, но последнее время заметил такую закономерность... бак на СХ 69 литров, да? значит на показателе бака показанном на спидоке, в середине по идее должно быть 34,5 литра... заезжаю на заправку последний раз проехав 315 км, стрелка показывает чуть выше середины бака, и заливаю полный до горла 35 литров, и я в недоумении полбака даже не показывало, а залил больше чем полбака!!! Как так???!!! И это в Европе, где наеб.. впринципе не практикуется... По крайней мере в топливном бизнесе:eek::dollar:
|
а у меня по пробкам 15-16 с кондеем)) при активной езде 18!! вот он, чип.......
|
[B]HAUSMEISTER[/B], 69литров это бак и еще какраз 0,5-1 литр "горлышко" или как его назвать)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size] [B]vodila[/B], серьезно чип выручил? расскажи что реально изменилось после чипа |
ну, она ехать начала гораздо лучше, мотор как будто эластичнее. подрыв с трех тысяч стал сильно заметнее, теперь это ПОДРЫВ:smokin:. +факты - время разгона с 10.5 упало до 9 в автомате (по замерам ноутбука) - 3 человека в салоне...
по расходу - был как у всех - город 20-22, трасса 15-16. щас при той же манере езды, а то и быстрее - город 16-18, трасса вообще около 12:eek::D:D проехал с чипом уже 3 тыс.....бензин А95-евро:beer: ну и еще - не хочется газ отпускать.........щастье)) |
[QUOTE=NoExit;14970][B]виген[/B], бесполезно кому то что то объяснять, езди с удовольствием и забей на всех;)
да и вообще не верю я что на других машинах по 200 сил будет есть 8 литров, не бывает так вот и все.[/QUOTE] ку5 211 сил, расход 8.5 коллега по работе частенько меня обходит на трассе, но и я как бы на месте не стою... серьезно задумываюсь о данном аппарате и ищу спонсора:D |
[B]znaxar06[/B], это расход по трассе?
лично меня он вообще не волнует что 8-что 14 мне нет разницы вот еслибы он в городе 8 ел тогда это супер авто, но что 211 сил в городе едят 8 литров я не верю или человек ездит 40 и с мигалкой:). |
[QUOTE=vodila;15144]ну, она ехать начала гораздо лучше, мотор как будто эластичнее. подрыв с трех тысяч стал сильно заметнее, теперь это ПОДРЫВ:smokin:. +факты - время разгона с 10.5 упало до 9 в автомате (по замерам ноутбука) - 3 человека в салоне...
по расходу - был как у всех - город 20-22, трасса 15-16. щас при той же манере езды, а то и быстрее - город 16-18, трасса вообще около 12:eek::D:D проехал с чипом уже 3 тыс.....бензин А95-евро:beer: ну и еще - не хочется газ отпускать.........щастье))[/QUOTE] вот он чип вот он чип... что конкретно за счет мозгов можно изменить? передаточное число? вес авто? турбонадув? в теме по чипу пишут пишут, а я все склоняюсь к тому что это бред пожалуйста помоги так не думать |
я думаю единственный выход поездить недельку на чипованой машине:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 2 секунды[/color][/size] название - двигатель - расход город/трасса Hyundai Accent - 1.5 AT (102 л.с.) - 11.0 / 7.3 Ford Focus - 1.6 AT (100 л.с.) - 10.3 / 5.8 Honda Civic - 1.8 AT (140 л.с.) - 9.5 / 5.1 Audi A3 - 1.8 AMT (160 л.с.) - 10.4 / 5.8 ну вот например так.. не знаю почему 100 сил едят больше чем 211? и почемуто Audi Q5 - 2.0 AMT (211 л.с.) - 10.4 / 7.3 не верится мне.. машина хорошая, да кушает меньше нашей, почитал смотру все пишут 17-19 город так что вот так-то. и еще для всех экономистов кто кричит что авто много кушает вот вам небольшой список(без ку5) автомобилей кторые мало кушают и не едут покупаем и радуемся(или опять плачем что гигантский расход в 10 литров и у ку5 такойже:D:D) без обид. |
[QUOTE='znaxar06;15148']пожалуйста помоги так не думать[/QUOTE]
да, за счет чипа много не изменить. чтобы получить существенный прирост, надо лезть в железо - интеркулер, катализатор и прочее... чипом оптимизируется топливо-воздушная смесь и мотор получает разрешение потреблять больше воздуха. настраивается индивудуально чувствительность газа. мне сделали так, что до 2500 она едет по-старому, но и ест еле-еле, а после 3000 выстреливает заметно быстрее.за счет этих изменений в основном и имеем вышеприведенный результат. поездил и на стоковой. показалось, что на ручнике еду........ [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size] [B]NoExit[/B], даже не недельку)) пара выстрелов со светофора и все станет ясно;) |
[QUOTE='vodila;15166']чипом оптимизируется топливо-воздушная смесь и мотор получает разрешение потреблять больше воздуха.[/QUOTE]Вот вы опять за рыбу гроши...
С первой частью соглашусь,а вот про воздух...Машина не на воздухе ездит!Хотя,конечно,это главная проблема - запихнуть побольше воздуха в цилиндры,а для чего еще турбокомпрессор ставят?Воздух нужен,что бы в соответствии с ним можно было побольше топлива сжечь.Но как тогда получают более мошный мотор при более низком топливопотреблении?При этом не вмешиваясь в железо?:confused: |
[QUOTE='Шангареев Марат;15178']Машина не на воздухе ездит![/QUOTE]это да) я прсто перечислил как один из факторов, но он же не решающий. на штатной прошивке электроника разрешает не более 70-75 кг/час воздуха (по результатам наших измерений), а после настройки уже 90-95 кг/час. вероятно, какой-то смысл есть в этом, иначе зачем бы это делали? хотя я могу ошибаться, поправьте, если что
|
[B]vodila[/B], мне что бы как-то пример привести,надо знать,где и кем вы работаете.Я понимаю,что в этих сообщениях многое не говорится по причине невозможности и т.д.Да,смысл увеличения воздуха безусловно есть,но только при условии топлива тоже.Т.к. лучше,чем при примерно 14:1 гореть не будет!На КАЖДОМ режиме!А не в час!Конечно,настройки автопроизводитель делает какие-то усредненно-оптимальные-на все машины.Безусловно можно подстроить лучше под конкретное железо (автомобиль),производитель этого не делает - дорого.Машина тогда ДОЛЖНА лучше поехать в широком понимании этого слова.Но в каких-то пределах.Но когда ей добавляют чуть ли не 100 л.с. и говорят при этом что расход снизился - это выше моего понимания!Вот такой очередной п...ж.:)
|
Ну вроде автор не упоминал никаких мифических +100лс ;)
Одной прошивкой это не реализуемо, максимум 10-30 лс, те самые что были придушены в процессе адаптации европейки к российскому рынку, в зависимости от настроек и экземпляра. *Тут где-то была тема по прошивке, хотя на братском форуме сх7 она более развернутая и менее субъективная. Извини конечно, [B]Шангареев Марат[/B] но какая-то у тебя навязчивая привычка всех в п...ж обвинять не разобравшись, при высказывании [U]своего имхо[/U]. :D ЗЫ: О кстати, в тему расхода/пробок: сегодня поездка на работу - всего 24 км, время в пути 57 мин.(Перловка > пр. Мира Алексеевская), 80% времени вялотякущая пробка, где вырывался втапливал, но не сильно. Расход по приезду 15,7л/100. Цифры по obd (чекэнжин). Естественно с пробками в центре тутошние не сравнить, ползешь, но не стоишь ;) |
[QUOTE='Dupl;15183']Ну вроде автор не упоминал никаких мифических +100лс [/QUOTE]именно так. ни о каких цифрах по мощности речь не шла.
[B]Шангареев Марат[/B], я привожу факты (время разгона до и после и замеры расхода за 3000 км) и свои ощущения. возможно, я и не настолько подкован, как вы, поэтому пишу только то, что для меня не подлежит сомнению...не хотите - не верьте. но прежде чем обвинять людей в п..же, подумайте, а зачем мне надо кого-то здесь обманывать?я чипом не занимаюсь как бизнесом и его реклама мне ни к чему. просто делюсь впечатлениями, для этого и есть форум |
[QUOTE='Dupl;15183']какая-то у тебя навязчивая привычка всех в п...ж обвинять [/QUOTE]Я?!Кого!?Когда!?
[QUOTE='Шангареев Марат;15182']Вот такой очередной п...ж.[/QUOTE] Уважаемый,так это я про себя! Многие тут рассуждают с умным видом (и я бывает тоже),а когда им говоришь что мы ВСЕ здесь собрались по..ть,обижаются,а что,это не правда?Многочисленные советы проверь то-это-сунь туда-сюда это что?КАК можно диагноз по телефону поставить?Не пиз..ь - это четкие ясные однозначные рекомендации.А сама тема - расход,это что такое?Да тот самый пи..ь и есть!Так что без обид,во всяком случае я нет.А чипование,это такая довольно ответственная на мой взгляд штука и довольно сложная,если грамотно.И говорить о ней как здесь в двух словах - по-другому и не назвать!Я объяснил свою позицию? |
[B]Шангареев Марат[/B], Извини криво прочел :beer:
А так ну да, флудим (пи..м), никто с этим и не спорит ;) Обижаться и не собирался, тем более при столь обезличенном общении. Это было бы довольно странно и явно требовало вмешательства дохтУра :D |
[QUOTE='vodila;15184']возможно, я и не настолько подкован, как вы,[/QUOTE]Спасибо,это лишнее!И,наверное, не заслуженно.
А в разговоре я вроде бы поддержал,а получил по башке,непонятно!Про 100 л.с. привел в качестве примера,подобное где-то на форуме точно было,еще и усерались доказывали с пеной у рта... Да и [B]Dupl[/B], вначале поддержал,а потом съехал на навязчивые привычки... Про работу,кто где.Есть технические термины,не знаю как у кого,у меня они в мозги въелись,поэтому некорректные наименования и так называемый сленг-жаргон,он порой сильно режет ухо.Пытаюсь это как-то объяснить - говорят не п...ди!Все всем понятно,не умничай! Так вот что "разрезало ухо" в этот раз.Было 75 кг/час,стало 95 кг/час.Надо было просто,без заумных выводов сказать,что после чипа машина поехала по ощущениям гораздо лучше - с этим не поспоришь!Надо проще быть,не надо умничать!Вернее не в этом месте.Или умничать там,где знаешь и можешь свое мнение отстоять при случае.А так,ну воздух,а что воздух?Воздух как воздух.Кстати,никто не пробовал с целью уменьшения расхода и улучшения динамики азотом на вход поддувать?А что,в шины ведь дуют,сразу лучше ехать становится!Ладно,парни,не обижайтесь,я ведь беззлобный,просто в самом деле,по...ть люблю!:);):D:beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size] [B]Dupl[/B], :beer::beer::beer::D:);) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 28 секунд[/color][/size] По теме,не помню,говорил или нет,когда-то ради интереса прикинул,почему же в Москве,Питере и других "пробочных" городах получается большой расход?Сделал простенький расчетик - выяснилась интересная законормерность.Попробую повторить,но расход 20...25 если общий пробегь (дневной) не большой,а времени в пробке проводишь много - это еще нормально! |
[QUOTE='Шангареев Марат;15187']По теме,не помню,говорил или нет,когда-то ради интереса прикинул,почему же в Москве,Питере и других "пробочных" городах получается большой расход?Сделал простенький расчетик - выяснилась интересная законормерность.Попробую повторить,но расход 20...25 если общий пробегь (дневной) не большой,а времени в пробке проводишь много - это еще нормально![/QUOTE] Ну наконец то!!!!!!!!! МАРАТИЙ!!! я тут год уже всем доказываю что по москве расход СX7 от 20л. и если ездить по Москве то думаю ЧИП не ЧИП все равно 20-чка будет...сам обнулял скока раз перед выездом на работу , пока все пробки проеду до офиса 20-23 и набегает....:p
|
[B]Саша "Спартак"[/B], Сань я нашел свой расчет который в другой теме показывал.На его примере видно влияние пробок.
При езде по городу средний расход ОЧЕНЬ сильно зависит от соотношения непосредственно движения,т.е. пройденных километров и времени,проведенных в пробках.Попробую показать на расчете. Предположения.Допустим,повторяю,что бы не было споров - ДОПУСТИМ,расход при движении составляет 15л/100км.А расход при стоянии в "пробках" 1л/час. 1.2ч в пробках - 2л,100км пробег - 15л.Средний расход (15+2)=17л/100км 2.2ч в пробках - 2л,50км пробег - 7,5л.Средний расход (7,5+2)=9,5л/50км = 19л/100км. 3.2ч в пробках - 2л,20км пробег - 3л.Средний расход (3+2)=5л/20км = 25л/100км. Так что расходы от 20 далеко не предел. Если один час греть машину и проехать 1 км,то расход составит 115л/100км:D:D:D |
[QUOTE=Шангареев Марат;15239][B]Саша "Спартак"[/B],
Если один час греть машину и проехать 1 км,то расход составит 115л/100км:D:D:D[/QUOTE] Ну фиг знает, мне после чистки радиаторов и замены термостата, машину грели около 2х часов, было пол бака, стало немного меньше конечно, но явно не 115л съела....:D |
[QUOTE='kostyak;15243']явно не 115л съела....[/QUOTE]Это шутка?Что-то я туплю...
|
[QUOTE=Шангареев Марат;15244]Это шутка?Что-то я туплю...[/QUOTE]
Теперь я туплю :D было так, машина стояла заведенная в течении пары часов и бензина съела не 115л. Вот. |
[QUOTE='kostyak;15248']машина стояла заведенная в течении пары часов и бензина съела не 115л. [/QUOTE]А что, должна была съесть 115л?Ты повнимательнее на расчетик посмотри.;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/color][/size] [QUOTE='Шангареев Марат;15239']Если один час греть машину и проехать 1 км,то расход составит 115л/100км[/QUOTE]Расшифровываю. 1 час прогрева - 1 л. 1 км пробега - 0,15 л 1+0,15=1,15л (за пробег 1 км). Значит расчетный приведенный к 100 км расход составит 115л/100 км):D:D:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors