![]() |
в 2.5 тоже есть фазорегулятор, по сути движки одинаковы, но в 2.5 ЦЕПЬ с большой буквы, вот думаю сравнить цепь и шестерни от 2.5 с 2.3 и попробывать вманд..:eek:..ть в свой турбо
|
[B]самурай[/B], не не не не не, не вздумайте.
Там все свое, движки разные. У 2,3 свои болячки, благо всё лечится. |
не в тему, но отписал Вам в личку, :mad:посылка пропала:mad:, видимо на почте у кого-то тоже сх7:D
|
[QUOTE=EvgenND;53161]я поменял неделю назад - все теперь работает тихо. только форсунки цокают. интересно - надолго ли? )))[/QUOTE]
Подскажи где менял я тоже на днях в Казань собираюсь там и поменяю. |
[B]********.ru[/B], [B]********.ru[/B], сколько стоят сейчас цепь и вся приблуда для ее замены акуатор и тд.?
|
[QUOTE=jhtitr;136263][B]********.ru[/B], [B]********.ru[/B], сколько стоят сейчас цепь и вся приблуда для ее замены акуатор и тд.?[/QUOTE]
Цена от 12 до 21тысяч в зависимости от требуемых деталей. Все в наличии. Вышлем куда надо. Заодно стоит проверить состояние приводного ремня и его роликов. Чтобы два раза не лазить можно сразу поменять |
[QUOTE=********.ru;136383]Цена от 12 до 21тысяч в зависимости от требуемых деталей.
Все в наличии. Вышлем куда надо. Заодно стоит проверить состояние приводного ремня и его роликов. Чтобы два раза не лазить можно сразу поменять[/QUOTE] А можно список малого и большого комплекта, а то на днях тоже заказывать собираюсь. |
ок сеъзжу к доктору потом отпишусь что надо, дизеление присутствует но еле еле но меня это убивает, на самых малых оборотах . и когда акселератор жмешь более 2000 об и только под нагрузкой когда едешь, на стоячем хоть обгазуйся дизеления нет ,только на самых малых можно заметить опять кто это знает .
|
Муфта дизелит только на запуск на холодную, потом она набирается маслом и затолкает.
Если шум постоянный на рабочем моторе то это не муфта, а цепь или просто работа форсунок и ТНВД |
на холодную наоборот все тихо. чуть нагревается и начинает на холостых совсем чуть чуть , где то там далеко. При нажатии на акс пропадает ,появляется при нажатии на акс при движении
|
Муфту по диагностике особо не проверить, просто заменить ее по умолчанию и всё.
|
Кто знает, если муфту на распредвал поставить не правильно, что произойдет. Дело в том, что новая муфта ставится по старым меткам которые наносят до разборки. До замены масло при работающем двигателе и открытой заливной крышке брызгами не вылетало, а после замены вылетает. Не связано ли это с неправильной установкой муфты?:confused:
|
на рестайле тоже присутствует эта проблема с цепью и актюатором?
|
[QUOTE=дед;136659]Кто знает, если муфту на распредвал поставить не правильно, что произойдет. Дело в том, что новая муфта ставится по старым меткам которые наносят до разборки. До замены масло при работающем двигателе и открытой заливной крышке брызгами не вылетало, а после замены вылетает. Не связано ли это с неправильной установкой муфты?:confused:[/QUOTE]
Скорее всего масло вылетает из-за утечки из под крышки (где три болта крепится), находится это внутри, если там плохо прогерметизировать, то там будет утечка масла и будет разбрызгивать. Либо износ на распредвалу, на шейке рядом с актуатором, тоже будет утечка давления. |
[QUOTE=dima_ace;136667]на рестайле тоже присутствует эта проблема с цепью и актюатором?[/QUOTE]
Нет этой проблемы не замечено пока. Там все проблемы, приводящие к этому, устранены с завода - нет дымящих турбин и ГРМов. |
Вы вообще о чем? голова в масле работает,именно там и разбрызгивается. вентиляция картера мож . муфта тут не при чем. маслосъмные на клапанах по вашему зачем? что бы масло из головы по клапанам не попадало в камеры сгорания
по закону если масло гонит это или поршневая, то есть идет пропуск газов через копрессионные и маслосъмные кольца, но тогда бы залило турбину и повалил бы дым синий .черный это топливо, или вентиляция картерных газов. со щупа не гонит? |
Если не сложно, кто нибудь проверьте на работающих холостых оборотах двигателя 2,3 турбо,открутите заливную крышку, брызги масла есть или нет, заранее спасибо
|
[QUOTE=дед;136884]Если не сложно, кто нибудь проверьте на работающих холостых оборотах двигателя 2,3 турбо,открутите заливную крышку, брызги масла есть или нет, заранее спасибо[/QUOTE]
Есть и еще как брызгает......все лицо и рубашку устряпал)))))))....сам неделю назад проверял))))))) |
[QUOTE=дед;136884]Если не сложно, кто нибудь проверьте на работающих холостых оборотах двигателя 2,3 турбо,открутите заливную крышку, брызги масла есть или нет, заранее спасибо[/QUOTE]
Открыл на Ауди - брызжет только в путь! )) |
Рады сообщить, что у нас новая более низкая цена на малый комплект для замены ГРМ
11,500р в него входят 5 деталей: Муфта/актуатор - 1шт Цепь ГРМ - 1шт Натяжитель цепи - 1шт Прокладка клапанной крышки - 1шт Сальник коленвала передний - 1шт |
********, а сколько у вас стоит привод (звездочка, актуатор) и шайба пружинная под него? Без цепей и прочего. Есть ли в наличии?
И подскажите, пожалуйста, чем отличается L3K9-12-4X0С, которую вы предлагаете от L3K9-12-4X0B, которую указывает japancats? (Смотрел на экзисте). |
Цепь советую тоже поменять
|
[QUOTE=Kirillwin;140975]********, а сколько у вас стоит привод (звездочка, актуатор) и шайба пружинная под него? Без цепей и прочего. Есть ли в наличии?
И подскажите, пожалуйста, чем отличается L3K9-12-4X0С, которую вы предлагаете от L3K9-12-4X0B, которую указывает japancats? (Смотрел на экзисте).[/QUOTE] "В" снята с производства лет 5 назад и поставлена и продана быть никем не может. такой комплект: Муфта/актуатор 5 300,00 Болт шестерни распредвала 350,00 Шайба шестерни распредвала 400,00 [QUOTE=дед;140977]Цепь советую тоже поменять[/QUOTE] Возможно человек уже где-то купил все остальное )) А если нет, то это его путь сэкономить. |
Для замены цепи нужно разбирать весь привод ГРМ. Звездочка меняется сверху. С цепью, обычно, ничего не случается, привод ГРМ рассчитан на гораздо более долгий срок эксплуатации. Вот со звездочкой накосячили на мазде.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 45 секунд[/color][/size] Спасибо, ********. Так это все есть в наличии? Где купить в Москве? Болт Митчелл и маздовский мануал заменять не велит. |
[QUOTE=Kirillwin;140982]Для замены цепи нужно разбирать весь привод ГРМ. Звездочка меняется сверху. С цепью, обычно, ничего не случается, привод ГРМ рассчитан на гораздо более долгий срок эксплуатации. Вот со звездочкой накосячили на мазде.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 45 секунд[/color][/size] Спасибо, ********. Так это все есть в наличии? Где купить в Москве? Болт Митчелл и маздовский мануал заменять не велит.[/QUOTE] Я велю менять минимум 5 деталей, маздовский мануал велит менять минимум 7 включая этот болт и шайбу в США. Все в наличии. |
Я просмотрел маздовский мануал и не нашел такого. Может быть при замене ГРМ? Но не волнуйтесь, я на вас ответственность за цепь не переложу. Можете потом сказать, что вы предупреждали :-)
Заскочу к вам на днях. |
[QUOTE=Kirillwin;140986]Я просмотрел маздовский мануал и не нашел такого. Может быть при замене ГРМ? Но не волнуйтесь, я на вас ответственность за цепь не переложу. Можете потом сказать, что вы предупреждали :-)
Заскочу к вам на днях.[/QUOTE] Ответственности я не боюсь. Просто дурной пример заразителен. Ничего личного ))) Причину объяснил в другой теме. |
Дурной пример, хм. Вы точно уверены, что ваша компетентность по вопросам устройства двигателя выше моей? Просто прозвучало это несколько высокомерно.
|
[QUOTE=Kirillwin;140992]Дурной пример, хм. Вы точно уверены, что ваша компетентность по вопросам устройства двигателя выше моей? Просто прозвучало это несколько высокомерно.[/QUOTE]
По этому двигателю на все 10000%, особенно по последствиям. |
Чтож, время нас рассудит. Кстати, 100% вполне бы хватило, эмоциональный вы наш!
|
Еле сдерживал эмоции
|
Если меняете муфту, меняйте и цепь, мотористы с огромным опытом работы говорят, что на СХ-7 идет не усиленная цепь (очень похожа на цепь велосипеда), я наступил на грабли, так до замены ГРМ надо было замерить компрессию. Теперь придется платить дважды за работу и снова разбирать двигатель. Компрессия в одном цилиндре 9 в остальных 13, буду заказывать кольца и все остальное. Вот причина странного синего дыма на холостых оборотах. Повторюсь, есть сомнения - сначала проверьте компрессию
|
[QUOTE='дед;141571'] Компрессия в одном цилиндре 9 в остальных 13,[/QUOTE]Я бы не доверился этим замер,попробуй в других сервисах померить.Явно 13 многовато для этого типа ДВС,даже новый столько не выдаст.
|
Я запланирую замену цепи. Просто муфта меняется сверху мотора, снимается вместе с распредвалом. Для этого нужно час времени, чтобы снять интеркулер, катушки, свечи и крышку клапанного механизма. Затем фиксируется коленвал по меткам и ослабляется натяжитель. Можно снять распредвал вместе с приводом фаз. И в обратной последовательности. Чтобы заменить ГРМ нужно ковырять боковину, откручивать шкив коленвала и т.д. Та еще песня.
Поэтому быстренько махну эту звездочку и буду ждать тепла. Опять же растяжение цепи диагностируется именно по меткам на звездочках распредвалов и провисанию цепи. Я визуально с зеркальцем поразглядывал цепь через маслозаливное отверстие, причины для беспокойства не обнаружил. Я учел, что все советуют заменить цепь. Спасибо. Кстати, заменил масло. Как и планировал. Тарахтение стало почти незаметным. Если бы не вник в тематику, никогда бы не посчитал такой звук признаком дефекта. А так все-равно слышу бубнение. Прослеживается связь - хочешь продать машину - лей масло погуще. Теперь возникли новые вопросы: почему у меня масло было жидким, как вода, и воняло бензином... В замешательстве. Синый дым - печаль. Но на мой взгляд что по сервисам гонять, понятно же какой цилиндр чудит. Один мой друг, мастер автоэлектронщик, вполне ему верю и в смежных отраслях, но сам так не поступал, рекомендует раскоксовать кольца. Типа делал он так не раз. Это не рекомендация, а пища для размышлений. Я вот люблю чистые моторы и в том числе маслосъемные кольца, поэтому масла использую с высокими моющими способностями и меняю иногда чаще, чем предписано инструкциями. |
Вчера у себя замерил компрессию в трех 14.5 а в одном 14.8 :confused:, завтра пойду за другим компрессометром , чтото не верится))))))))))))))
|
[B]Павел010981[/B], это отличный результат, незачем искать другой компрессометр
|
Глянул заодно цепь и актуатор, вроде на первый взгляд все ОК, единственное меня уже начинает напрягать именно призвук дизеля и не сверху, а снизу под колесом, сверху у горловины не прослушивается. И второе может кто подскажет.......цепь то как струна натянута, то есть провис мм пять, при проворачивании за храповик.......это нормально или нет???? Крышку боковую просто пока не стал снимать, всеравно надо либо ДВС либо только коробку снимать......сальник коренной побежал......пока думаю что проще и легче демонтировать.
А принцип работы гидронатяжителя я пока не изучил и поэтому вопрос про цепь: -то натянута как струна, то есть провис......??????? Р.S. Про вылет натяжителя я знаю, просто не хочется лишний раз крышку сдергивать)) А то жена уже скоро уволит за не посещаемость)))))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;141650][B]Павел010981[/B], это отличный результат, незачем искать другой компрессометр[/QUOTE] И то верно;) Пусть даж если и врет компрессометр и черт с ним.......самовнушение сделает свое дело. Самое главное чтоб на душе спокойно было:D |
В книге если память не изменяет написано макс - 13,5 минимум - 9. Делал раскоксовку год назад, видимо не помогло. Если есть синий дым и едкий запах дыма, не поленитесь проверить компрессию. Турбина не причем Компрессию мерял как написано в книге, сброс давления топлива и.т.д залил масло в цилиндр компрессия стала 17, значит кольца менять необходимо
|
[B]дед[/B], а пробег какой? когда свечи выворачивал, на резьбе было масло?
|
65 тыс км,пробег. Свечи сухие но с налетом сажи во всех цилиндрах, похоже переобогащенная смесь. Машина тянет как зверь.Заводится с полоборота
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors