![]() |
Про Excide говорят, что стали делать в Польше и в Белоруси.
Подскажите, плз, что из оригинала ставили на CX-7 рестайл: GST YUASA 80D26L 12В 68Ач 580А или FB Super Nova 80D26L 12В 68Ач 590А и как они обе по отзывам? У первой и второй подкупает гарантийный срок в 2 года и в 3 года. |
А кто нибудь ставил AlphaLINE 800 А обр. пол. 88 Ач?
|
[QUOTE='Sergey1982;358485']88 Ач[/QUOTE]да хоть 190 в багажник, вопрос в другом, в способности генератора подзарядить АКБ.
|
Решил на всякий случай поменять аккумулятор. Так как езжу только по выходным, а родному уже шесть лет, то перестраховываюсь. Порекомендуете магазин где брать выгоднее и надежнее?
|
[QUOTE=Fuad;357837][B]Stas41[/B], бери AM22-18-520-9D. Многие ставили и отзывы хорошие.[/QUOTE]
У мнея указано 80D26L-MF - посмотрел - это 68-75 Ah.... В инструкции указано 48-55Ah.... 70 Ah указано только в дизельном двигателе.... Какой ставить? Мой проработал 7 с хвостиком лет, да и сейчас будет работать, если заряжать.... но уже может и подвести с утра в минуса.... |
[QUOTE=Даня;358720]У мнея указано 80D26L-MF - посмотрел - это 68-75 Ah.... В инструкции указано 48-55Ah.... 70 Ah указано только в дизельном двигателе....
Какой ставить? Мой проработал 7 с хвостиком лет, да и сейчас будет работать, если заряжать.... но уже может и подвести с утра в минуса....[/QUOTE] Добрый день! От 70 Ач и выше можно. Лучше 75-80 Варта, бош,мутлу, эксайд элита от мутлу Вы их найдёте в наличии. Видел есть Зверь 82 Ач с пусковым 750А в нашем размере Азия стоит 4500₽ и тоже найдёте в наличии |
[QUOTE=Дадыш;358721]Добрый день!
От 70 Ач и выше можно. Лучше 75-80 Варта, бош,мутлу, эксайд элита от мутлу Вы их найдёте в наличии. Видел есть Зверь 82 Ач с пусковым 750А в нашем размере Азия стоит 4500₽ и тоже найдёте в наличии[/QUOTE] Лучше то лучше, но будет ли потом генератор весь этот объем заряжать.... |
[QUOTE=Даня;358722]Лучше то лучше, но будет ли потом генератор весь этот объем заряжать....[/QUOTE]
Люди ранее писали, значения 45-50, которые указали Вы-это японские. У нас с завода стоял 70 ач, поэтому 75-80 оптимально |
[QUOTE=Дадыш;358723]Люди ранее писали, значения 45-50, которые указали Вы-это японские. У нас с завода стоял 70 ач, поэтому 75-80 оптимально[/QUOTE]
Именно так, в Европе и Японии разные способы определения емкости АКБ, надо риентироваться на бОльшие цифры. Сам чуть не встрял, когда Ексайд выбирал. |
[QUOTE=Даня;358720]У мнея указано 80D26L-MF - посмотрел - это 68-75 Ah.... В инструкции указано 48-55Ah.... 70 Ah указано только в дизельном двигателе....
Какой ставить? Мой проработал 7 с хвостиком лет, да и сейчас будет работать, если заряжать.... но уже может и подвести с утра в минуса....[/QUOTE] Бери AM22-18-520-9D |
[B]Дадыш[/B], радной бери AM22-18-520-9D
|
Вторая зима пошла на Тюменском АКБ "ASIA"6CT-75L. Живу на севере, авто стоит на улице круглые сутки под сигналкой, + предпусковым подогревом пользуюсь. Главное обслуживать не забывать и отработает он у меня не меньше варт и бошов, еще м переплюнет))) Тюмень сейчас снова хорошие акб выпускает.
|
Привет коллеги! Подскажите, машина 2011 года, 2.5, пробег 50к(машина чаще стоит чем ездит), Аккум садится сам по себе за пару тройку дней, есть ли смысл его пытаться вылечить, или только замена?
Если замена, что лучше, оригинальный AM22185209D, или же Bosch 570412063? Четко ли влазит в короб данный Bosch? Или рассмотреть ещё какие нибудь варианты? Заранее благодарю. |
[QUOTE=sportsman;358785]Привет коллеги! Подскажите, машина 2011 года, 2.5, пробег 50к(машина чаще стоит чем ездит), Аккум садится сам по себе за пару тройку дней, есть ли смысл его пытаться вылечить, или только замена?
Если замена, что лучше, оригинальный AM22185209D, или же Bosch 570412063? Четко ли влазит в короб данный Bosch? Или рассмотреть ещё какие нибудь варианты? Заранее благодарю.[/QUOTE] Добрый день! Я бы зарядил сначала. После зарядки провел бы процесс десульфатации. А вообще такие аккумуляторы служат 5-7 лет.... Так что, если не охота возиться, то можно признать что аккумулятор свое отслужил. По поводу того какой аккумулятор предпочесть, смотрите что мне рекомендовал легенда форума FUAD - оригинальный AM22185209D |
[B]sportsman[/B], зарядить, если не поможет, то только оригинал-AM22185209D
|
В семье есть cx-7 2.5 11г. и cx-5 13г. в 7 умер аккум. Подумал, может поставить с 5 на 7 еще живой аккум и на 5 купить новый? Поскольку на 5 более требовательнее к акуму и вроде он там мощнее. Или не заниматься херней и просто купить на 7 новый?
|
[B]ilay[/B], на семерку купи оригинальный новый AM22185209D
|
Вложений: 2
купил год назад оригинал, от заводского отличается немного, и вот, сегодня не завелся.
при включении зажигания все замигало, бортовой комп сбросился на английский. напряжение на акб при этом показывало 8 вольт, не завелся ..... через пару минут опять пробую, опять цветомузыка, резко упала напруга, все в салоне замигало, ну смотрю как лампа подсветки салона мигает и о чудо, напряжение поднялось, и с пол пинка завелся. на следующий день та же самая картина, но уже не завелся, акб простояло часов 12 на подзарядке, толку ноль, тоже самое, при включении зажигания падение напруги, но через 30 секунд все нормально, возвращается к 12, фары светят, дальний тоже, но стартер не крутит, стрекочет только. батарейку в утиль? |
[B]Phil[/B], сколько служил?
|
[QUOTE=Fuad;358982][B]Phil[/B], сколько служил?[/QUOTE]
Год назад купил,он написал. |
кое как завелся, прикурили, но езда была с приключениями, ехал ночью 15 км, в дороге то комп сбросится, то полностью вся электрика вырубится, то двиг заглохнет, правда заводился через секунду сам. ехал что бы машину отогнать до дома. акб прослужил меньше двух лет, и похоже там одна банка умерла, или закоротило ее, напряжения в одной банке почти нет.
брал его вроде за 4,700 сейчас что то под 7 тысяч его предлагают. как то не хочется за 7 брать. |
Еще раз отпишусь что не реклама. Поставил тюменский акб, втроя неделя от -25 и ниже, пользуюсь бинаром, заводится с пол пинка, стоит на улице моя тачка круглые сутки под сигналкой. Супруга и я очень довольны.
|
[QUOTE=Phil;358998]кое как завелся, прикурили, но езда была с приключениями, ехал ночью 15 км, в дороге то комп сбросится, то полностью вся электрика вырубится, то двиг заглохнет, правда заводился через секунду сам. ехал что бы машину отогнать до дома. акб прослужил меньше двух лет, и похоже там одна банка умерла, или закоротило ее, напряжения в одной банке почти нет.
брал его вроде за 4,700 сейчас что то под 7 тысяч его предлагают. как то не хочется за 7 брать.[/QUOTE] Марка акб то какая? |
фотки акб же [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=358952&postcount=618"]выкладывал[/URL], оригинал AM22185209D
заказал такой же, за 5700 |
[QUOTE=Phil;359019]фотки акб же [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=358952&postcount=618"]выкладывал[/URL], оригинал AM22185209D
заказал такой же, за 5700[/QUOTE] Пардон, не заметил. |
Купил сегодня на Алмазе за 6000₽ EXIDE Premium EA754 12V 75Ah 630A R+ ; встал на место и влез в короб как родной
|
Взял оригинал в итоге.
|
Вложений: 1
Вот и пришло время обслужить мой АКБ. Город маленький заряжаться от гены не успевает. Отпахал две лютые зимы на ура.
Подлил немного дистиллированной водички, уровень сделал примерно на 1см выше пластин. Поставил 7А и заряжал примерно 7ч. Плотность 1,26...1,28. |
Вложений: 1
American 34R770, 90 А/ч честно отработал свои 6 лет,но чую что эту зиму уже ему будет тяжко!Хотя там глазок еще зеленцой отдаёт,но слабенько как то.
Вот и назрел вопрос, может кто пользовал вот эту марку,и как на ваш взгляд такая акб: TOPLA Top JIS 75 А*ч? [url]https://shop.toplarussia.ru/catalog/topla/topla_top_jis/topla_top_jis_118875/[/url] |
[QUOTE=lkk.vlad;362705]American 34R770, 90 А/ч честно отработал свои 6 лет,но чую что эту зиму уже ему будет тяжко!Хотя там глазок еще зеленцой отдаёт,но слабенько как то.
Вот и назрел вопрос, может кто пользовал вот эту марку,и как на ваш взгляд такая акб: TOPLA Top JIS 75 А*ч? [url]https://shop.toplarussia.ru/catalog/topla/topla_top_jis/topla_top_jis_118875/[/url][/QUOTE] Добрый день! Топла отличные акб, берите не сомневайтесь. |
Сцуко, аккум сдох сегодня утром. 8 лет от звонка до звонка. :rolleyes:
Решил ориг взять. Пы.сы. подскажите плиз для замены какие там ключи нужны. Чтоб сразу прикупить. А то я голодранец, ничего у меня нет. :D |
На 10, рожковый или накидной
|
[QUOTE=petrovisch;362844]На 10, рожковый или накидной[/QUOTE]
Ага. Спасибо. Махнул. Родной аккум без ручек оказался. Задолбался вытаскивать |
Всем доброго дня.Вставлю свои пять копеек.Так называемый оригинал AM22185209 лучше не брать.2,5 года и пора на помойку.Сегодня -8С еле запустил.Жаль выброшенных денег.Кто подскажет модель Topla,который нам подходит?
|
Этот посмотри, тоже его присматриваю. Сегодня в 03:30 утра было -10 , вроде пока еще мой старый крутит, но думаю при -15 -18 озябнет.
[url]https://shop.toplarussia.ru/catalog/topla/topla_top_jis/topla_top_jis_118875/[/url] |
панасоник берите...сноса нет!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 46 секунд[/color][/size] дорого,но он того стоит |
стоит уже второй год, обычный. самый дешевый Bars, в морозы с автозапуска проблем нет
|
Поставил [URL="https://top-akb.ru/akkumulyatory/Topla_Top_JIS_75R_740A_261x175x220_(118875_57529).html"]такой[/URL]. Сел как родной))))))))))))
|
[QUOTE=Curfurst;362863]Поставил [URL="https://top-akb.ru/akkumulyatory/Topla_Top_JIS_75R_740A_261x175x220_(118875_57529).html"]такой[/URL]. Сел как родной))))))))))))[/QUOTE]
Может дело не в аккумуляторах |
О чем речь, сел- это я про посадочное место
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors