![]() |
[QUOTE=славамурава;306163]заведомо ведомо[/QUOTE]
:rolleyes: видимо не видимо :D:D:D |
Всем привет! Принемайте в ряды клуба:) приобрели себе мазду сх-7,рестайлинг,2.3-турбо..отличная комплектация с люком,пробег машины 74000км.все вроде нормально,двигатель работает отлично,масло норма (залит мобил х1 5w30),вопрос такой по двигателю(интересует ГРМ) и турбине есть различия от дорестайлинга?
|
[B]Sova125[/B], вливайся :good: отличия есть но не большие :)
|
День добрый.
Перегорела ПТФ, хотел найти форуме ссылку на сайт со светодиодными лампочками и кто-как меняет - не нашел, в 2012 году помню все это было. Подскажите где поискать в разделе освещения тоже не нашел :(. Заранее спасибо. |
[B]AWN[/B], [url]https://www.netuning.ru/shop/mazda_cx-7[/url]
|
Спасибо. А этот сайт изменился визуально ?
|
[QUOTE=AWN;313764]Спасибо. А этот сайт изменился визуально ?[/QUOTE]
да нет все так же :) |
Сегодня был а фирменном магазине МАЗДА у нас во Владике,свечи покупал,разговорился с продавцом,он говорит,что рестайл и до рестайл многим по движке отличается..от свеч до турбины!! Номера например того же. Фазовращателя вроде одинаковые,но буквы разные до рестайл-В,рестайл-С..турбина тоже вроде номер похож,но программа выдает,что именно с 2010года и т.д...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 17 секунд[/color][/size] Значит всетаки различия есть по движке!! И если кто что надумает менять,то всетаки лучше ставить от своего года выпуска,например тотже фазовращатель,а не втулиит по замене от дорестайла:) |
Добрый вечер, собираюсь приобрести сх7 рестайлинговую, чуть ознакомился со слабыми местами авто, представляю с чем придётся столкнуться и я морально готовлюсь к проблемам :). Самый большой вопрос который меня терзает - можно ли доехать до сервиса своим ходом, в случае выхода из строя турбины [B][U]на трассе[/U][/B], например 500км? т.е. какие последствия будут если пол тыщи км прокатить на движке (если она вообще конечно будет ехать).
|
[QUOTE=beshsh;316609]Добрый вечер, собираюсь приобрести сх7 рестайлинговую, чуть ознакомился со слабыми местами авто, представляю с чем придётся столкнуться и я морально готовлюсь к проблемам :). Самый большой вопрос который меня терзает - можно ли доехать до сервиса своим ходом, в случае выхода из строя турбины [B][U]на трассе[/U][/B], например 500км? т.е. какие последствия будут если пол тыщи км прокатить на движке (если она вообще конечно будет ехать).[/QUOTE]
Так какую берем? 2.3 или 2.5? |
[QUOTE=Ptitar;316611]Так какую берем? 2.3 или 2.5?[/QUOTE]
Так а я думал что турбина только на 2.3:D |
[QUOTE=beshsh;316615]Так а я думал что турбина только на 2.3:D[/QUOTE]
В ветке, про 2.3 все описано, и до и после. Рули. |
Всех приветствую.
Вопрос в связи приближающимся ТО- 90000. В перечне есть - Проверка зазоров клапанов в газораспределительном механизме. На сколько нужна данная процедура и не развод ли это на деньги, т.е. можно и не делать и ничего страшного (как раньше на 60000 км. предлагали за 6000 руб. бензонасос поменять или фильтр в баке с чем-то уж и не помню, потом сняли эту процедуру)????? У нас клапана не сами регулируются гидрокомпенсаторами ????? Есть ли польза от этой процедуры - может так ? Камни не кидайте - ну не спец я в устройстве движка и принципах его работы. ;) Спасибо заранее. |
я не делал. Гидрокомпенсаторов у нас нет, регулировка делается подбором чашек-толкателей. Если Вы на ТО-60 отказались от рекомендованных процедур, то уже могут с гарантии снять. Покажитесь нормальным неофициалам, они подскажут нужно ли регулировать клапана.
|
[QUOTE=ksiger;317113]я не делал. Гидрокомпенсаторов у нас нет, регулировка делается подбором чашек-толкателей. Если Вы на ТО-60 отказались от рекомендованных процедур, то уже могут с гарантии снять. Покажитесь нормальным неофициалам, они подскажут нужно ли регулировать клапана.[/QUOTE]
Я профукал и 60 и 90.движок 2.5. 1. Дорого. 2. И если профукал(не было возможности) то--- 3. Нормальные ремонтники с добрым оборудованием и так всо по уму сделают. И под присмотром м.п.! 4. Официалы, если б не гарантия (може че?) с их ценником. Лесом шли!!! Пробег более 111000 и пока фу-фу |
AWN
намедни был на масдаСТО-спб, сказали до сотни не париться, а потом проверка. вообще проверка недорогая, так что на вашем пробеге нет смысла экономить. заодно состояние мотора посмотрите |
[QUOTE=zurriburi;317127]AWN
намедни был на масдаСТО-спб, сказали до сотни не париться, а потом проверка. вообще проверка недорогая, так что на вашем пробеге нет смысла экономить. заодно состояние мотора посмотрите[/QUOTE] если 17000 не дорого. То я лучше к мотористам заеду, и к ходовке, толку больше. А вообще не лезь в налаженный механизм, и он тебя не подведет! Мне официалы почистили входной тракт и заслонку.В результате, недели две обороты плавали. СПЕЦЫ, бля!!! [url]http://www.mazdaspb.ru/service/price-to/[/url] [url]https://www.mazda-sto.ru/files/File/cx-7.pdf[/url] |
Всегда так было и есть...если все работает,то и нехрен туда лезть!!ни для профилактики,ни для успакоения и т.д..работает значит все в порядке,а все эти эксперементы до хорошего не доводят...меняй расходники и езди спокойно
|
[QUOTE=Sova125;317145]Всегда так было и есть...если все работает,то и нехрен туда лезть!!ни для профилактики,ни для успакоения и т.д..работает значит все в порядке,а все эти эксперементы до хорошего не доводят...меняй расходники и езди спокойно[/QUOTE]
Солидарен !!! :beer: |
[QUOTE=Sova125;317145]Всегда так было и есть...если все работает,то и нехрен туда лезть!!ни для профилактики,ни для успакоения и т.д..работает значит все в порядке,а все эти эксперементы до хорошего не доводят...меняй расходники и езди спокойно[/QUOTE]
Однозначно :good::good: |
Однозначно солидарен !!! :D
|
Всем привет.
Подскажите, какой длины ремень ставится на 2,5? по экзисту выдает 2305 (Gates) и как замена 2300 (Bosch). Какой брать? :confused: |
Вложений: 1
[QUOTE=Алекс Кузнецов;318798]Всем привет.
Подскажите, какой длины ремень ставится на 2,5? по экзисту выдает 2305 (Gates) и как замена 2300 (Bosch). Какой брать? :confused:[/QUOTE] Ремень с длиной 2300мм, 6 рельсов. 2 неделя назад заменил, тоже 2.5. L3BR-15-909 [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15955&d=1464794082[/IMG] |
[QUOTE=Алекс Кузнецов;318798]Всем привет.
Подскажите, какой длины ремень ставится на 2,5? по экзисту выдает 2305 (Gates) и как замена 2300 (Bosch). Какой брать? :confused:[/QUOTE] Оригинальный :) |
[B]Fuad[/B], Брат кстати о ремне!,..ты говорил что надо посмотреть изнутри,что с наружи невидно состоянии!,так я могу тебе сказать с уверенностью так как сам лично видел(сфоткать не сообразил тогда),при замене термостата,гидрак отодвигали и ремень соответственно снимали,..так вот пробег 92 тыс,ремень в идеале! не просто в идеале а придраться не к чему!!! так что я все равно немного озадачился видом твоего ремня :confused:
|
[B]Fuad[/B], спасибо за инфу. А как менял, по мануалу все делал? Ролики менял или только ремень? :)
[B]CX7 buch[/B], никто не спорит, что нужно ставить оригинал. Но я в субботу предстоит дальняя поездка, а денег особо нет. Ищу лучшее из недорогого. Ремень внешне цел, но есть трещинки поперечные. Так что замена временная. :) Надеюсь ;)) |
[B]Алекс Кузнецов[/B], менял только ремень, ролик как новый. Менял мастер за 10 минут.
|
Здравствуйте! Машина издает странный звук...((( Машина стояла 2 дня, завела, начала маневр... При повортах руля был скрип как будто ржавая телега, потом всё прошло. Я в шоке Что это может быть?!
|
[QUOTE=Настасья;321077]Здравствуйте! Машина издает странный звук...((( Машина стояла 2 дня, завела, начала маневр... При повортах руля был скрип как будто ржавая телега, потом всё прошло. Я в шоке�� Что это может быть?![/QUOTE]
При долгой стоянке от дождевой сырости ржавеют тормозные диски-пара торможений снимает слой ржавчины и все нормализуется 😀 А так, помойму, ты адрес Саши уже знаешь?!! Он работал три или пять лет в формуле М- официальном дилере Мазда |
[B]Дадыш[/B], Ну, Вы меня успокоили! знаю)) Саша с коллегами ни раз меня выручали вот только я сейчас на морях))
|
[QUOTE=Настасья;321077]Здравствуйте! Машина издает странный звук...((( Машина стояла 2 дня, завела, начала маневр... При повортах руля был скрип как будто ржавая телега, потом всё прошло. Я в шоке�� Что это может быть?![/QUOTE]
Если это вдруг окажуться не тормозные диски, но скрип телеги при повороте руля не пройдёт. Проверьте уровень и долейте жидкость в бачек ГУР |
[B]dima_ace[/B], спасибо за совет! Акак мне это сделать самой? ))
|
[B]Настасья[/B], ей богу лучше попросите кого нибудь из друзей автомобилистов )
Но если вдруг никого нет поблизости, пишите, что нибудь придумаем )) |
[B]dima_ace[/B], я на море с мамой и дочкой)) а среди соседей "Лада сидан БАКЛАЖАН")))))))) Так-то уже спросила бы
|
HELP!HEIP!HEIP!!!!!!! Где смотреть эту жидкость??? Проехала 70 км по перевалу, куча торможений... Скрипит!((((
|
[B]Настасья[/B], так все таки скрипит при торможении? или при повороте руля?
|
[QUOTE=Настасья;321106]HELP!HEIP!HEIP!!!!!!! Где смотреть эту жидкость??? Проехала 70 км по перевалу, куча торможений... Скрипит!(((([/QUOTE]
на любое СТО которое есть по близости!,на море в каком месте?, мне кажется что колодки пришли в негодность,и трут тормозной диск!,это не есть хорошо и по горам очень опасно!!!! я бы пока не стал экспериментировать!,до выяснения?,не дай Бог сорвет колодку....:eek: |
Видео можете снять?
Жидкость гур заливается в бачок из желтоватого пластика с черной крышкой. Находится со стороны ремня, крепится на двигатель. |
Вложений: 1
Мы в Архипо-Осиповке. Сейчас в Горячем ключе (поехала сестру с племяшкой встречать, потом обратно в Архипку). Заехала на СТО, говорят, шаровая проржавела��
|
Хм, не приходилось слышать о такой неисправности..
Попросите посмотреть уровень в бачке ГУР, состояние колодок, может колодки изношены.. А то сейчас скажут что нужно рычаг в сборе менять, потом сход развал и выйдет круглая сумма.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors