![]() |
объясните пожалуйста что такое обкатка двигателя у потребителя. На заводе я понимаю технический регламент это предусматривает, а вот у потребителя мне не очень понятно.
|
В целях сокращения времени по выпуску продукции процесс обкатки разбивается на два этапа: первый этап обкатки проводится на заводе(производственная обкатка); второй этап— на автомобиле, самим потребителем (эксплуатационная обкатка).
Во время производственной обкатки в основном завершаются процессы сглаживания шероховатостей на поверхностях трения и их упрочнение (повышение износостойкости), в результате чего они подготовляются к восприятию умеренных эксплуатационных нагрузок. Во время эксплуатационной обкатки окончательно завершаются процессы подготовки поверхностей трения к восприятию нормальных эксплуатационных нагрузок и устраняется вредное влияние на работу сочленений разного рода отклонений от правильной геометрической формы поверхностей трения отдельных деталей. Эксплуатационная обкатка двигателя, производится пробегом автомобиля в течение одной тысячи километров при ограниченных скоростях движения и нагрузках в соответствии с указаниями раздела „Обкатка нового автомобиля" заводских инструкций по уходу, прикладываемых к каждому выпускаемому с завода автомобилю. :smokin: |
а в авиации то-же применяется эксплуатационная обкатка. Или это что-то другое.
|
[QUOTE='Михаил 100;52957']а в авиации то-же применяется эксплуатационная обкатка. Или это что-то другое.[/QUOTE]
Задай вопрос на форуме clubSU27 или clubMIG19 :) |
:D:D:D:D:D:D:D
|
[QUOTE=славамурава;52899]Хочу представить вам не большой отчет[/QUOTE]
Хороший отчет. Спасибо. У меня 8000 с июля. В основном, со всем согласен. По городскому расходу до 13 не дошел ни разу. Однако, на трассе в районе 10. При скорости около 140. При очень спокойной езде по финляндии (80 - 100 длительно) расход 7,8. Жидкости не доливал. Масло - в серединке, но не падает. На всякий случай купил литр. Пока не доливал. Завтра буду ставить зимнюю резину 235/65 R17. На лето купил диски 18. Резину пока не выбрал. В колебаниях между Хаккой Z SUV и Michelin. |
а чем не устраивает родная.
|
Родная резина не держит дорогу совсем!
|
Ездил летом в Европу. 5770км за две недели проблем с резиной ноль. Горный серпантин, скорость средняя 85км/ч. местами до 180. Все держит. Похоже жизнь ни что, понты все. Флаг в руки.
|
[QUOTE=Михаил 100;53040]Горный серпантин, скорость средняя 85км/ч. местами до 180[/QUOTE]
По серпантину 180 км/ч? Пойду за кетчупом, макаронов поем! У СХ-7 2,5л. максималка 173км/ч по паспорту. А подождите Вы наверное с горы напрямик и наперерез серпантину. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors