Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Digi 28.10.2011 14:15

[QUOTE=Bass;53453][B]Vasj[/B],
[B]SNP[/B],
Смущают отзывы о Мишлен. Пишут, что на влажной дороге машина плохо (до опасного) управляется. Причем, таких отзывов довольно много.[/QUOTE]
Я тоже по этой причине отказался от покупки Мишлена, поставил хаку з сув. 18 235/65. Так же меня подтолкнуло то, что по составу резины нокиан расчитана на температурные перепады в погоде. Для Питера это то что нужно, погода у нас непредсказуема. На резине накатал уже 5 тыс. соглашусь, что жесче чем штатная, зато в поворотах не так кренится авто. По тормажению, аквапланированию, управляемости замечаний нет. То что шумная - тоже не заметил, штатная не тише была.В целом доволен, о выборе не жалею.:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 19 секунд[/color][/size]
На зиму взял "конти айс контакт 4*4" на родные диски 17. Еще не переобувался, впечетлений нет. Взял из-за вклееного шипа, так как на прошлой зимней резине (мишелин икс-айс) после второго сезона отсутствовало более 50 % шипов. Да и вообще, резина по тестам в в первой тройке.

славамурава 28.10.2011 16:57

[QUOTE=Rat;53480][url]http://www.alterauto.ru/img/0/18154/38895/38940/71478.jpg[/url]
Видел CX на таких дисках - красиво смотрится...[/QUOTE]

Очень даже неплохо,,,посмотреть бы в живую или картинку.

Rat 28.10.2011 17:21

[QUOTE=славамурава;53571]Очень даже неплохо,,,посмотреть бы в живую или картинку.[/QUOTE]

Это да...Собственно, и не думал, что это реплика, пока вживую на машине не увидел и случайно потом в интернете не наткнулся.

По теме: на следующей неделе (ура!) еду, наконец-то, на гарантийную замену амортизатора и пройду заодно ТО 15 тыс.

славамурава 28.10.2011 18:39

[QUOTE=Rat;53576]По теме: на следующей неделе (ура!) еду, наконец-то, на гарантийную замену амортизатора и пройду заодно ТО 15 тыс.[/QUOTE]
Будь повнимательнее на ТО,,,я о том что масло подрезают литрушку другую,не полностью меняют,,,не хотел расстраивать но это бывает.

Rat 29.10.2011 07:24

[QUOTE=славамурава;53584]Будь повнимательнее на ТО.[/QUOTE]
Спасиб! *шепотом* у меня очень хороший знакомый мастер...да и брат работал там же, у ОД, так что свои люди...всё ок! Я вторую машину обслуживаю у одного и того же человека..(а до этого, собственно, братец занимался)

Vasj 29.10.2011 19:18

[B]SNP[/B], Да, я взял 225/65. Как то сложилось мнение, что Nokian изготавливает мягкую резину, которая не должна шуметь и должна быть мягче, но оказалось это не так. Бери мишлен ;)

bor296 30.10.2011 21:38

[QUOTE=Vasj;53670][B]SNP[/B], Да, я взял 225/65. Как то сложилось мнение, что Nokian изготавливает мягкую резину, которая не должна шуметь и должна быть мягче, но оказалось это не так. Бери мишлен ;)[/QUOTE]

Мишелин всегда, на всех размерах мягче, но износо стойкость оставляет желать лучшего. Перейдя на GoodYear//

Kirich 01.11.2011 10:46

Вот я и стал счастливым обладателем :smokin:
Мой случай не совсем классический. Откатал больше десяти лет на ВАЗовских машинах (видимо, атмосфера в Тольятти такая.. располагает :) ), пока созрел до покупки более комфортного автомобиля.
Муки выбора продолжались больше года. Пересмотрел и перетестил тучу машин, начиная с C-класса. Но как только появился атмосферный вариант CX7, конкуренты отпали сами собой :) ..один раз правда чуть не метнулся в сторону тигуана, но он какой-то несерьёзный что ли.. как игрушка. В итоге заказал CX7 2.5 даже без тест драйва.

После калины мои эмоции вполне предсказуемы :D Восторг, и несходящая с лица улыбка идиота :)
Самые яркие ощущения, конечно от комфорта. Даже в сравнении с протестированными машинами.

* Просторный и качественный салон. Ничего не скрипит. Пластик я не трогаю, а руль и ручка автомата на ощупь приятные. Тряпка сидений достаточно цепкая, и вполне качественная. Единственное, на чёрном видно каждый волосок. В семье три блондинки. Придётся больше времени салону уделять :)
* Достойный звук аудио системы. Не меломан, но люблю качественный звук. И радио, и диски звучат без нареканий.
* Шумоизоляция, наверно, бывает и лучше. Шипованную Ёкогаму при выключенной музыке слышно. Но разговору не мешает. Голос повышать не приходится.
* Адекватный автомат. Нет желания вмешаться в процесс переключения передач, как на многих оттестированных вариантах. В пробках (не Москва, конечно, но имеются) получаю удовольствие. Был приятно удивлён наличием системы противоотката.
* Сильно не гонял пока, но ощущение, что дорогу держит отлично даже на зимней шипованной резине. В поток вклиниваюсь уверенно. Динамики на старте хватает. Главное с нуля плавно на газ жать, чтоб колёса не прокручивались. На трассе не был пока.
* Обещанной вони в салоне не ощутил. Была вонь из выхлопной системы. Дымило даже после того, как заглушишь двигатель. Но быстро прошло. Сейчас ~150км. Никаких неприятных запахов.
* Очень помогает камера заднего вида. Немного непривычно, но при манёврах можно практически вплотную прижаться бампером. Разворачиваться в ограниченном пространстве - милое дело.

Что напрягает (не сильно):
* Невозможно разблокировать только водительсткую дверь. Т.е. сумку ни сзади ни на пассажирском сиденьи не оставишь. Либо блокировать все двери, как сам сел за руль.
* На заправке, или в магазин заскочил. Достал ключи - пассажиры остались без музыки.. и без печки.. да без всего. Неудобно.
* Писк от непристёгнутого ремня. Иногда и проехать нужно всего-ничего, ну так задолбит этим писком. Причём после предупредительной серии включается постоянно. Даже после остановки будет пищать пока не пристегнёшься. Приходится глушить двигатель.

Ну и пара фотографий моей Красотки :)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/album.php?albumid=6388[/url]

В общем, я приобрёл отличный автомобиль, чего желаю всем сомневающимся! :beer:

totenkopf 01.11.2011 10:56

Kirich, поздравляю!

Писк о непристегнутом ремне формирует правильные рефлексы :)

Удачи!!

Kirich 01.11.2011 11:28

[QUOTE='totenkopf;53978']Писк о непристегнутом ремне формирует правильные рефлексы [/QUOTE]

Да рефлексы есть. Всегда пристёгиваюсь. Так ведь от стоянки до дома - сто метров докатиться по двору. Ладно, это всё мелочи ;)

[QUOTE='totenkopf;53978']Kirich, поздравляю!
Удачи!! [/QUOTE]

Спасибо! :beer:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors