Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поставил себе комплект увеличенных тормозов с перфорацией (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10421)

RTIK 27.05.2014 13:15

Я тоже жду передние стоптеч от сх-9 с перфорацией. Бывший партнер форума обещал за 2 недели подвезти.

Stazz 29.05.2014 14:02

Провел подсчеты - оказывается при установке передних 320 мм дисков вместо 295-х полезная площадь тормозного диска увеличивается на [B]~28,14%[/B]

Сайракс 29.05.2014 14:15

[QUOTE=Stazz;230459]Провел подсчеты - оказывается при установке передних 320 мм дисков вместо 295-х полезная площадь тормозного диска увеличивается на [B]~28,14%[/B][/QUOTE]

При такой эффективности торможения придется задний бампер менять при каждом торможении)), ну или как вариан ставить фаркоп от дураков:):)

Stazz 30.05.2014 04:25

[B]Народ, кто тормоза от CX-9 поставил![/B]
Не стала ли машина резко неприятно тормозить? У меня на второй машине тойоте с завода резкие тормоза - чуть коснулся и она сразу резко на это реагирует. Не хотелось бы, чтобы и эта машина стала с такими резкими тормозами.

cosmos71 30.05.2014 10:00

[QUOTE=Stazz;230564][B]Народ, кто тормоза от CX-9 поставил![/B]
Не стала ли машина резко неприятно тормозить? У меня на второй машине тойоте с завода резкие тормоза - чуть коснулся и она сразу резко на это реагирует. Не хотелось бы, чтобы и эта машина стала с такими резкими тормозами.[/QUOTE]

Резкость торможения зависит от настройки вакумного усилителя тормозов, остальные факторы вторичны.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Stazz;230459]Провел подсчеты - оказывается при установке передних 320 мм дисков вместо 295-х полезная площадь тормозного диска увеличивается на [B]~28,14%[/B][/QUOTE]

Площадь диска Вы подсчитали верно!))
Но основная разница будет из-за изменения "плеча силы", а не площади.
Площадь в основном на отвод тепла от пары трения влияет!:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 15 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Stazz;230564][B]Народ, кто тормоза от CX-9 поставил![/B]
Не стала ли машина резко неприятно тормозить? У меня на второй машине тойоте с завода резкие тормоза - чуть коснулся и она сразу резко на это реагирует. Не хотелось бы, чтобы и эта машина стала с такими резкими тормозами.[/QUOTE]

У меня от СХ-9 стоят!
Все ОК!
Торможение гораздо более интенсивное!
Резкости никакой нет, но интенсивность замедления при экстренном торможении ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилась!
СХ-7 стала тормозить как Мерседесы или БМВ предыдущих поколений!
На более свежих моделях тормоза более злые))
Биений и перегрева нет и в помине!

Сайракс 04.06.2014 22:25

Короче заказал у Кости комплект от CX-9 правда с дисками Meyle:(, хотел StopTech с насечками, но их ждать надо 5 недель, а самолетом дороговато как-то выходит, когда поставлю расскажу что и как:)

Серёга81 05.06.2014 09:04

[QUOTE='Stazz;230564']Народ, кто тормоза от CX-9 поставил!
Нет, тормозит мягко, но уверенно. Всегда есть "запас" для экстренной остановки. Биение ушло. Тормозил экстренно раз 10: 160-50 км/ч, биения нет. Одни плюсы))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 9 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Сайракс;230460']При такой эффективности торможения придется задний бампер менять при каждом торможении)), ну или как вариан ставить фаркоп от дураков[/QUOTE]
Торможение зависит от водителя, а не от тормозов. Можно и на кривых, изношенных дисках и колодках тормознуть что в зад въедут)) А при ударе в фаркоп гораздо более губительные последствия для авто и водителя, чем при ударе по бамперу.

cosmos71 05.06.2014 11:21

[QUOTE=Сайракс;231418]Короче заказал у Кости комплект от CX-9 правда с дисками Meyle:(, хотел StopTech с насечками, но их ждать надо 5 недель, а самолетом дороговато как-то выходит, когда поставлю расскажу что и как:)[/QUOTE]

Привет!
А чем Meyle плохи?
Чисто немецкие, поверхности обработаны плоскостным шлифованием, как на топовых Брембо к примеру!
А StopTech китай голимый!
В чем прикол?
Тем более Костя сказал, что статистика по Meyle отличная, нареканий ни у кого не было!
Сам на таком комплекте 2 тысячи проехал, торможение замечательное!

Сайракс 05.06.2014 11:24

[QUOTE=cosmos71;231543]Привет!
А чем Meyle плохи?
Чисто немецкие, поверхности обработаны плоскостным шлифованием, как на топовых Брембо к примеру!
А StopTech китай голимый!
В чем прикол?
Тем более Костя сказал, что статистика по Meyle отличная, нареканий ни у кого не было!
Сам на таком комплекте 2 тысячи проехал, торможение замечательное![/QUOTE]

Как мне сказали что Meyle тоже делают в Китае, просто хотел поставить себе с насечками

cosmos71 05.06.2014 19:55

[QUOTE=Сайракс;231544]Как мне сказали что Meyle тоже делают в Китае, просто хотел поставить себе с насечками[/QUOTE]

Я брал комплект СХ-9 у Кости, диски произведены в Германии! Маркировка на коробке и на самих дисках.
Плоскостное шлифование дорогая и редкая для дисков технология, на Meyle эта технология в наличии:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors