![]() |
это трещит подключаемая муфта заднего моста до 60 км полный привод а после передний вроде разобрались же пару лет назад с этим покурите форум
|
А не подскажите где курить (не могу найти, уже порылся) - я эту тему давно отслеживаю и ничего нового не видел, поэтому решил тут написать свои накопившиеся мысли по этому поводу и личный опыт борьбы - у меня трещотка пропала после замен и мытья. Интересно - кто вылечил трещотку ремонтом муфты и главное: что, она правда полностью ушла?
|
У меня данная проблема проявляется довольно часто. Началось при пробеге ~5,000. На этой неделе делал ТО 15,000 в Блоке. Описал мастеру проблему. Его слова следующие: проблема известна, проявляется на СХ-7 и 6-ках MPS. Треск идет от какого то шарика, который сцепляет шестерни в редукторе (или в муфте, не помню точно)заднего привода, в тот момент, когда автоматически подключается задний привод при попытке интенсивного разгона при небольших оборотах с высокой передачи. Типа это нормально и не лечится. На мои возражения, что треск от которого разбегаются собаки и писаются дети - это не нормально, разводит руками.
По его словам, никаких гарантийных отзывов от Мазды на этот счет не приходило. Меня если честно данная ситуация очень расстраивает, с трудом себе представляю, что такой массовый дефект считается производителем нормальным явлением. З.Ы. То что это никакая не детонация, для меня лично очевидно. Звук чисто механический. |
Как писал раньше дефект плавающий. Треск идет после пробок в жаркую погоду при резком разгоне и только в первоначальный момент разгона. А иногда его нет.
|
То есть вот эта [URL="http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.aspx?modelid=517cc353-240f-43c2-a03f-0af551c5bdff&pid=FDF06449&office=ru"]ME012797XB[/URL]
[IMG]http://images.zakupka.com/i/firms/27/98/98732/mufta-vklyucheniya-polnogo-privoda-me01-27-97xb-mazda-cx-7-07-09-mazda-ce-iks-7_9ae85db7fc71ec1_800x600_1.jpg[/IMG][IMG]http://images.zakupka.com/i/firms/27/98/98732/mufta-vklyucheniya-polnogo-privoda-me01-27-97xb-mazda-cx-7-07-09-mazda-ce-iks-7_792bd7d4a696e52_800x600_1.jpg[/IMG] ерундень трещит? Понятно. А кто-нить его разбирал? Что там щёлкает? [URL="http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=ME01-27-97XB"]Ценник[/URL] очень негуманный... |
[QUOTE=Nivovod;257169]Ох, ну сколько можно, а?
Треск без разгона это едрической силы детонация! Газ отпускаем, жмем и её больше нет. Наше чудокорыто, детонирует до звона даже в режимах когда нет надува,чем дико бесит, второй год езжу только на 98, постоянно пишу логи и удивляюсь как можно детонировать даже без нагрузок. Думаю это настройки наших мозгов. При том шанс словить детонацию при переходе на кикдаун в разы меньше, чем при слабом открытии дросселя на разгоне. Даже чип не может до конца убрать детонации. Я уже не говорю о том, если температура интеркулера перевалила за 50 градусов.[/QUOTE] Тоже езжу на 98-м уже полтора года, полностью поддерживаю, что треск это детон 100%,было пару раз, а тут еще поставил Торк на андроид, смотрю детон по датчику Кнок Ретард, треска больше не наблюдал, но детон есть по прибору, поэтому хочу спросить какие показания детона ты наблюдал по Торку? У меня машина чипованая, турбина новая, дует 1,2 бара, динамика после 2800 оборотов ураган, но детон по датчику есть, снижения динамики при этом нет, т.е. получается, что есть допустимый порог детона? В связи с этим, всем у кого потрескивает рекомендую обязательно Торк на андроид и плагин mazdaspeed, потому что если это действительно детон, то треск проявляется уже при нереальных значениях. |
в общем никто треск не вылечил что ли?
2 года уже раздражает треск...После стояния в пробке, тапка в пол и вот тебе "здрасьте". |
[QUOTE=Canno;284957]в общем никто треск не вылечил что ли?
2 года уже раздражает треск...После стояния в пробке, тапка в пол и вот тебе "здрасьте".[/QUOTE] Это детонация 100%, при том если с треском, то нереальной силы.Мой пост выше на эту тему. Залей для начала 98-й и сравни, далее в связи с этим, всем у кого потрескивает рекомендую обязательно Торк на андроид и плагин mazdaspeed, потому что если это действительно детон, то треск проявляется уже при нереальных значениях. |
[QUOTE=Canno;284957]в общем никто треск не вылечил что ли?
2 года уже раздражает треск...После стояния в пробке, тапка в пол и вот тебе "здрасьте".[/QUOTE] После пробок нельзя категорически тапку давить. Кулек продуться должен |
такая же фигня.такое чувство что крыльчатка в турбине цепляется :D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors