Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ЧИП - Тюнинг 2,5 МОНО (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3258)

Julbars 18.07.2012 12:15

Да какой вред может быть ресурсу двигателя - он и так "задушен", что на 6-ке со 170 л/с, и уж, тем более, у нас.

славамурава 18.07.2012 18:22

[QUOTE=Sisch;104317][B]славамурава[/B], думаю не вредней активного педалирования![/QUOTE]

С этим трудно не согласится,,, поэтому и не хочется тапку в пол и ждать когда она там надумает рвануть, хотя я уже свыкся как-то приловчился все не плохо,,, но хотелось-бы как на механике, что-бы быть единым целым с машиной,,, буду дальше ждать новостей по данной теме...

MIB 19.07.2012 10:38

Первые впечатления - самые яркие, потом все приедается и становится не так заметно. Итого, мои первые впечатления за неделю эксплуатации чипованного двс 2.5:

1. Как раньше и говорил, тяга увеличилась, особенно на первой передаче.
2. Динамика улучшилась на всех передачах, машина стала резче, начинаю вспоминать пору владения маздой трешкой, когда можно было стрельнуть. Стреляет лучше чем сток ;)
3. Думаю один из самых волнующих вопросов это расход. :) У меня средний расход 13-13.2л по бортовому компу при средней скорости 32-34 км/ч в городе. Т.е. как я раньше заправлял на 1000р 95 и катал 250км +-10км так и осталось, при том, что динамика лучше. В принципе расход может и увеличится, т.к. машина стала провоцировать (по сравнению со стоком ;)) и хочется покататься.
4. Если разгоняться с места - 100 набирается легче и по ощущениям быстрее (не проверял). Если начать разгон на второй передаче с 40-50 км/ч (т.е. когда первая уже не включается) наблюдается провал, но выходит на рабочие обороты быстрее. Динамику после 100-120 не проверял, т.к. в городе негде ;) но запас мощности ощущется.
5. Алгоритм АКПП вроде тоже поменялся, не тупит, раньше раз в неделю а то и два раза приходилось сбрасывать тремя резкими нажатиями, сейчас ни разу не пользовался.

Итак, если в двух словах - Я ДОВОЛЕН :) Шить или не шить - дело каждого. Дальше отписывать свои впечатления наверно нет смысла, нужен новый человек со своими впечатлениями.

Сержъ 19.07.2012 17:00

Одним словом+ есть

ol_vas 01.08.2012 17:41

[QUOTE=MIB;104580]Первые впечатления - самые яркие, потом все приедается и становится не так заметно. Итого, мои первые впечатления за неделю эксплуатации чипованного двс 2.5:

1. Как раньше и говорил, тяга увеличилась, особенно на первой передаче.
2. Динамика улучшилась на всех передачах, машина стала резче, начинаю вспоминать пору владения маздой трешкой, когда можно было стрельнуть. Стреляет лучше чем сток ;)
3. Думаю один из самых волнующих вопросов это расход. :) У меня средний расход 13-13.2л по бортовому компу при средней скорости 32-34 км/ч в городе. Т.е. как я раньше заправлял на 1000р 95 и катал 250км +-10км так и осталось, при том, что динамика лучше. В принципе расход может и увеличится, т.к. машина стала провоцировать (по сравнению со стоком ;)) и хочется покататься.
4. Если разгоняться с места - 100 набирается легче и по ощущениям быстрее (не проверял). Если начать разгон на второй передаче с 40-50 км/ч (т.е. когда первая уже не включается) наблюдается провал, но выходит на рабочие обороты быстрее. Динамику после 100-120 не проверял, т.к. в городе негде ;) но запас мощности ощущется.
5. Алгоритм АКПП вроде тоже поменялся, не тупит, раньше раз в неделю а то и два раза приходилось сбрасывать тремя резкими нажатиями, сейчас ни разу не пользовался.

Итак, если в двух словах - Я ДОВОЛЕН :) Шить или не шить - дело каждого. Дальше отписывать свои впечатления наверно нет смысла, нужен новый человек со своими впечатлениями.[/QUOTE]

Прошло 2 недели, какие-то новые ощущения/эмоции от прошивки появились?

MIB 01.08.2012 18:05

:) Отпуск, на машине езжу мало. Как раньше говорил, с 60 разгон не очень (тупит малясь), с места - огонь! Нравится как переключаются передачи, нет того тугоумия, переключаются быстро и четко, сбросом адаптации АКПП с момента прошивки не пользовался, расход не увеличился, по трассе примерно так же едет (может лучше), толком не могу сказать, т.к. ехал груженный под потолок. По-прежнему не жалею :)

Борис Лебедев 01.08.2012 18:16

[B]MIB[/B], Остаются некоторые вопросы. 1)К примеру дилеры обнаружат следы прошивки при ТО?
2)Как машина будет зимой пускаться?
3)Сколько будет стоить удовольствие по прошивке?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 44 секунды[/color][/size]
и возможность вернуться к заводской прошивке

MIB 01.08.2012 21:42

[QUOTE=Борис Лебедев;106281][B]MIB[/B], Остаются некоторые вопросы. 1)К примеру дилеры обнаружат следы прошивки при ТО?
2)Как машина будет зимой пускаться?
3)Сколько будет стоить удовольствие по прошивке?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 44 секунды[/color][/size]
и возможность вернуться к заводской прошивке[/QUOTE]

1. Вроде как обещают, что не увидят. Верю на слово. Я к дилеру тысяч через 5, проверим.
2. Самому жутко интересно :)
3. 5 тыс. И 20-30 мин прошивки. Я прошивал у Ежика. Есть возврат на штатную прошивку и возврат денег в 2-х недельный срок.

grynch 01.08.2012 23:10

[B]MIB[/B], а как допустим авто ведет себя в режиме круиз-контроля? ну т.е будет ли авто набирать заданную скорость после торможения быстрее или также, какие обороты будет держать в режиме круиза? или же например в ручном режиме что-то должно вообще поменяться или нет?

Андрей 5 01.08.2012 23:23

[QUOTE=grynch;106315][B]MIB[/B], а как допустим авто ведет себя в режиме круиз-контроля? ну т.е будет ли авто набирать заданную скорость после торможения быстрее или также, какие обороты будет держать в режиме круиза? или же например в ручном режиме что-то должно вообще поменяться или нет?[/QUOTE]

много людей на 2.3 прошивали,про проблемы выше перечисленные никто не писал,значит и здесь должно все нормально работать

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors