Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена топливного фильтра (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7080)

Rat 16.11.2015 23:37

[QUOTE=lkk.vlad;292818]Она , резинка, что одноразовая?
Промеряли толщину верхнего корпуса пластика фильтра который стоял и нового, расхождение 0,5 мм. Новый фильтр тоньше. Думаю вот и травит бенз, плотно не прижимается резинка.херня какая то, на машке менял, всё гуд было, со старой резинкой.
А есть у кого номер этого уплотнительного кольца? ( красная резинка)[/QUOTE]

C23542166
Чего-то сейчас какой-то ценник негуманный...:eek:
Я, по-моему, рупий за 300 брал...

lkk.vlad 17.11.2015 00:19

Спасибо.
Ну да, что то она 600-700 ₽ сейчас.

CX7 buch 17.11.2015 07:17

[QUOTE=lkk.vlad;292833]Спасибо.
Ну да, что то она 600-700 ₽ сейчас.[/QUOTE]

Сейчас все запчасти подорожали :(

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size]
[B]lkk.vlad[/B], вот здесь посмотри
[url]http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=C23542166&location=1&currency=1&rawdata=C23542166[/url]

lkk.vlad 17.11.2015 09:44

Смотрел,там от 450 начинается.
Думаю нашёл почему бенз гонит.Мы когда устанавливали новый фильтр,то решили и болтики заменить на другие(шестигранник),а они были чуть больше по длине,вот при закручивании фильтра пробил ими бак.То есть прокрутил их прямо в бак (бак то жестянка).Вот оттуда и сифонит теперь.Будем думать как теперь заделать эти дырки.Или придется бак искать на разборе,или заливать полбака.Когда залито полбака,бенз не достаёт до краёв и там сухо.
Так что будьте аккуратны при замене болтиков бензобака!

славамурава 17.11.2015 09:53

[B]lkk.vlad[/B], да уж,,, наделали делов:(
с пол-баком не комфортно, нужен другой бак.

CX7 buch 17.11.2015 10:20

[B]lkk.vlad[/B], лучше тогда бак с разбора:) а то с дырками как-то не айс:( и пол бака для семерки это ерунда от заправки до заправки будешь ездить :smokin:

lkk.vlad 17.11.2015 10:22

Век живи,век учись!
А эти Япы тоже хороши!что им стоило поставить болтики хотя бы под ключ.А то многие их срывают,и мучаются потом,чтобы открутить до конца.
Да ладно,что нибудь придумаем,хотя я на разборе бак за 3000 нашёл.Да не охото его снимать! Если сниму,то мы его нормально запаять можем.Вот без съёма бы чего придумать!?

CX7 buch 17.11.2015 10:24

[B]lkk.vlad[/B], да уж вот те и поменял фильтр:( за 3 это хорошая цена, глянул они по 8:dollar:

DIR 17.11.2015 11:29

[QUOTE=lkk.vlad;292856]А то многие их срывают,и мучаются потом,чтобы открутить до конца.[/QUOTE]

Вот сколько раз до замены фильтра читал про это и опасался. Когда мне в сервисе меняли, я на этом акцентировал внимание. Мастер удивился ещё. Но когда я лично присутствующий также увидел все живьём, я понял, что сорвать их может только нервный и криворукий. Все спокойно и хорошо откручивается и закручивается.

А зачем ты решил менять болты, скажи?

lkk.vlad 17.11.2015 17:03

Там под крестовую, и они срываются, в следующий раз открутить будет очень проблемно. Вот и решили поменять на удобный отворот на будущее. Не учли одно, болтики нужны точь в точь как оригинал, иначе они продавят в бензобак, а там пара миллиметров между баком и кольцом на которое крепится фильтр. Вот из этих 2 мм и сочится бензин, а если учесть что там давление, то под сидением лужа бенза при полном баке.
Сегодня прошел метчиком 4-кой посадочного места вместе жестянкой бака, изнутри из бака собрал шпильку в виде: болта под головку на 7, шайбы, резинового кольца-прокладки не разъедаюшего бензином и таково же герметика.
Болты -сендвич закрутил изнутри ( получились шпильки) и на них посадил наш фильтр с шайбами и гаечками с пластмасками внутри.
Вроде пока сухо и не пахнет. Посмотрим по утру.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors