![]() |
[B]ZeroQ[/B], Конечно есть смысл попытаться права покачать.
Шансов не много, но главное получше подковаться в технической части. Пусть Вам продемонстрируют технологическую карту по замене турбины. Сомневаюсь, что там есть пункт о снятии раздатки. А если они отклонялись от утвержденной технологической карты - то обязаны устранить дефекты, которые по ходу сами привнесли в машину. Я бы устроил им большую бузу вплоть до обращения в Мазду японскую... |
На форуме есть тема по самостоятельной замене турбы с фотографиями. Никто там в раздатку не лез и в суе о ней не упоминал даже.
|
[QUOTE=Mr. Nibatsu;244577]На форуме есть тема по самостоятельной замене турбы с фотографиями. Никто там в раздатку не лез и в суе о ней не упоминал даже.[/QUOTE]
да есть такое дело:) |
резюме
Всем привет!
Хочу обратиться к знатокам. Юзал поиск,читал МПСку, но, нигде так и не увидел единого мнения о причинах выхода из строя турбины и лекарства. Цель: получить мощный авто в рамках возможностей АКПП(т.е. 300-350лс и 440Нм в как можно более широком диапазоне оборотов) надежность(100-150 тыс км) не бояться поехать на дальняк не остаться без штанов Собственно как я увидел один из вариантов это турбина от Эво, но не могу понять где косяк турбины от disi - ведь и та и та сток. Также с удовольствием прослушаю ликбез по гаррет - но это как я понял уже более дорогой вариант Кто готов поделиться - буду признателен. |
[B]Выферовод[/B], причины выхода турбины обычно списывают к не частым замене масло (для этого движка лучше каждые 5000км.), плохой бензин и глушить двигатель без остывания турбины и все это правильно.
Но я думаю, что турбина на 2,3Т изначально сконструировано не правильно или хитачи способен только на это. На мой взгляд турбина дует больше положенного в нормальном режиме и рано или поздно кидает масло в патрубок и дальше кислородный датчик, катализатор тоже выходит из строя. Получить из этой машины больше 300 лошадей требует приличную замену деталей. Надо усилить двигатель, ставить вместо обычного кованные шатуны с поршнями, ТНВД насос по мощнее, турбина гаррет, интеркулер, надо дорабатывать впускную голову и коллектор и естественно чиповать. После надо озаботится о тормозах, диски побольше и тд. Я не спец в этих делах, так что написал свое мнение. Ребята которые делали этот путь отпишутся. |
Тема про турбину, поэтому в ней я спрашиваю только о ней, понятно что список косяков двигателя и тормозов велик...
Но черт возьми нравится мне 7ка.. |
[B]Выферовод[/B], вы еще хотели получить мощный авто :confused:
Что спрашивали на то и ответил. ;) |
Сток стоку рознь, да и evo придумали для быстрой езды, а не как паркетный вариант со спортивным движком. Наша сток турба меньше, чем td-05, поэтому и дует хуже, может держать посредственное давление и при повышении хотя бы до 1,2-1,3 быстро кончается, кстати, говорят, что под td-05 нужно выпускной коллектор варить, наш не подходит. Гаррет нет смысла ставить на сток кулер, только фронтал. Не знаю, что можно такого особенного сказать про эти турбы, единственное что - могут дуть долго и сильно, без ущерба себе, зависит только от кармана желающего. Если хочется совсем красиво, то 3071 R в помощь и сразу ковку, фронтал, полировку коллектора, выпуск и впуск, тнвд по состоянию можно будет потом заменить и вот бюджет плавно к 300к подползает и перелезает эту величину, а затем форсунки в ход пойдут и тормоза, а лучше вырвать коробку от американки или дизеля (ручку), на крайняк с mps 6 и не играть в рулетку с 440 НМ, т. к. усиленный маховик и прочие радости, которые можно установить на ручку доставят куда больше удовольствия от езды и сделают CX-7 одной из самых быстрых чаек, в России уж точно) Ну и бюджет незаметно подкрался к стоимости CX-7 sport 2011 года. Как то так, если кратко:) Обязательно впрыск метанола понадобится, ибо с таким конфигом охлаждения только фронталом может не хватать.
|
пол года назад менял турбину оригинальную ставил, трубку и все прокладки новые, проехал 13тыс.
Кто нибудь встречал поддельные турбины хитачи L3Y4-13-70ZC. И подскажите про маслоснабжение турбины, картерные газы и.т.д |
[QUOTE=роман1973;246915]
Кто нибудь встречал поддельные турбины хитачи L3Y4-13-70ZC. [/QUOTE] Вот читай про поддельные турбины здесь: [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945[/URL] |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors