![]() |
Есть вопрос!
Здравствуйте! Нужен совет! Машина с пробегом 30 тысяч, год выпуска 2008, пробег реальный 100 процентов, обслуживалась только у официалов. На пробеге 25000 была рекомендована замена цепи(официалами). Никаких посторонних звуков не наблюдается , цепь при проверке через маслозаливную горловину натянута не так сильно. Вопрос-нужно ли менять муфту, или достаточно сменить цепь на доработанную? Судя по сервисному регламенту r078/10 нужно менять только цепь
|
[QUOTE=dslmn;225601]Здравствуйте! Нужен совет! Машина с пробегом 30 тысяч, год выпуска 2008, пробег реальный 100 процентов, обслуживалась только у официалов. На пробеге 25000 была рекомендована замена цепи(официалами). Никаких посторонних звуков не наблюдается , цепь при проверке через маслозаливную горловину натянута не так сильно. Вопрос-нужно ли менять муфту, или достаточно сменить цепь на доработанную? Судя по сервисному регламенту r078/10 нужно менять только цепь[/QUOTE]
За 6 лет 30 тыщ пробег и цепь надо менять:) думаю что пробег чутка побольше;) |
Автомобиль каждый год посещал официалов, пробег зафиксирован в элетронной сервисной книге. Достаточно ли заменить только цепь?
|
Ну как минимум придётся ещё покупать прокладки крышки клапанов, сальники на лобовину, это расходники, но сколько я понял, гидронатяжитель тоже одноразовый.
|
[QUOTE='dslmn;225601']Здравствуйте! Нужен совет! Машина с пробегом 30 тысяч, год выпуска 2008, пробег реальный 100 процентов, обслуживалась только у официалов. На пробеге 25000 была рекомендована замена цепи(официалами). Никаких посторонних звуков не наблюдается , цепь при проверке через маслозаливную горловину натянута не так сильно. Вопрос-нужно ли менять муфту, или достаточно сменить цепь на доработанную? Судя по сервисному регламенту r078/10 нужно менять только цепь[/QUOTE]
Не знаю решили ли вы проблему или нет, но скажу вам так, начал я работать с этим двигателем вполтную с 5 апреля, теперь много чего знаю и много чего понимаю. Заменой только цепа можно обойтись, предварительно просмотрев состояние актуатора (VVT), так же натяжитель цепа придется вам менять. [QUOTE='Виталий 82;225667']Ну как минимум придётся ещё покупать прокладки крышки клапанов, сальники на лобовину, это расходники, но сколько я понял, гидронатяжитель тоже одноразовый.[/QUOTE] Не объязательно, можно посадить на герметик если нету денег, или еще какие то обстоятельства. Первый раз как я делал ремонт такой машине ничего не покупали с прокладок, только под голову ГБЦ. А так все садил на герметик - ездит досихпор. Второй раз уже пришел просто весь комплект (VVT), и там была эта прокладка, вот и поставил новую. |
Слишком маленький пробег, Если даже посторонних звуков нету, не надо ничего менять! не слушайте оффициалов, откуда им знать
|
[QUOTE='OlegLavrov;228783']Слишком маленький пробег, Если даже посторонних звуков нету, не надо ничего менять! не слушайте оффициалов, откуда им знать[/QUOTE]
2.3 DISI Turbo - двигатель как лотарея, кто то и по 250 тысяч проезжает и ничего, а кто то 20 тысяч и новый движек уже ставят :) |
[QUOTE=veklol;228794]2.3 DISI Turbo - двигатель как лотарея, кто то и по 250 тысяч проезжает и ничего, а кто то 20 тысяч и новый движек уже ставят :)[/QUOTE]
ну к 250 тысячатам точно уж застучит цепь)Человек же спросил просто про замену, когда ничего не беспокоит. |
С момента начатия моей работы с этими машинами, к мне подехала CX-7 европа. пробег был 270 тысячь, первый владелец, ничего не делал..Просто дергалась машина когда стояла на драйве. прочистил дросель (это как одна из причин) и все пошло отлично, ну и плюс приучил ее. А все остальное в нормальном состоянии, и цеп и актуатор.
|
А какой болт для фиксации коленвала нужен?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors