![]() |
Понял. Спасибо!
|
Стойка в сборе снимается с машины без съемника. Стяжки для пружин нужны, чтобы потом стойку разобрать подетально.
|
Ребята!Никаких капролоктановых или других проставок вытачивать не надо.Не надо искать токарей или заказывать кому-то.Всё гениальное просто!!!Когда я разобрал переднюю опору стал думать что можно туда воткнуть.Случайно на глаза попала старая прокладка от чугунной батареи,та что ставится между секциями.И внешний и внутренний диаметр идеально совпадают с чертежами Шенгереева.Сделана она из паронита.Толщина прокладки тоже идеально подходит,в крайнем случае можно подточить на наждаке.В общем я теперь езжу и не жужжу!
|
[QUOTE=radjan;275813]Ребята!Никаких капролоктановых или других проставок вытачивать не надо.Не надо искать токарей или заказывать кому-то.Всё гениальное просто!!!Когда я разобрал переднюю опору стал думать что можно туда воткнуть.Случайно на глаза попала старая прокладка от чугунной батареи,та что ставится между секциями.И внешний и внутренний диаметр идеально совпадают с чертежами Шенгереева.Сделана она из паронита.Толщина прокладки тоже идеально подходит,в крайнем случае можно подточить на наждаке.В общем я теперь езжу и не жужжу![/QUOTE]
как бы фотографиями подкрепить? было бы намного понятнее. Спасибо. |
А у меня проблем с токарем нет. Я проставки ставил, только вот "бряк" не ушел. Я так понял надо было сперва другие узлы подвески перетряхнуть(тяги, сайлентблоки и т.д) ибо набег 100, а туда ни я не до меня походу не лазили:D. Надеюсь проставки не зря поставил на случай исключить стуки, шумы именно по той причине, что здесь описана :smokin:
|
Внесу лепту в тему.
Ездил со скрипом, достаточно чтобы заколебало. Читал данную тему, даже чертёж распечатал и по диаметру втулки нашел из капролона для лифтовки уазика. В конечном итоге решил поставить новые опоры амортизаторов и подшипники. Нюанс в том, что по вину мне выдает вот эти опоры TD11-34-380, а заказал вот эти TD11-34-380B. Я так понимаю, что это последняя ревизия детали на данный момент. Допускаю, что может быть какая-то доработка при производстве, визуально различий не нашел. Менял в середине лета прошлого года. Полёт нормальный, скрипы отсутствуют. |
кольца в опорах
Я себе поставил полу кольца как ранее было описано но их выдавило. Пришлось снова их впихнуть в зазор при вывешенных колесах и уплотнить вокруг гайки резиновыми втулками , чтобы не выдавливало. Стуков нет, комфорт да. На скока хватит не знаю после отпуска отпишу.Пробега за отпуск будет гдето 70000 км. Тема с полной разборкой опор и вставкой колец 100% лучше , буду менять пыльники переделаю на шайбы.
|
[QUOTE=Паулюс;271496][B]alligator_ovo[/B], уже не раз писал об оригинальном металлическом стуке, напоминающем громыхание гайки в полой трубе:D или точнее звук болтающегося глушителя на девятке.))) Проявляется именно на неровностях, когда машина едет в натяг, к примеру в горку. Звук доносится спереди и при чем как кажется где-то справа. За время гарантийного обслуживания официалы так и ничего не нашли:mad: Езжу с этим стуком уже давно (пробег 92000), забил, но надо заняться, конечно, а то бесит страшно, но хотя я уже не обращаю на это внимания...[/QUOTE]
Такая же хрень появилась на 70 тыс. пробега. Не могу понять в чем причина:confused:. Осмотр результата не дал. Парни, кто-нибудь эту проблему решил? |
[QUOTE=Akmal;279737]Такая же хрень появилась на 70 тыс. пробега. Не могу понять в чем причина:confused:. Осмотр результата не дал. Парни, кто-нибудь эту проблему решил?[/QUOTE]
Защита двигателя есть? Может коробка в защиту стучит? |
У меня похожее было на старой машине. При проезде луж на скорости, вода попадала на защитный тепловой экран выпускного тракта и деформировала его. Он выполнен из тонкого аллюминия. После этого на определенных оборотах экран касался труб и получался этот ужасный звук. Я как раз гнал новую машину с Москвы, когда это произошло в первый раз. Думал возвращаться обратно к дилеру)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors