![]() |
все прям математики))) ахаха где ж вы были пару лет назад пошлибы за меня матан сдавать:D:D:D
|
[B]NoExit[/B],
[QUOTE='NoExit;15263']пошлибы за меня матан сдавать[/QUOTE]Степ,я уже все свои экзамены давно сдал.Сейчас пользуюсь плодами учения...;) |
я уже почти сдал завтра и в понедельник и все каникулы 2 дня:)))ахаха
|
Поделюсь способом снижения расхода бензина, т.е. как постараться прблизить к паспортным данным.
Вообщем если плевать на общий поток, то можно в городе с пробками ездить и расход будет (лично у меня так получился) от 16 до 17 л на сотню. Всё очень просто надо ездить и следить чтоб стрелка тахометра не доходила до 2400 об/мин, т.е. чтоб не включалась турбина. Попросту получается очень плавно трогаться с места (что самое трудное в данном способе) и не обращать внимания на бешенные взгляды которые не понимают почему я так затороможенно трогаюсь:D А до этого расход был от 19 до 20 при обычное езде. Поэтому кому интересно можете попробывать, может у вас получится обещенные производителем 15л:) |
Vadim4ik, иметь такую машину и так ездить позорно! Есть и другие способы экономно ездить. У меня 15-16 литров по городу.
Турбу бояться не надо. Она бензина кушает больше, но не напрасно, а на разгон. Бояться надо тормозов -- это они конвертируют бензин, только что потраченный на разгон, в тупой разогрев дисков и стирание колодок. Разгоняйтесь как человек, а потом езжайте до следующего светофора на выкате (отпустив газ) по надобности подгазовывая. Держите запас по дистанции перед вами, чтобы нивелировать действия тупанов, которые то газ, то тормоз давят и заставляют едущих за ними делать то же самое. А лучше всего сорвитесь со светофора, сделайте нахер ваще всех, и катитесь себе между толпой впереди вас, и толпой позади вас. Эффект по бензу тот-же но зато удовольствие от владения автомобилем и карма цела. :) |
Да никто не говорит что так надо ездить.
Просто попробывал и написал. Естесственно ежедневно так не покатаешься. |
Доброго всем дня!
За год владения семеркой выработался уже определенный стиль взаимодействия с машиной ))) И, соответственно, накопилась кое какая статистика. Минимум расход по трассе 11.9 в режиме круиза на 120 км/ч, со снижением до 100 км/ч также круизом. Максимум расход по пробкам зимой 19. Смешанный режим 50/50 трасса город - 14.6. По трассе езжу не очень быстро 120-140 км/ч. По городу стараюсь не пылить, гдето 80 км/ч, иногда по 3му кольцу 110. Как правильно написал Vadim4ik, не надо на старте передавливать, машина весьма динамично разгоняется и на 2000. SQS также прав, надо ездить разумно, а не газ-тормоз. Если грмотно совместить эти 2 правила, можно вполне получить паспортный расход 15 л/100. |
[B]Yuron[/B], а у меня наоборот!
По трассе минимум 10 выходило, а по городу по пробкам зимой максимум было 22. |
Владею 7-й 3 мес по трасе 13л на круизе 100-120 а в городе 28.4л средний расход по компьютору
от дома до работы метров 600 да и по магазинам после [COLOR="Magenta"]лачети[/COLOR] расход в три раза больше ;) |
[QUOTE=ВАДИМ 81;16430]Владею 7-й 3 мес по трасе 13л на круизе 100-120 а в городе 28.4л средний расход по компьютору
от дома до работы метров 600 да и по магазинам после [COLOR="Magenta"]лачети[/COLOR] расход в три раза больше ;)[/QUOTE] Ну это значит бензин какой-то не такой. |
заправляюсь на Лукойле 95-й по комп уже 28.9л ;)
|
[B]ВАДИМ 81[/B], знакомая ситуация))) лукойл жуткое говно на мой взляд у меня на лукойле 32 кушает)))аххааа паходу там заместо 95го 85й))) не заправляй машину на помойке;)
|
[QUOTE=NoExit;16444][B]ВАДИМ 81[/B], знакомая ситуация))) лукойл жуткое говно на мой взляд у меня на лукойле 32 кушает)))аххааа паходу там заместо 95го 85й))) не заправляй машину на помойке;)[/QUOTE] Проехал на выходных почти 1000 км по трассе на Лук 95 расход 10.4 (1заправка Лук 95Евро, 2заправка Лук 95Премиум)
|
[QUOTE=NoExit;16444][B]ВАДИМ 81[/B], знакомая ситуация))) лукойл жуткое говно на мой взляд у меня на лукойле 32 кушает)))аххааа паходу там заместо 95го 85й))) не заправляй машину на помойке;)[/QUOTE]
Я еще езжу на 20 дисках резина шире 265/50/R20 расход на 2 литра больше где я живу тут только Лукойл в радиусе 200 км ;) |
[B]Mikeauto[/B], это Россия) бывает и на ГОВНОАЗС5 95й по 3 копейки лучьше чем на любых фирменных:) +от машины зависит)
|
Ну...не знаю, я себе заливал пару раз бачек на BP, так что странно "трещетка" была , на Лукойле пока не трещит:beer: тьфу..тьфу..тьфу, а вообще расход конечно иногда тревожит, особенно когда на дальняк едешь, и заправок нормальных не много....
|
[U]а вообще расход конечно иногда тревожит, особенно когда на дальняк едешь, и заправок нормальных не много
да я в отпуск гонял устал заправлятся через каждые 350-400 км а путь 2200 бака км на 500 хватало но км 100 в запасе всегда оставлял [COLOR="Yellow"][B][COLOR="Blue"]итого по деньгам 6500р хватило[/COLOR][/B][/COLOR] |
Белоруссия трасса М-1 на круизе 110-130 км/ч ( в основном 130) 500км топливо Лукойл 95 средний расход 11,5-12.
|
У меня токой расход только по идеальной дороге проезжал мимо Тюмени скорость 110 на круизе расход 11л
а так по трасе 13л не меньше |
М-1 близка к идеалу. И машин почти нету. Как мне показалось самая экономная скорость 110-115 км/ч.
|
да, у меня все 23 в городе показывает с кандеем:eek:
|
У меня СХ-7 рестайл, пробег 3000, пока бортовик кажет 14,9л езжу 5 дней по городу, 2 по трассе (за город и обратно)
|
Рестайл пробег 4000км, расход 15.4, тапку давлю постоянно в пол.
|
Рестайл пробег 2000км, расход 12.3 смешанный режим.:eek:
|
По Донецку расход 15,5-20 литров в зависимости от условий вождения. Трасса при скорости 120 расход 10.5 литров, 140-160-180 13,4 литра(европейка, бензин 95-й прибалтийский). У товарища Гранд Витара 2 литра автомат, расход по городу 14-17 литров.
|
[B]Gerber[/B], что то не понятно....может тебе дизельную продали:)
|
Mazda 2010 года. Запас хода по компу - около 550 км. Расход - около 13 л. Эксплуатация - 100% город (пробок нет).
|
[B]solist[/B], да уж....пробок нет...:(:( у меня по Москве бака хватает на 350 км...не больше:)
|
[B]Саша "Спартак"[/B], Не, заливаю 95 "Роснефть"
|
Привет всем! Я новенький. Сегодня -завтра должна приехать моя СХ-7 Спорт. После прочтения темы "расход бензина", Возникают всякие опасения. Неужели всё так плохо?
Вырубает да-же не рассход 20 л., а запас хода 270-350км. Это от заправки до заправки только доехать.Выпрыгивать замучаешся, замки на дверях не выдержат, сломаются:eek: До этого восемь лет рулил БМВ трёх мастей, и у всех был запас по трассе 600(смело)-700(с натягом)км., по городу 400-450км. Причем все они прекрасно ели 92-ой бензин. Бывает так, что от дома надо отъехать 1000км. Да я столько заправок не найду в нашей глуши:cool: Короче, хоть кто нибудь, пожалуйста похвалите СХ7, у меня нервы не в порядке. А то может не поздно ещё отказаться:confused: |
[QUOTE='Bill;17474']Вырубает да-же не рассход 20 л., а запас хода 270-350км.[/QUOTE]Да не.Это по городским Московским пробкам.У меня запас хода по трассе около 500 км.Но правда это предел.;)
|
270-350 - это в милях!
недавно в Питер ездил (~650км), на 2/3 пути бака хватает. |
Подтверждаю по трассе 500 и более! А в московских пробках и заправок полно!
|
Я ездил Сургут УФА 2000 км по деньгам 6500руб но заправлялся каждые 3-4 часа 350-400 км проеду и ищу заправку запас киметров на 100 всегда остовлял а то по пути всякие заправки есть на некоторых страшно заправлятся да и незнаешь где будет следующая заправка через 10 км или через 70 км поэтому и запас нужен
|
500 ещё куда не шло. Тогда расход получается 60/500 = 12л. Хотя бак 69, но остаток должен быть. Это по божески.
Я прокатился на тест-драйве (дают прокатиться пару км. особо не поймёшь), но обратил внимание на ср. расход, показывало 12,9, пробег у той машины был 399 км. Как мне сказали, комп не обнулялся с нуля пробега. Так кто правду говорит 20л. или 15л. или как повезёт? Такое ощущение, что одна машина ест 25л. другая 15л. Так бывает? Господа! Если не трудно, поставте пожалуйста по пятибальной шкале оценку вашему авто, включая всё (надежность, комфорт, расход, затраты на авто, понты и так далее)буду презнателен. Я почему спрашиваю, может переиграть на ПРАДО 3л. дизель. Взять кредит 400 рублей, возможность вроде есть. |
[B]Bill[/B], Я в зял в мае проехал 12000 очень доволен до этого была лачети у такого класса машин расход меньше 10-12 не будет
у знакомого кия саренто дизель расход мин 10-11 у другого мурано бензин траса 13-15 у зятя Х треил бензин траса 10-12 у моей СХ-7 траса 12-13 город 25-30 ср за 3 месяца 18 да не парься бери каласное авто и видок и качество по считай сколько бензина можно купить на 400 штук 400000р/25р=16000л/20л=800*100км=80000км 80 т.км ты за сколько проедишь как мин 2 года кататься А ВОТ НА СЧЕТ БАКА ЯПОНЦЫ ТОЧНО ПРОГОДАЛИ ХОТЯ БЫ 95 ЛИТРОВЫЙ ВОТКНУЛИ МОЖЕТ КАК У КАМАЗА ВТОРОЙ КУДА НИБУДЬ ПРИШПАНДОРИТЬ |
Все у кого за 20 литров это результат московских и/или иных пробок. Я перед дальней поездкой в Украину обнулился, после уже месяц катаюсь показывает 15.
|
Всё, приехала!!!! Оплатил. Во вторник забираю...... Дополнительно взял фаркоп(так как надо буксировать сегоход), блокиратор, брызговики, естественно коврики, думаю про дефлекторы.
Во вторник начну пользовать, поделюсь впечатлениями. В четверг первый пробег на 2000 км., вернусь в воскресенье.Надеюсь оправдает все надежды:confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 54 секунды[/color][/size] Я к технике отношусь как к технике, потому писать буду правду:smokin: |
[QUOTE='Bill;17547']Во вторник начну пользовать, поделюсь впечатлениями.[/QUOTE]Давай,удачи!Ты все-таки поосторожней там в начале - обкатка...
|
[QUOTE='Bill;17547']Я к технике отношусь как к технике, потому писать буду правду[/QUOTE]
Удачи.Ждём подробный отчёт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors