Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсуждение новой Мазды CX-7 — 2.5 литра до покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1891)

Rat 23.03.2011 11:09

[QUOTE=Best;25568]Интересно как на это отреагирует ОД, снимут с гарантии или пойдут на встречу?![/QUOTE]

С чего бы снимать с гарантии-то? Диски родные, а на родные - главное чтоб резина налезла )
В конце концов не ездить на ТО с неродными параметрами )

Smak 23.03.2011 11:25

[QUOTE='victor_mi;25557'] диски у нас как у америкосов. Один в один.[/QUOTE]на фот выглядит "не айс", хочу сразу ставить на лето диски с Туринга R18 оригинал, или Реплику R18 если найду не сильно дорого. На зиму оставить свои, 17е, но для них купить шиповку, а имеющиеся, пришедшие с машиной попытаться продать, может "уйдут", если цену ниже рыночной поставить. Оптимисты мы!, еще машин нет, а мы уже колеса с них меняем:D. Кстати кто нибудь знает Интернет магазины по продаже шин, проверенные и с нормальным ценником?

abricos 23.03.2011 14:11

[QUOTE=Smak;25576]на фот выглядит "не айс", хочу сразу ставить на лето диски с Туринга R18 оригинал, или Реплику R18 если найду не сильно дорого. На зиму оставить свои, 17е, но для них купить шиповку, а имеющиеся, пришедшие с машиной попытаться продать, может "уйдут", если цену ниже рыночной поставить. Оптимисты мы!, еще машин нет, а мы уже колеса с них меняем:D. Кстати кто нибудь знает Интернет магазины по продаже шин, проверенные и с нормальным ценником?[/QUOTE]

Сложно мне кажется будет продать, так как продавать будем друг другу))) Размер то оригинальный - кому они кроме нас нужны то? Может кто нибудь все таки соизволит разместить первый озорчик))))))))))

славамурава 23.03.2011 17:24

Ой ребятушки где же ваши диски с резиной хорошей,на конвеер ставят дешовку,вот я давно на г---не откатал потом купил мишлен отличие большое.

Bars-ki 23.03.2011 17:59

[QUOTE=славамурава;25606

А что с твоим авто?, вроде-бы ты говорил что на этой неделе будешь забирать?.....какой цвет?

славамурава 23.03.2011 19:54

[QUOTE=Bars-ki;25608][QUOTE=славамурава;25606

А что с твоим авто?, вроде-бы ты говорил что на этой неделе будешь забирать?.....какой цвет?[/QUOTE]

Продал матрешку 2.0 6МТ, в четверг оплачиваю СХ,отпишусь как поеду на новой,менеджер сказал что бы был готов получать в выходные.

IriX 24.03.2011 00:28

Завидую что кто то уже сфотал свою. А я должен получить в конце мая... Может придет вся облученная... :-(

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 42 секунды[/color][/size]
А насчет одной или двух труб - бредовые мысли. Я б взял дизель, если можно было бы. А дизель - с одной трубой... Может проще шильдик D налепить? Вот где будет крута...:)

Best 24.03.2011 10:00

[QUOTE='славамурава;25613']как поеду на новой,менеджер сказал что бы был готов получать в выходные[/QUOTE]
Ждемс с нетерпением первый обзорчик :rolleyes:

Алё и Алё 24.03.2011 16:13

[QUOTE='IriX;25640']Завидую что кто то уже сфотал свою. А я должен получить в конце мая... Может придет вся облученная... :-([/QUOTE]
Все будет хорошо, мне вот кажется на соответствие санитарным нормам машины должно государство проверить ... Или все таки в салон со своим дозиметром идти?
Я вообще то хотела попросить знающих язык перевести новости на мазда ком. Они вообще производство возобновили? У меня с телефона не получается файл pdf в переводчик загрузить, а своего знания языка хватает только на то что, что то 28 марта случится :p

IriX 24.03.2011 16:44

[QUOTE='Алё и Алё;25698']Они вообще производство возобновили? У меня с телефона не получается файл pdf в переводчик загрузить, а своего знания языка хватает только на то что, что то 28 марта случится[/QUOTE]
Эту новость кажется на Ленте цитировали:
"Mazda Motor Corporation хотела бы выразить искреннее сочувствие .... пострадавших от сильного землетрясения на северо- востоке Японии.
Mazda временно возобновляет производство на своих заводах в Хиросиме и Хофу с 22 марта,
за счет запасных частей и деталей для зарубежных потребителей и транспортных средств с использованием "in-process". (Т.е из тех зап. частей что есть в запасах)
Mazda приостановит производство автомобилей с "в-процесс" инвентаризации на его
Хофу предприятия с 28 марта 2011 года. (Т.е с 28 марта производство остановится до момента когда снова будут запчасти для дальнейшего производства)
Решение о возобновлении полномасштабного производства транспортных средств будет сообщено позднее."

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 5 секунд[/color][/size]
Я тоже думаю что если через Германию, Финдляндию и Эстонию тачки идут - где нибудь их просветят на радиацию. Хотя с прибором придти мысль есть, у родственника возьму.

SlevinKalevra 24.03.2011 17:30

Звонил сегодня в представительство Мазда в России, девушка на телефоне сказала, что не владеет ваще никакой информацией!
Просила перезвонить через 3-4 дня,возможно будет что сказать, грят мол сами обеспокоены, выясняем, что с производством!

Best 24.03.2011 17:47

[QUOTE='Алё и Алё;25698']У меня с телефона не получается файл pdf в переводчик загрузить, а своего знания языка хватает только на то что, что то 28 марта случится [/QUOTE]
Дословно с mazda.com
Обновление Графика Mazda Production на 28 марта Вслед за Главным Землетрясением в Северо-восточной Японии
ХИРОСИМА, Япония — Mazda Motor Corporation хочет передать свое сердечное сочувствие беспокойство обо всех людях затронуто главным землетрясением в северо-восточной Японии.
Мазда временно возобновляла частичное производство на своих заводах Хиросимы и Hofu 22 марта,производство сменных частей и частей для заграничного производства и транспортных средств, использующих "незавершенный"
материальные запасы. Мазда приостановит производство транспортных средств, использующих "незавершенный" инвентарь в
Завод Hofu с 28 марта 2011.
Решение о возобновлении полномасштабного производства и частей и транспортных средств будет принято в более позднюю дату.

Bars-ki 24.03.2011 17:58

Кто пояснит, почему одни автомобили январской сборки уже в салонах, а другие ( например моя) в Германии? каков вообще процесс поставок? :confused:

Smak 24.03.2011 18:07

[QUOTE=Bars-ki;25718]Кто пояснит, почему одни автомобили январской сборки уже в салонах, а другие ( например моя) в Германии? каков вообще процесс поставок? :confused:[/QUOTE]

Со слов манагера ОД, Свободные машины распределены по ОД еще до того как они появились на свет. (например я контрактовал машину тогда, когда ее еще не было в производстве, т.е. в ОД договор подписал 12.01.11, а впроизводство она стала 17.01.11) Для московских ОД обычно отправляют раньше, чем для регионов. Почему? наверное так хочет М М Р

miyota 24.03.2011 18:19

10 марта заказал сх-7 2,5л ,цвет 38Р:p, сразу дали вин номер,внес предоплату 15т.р.авто едет из Зарубино. сегодня дилер логист подтвердил что приедет в первой декаде апреля.жду.задал вопрос про ковры и набор дорожный.сказали все идет в комплекте все получите.пока все идет нормально как и хотел;)

Bars-ki 24.03.2011 18:23

[QUOTE=miyota;25720]10 марта заказал сх-7 2,5л ,цвет 38Р:p, сразу дали вин номер,внес предоплату 15т.р.авто едет из Зарубино. сегодня дилер логист подтвердил что приедет в первой декаде апреля.жду.задал вопрос про ковры и набор дорожный.сказали все идет в комплекте все получите.пока все идет нормально как и хотел;)[/QUOTE]

Прикольно, позже заказал - раньше получил....

miyota 24.03.2011 18:42

после того как меня два раза кинули со сроком производства заказанной в Евро-блин-так его-сибе Мазды6 2,5л начал обзвон дилеров на наличие свободных машин сего семейства.везде попа- не раньше середины года(понятно еще до цунами).отчаяние так как очень хотелось начать весну на новой Маше и тут мне предложили рассмотреть вар с СХ7.Я в отказ-грю у меня племяшка имеет это авто ,довольна до небес:) но расход блин мама не горюй.меня не перебивая выслушали и рассказали о туринге на 2,5л.зацепило.сделал тест на 2,3-великолепно ,все устроило.катался долго, в Автопойнте Волгоград я частый гость.понимая что делаю и что мне надо сделал утром заявку и вот я с вами.не ругайте за длинные тирады

диман983 24.03.2011 18:49

[QUOTE=miyota;25722]после того как меня два раза кинули со сроком производства заказанной в Евро-блин-так его-сибе Мазды6 2,5л начал обзвон дилеров на наличие свободных машин сего семейства.везде попа- не раньше середины года(понятно еще до цунами).отчаяние так как очень хотелось начать весну на новой Маше и тут мне предложили рассмотреть вар с СХ7.Я в отказ-грю у меня племяшка имеет это авто ,довольна до небес:) но расход блин мама не горюй.меня не перебивая выслушали и рассказали о туринге на 2,5л.зацепило.сделал тест на 2,3-великолепно ,все устроило.катался долго, в Автопойнте Волгоград я частый гость.понимая что делаю и что мне надо сделал утром заявку и вот я с вами.не ругайте за длинные тирады[/QUOTE]

КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!! Сам с Волгограда и сам с умилением смотрел на эту модель. Пугал только расход и количество кабыл(налог). Но как узнал о новом движке, сразу заказал. Вот теперь жду серидины апреля, должна прийти моя чайка!

miyota 24.03.2011 18:57

в каком цвете?уж не белая ли?предлагали но мне запал алюмметаллик.дома предложили такую в мае.это долго.а теперь вообще вопрос.рассматривал только машины с вин.наелся обещаниями о производстве

диман983 24.03.2011 19:09

Белый металлик. Вин мне уже в договоре забили.

fastelman 24.03.2011 19:15

земляки;), жду с 21 февраля черный металлик(35N) январской сборки и ориентировочно тоже в начале апреля:beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=диман983;25723]КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!! Сам с Волгограда и сам с умилением смотрел на эту модель. Пугал только расход и количество кабыл(налог). Но как узнал о новом движке, сразу заказал. Вот теперь жду серидины апреля, должна прийти моя чайка![/QUOTE]

[B]диман983[/B],та же история... заехал случайно к ОД на тест драйв и тут инфа о 2.5L по такой сладкой цене!!! уехал уже с VIN-ом в договоре ;)

miyota 24.03.2011 19:29

поздравляю.цвет зачетный :).стоит частенько секси в этом колере у соседнего подъезда.владелец доволен.только порекомендовал сразу сменить штатную резину.продают что себе негоже.после замены поехал как человек.жена его тоже хвалит авто.ездит сзади.говорит что комфорт ее устраивает.вижу что этим людям врать смысла нет

miyota 24.03.2011 21:50

[QUOTE=славамурава;25613][QUOTE=Bars-ki;25608]

Продал матрешку 2.0 6МТ, в четверг оплачиваю СХ,отпишусь как поеду на новой,менеджер сказал что бы был готов получать в выходные.[/QUOTE]

ну и что молчишь уважаемый?сегодня четверг.оплатил машину?видел ее?не томи :)

dik30 24.03.2011 23:35

Будем ждать рассказа, впечатлений, и фотографий.
Спасибо.

abricos 24.03.2011 23:39

У меня вот есть такие опасения: из-за остановки производства и как следствие отсутствия предложений по таким авто, не будут ли манагеры продавать наши авто другим за денюжку в карман? Что то, мучают меня сомнения. Основная масса заказывала авто заранее, я же за один день нашел свободные две машины нужной комплектации у одного диллера и заказал в этот понедельник (есть вин и сроки поставки апрель). Сегодня снова созванивался с менеджером, он снова подтвердил инфу, что моя машина в Финляндии, жди 2-3 недели. Может кто поделится своими соображениями на этот счет?

IriX 24.03.2011 23:57

[QUOTE='abricos;25748']Может кто поделится своими соображениями на этот счет?[/QUOTE]
Сложно сказать, думаю что поступают машины сборки до событий в Япе и в хорошем количестве. Я заказывал 13 марта и мне сказали что вот ч 2 недели можешь получить, но только определенных цветов: белый, синий, черный. Хотел серебристый - такая будет только в конце мая. Заключил договор - жду. Мне не спеху - деньги как раз до суммы докапают. Да и сухо уже будет. Главное чтобы Японцы вообще на 2 месяца производство не остановили.

Rat 25.03.2011 08:23

А я вообще заказывал 12 декабря...машину обещают во вторник привезти в салон...

sls2009 25.03.2011 09:55

Всем привет, принимайте пополнение на сайте. Позавчера случайно заехал в Мэйджор на МКАДЕ (близ Киевки, не знаю какай километр)и заболел Маздой СХ-7, проехал с менагером на тестдрайве, тот предлагал оформить сразу заказ на 2.5 литровую. Еле сдержался, думаю надо обмозговать. Пошарился вчера по вашему сайту, перечитал все что можно и в выборе авто только укрепился (до этого в серьез рассматривал вариант с Аутлендером). Теперь осталось токма жену уговорить на влезание в кредит.
А по поводу прихода машин менагер заверял (и показывал на компе наличие еще не заказанных, но прибывающих машин), что первая партия будет в салоне уже в начале апреля.
Сбагрю свою старую (у меня, пардон, мицубиси-грандис праворукая), добавлю денег и пойду в салон за Маздой СХ-7. Правда еще не определился в какой. Может подскажете, по опыту? :rolleyes:

abricos 25.03.2011 10:41

[QUOTE=sls2009;25762]Всем привет, принимайте пополнение на сайте. Позавчера случайно заехал в Мэйджор на МКАДЕ (близ Киевки, не знаю какай километр)и заболел Маздой СХ-7, проехал с менагером на тестдрайве, тот предлагал оформить сразу заказ на 2.5 литровую. Еле сдержался, думаю надо обмозговать. Пошарился вчера по вашему сайту, перечитал все что можно и в выборе авто только укрепился (до этого в серьез рассматривал вариант с Аутлендером). Теперь осталось токма жену уговорить на влезание в кредит.
А по поводу прихода машин менагер заверял (и показывал на компе наличие еще не заказанных, но прибывающих машин), что первая партия будет в салоне уже в начале апреля.
Сбагрю свою старую (у меня, пардон, мицубиси-грандис праворукая), добавлю денег и пойду в салон за Маздой СХ-7. Правда еще не определился в какой. Может подскажете, по опыту? :rolleyes:[/QUOTE]

Новую на 2.5 литре еще никто не пробывал, по крайней мере тут еще таких нет. Ну а по 2.3 турбо тебе в другую тему.

Smak 25.03.2011 11:19

Сечас перечитал последине две страницы еще раз и на душе еще приятней стало! сколько нас "ждунов" 2,5! а вот как получим и будем обмениваться мнением, а владельцы с 2,3 турбо нам завидовать будут, они то уже все обсудили.. только пишут всякие нехорошие слова про 2,5 и тех, кто их выбрал на ветке сравнения движков 2,3 и 2,5л. даже читать неприятно..., но "Каждому свое"

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size]
[QUOTE='Rat;25756']заказывал 12 декабря...[/QUOTE] 2,5 л. или 2,3 турбо 11г.?

iRusl 25.03.2011 11:21

[QUOTE=Smak;25767]Сечас перечитал последине две страницы еще раз и на душе еще приятней стало! сколько нас "ждунов" 2,5! а вот как получим и будем обмениваться мнением, а владельцы с 2,3 турбо нам завидовать будут, они то уже все обсудили.. только пишут всякие нехорошие слова про 2,5 и тех, кто их выбрал на ветке сравнения движков 2,3 и 2,5л. даже читать неприятно..., но "Каждому свое"[/QUOTE]

Народ, не в обиду сказано, но вы сначала получите, а потом обсуждайте. А то ждете кота в мешке и еще нас обвиняете, что мы плохое пишем.

SeRb)й 25.03.2011 11:43

Что значит плохо? Писать, что у нее динамика слабее чем у турбированного??? это не плохо, это правда!.... но вам то она не нужна, ента динамика, коль выбор пал на 163 кобылы ;)

IriX 25.03.2011 11:52

Да что там обсуждать. Все дождуться и все будут ездить и радоваться. :) Месяцем больше, меньше -мелочь.
А я уже сделал выбор в пользу 2.5 L
Турбо мог купить еще в прошлом году, но не увидел никаких достоинств в 2,3. Пора Мазде на гибриды переходить, 21 век на дворе. Жалко что с 2,5L не идет кожа и др. вкусности. Но это можно и перетерпеть. Мне нравится внешность, как внутри (не аскетично как в БМВ, не игрушечно как на корейцах, аля бумбокс 90-х), сел и влюбился, а двигатели 2,3 или 2,5 - это все равно прошлый век уже, что их обсуждать... Где коробка с 2-мя сцеплениями? Когда будет восьмиступка как на X3? Эх...

SeRb)й 25.03.2011 11:53

[B]IriX[/B], ну может воплотят что нить на СекСи 5 :).... а был бы гибрид - он бы не стоил 1,1 - 1,4, ... а 2,1 как минимум :)

IriX 25.03.2011 12:02

Да SkyActiv то запустят со след. года... Будет конечно все лучше и лучше. Но еще год я точно ждать не буду ради этого. После, годика ч 2...3 все старожилы матрешек перейдут на гибриды.:)
Но CX5 лично мне что то не очень. Вживую безусловно будет красивее. Больно короткая, нам русским, размах и красота нужна. :) СХ-7 внутри и снаружи - супер, а двигатели - кому какой по душе.
"Меньше скорость - дольше жизнь" :)

Rat 25.03.2011 13:02

[QUOTE=Smak;25767]
2,5 л. или 2,3 турбо 11г.?[/QUOTE]

2,5 ) турбина не нужна в принципе. Равно как и полный привод. Нужен клиренс, проверенный временем и "шестеркой" атмосферник 2,5 и дизайн "чайки" )))
А так..практически в первых рядах )

Lesh 25.03.2011 13:14

Принимайте в свои ряды!!!

Вот и я решил к вам влиться.Сегодня оплатил СХ-7 2.5 литра,цвет серый с пакетом за 20т.р.Из допов заказал задний парктроник и задние брызговики.При заказе выкружил у ОД в подарок сигнализацию "Шерхан-7" и мет.защиту картера.Как и многим решение заказать пришло спонтанно,т.е заехал посмотреть и заказал.В ноябре я заказывал шкоду октавию скаут 2л.дизель с ДСГ,но шкода в феврале пересмотрела квоты на поставку в РФ машин с дизелем и теперь их ждать только к концу лета.Надоело ждать и я заехал к ОД "Мазда",прокался на СХ-7 2.3 и заказал.Кстати,у меня сейчас хонда аккорд 2.0 5АКП Спорт,так мне показалось,что хонда по динамике побыстрее будет СХ-7 2.3,а еще удивил на мазде гудящий мотор-не привычно как то.Мое авто придет к дилеру на след неделе.Сейчас она находиться в михнево,а ехала она сюда по ж\д из Владивостока.В связи с этим мне не понятно почему одни машины идут из Германии, а другие по ж\д из Владика...Еще хочу поделиться по ОСАГО.Зашел к своему страховщику и он мне насчитал страховку на год (без ограничения допуска водителей) где то 6500 руб.,но надо ВИН и копию ПТС(с учетом моего личного коэффициента).я своего менеджера озадачил.чтоб как ПТС придет,выслала на эл.адрес.А то в салоне насчитают по полной,т..е переплата будет тыщи две-три.И еще-ВАЖНО.Менеджер просила перечислить деньги до конца месяца из за того,что с апреля будет подорожание.На сколько-она не знает.Может это утка,но...время покажет .Всем удачного дня:)

sls2009 25.03.2011 14:48

[QUOTE=Smak;25767]Сечас перечитал последине две страницы еще раз и на душе еще приятней стало! сколько нас "ждунов" 2,5! а вот как получим и будем обмениваться мнением, а владельцы с 2,3 турбо нам завидовать будут, они то уже все обсудили.. только пишут всякие нехорошие слова про 2,5 и тех, кто их выбрал на ветке сравнения движков 2,3 и 2,5л. даже читать неприятно..., но "Каждому свое"[/QUOTE]

Смак, могу согласиться. Я за политкорректоность:) Тестдрайв позавчера проходил на движке 2.3л. очень понравилась резвость машинки, да и народ на МКАДе уважительно расступался. Но цена с таким движком не по моему кошельку (стоимость самой машины, да и 20 тыс. ежегодный налог давит). Вообще хотел движку до 150 л.с., но у самого сейчас 165, налог примерно 7500 рябчиков, на СХ7 с 2.5л приметно столько же выйдет. Поэтому однозначно для себя выбрал его. А рысачить, да бодаться на светофорах - ради чего? Средняя скорость по Москве-20 км/ч,в пробках одинаково стоим. ;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 47 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Lesh;25782']Из допов заказал задний парктроник и задние брызговики.[/QUOTE]
Lesh, а зачем еще заказал задний парктроник, если в ПАКЕТ1 входит и камера заднего вида. Или ты не брал этот пакет? Подскажи почем брызговики, какой диллер и как на подарки расщедрились, а то мне это еще предстоит. Заранее дзякую :smokin:

Lesh 25.03.2011 15:11

Задняя камера меня не впечатлила,тем более она звуком никак не предупреждает о препятствии-она показывает задний вид на маленьком мониторе и больше ничего.Пакет 1 брал.дилер "Независимость" на Ярославке.Про подарки зашел разговор тогда,когда я было им сказал,что мол надо подумать....ну и чтоб меня не упустить были предложены подарки в обмен на то.чтоб заказал в тот же день.Задние брызговики с установкой 5500(кстати у них и передние столько). В эксисте задние 4800,а перед вроде 2300,вот и посчитал,что задние можно у дилера,а передние самому купить и установить

Rat 25.03.2011 15:23

[QUOTE=Lesh;25787]В эксисте задние 4800,а перед вроде 2300,вот и посчитал,что задние можно у дилера,а передние самому купить и установить[/QUOTE]

В Экзисте и передние, и задние (вариант для европеек) по 2095 и 2122 руб. соответственно :)
Установка самостоятельно - 20 минут с отверткой и тремя саморезами на каждый.
передние: EG21V3450F ( 5 844,90 руб с установкой у дилера.
задние: EH10V3460F ( 6 069,90 руб у дилера).

Неужели 11 тысяч лишние?:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors