![]() |
так же вернулся с отпуска, трасса 11.5 при скорости 120-130 км/ч (средняя по компу 80) город 16.0 в тошнящем режиме без пробок, и впринципе можно скинуть еще по литру, но тошнить надо еще жестче))))))))) зима по городу 20 неумираемая
|
рекордный Эконом) - 6,7л на 100км!!!
Вложений: 1
вот мой минимальный расход на трассе - 6,7 литра на 100км!!! - бензин 95литовский от харьковского ОВИС, круизконтроль включен на 90км в час, обороты 1750, акпп в D (периодически проверял втыканием в М - едет на 6-й передаче), проехал 30км по правой полосе - ехать реально скучно, но зато если вдруг бенза мало и надо дотянуть до приличной заправки - мне кажется весьма неплохо!!!... а в остальном как обычно - на трассе с круиз-185км/ч - 20,5литров...в городе если спокойно и без пробок 12-14литров...если с пробками 16-18литров,... если зажигать - 20-24литра)))
|
ну что за сказки про - 6,7 я могу и в 3 таким макаром уложится :)
хотя бы километров за 30-50 расход надо смотреть, а не за 500 метров с уклона :) |
[QUOTE=Phil;160292]ну что за сказки про - 6,7 я могу и в 3 таким макаром уложится :)
хотя бы километров за 30-50 расход надо смотреть, а не за 500 метров с уклона :)[/QUOTE] Ну он и пишет, что это его минимальный возможный расход при средней 90, небось без разгонов и остановок по ровным участкам трассы, при этих условиях он у всех +- такой же, а в остальном у него расход, как у всех.:D |
[QUOTE=betonu;160354]Ну он и пишет, что это его минимальный возможный расход при средней 90, небось без разгонов и остановок по ровным участкам трассы, при этих условиях он у всех +- такой же, а в остальном у него расход, как у всех.:D[/QUOTE]
я же написал, проехал при таком расходе 30км...и конечно без разгонов и остановок и по ровной трассе |
чушь, не может такого быть просто, хотя если ехать километров 70 то может быть и то не будет такого расхода. В паспорте и то расход больше указан.
а фотку сделать не проблема, расход пару литров будет показывать. Даже фотошопить ничего не нужно. |
Ну он же показал рекорд по экономии:D
|
Обзавидовались все:D
А вообще:confused:давайте говорить правду;) |
[B]Сержъ[/B], Правду они не скажут:D
|
Расход топлива
Купил три неделя назад. Тоже парился с расходом, но парни, если берете такую тачку, то и не парьтесь! Она того стоит! Рестайл. Гнал с Воронежа, скорость 100-120, расход 9,1-9,4.В городе сейчас 16,5-17. Едет супер. Нужно созреть до этого авто, а не считать бензин.
|
[B]Bond[/B],Поздравления с покупкой,,, все правильно, хочешь юзать на быстрой машине о расходе не чего базары разводить...
Просто я за честный расход, турбо и атмо, у турбо занижают у нас атмо завышают:confused: |
[B]славамурава[/B], как бы они не снижали и завышали, факт остается фактом.
Турбо в среднем 16-18л., атмо 12-14л. |
[QUOTE=Phil;160463]чушь, не может такого быть просто, хотя если ехать километров 70 то может быть и то не будет такого расхода. В паспорте и то расход больше указан.
а фотку сделать не проблема, расход пару литров будет показывать. Даже фотошопить ничего не нужно.[/QUOTE] в паспорте расход по трассе 9,0литров указан для скорости 110км/ч, обороты при этом 2200, так что ничего удивительного что при постоянных оборотах 1750 расход меньше заявленных 9,0...а сбор статистики на разных режимах это с одной стороны интересно когда покупаешь новую машину (я свою купил две недели назад и обкатку прошел неделю как) и пробуешь на каком бензине меньше всего расход (я например заметил что чистый литовский бензин экономнее чем всякие Пульсы и Мустанги брендированные с присадками разными), а с другой стороны необходимо в случае если начинаются какие-то негаразды с топливом или с мотором - чего искренне желаю вам всем избежать!) |
[QUOTE=Alaxxx;160585]в паспорте расход по трассе 9,0литров указан для скорости 110км/ч,[/QUOTE]
:D как минимум 11 при 110, а 9 это для атмо и то не каждый раз;) Обкатываешь говоришь,,, обкатаешь потом она тебе покажет свой реальный расход, если конечно тошнить не будешь:confused: |
[QUOTE=славамурава;160589]:D как минимум 11 при 110, а 9 это для атмо и то не каждый раз;)
Обкатываешь говоришь,,, обкатаешь потом она тебе покажет свой реальный расход, если конечно тошнить не будешь:confused:[/QUOTE] Да ну вы как то критично к человеку и к его "экспериментам" относитесь, у меня по городу летом расход 17-19, зимой 19-21, езжу не медленно, но и не рву со всех светофоров. Год назад от "нечего делать", тоже экспериментировал с расходом в разных режимах. Однажды по дороге на дачу, а она у меня по Минскому ш. от Лесного городка, где дорога становится четырехполосной и ровной, предварительно разогнавшись до 90 км.ч, сбросил все счетчики, и ехал по пустой дороге ночью с этой скоростью без ускорений и торможений километров 25, комп показывал 7,8 литров (у меня дорестаил), затем после Тучково, на трассе появляется череда плавных подьемов и спусков, на них комп уже стал показывать после очередного сброса 8-9 литров, при той-же скорости. Так, что при данной скорости и "идеальных" условиях такого расхода добиться можно - но это ни о чем не говорит тк. таких отрезков дорог и условий очень немного, эти условия есть на американских пустых автобанах например, где ровная прямая дорога может быть 1000 км., для России этот опыт непреминим. Тойота Камри например в этих условиях выдет наверное на расход 4-5 литров. P.S Да еще забыл сказать о температуре, самый маленький расход, как мне показалось при этой скорости при забортной температуре от 15 до 20С градусов. |
[B]betonu[/B], что бы получить более нормальные данные, надо после обнуление кататься не меньше 100км.
А так более реально показывает после 500-1000км. |
[QUOTE=Fuad;160614][B]betonu[/B], что бы получить более нормальные данные, надо после обнуление кататься не меньше 100км.
А так более реально показывает после 500-1000км.[/QUOTE] Согласен. Только в России нет наверное ни одного идеально ровного 100 километрового участка дороги, поэтому все и пишут о своих наблюдениях на коротких отрезках дорог. И главное тут же никто не утверждает, что это реальный расход, скорее это наблюдение минимально возможных средних показаний бортового компьютера не более того...:) |
[B]betonu[/B], это и называется средний расход топливо. Мы вид не называем минимальный расход топливо, значить дорога должно быт всякая, не ровная, со светофорами и тд.
Я например гонял в Казахстан и обратно, 1250 км. сред. расход 7,7л. Но это не показания для меня, так как я основном в городе катаюсь. А средний расход 12л. для меня реально, все таки у нас в городе не бывает пробок, спокойно 40-50-60 катаемся. |
Вложений: 1
[QUOTE=славамурава;160589]:D как минимум 11 при 110, а 9 это для атмо и то не каждый раз;)
Обкатываешь говоришь,,, обкатаешь потом она тебе покажет свой реальный расход, если конечно тошнить не будешь:confused:[/QUOTE] при отсутствии элементарного уважения к остальным участникам форума таблетки от тошноты даже заслуженым наверное не помешают... а я просто обращаюсь к информации от ОД, где указано - расход на трассе-9,3; в городе-15,3; в смешанном цикле-11,5...прилагаю файл с сайта от ОД - можно ознакомиться - хотя наверное все форумчане его вариации много раз видели и читали...а вообще в таких вопросах как расход топлива и предпочтения по маслам для мотора бессмыслено что то доказывать - сколько людей - столько и мнений) ...с Уважением ко Всем Участникам Форума! |
[B]Alaxxx[/B], Самое главное надо верить в мануал, там написано 15,3 по городу,,, и ни кого не слушать;):D
Я тут вроде как для правды матки,,, но видимо правда не нужна,,, Гуд БаЙ:p |
[QUOTE=Fuad;160621][B]betonu[/B], это и называется средний расход топливо. Мы вид не называем минимальный расход топливо, значить дорога должно быт всякая, не ровная, со светофорами и тд.
Я например гонял в Казахстан и обратно, 1250 км. сред. расход 7,7л. Но это не показания для меня, так как я основном в городе катаюсь. А средний расход 12л. для меня реально, все таки у нас в городе не бывает пробок, спокойно 40-50-60 катаемся.[/QUOTE] Да ну уже тема дискуссии потеряна человек пишет про свой МИНИМАЛЬНЫЙ а не средний расход по трассе, вот отсюда растут ноги дискуссии [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=160211&postcount=642[/url] ;) |
[QUOTE=Alaxxx;160585]в паспорте расход по трассе 9,0литров указан для скорости 110км/ч, обороты при этом 2200, так что ничего удивительного что при постоянных оборотах 1750 расход меньше заявленных 9,0...а сбор статистики на разных режимах это с одной стороны интересно когда покупаешь новую машину [/QUOTE]
это кто тебе сказал, при каких условиях в паспорте расход обозначается? от куда взялась цифра в 110 км/час и обороты 2200? имхо отсебятина это :) |
наверняка большинство форумчан знают прописные истины!
- что ж, обратимся к марксу - википедия например) - [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Расход_топлива_автомобилей[/url] Основной особенностью подсчёта является то, что все данные, которые указываются в технических документах, получаются при проведении заводских испытаний водителями-профессионалами на специальных треках. Поэтому заводские данные и фактические данные, получаемые при непрофессиональном измерении на дорогах общего пользования водителями, часто расходятся. Для более точных подсчётов выделяют специальные циклы: «городской» цикл — характеризуется большей интенсивностью изменения скорости автомобиля, в том числе необходимостью прогрева, работой двигателя во время стоянки на светофорах и в «пробках», а также разгонами и резкими сбросами скорости до нуля. Как следствие, повышенный расход топлива; «загородный» цикл — характеризуется большей плавностью хода и стабильно удерживаемой скорости, близкой к крейсерской. Следствие: относительно низкий расход топлива; «смешанный» цикл — является своего рода «золотой серединой», то есть подсчёт ведётся в условиях, когда используются и резкий «городской», и спокойный «загородный» стили вождения. Причём, не обязательно, чтобы «загородная» часть цикла осуществлялась вне города: главное — сохранение манеры езды как при «загородном» цикле. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Крейсерская_скорость[/url] - Для легкового автомобиля крейсерская скорость обычно достигается на пятой (повышающей) передаче при среднем положении педали акселератора, хотя этот режим движения НЕ является режимом с наименьшим!!! километровым расходом топлива. Расход топлива для загородной езды замеряется именно на крейсерской скорости. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 44 секунды[/color][/size] хотя вот еще накопал в уважаемых изданиях о современных стандартах испытаний: [url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123783&SECTION_ID=6978[/url] - ездовой цикл NEDC — универсальный: его предписано применять как для вычисления расхода топлива обычных автомобилей и определения расхода энергии и запаса хода у гибридов и электромобилей (Правило ECE R101), так и для определения токсичности выхлопа по Правилу ECE R83. В основе методики — городской цикл ECE R15 и загородный EUDC. В 1999 году по Директиве ЕС 90/C81/01 в программу испытаний была введена процедура холодного старта, тогда же цикл стал называться «новым». Перед замером автомобиль отстаивается при 20—30 градусах тепла не менее шести часов. Затем 11 секунд двигатель работает на холостом ходу. В это время уже идет контрольный отбор выхлопных газов и подсчет расхода топлива. Затем — плавный-плавный разгон до 15 км/ч, движение на постоянной скорости и такое же неторопливое торможение. Пауза. Разгон до 32 км/ч, «прокат» и опять торможение. Пауза. Разгон до 50 км/ч, «прокат» и снова торможение, но со «спотыканием» на 32 км/ч. И так четыре раза. Суммарная дистанция городского цикла составляет 4052 м, которые надо преодолеть за 13 минут, так что средняя скорость составляет всего 18,7 км/ч. Затем следует «загородный цикл». Это такой же медленный разгон, как и в «городском цикле», но уже до 70 км/ч, снижение скорости до 50 км/ч, вновь неторопливый разгон до 70 км/ч, затем — до 100 км/ч, а потом и до 120 км/ч. Расход в «загородном цикле» оказывается существенно меньше, чем в городском, отчасти и потому, что двигатель к началу «загородных» испытаний уже прогрет. Средняя скорость на «загородной» дистанции 6955 метров — 62,6 км/ч. Кстати, для автомобилей, максимальная скорость которых менее 120 км/ч, в Европе предусмотрен свой «загородный цикл»: там скорость не превышает 90 км/ч. Расход в так называемом смешанном цикле — это результат деления количества всего сожженного топлива по ходу испытаний и в «городском», и в «загородном» циклах на общий пробег 11007 метров. Средняя скорость — 33,6 км/ч, а общая продолжительность цикла — 1180 секунд, почти 20 минут. Американский цикл FTP-75 выглядит более реалистичным. Во-первых, он предусматривает включение кондиционера (если он есть, цикл SC 03). А во-вторых, ускорения при разгонах существенно выше. Но движение с постоянной скоростью отсутствует вовсе, что, как мы выяснили, плохо сочетается с реалиями. За первые 505 секунд, так называемую фазу холодного старта, автомобиль успевает поездить в «городе» со скоростями до 56 км/ч, после небольшой «стоянки» выбраться на «интерстейт», разогнавшись там до 90 км/ч, а затем вновь возвращается в «городскую черту», но уже с более высокой разрешенной скоростью — до 60 км/ч. Затем следует «переходная фаза» продолжительностью 864 секунды (там скорость не превышает 56 км/ч), а после десятиминутной передышки на охлаждение (двигатель выключается) повторяется «фаза холодного старта», но с «теплым» мотором. Общее время цикла — 1874 секунды, дистанция — 17770 метров, средняя скорость — 34,1 км/ч (лишь немногим выше, чем в Европе), но расход получается больше «европейского» на 15—30%. В Японии вплоть до осени прошлого года расход топлива измеряли по циклу 10-15 mode, который напоминал еврометодику для города. Плавные разгоны до 20 и 40 км/ч, поддержание постоянной скорости и плавные торможения. Только дважды за 11-минутный цикл автомобиль разгонялся до 70 км/ч. Но сейчас в Японии применяют новый стандарт — JC08, который больше похож на американский FTP-75: автомобиль непрерывно разгоняется и тормозит, а максимальная скорость увеличена до 80 км/ч. Тем не менее японская методика моделирует самое неторопливое вождение: средняя скорость на дистанции 8171 метр составляет всего 24,4 км/ч. Замеры делаются дважды, на холодном автомобиле и с прогретым двигателем. А итоговый расход топлива определяется как сумма 25% расхода в «холодном» цикле и 75% расхода в «горячем». ТОЛЬКО ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ???))) ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДИАЛОГА ПРИВЕТ И НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!! Любое мнение верно, особенно в голове ГомоСапиенс!) |
за первый год эксплуатации (24 тыс км) расход установился на уровне 15.7 литров/100 км
средняя скорость 32 км/час Эксплуатация - Москва, ежедневные поездки на работу (60 км в день), пару раз в год до 1000 км за город, т.е. в основном городской цикл. Люблю погонять, не "тошню"... Всегда 95 бензин на BP, ТНК, Лукойл, Татнефть... Таким образом расход практически совпадает с паспортным... |
Расход на трассе
Автомобиль: СХ-7 2.3 Т Спорт рестайл.
Трасса: Москва (без города)- Питер-Таллинн-Рига-Вильнюс-Минск-Москва (без города), протяженность маршрута 3 135 км. Показания бортового компьютера: Москва-Питер - 10,2 л/100 км, средняя скорость 80км/ч (далее нарастающим итогом, т.е. показания не сбрасывались); Питер-Таллинн - 9,8, 69; Таллинн-Рига - 9,7,68; Рига-Минск - 9,8,66; Минск-Москва - 9,9, 73. |
[B]PaulS[/B], Отличны расход,,, поздравляю;)
|
Да не за что, просто цифры, которые озвучивались в этой теме, как-то настораживают.
А всё дело в правой ноге и моторном масле Мобил Супер 3000 5W-30 (шутка, кто не понял). |
[QUOTE=PaulS;166467]шутка, кто не понял[/QUOTE]
Сказка,,, кто понял;) |
[QUOTE=PaulS;166467]Да не за что, просто цифры, которые озвучивались в этой теме, как-то настораживают.
А всё дело в правой ноге и моторном масле Мобил Супер 3000 5W-30 (шутка, кто не понял).[/QUOTE] вы в пробках постойте и все поймете) |
В московских пробках я стою со всеми вместе. Я ведь сразу написал, что это трасса.
|
[B]PaulS[/B], и вы хотите сказать, что в пробках у вас расход меньше 19ти? :)
|
Пробки пробкам рознь. Расход чисто по пробкам не замерял.
В смешанном режиме: город 40% трасса 60% получается в интервале 13,5- 14,2. |
вчера было +40 целый день носился по городу с кондеем 23 на сотню так если не давить 17-19л
|
Перечитал все страницы, в раздумии перед покупкой новой машины . Подскажите сколька рейстал турбо берет по трасе при скорости 100 км.?
В городе понял, от 16 литров |
От 8 до 10
|
[B]Docent[/B], в городе и двадцать может быть) А на трассе со скоростью в 100 км/ч на Цехе ездить не сможешь, очень провоцирует ;) Покупай 2,5 и будешь спокоен за карман, но не душой ;)
|
[QUOTE=73Чайка;167054][B]Docent[/B], в городе и двадцать может быть) А на трассе со скоростью в 100 км/ч ездить на Цехе ездить не сможешь, очень провоцирует ;)[/QUOTE]
У меня был ВРХ на 250 л.с., сейчас Форестер на 230 л.с. и турбо А5 на 160 л.с. и езжу себе 100 км ))) и нечего. Спасибо за ответ |
[B]Docent[/B], зачем тогда покупать такие авто? :eek:
|
[B]Docent[/B], по трассе 120-140 - 13 литров, если ехать 100 - будет меньше, не думаю, что меньше 10
|
[QUOTE=73Чайка;167064][B]Docent[/B], зачем тогда покупать такие авто? :eek:[/QUOTE]
У меня знакомый-партнер по работе, ездит на Мазератти, скорее не ездит а плывет со скоростью не более 110 км.ч, ему за 50 лет и гонять он не любит. Когда я его спрашивал почему именно эту (спортивную) машину купил, он ответил просто - "хорошая машина, она мне просто понравилась". Я думаю он даже не знает сколько в ней кабыл. Так и СX-7 несколько лет назад привлекала своим интересным дизайном, большинство людей ее покупали потому-что нравилась внешне и не думали ни о лошадях ни о расходе, к тому же Мазда бессовестно обманывала своих покупателей нереальным расходом в 15 литров по городу, а опыта эксплуатации данной модели не было. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors