![]() |
[QUOTE=Sergeevich;113945]Чудеса расхода. 21 год за рулем и оказывается ездить не умею. Научите как Вы умудряетесь уложится в 11-12л.[/QUOTE]
Не ты один такой;) |
[B]Sergeevich[/B],
а как ты укладываешься в 10-11 л? Судя по голосовалке,у тебя такой расход. |
Я вот одного не пойму, зачем писать не правду про то, чего быть не может,,, у меня уже вторая ЦИКСА и расход одинаковый, как можно по трассе 8.5 добиться не понимаю, у меня меньше 10 не бывает, хоть я и не Шумахер ну и об себя спотыкаться тоже не заставлю, ну а уж город осабливо Москва плюс зима, это до 15 может дойти...
После летних поездок у меня был 11, полтора месяца Москва уже к 13 подползает, дальше будет больше,,, нормальный расход у нас;) |
У меня летом расход не опускалась ниже 13.5. На днях смотрю уже 14.0, уже иногда включаю тепло.
Как люди добиваются ниже расхода тоже не понимаю. Я тоже могу гонять на трассе, поднимать среднюю скорость около 40 и естественно расход покажет 10 л. Но я трассу не считаю, так как 80% в городе катаюсь. |
Интересно, может те, у кого расход в 10 на кроссовере в 170 лошадей, живут в параллельном мире? У меня другого объяснения нет. :beer:
|
[B]Fuad[/B], я сегодня на мазде жены ездил целый день .. получилось, что расход 14.7 !!! это немного печалит :( на ауди 3литровом расход 10-11 литров дизеля , а тут .. печалька
|
[B]PhantomZ8[/B], плюнь на расход и кайфуй :)
У жены на SX4 тоже 7 л. показывает. |
[QUOTE=PhantomZ8;114081] на ауди 3литровом расход 10-11 литров дизеля , а тут .. печалька[/QUOTE]
Вот поэтому в сторону дизеля и я смотрю,,, пока не плачу, но 11-12 для ТУРА с учетом постоянного удорожания топлива, думаю это будет дешевле... |
[QUOTE=Rumano;114075]Интересно, может те, у кого расход в 10 на кроссовере в 170 лошадей, живут в параллельном мире? У меня другого объяснения нет. :beer:[/QUOTE]
:) да ладно, у 10 литровых на трассе она вообще 7,5 потребляет )))) |
[B]Fuad[/B], да вот с кайфованием так раз так себе по динамике она уступает моему вагону значительно , при этом расход не маленький :(
[B]славамурава[/B], конечно качество нашего дизеля оставляет желать.. но тьфу3 надеюсь пронесет )) |
[QUOTE=Fuad;114074]У меня летом расход не опускалась ниже 13.5. На днях смотрю уже 14.0, уже иногда включаю тепло.
Как люди добиваются ниже расхода тоже не понимаю. Я тоже могу гонять на трассе, поднимать среднюю скорость около 40 и естественно расход покажет 10 л. Но я трассу не считаю, так как 80% в городе катаюсь.[/QUOTE] чтобы показалcя расход по трассе 10 л без обнуления компа с покупки машины - это практически очень-очень-очень стараться будешь ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size] [QUOTE=Sergeevich;113945]Чудеса расхода. 21 год за рулем и оказывается ездить не умею. Научите как Вы умудряетесь уложится в 11-12л.[/QUOTE] силой мысли, видимо ;) этакие джедаи на cx :good: |
[QUOTE='славамурава;114089']Вот поэтому в сторону дизеля и я смотрю,,[/QUOTE] Как бы мне выразиться по-мягче. В общем, на форумах дизелистов, тоже могут быть авторы, рассказывающие про расход на Туареге в 5 литров на сотню. И что нам делать? Пересаживаться на гибриды? :)
|
у меня у жены расход 11-12л .. естественно нет никаких активных перестроений, плавный разгон и такое же плавное торможение .. топливо аи-95
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rumano;114098]Как бы мне выразиться по-мягче. В общем, на форумах дизелистов, тоже могут быть авторы, рассказывающие про расход на Туареге в 5 литров на сотню. И что нам делать? Пересаживаться на гибриды? :)[/QUOTE] это камень в мой огород? :) у меня действительно такой расход .. по паспорту городской режим 8.7 л , естественно добится этого не реально для меня.. ну если в загородном цикле 9.2 л скорость не более 120км/ч круиз включен |
[QUOTE='PhantomZ8;114099'] камень в мой огород? у меня действительно такой расход .. по паспорту городской режим 8.7 л[/QUOTE] Да нет. :) Просто я никак не могу понять, на форумах про автомобили есть 2 группы людей. С одними мой типовой расход совпадает полностью (речь идёт об опыте эксплуатации разных машин - и седанов на механике, и умеренно больших кроссоверов на автомате). А есть другая, довольно многочисленная группа, у которых заявленный расход ниже, процентов на 40. Вот я и думаю - может они живут в параллельном мире?
Что дизель ест меньше - я знаю, но боюсь, что как только я и мои коллеги по большому расходу топлива пересядут на дизель, мы будем постоянно натыкаться на друзей из параллельного мира, у которых расход на дизеле ещё меньше (на 40%). :) Сорри, что много букв. |
[QUOTE=Rumano;114101]Да нет. :) Просто я никак не могу понять, на форумах про автомобили есть 2 группы людей. С одними мой типовой расход совпадает полностью (речь идёт об опыте эксплуатации разных машин - и седанов на механике, и умеренно больших кроссоверов на автомате). А есть другая, довольно многочисленная группа, у которых заявленный расход ниже, процентов на 40. Вот я и думаю - может они живут в параллельном мире?
Что дизель ест меньше - я знаю, но боюсь, что как только я и мои коллеги по большому расходу топлива пересядут на дизель, мы будем постоянно натыкаться на друзей из параллельного мира, у которых расход на дизеле ещё меньше (на 40%). :) Сорри, что много букв.[/QUOTE] понимаю тебя :) но тут многое от режима вождения зависит.. если еду умеренно-спокойно то такой расход.. когда психоз накрывает то цифры конечно иные тут спорить не буду :) попробуй сам на тест-драйве туарег или ку7 , только так как ты будешь ездить на нем на работу , а не пытаться выяснить какая у него динамика и остальное .. изза этого и получаются отзывы - " пробовал ку7 , ничего так тянет , до 200км/ч правда разгоняется слабо и расход намного выше заявленных" |
[B]Rumano[/B], расход на дизеле меньше конечно. Но и обслуга потом возьмет свое. Где то к 80000 км. Посмотри на корейцах. У знакомого форсунки от нашей солярки серой забились. Работ на 60000. И это на корейце. А теперь прикинь разницу в расходе. Оно того стоит? на паджеро спорт тоже неслабо выходит
|
[B]Борис Лебедев[/B], Я про обслуживание дизелей знаю, потому и только смотрю на них, сам не владею. К этой стоимости следует добавить, что автомобили с дизелями, как правило, дороже бензиновых собратьев с похожими тяговыми характеристиками. Исключение - некоторые французы, но я по ним не сохну. ;)
|
вот поэтому пока что с дизелем у нас и не стоит связываться. Плюс зимой он не греется, пока не разгонится, геморой с летней и зимней соляркой в переходный период (осень, весна). плюс знакомый химик рассказывал об особенностях изготовления и очистки солярки у нас в России.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 29 секунд[/color][/size] чего уж спорить о расходе? как в народе говорят - все что до 15 л на сотню - это нормально. А вспомнить. Жигуль шестерка по трассе ел где то 8 л на сотню, в городе никак не меньше 10, и это в советское время без пробок с мотором 1,5 и где то 70 лошадей. при массе машины 1040 кг. а сейчас 2,5 с автоматом и про 14 литров народ переживает. Волга с мотором 2,5 по городу не меньше 13 ела на ручке при 100 лошадях. А зимой на волге ужас как бензин улетал в трубу. Была у меня Газ 3110 в 2000 году. Помню это счастье, которое длилось не долго. |
на дизеле несколько лет, ни каких геморроев! Про летнюю зимнюю вообще не было проблем, заправляйтесь на нормальных заправках
|
предыдущая машина была тоже дизель и проблем не было , но до вышеуказанных значений пробега она не дошла.. заправляюсь в основном тока на neste или bp
|
Да, зимой дизеля без вебасто не заведешь.
|
[QUOTE=Fuad;114285]Да, зимой дизеля без вебасто не заведешь.[/QUOTE]
у нас зимы нормальной давно не было :( в декабре-январе дожди со снегом |
[QUOTE=Fuad;114285]Да, зимой дизеля без вебасто не заведешь.[/QUOTE]
Ну и что? проблема в вебасто? 50-60тыр и проблемы нет, бензинки не заведутся в самый лютый мороз а твой дизелек с вебасто в легкую... Да нормально, у меня знакомые юзают дизеля и без проблем;) Поэтому на Тура что-то я запал, правда не нравится внутри, эта отделка под дерево, и снаружи тоже не АЙС, но что прет и едет с комфортом, это ДА... Может чего нового слепят, буду пока ждать... |
[B]славамурава[/B], кстати, сегодня гоняли с туром. Когда обгонял на 140 мне стало стыдно, за рулем была не мужчина и понятно стало, что боялась гонять. Но она первая начала :)
|
[QUOTE=Fuad;114340] Когда обгонял на 140 мне стало стыдно, [/QUOTE]
Надеюсь ты извенился :confused:;) |
[QUOTE=Сержъ;114343]Надеюсь ты извенился :confused:;)[/QUOTE]
Нет я просто исчез :) |
[B]Fuad[/B], Ну хоть девчонка то хорошенькая была:confused:
|
[QUOTE=Сержъ;114365][B]Fuad[/B], Ну хоть девчонка то хорошенькая была:confused:[/QUOTE]
Да, 45-50 лет где то. |
[B]Fuad[/B], Я не про возраст:confused:
|
За 3000км. 12.4 средний (по чекам, на БК не смотрел)...
Дизель имеет смысл для России в основном на рамных авто или на тех, кто ездит по 50-100к. в год, в противном случае общие расходы выше. |
[QUOTE=Привет;114408]
Дизель имеет смысл для России в основном на рамных авто или на тех, кто ездит по 50-100к. в год, в противном случае общие расходы выше.[/QUOTE] Да,да,да не нужен дизель в России если только Ваш годовой пробег авто не менее 50-70 тыс\км. Хорошая тяговая динамика и малый расход идут рядом с дорогим обслуживанием и экономия получается ложная. На рабочем и корпоративном транспорте оно оправдывается, в обычной же жизни очень редко. К тому же со временем дизельный Туарег или Патрол через 5-6 лет начинают вонять не только снаружи но и внутри, едкий запах соляры, химчистка помогает но не на 100%. К тому же тарахтение на холостых оборотах на Ниссанах порой просто бесит. Хотя если у человека есть деньги и не проблема отдать 30-50тыр в год на обслуживание дизельного Ленд Крузера 200 ,то почему бы нет.;) |
[QUOTE=Rocker;114501]Да,да,да не нужен дизель в России если только Ваш годовой пробег авто не менее 50-70 тыс\км. Хорошая тяговая динамика и малый расход идут рядом с дорогим обслуживанием и экономия получается ложная. На рабочем и корпоративном транспорте оно оправдывается, в обычной же жизни очень редко. К тому же со временем дизельный Туарег или Патрол через 5-6 лет начинают вонять не только снаружи но и внутри, едкий запах соляры, химчистка помогает но не на 100%.
К тому же тарахтение на холостых оборотах на Ниссанах порой просто бесит. Хотя если у человека есть деньги и не проблема отдать 30-50тыр в год на обслуживание дизельного Ленд Крузера 200 ,то почему бы нет.;)[/QUOTE] а сумма 30-50тыр это откуда берется? это стоимость топливного фильтра? |
[QUOTE=PhantomZ8;114519]а сумма 30-50тыр это откуда берется?[/QUOTE]
Думаю на Вашей Q5 врятли стоит об этом беспокоится - продадите как гарантия кончится, но вопрос был задан и........... На Паджеро 4 после 3-х лет гарантии стал дергаться и встал, замена тнвд ( 32тыр) топливопровода (частично), фильтра, лямбда\зонда и чего то еще, человек починил машину ездил полтора года еще, дальше снова полетел тнвд и авто был продан. На фирме приятеля на LC-200 сразу после окончания гарантии засорилась топливная система и какой-то эл.блок , ремонт встал в 70тыр. Ребята сказали что на дизеле нужно быть на чеку и иметь некую сумму в год на случай косяков с нашей солярой и т.д. Собственно все. У друга есть дизельная ауди А6 за 5 лет ничего не делал с машиной, но ездит много по Европе и там часто обслуживает свой авто - может повезло.:cool: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 17 секунд[/color][/size] [QUOTE=PhantomZ8;114519]а сумма 30-50тыр это откуда берется? это стоимость топливного фильтра?[/QUOTE] Это некая сумма которую владелец дизеля должен иметь про запас на случай не предвиденной поломки после окончания гарантии, из-за нашей соляры. ИМХО Спецы говорят что дизель привязан к хорошему сервису по обслуге, а бензин не так сильно. |
[B]Rocker[/B], ну во-первых у меня не ку5, а во-вторых мы же говорим о новых авто , а не с пробегом.. по поводу солярки да, но это и к бензу относиться тоже.. стараться на сомнительных заправках не останавливаться , хотя и это конечно не спасает
кстати можно на ты :) |
меня бесить звук дизеля, нельзя что ли без тыр-тыра делать?
|
[QUOTE=Fuad;114555]меня бесить звук дизеля, нельзя что ли без тыр-тыра делать?[/QUOTE]
у современных трактор потише уже звучит :) |
[QUOTE=Fuad;114555]меня бесить звук дизеля, нельзя что ли без тыр-тыра делать?[/QUOTE]
Без тыр-тыра невозможен дизель в принципе - особенности технологии сгорания диз-топлива, но уменьшить этот эффект авто-производители стараются всеми силими. Реальное достижение по снижению дизеления и вибраций сейчас у немецких концернов Мерс,БМВ,Ауди.......... Кстати дизеление стало проявляться и на современных бензиновых машинах с прямым впрыском топлива (непосредственный впрыск),в составе топливной системы которых есть ТНВД (некоторые модели VAG с двиг. TSI и TFSI) ЗЫ: На 7-ке с 2.5атмо распределённый моно впрыск, отсюда и малое КПД да и лошадок не много. Это древний мотор , поэтому все тихо, мягко и шелестит мотор приятно, так же надежность и ресурс выше чем у 2.3Т. Но обратная сторона медали, с этим мотором 2.5атмо 7-ка ни хрена не едет.:D только для спокойного водителя. Так что тут каждый выбирает для себя мотор, моя 7-ка самая дохлая из всех машин что у меня были, и я за 4 месяца так и не приспособился пока к такой вялой динамике 2.5атмо. |
[QUOTE='Rocker;114621']распределённый моно впрыск[/QUOTE]
Это сильно :) |
Еще и вибрации в придачу. :smokin: |
[QUOTE=Rocker;114621] Реальное достижение по снижению дизеления и вибраций сейчас у немецких концернов Мерс,БМВ,Ауди..........[/QUOTE]
Может мне кажется но на мой взгляд больше всего тыртырит GL350, Prado и SantaFe |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors