![]() |
Вложений: 1
[QUOTE=santan;315419]Это ж сколько ей лет-то уже?[/QUOTE]
дату выпуска резины всегда можно посмотреть на колесе:rolleyes:. первые две цифры неделя года:) следующие год выпуска. и всё будет ясно :smokin: |
[QUOTE=santan;315419]Это ж сколько ей лет-то уже?[/QUOTE]
пять лет, как минимум. |
[B]santan[/B], будет 5
|
[QUOTE=zurriburi;314131]Господа! Во-первых, вы через одного путаете радиус с диаметром;) R17 этот таки диаметр или посадочный размер.
2. Рекомендованные диски на 2,5 атмо с вариантами замены [url]https://www.calc.ru/razmery-shin/Mazda+CX-7+2.5+2011[/url] 3. Считаю на шинном калькуляторе замену 215/70 R17 штатным колесам на 225/65 R18. Получается внешний диаметр 732.8 мм и 749.7 мм , то есть на 17 мм колесо станет больше. Кто ездит на таких колёсах? Не задевает арки? Насколько станет жестче? Приоритет даю плавности хода, но R17 на R18 хочу заменить из эстетических соображений ;) R19 ,думаю, будет совсем жёстко :eek:[/QUOTE] Upppppppppp |
[B]zurriburi[/B], ничего задевать не будет. Только не вижу смысла ставить не штатный размер. Ставь 235/60 R18.
|
[QUOTE=zurriburi;321259]Upppppppppp[/QUOTE]
R19 будет конечно немного жестковато, а так многие ставят в замен R17 R19 и катаются. Так де при замене на эти размеры ничего задевать не будет :) |
видел сегодня цыксу на катках 265/60/18, захотел тоже... стремаюсь, что подкрылочки подрежет... Как думаете?
|
[QUOTE=afset;326663]видел сегодня цыксу на катках 265/60/18, захотел тоже... стремаюсь, что подкрылочки подрежет... Как думаете?[/QUOTE]
Не цепляет нигде. |
[QUOTE=afset;326663]видел сегодня цыксу на катках 265/60/18, захотел тоже... стремаюсь, что подкрылочки подрежет... Как думаете?[/QUOTE]
Не подрежет:) так же отлично идет 255/55R18 :smokin: |
я еще думаю что R19 тяжелее чем R17 где-то на 2-3 кг, тогда придется ковку брать, либо 18 литье
зы. ссылка на таблицу веса дисков и на легкие шины [url]https://www.drive2.ru/l/5486028/[/url] |
[QUOTE=zurriburi;326685]я еще думаю что R19 тяжелее чем R17 где-то на 2-3 кг, тогда придется ковку брать, либо 18 литье
зы. ссылка на таблицу веса дисков и на легкие шины [url]https://www.drive2.ru/l/5486028/[/url][/QUOTE] Понятно что что тяжелее :dollar: как не крутись :smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;326668]Не подрежет:) так же отлично идет 255/55R18 :smokin:[/QUOTE]
[B]CX7 buch[/B], как с динамикой на таких широких? и какая ширина диска у тебя? |
[B]Борис Лебедев[/B], на турбо нормально:) диски штатные R18:)
|
Нужна зимняя резина, вроде были клубные партнёры, по крайней мере я летнюю 5 лет назад так покупал.
Подскажите, где лучше купить зиму? |
[B]akbullets[/B], клубные партнеры уже сдулись:D
какую хочешь? на шипах или липучку? |
Вот тоже надо уже менять, а то от моей йокагамы почти уже ничего не осталось. Куча вариантов, конечно, от непонятного китая до дорогущей хакки-8, все именитые - очень дорого, корея - тоже уже недешева, китай - не внушает доверия:D но как говорится:''...денег нет, но вы держитесь...'' :D
Скоро на каму придется переходить))) |
[B]Паулюс[/B], Димыч,,, бери бриджи 7000 круз на шипах и будешь юзать пока машину не продашь;)
|
[B]славамурава[/B], Да даже не знаю. Вообще всегда на шипах ездил, так как раз в зиму на дальняк катаю. А в остальное время по Москве шипы тру. Вот и думаю что лучше взять.
Что посоветуете? Цена - качество. Сам по опыту пользую только йоку. |
[B]akbullets[/B], если на дальяк выезжаешь то лучше конечно остаться на шипах. себе в этом году прикупил менее чем за 22т:dollar: вот эти колеса:)
[url]http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/latitude-x-ice-north-xin2-t/255-55-18-109-T-XL-/[/url] |
[B]CX7 buch[/B], не плохой вариант! Я так понимаю что сейчас уже за 22 т.р. нету? )
|
[QUOTE=CX7 buch;328409][url]http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/latitude-x-ice-north-xin2-t/255-55-18-109-T-XL-/[/url][/QUOTE]
вариант конечно хороший,,, а зачем такие широкие:confused: 235/60 R18 самое то, и мягче:) |
[QUOTE=славамурава;328509]вариант конечно хороший,,, а зачем такие широкие:confused: 235/60 R18 самое то, и мягче:)[/QUOTE]
уже более 5 лет на таком лете и зиму взял такую же :) ценник сладкий был, а 235/60R18 практически на 1,5- 2 :dollar: рубля дороже(колесо):) вообще заметил интересную тенденцию 255/55R18 практически всегда дешевле 235/60R18 :dollar: как то так:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 51 секунду[/color][/size] [B]славамурава[/B], вот пример сейчас такая резина 235/60R18 стоит:dollar: [url]http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/latitude-x-ice-north-xin2--/235-60-18-107-T-XL-/[/url] а я взял в конце августа такую же резину(тоже Венгрия) 255/55R18 по 5600:dollar: Вот такая математика брат :good: |
[B]CX7 buch[/B], да уж, хер поймешь этот рынок:confused: а шипы как? не летят на мишках?
|
[QUOTE=славамурава;328531][B]CX7 buch[/B], да уж, хер поймешь этот рынок:confused: а шипы как? не летят на мишках?[/QUOTE]
буду мишку ставить первый сезон еще не знаю:rolleyes: но так по отзывам вроде не плохая, но это по любому лучше чем брать бу за 15-18:dollar::) |
[B]CX7 buch[/B], липучку мишку хвалят, ну и цена конечно на нее,,, а вот на шипах вроде ни кого не помню, будишь первым;)
не ну цена конечно сладкая, ни чего ту не скажешь:) |
[QUOTE=славамурава;328509]вариант конечно хороший,,, а зачем такие широкие:confused: 235/60 R18 самое то, и мягче:)[/QUOTE]
патамушта у него турбо чип :D |
[QUOTE=славамурава;328540][B]CX7 buch[/B], липучку мишку хвалят, ну и цена конечно на нее,,, а вот на шипах вроде ни кого не помню, будишь первым;)
[/QUOTE] У меня были Michelin Latitude X-Ice North Xin2, только 235/65 R17. Хорошая была резина, но ушла из гаража в неизвестном направлении:(. Сейчас контик шипованный, он тише мишки, но по поведению над дороге Мишлен, пожалуй, чуть лучше. |
[QUOTE=Сержъ;328543]патамушта у него турбо чип :D[/QUOTE]
потомуштЭ потомуштЭ,,, потому что нашел дешевле:D |
[QUOTE=Сержъ;328543]патамушта у него турбо чип :D[/QUOTE]
и не толко именно по этому;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=славамурава;328579]потомуштЭ потомуштЭ,,, потому что нашел дешевле:D[/QUOTE] и без этого ни как:thk: :dollar: :good: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 59 секунд[/color][/size] [B]Сержъ[/B], думал болле сильного ждать от тебя удара :box: |
[B]CX7 buch[/B], да ладна ;)я добрый
|
Я уже две зимы откатал на LingLong GreenMax Winter Grip SUV 235/60R17 106T. У них есть резина и на R18 такая же.
Когда искал резину, то тоже поначалу переживал за китай. Но доступный ценник сделал свое дело и я купил. И нисколько не пожалел. Резина мягкая, цепкая в снежной каше и на плотном снегу, и не шумит. Так же предусмотрена возможность шипования. Но у нас в РБ шипы не пользуются спросом. Погодные условия такие, что липучки самый актуальный вариант. Так вот, резина очень понравилась. Износ за два сезона минимальный. Давление в шинах держу 2,3 атм. На лето надо будет уже новые летние покупать. Скорее всего буду искать именно ЛингЛонг. Капец на рекламу похоже. :D |
[QUOTE]Я уже две зимы откатал на LingLong GreenMax Winter Grip SUV 235/60R17 106T. У них есть резина и на R18 такая же.
Когда искал резину, то тоже поначалу переживал за китай. Но доступный ценник сделал свое дело и я купил. И нисколько не пожалел. Резина мягкая, цепкая в снежной каше и на плотном снегу, и не шумит. Так же предусмотрена возможность шипования. Но у нас в РБ шипы не пользуются спросом. Погодные условия такие, что липучки самый актуальный вариант. Так вот, резина очень понравилась. Износ за два сезона минимальный. Давление в шинах держу 2,3 атм. На лето надо будет уже новые летние покупать. Скорее всего буду искать именно ЛингЛонг.[/QUOTE] Плюсую за этот кетай. Мягкая и гребущая липучка. У меня на рамном предыдущем авто два сезона выжила в подобных условиях, без шипования и потертостей и на продажу с тачкой ушла, в прекрасном виде. Только размер 235/65 R17. И дату при покупке надо посвежее смотреть, всяк норовят продаваны по FIFO старый год продать. ;) |
Приветствую, братья) помогите развеять мои сомнения относительно замены дисков 17 на 18... У меня 2.5 и штатная соответственно 17, но на лето думаю купить 18, т.к. на 2.3 они идут штатно и подвеска вроде у нас не отличается. Не будет ли при установке 18х колёс лишней нагрузки на подвеску и ступицы? Буду признателен за развёрнутый ответ)))
|
[B]ФЕНИКС[/B], да ставь и не думай,,, R17 R18 R19 все они идут сссы:D: 235/65 235/60 235/55,,, можешь даже 255 вкорячить на R18-19 ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] [B]ФЕНИКС[/B], короче,,, все я эти профили поюзал, лучше R19 235/55 нету,,, 255 это понты, машину швыряет на колее;) |
[QUOTE=славамурава;328790][B]ФЕНИКС[/B], да ставь и не думай,,, R17 R18 R19 все они идут сссы:D: 235/65 235/60 235/55,,, можешь даже 255 вкорячить на R18-19 ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] [B]ФЕНИКС[/B], короче,,, все я эти профили поюзал, лучше R19 235/55 нету,,, 255 это понты, машину швыряет на колее;)[/QUOTE] Спасибо, дружище, но мне 18" за глаза хватит)) |
[B]ФЕНИКС[/B], никаких доп нагрузок на подвеску не будет :) ставь и не парься :)
|
[QUOTE='славамурава;328790']все я эти профили поюзал, лучше R19 235/55 нету,,, 255 это понты, машину швыряет на колее[/QUOTE]а 18" лето ты продаёшь?))
|
[QUOTE=ФЕНИКС;328795]а 18" лето ты продаёшь?))[/QUOTE]
Да не вроде [B]славамурава[/B], не продавал резину. Посмотри тему куплю продам шины диски :) |
[QUOTE='CX7 buch;328796']Да не вроде славамурава, не продавал резину. Посмотри тему куплю продам шины диски [/QUOTE]таки как раз от него там есть мессадж с предложением, поэтому я решил уточнить))
|
[B]ФЕНИКС[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=25&order=desc[/url]
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors