![]() |
[B]Лось[/B], [B]IDKFA[/B], получается 0106 тоже прекрасно работает с Teyes?
|
[B]DemonDL[/B], у меня такой информации нет. Удалось заставить работать 3.06, не один раз, а что с версиями до этой, не могу сказать.
|
[QUOTE='DemonDL;364318']Лось, IDKFA, получается 0106 тоже прекрасно работает с Teyes?[/QUOTE]Да все работает. Фронт, тыл.....я не меломан, но звук очень достойный. В комплекте был Симпл Софт, тыл молчал.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 11 секунд[/color][/size] [QUOTE='IDKFA;364313']Лось, Надо по отдельности отключить. Если жрёт Магнитола - смотреть правильность подключения. Райзе максимум 0,4А жрал у меня[/QUOTE]А как можно не правильно ее подключить? Она же идет разъем в разъем. Там перепутать что то не реально |
[B]Лось[/B],
[QUOTE='Лось;364322']А как можно не правильно ее подключить? Она же идет разъем в разъем. Там перепутать что то не реально[/QUOTE] Если применяли провода от Райзе, могли ненужные пины колодки канбаса задействовать (например питание заднего хода, хотя оно с BCM идет по канбасу) и т.п. Тем не менее, попробуйте повторить мои экзерсисы: отключить канбас, замерить потребление, отключить ГУ, подключить канбас, замерить потребление. Я таким образом вычислил, что канбас Райзе не засыпает через 5 минут, как СимплСофт, будит по мидканшине ещё и сигналку, короче потребление прилично высаживало аккум. Переподключив канбас (ну и заодно ОБД разъем, где всегда живёт китайский ELM) на АСС, удалось снизить потребление до стандартных для сигнализации 40 мА. |
[QUOTE=IDKFA;364282][B]DemonDL[/B], давно всё найдено на Али ([URL="https://aliexpress.ru/item/4000960163167.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3a682e0eFk1Ph0&_ga=2.214765463.1240761529.1593872783-1382305636.1577291792"]канбас Райзе[/URL]), и купил уже не один пользователь, установлено, всё ОК.
[img]https://c.radikal.ru/c22/2007/5b/0f64521afd6c.png[/img] Если проблема с подключением Тейес настолько беспокоит, берите Альпайн или Пионер ([url]https://www.drive2.ru/l/563245723122926490/[/url]), там проблем нет никаких, DSP и прочие фичи не теряются.[/QUOTE] Пришел канбас 0306, всё четко, люди не врут. Теперь заказываю Teyes. |
[B]IDKFA[/B], а в случае подключения через Райзе тоже громкость выкручивается на макс на усилке?
|
[B]DemonDL[/B], нет, там все работает, как у стоковой магнитолы - через I2C передаются управляющие последовательности в MID-CAN, громкость штатного УМ от нуля до максимума регулируется. Ну и MUTE, баланс, фейдер.
Вот эквалайзер - по другому реализован, не штатные 3 пресета прошитые в УМ, но 16 полос эквалайзера изменяют звук по тембру на выходе ГУ/входе УМ. |
[B]IDKFA[/B], превосходно!!
|
[QUOTE=qwe;363245]Если найдете Rize MZD без ГУ, берите два! ))[/QUOTE]
Нашёл, купил, берите и вы! |
[B]IDKFA[/B], пока едет SPRO есть вопросики:
1) можно ли виджет стандартного плеера заменить виджетом Я.Музыки 2) можно ли приложение стандартной музыки заменить Я.Музыкой (как на телефонах) 3) работает ли раздвоение экрана на SPRO или обязательно нужно шить в CC2 или стороннюю прошивку? |
[B]DemonDL[/B], 1) виджетов много, я использую Тидал и PowerAmp, наверное и Я.Музыка без проблем встанет. ЕМНИП сейчас можно прямо из Я.навигатора музыкой управлять.
2) да, на 4pda есть утилитка в профильной ветке, подменяет сток проигрыватель на любой выбранный. Удобно голосом включать, или с руля. 3) должно работать, но я давно на вскрытой прошивке СС2, плюс рут, лаунчер Агама, все кастомизировано. На левой половине Торк с приборами, на правой нави или музыка, поверх виджет Стрелки. Прошивка и рут тоже а ветке на 4pda, на данный момент использую апрельскую, с "двойными нажатиями" кнопок руля (длинными и короткими, эти позволяет побольше действий забиндить), провода с руля заведены в ГУ, минуя канбас. |
А AudioPilot в итоге с Raise активировать можно?
|
USB проводили в подлокотник?
|
[QUOTE='DemonDL;364470']А AudioPilot в итоге с Raise активировать можно?[/QUOTE] Нет, я не нашел прямого задействования этой системы, хотя у меня есть впечатление, что она работает.
Тем не менее всё можно эмулировать (отснифить у штатной головы выбор АудиоПилота и передать в кан), правда особо интереса нет, не такая уж важная фича. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 6 секунд[/color][/size] [QUOTE='DemonDL;364471']USB проводили в подлокотник?[/QUOTE] Нет, всё в бардачке валяется, SSD, больше смысла нет дергать провода флэшками. Обычно слушаю онлайн, если уж и качаю, то прямо с ПокетКаста касты лью на SSD или с Тидал сохраняю оффлайн. |
А на правом красном экранчике что выводит?
|
[B]DemonDL[/B], при изменении громкости текущее значение. При выбранном радио частоту. Обычно просто чистый сверху экранчик, я и не смотрю больше никогда туда, экрана ГУ хватает.
|
[QUOTE=IDKFA;364302][B]Лось[/B], если у вас Райзе, или какой-либо другой канбас, у которого не падает потребление тока через 10-40 минут, как у СимплСофт (это можно проверить токовыми клещами или мультиметром в разрыв клеммы АКБ), то надо провод "+12В" у колодки канбаса отрезать на расстоянии примерно сантиметров 5-10 от колодки, и срастить с имеющимся там же на колодке проводом АСС. Таким образом канбас будет запитываться от АСС, прогружается он мгновенно.
На схеме: провод 11 разрезать -> подключить хвост от канбаса к проводу 5. [img]https://b.radikal.ru/b21/2007/6c/310caf503b6d.jpg[/img] Тут же на схеме провода, пины которых надо переставить в колодке канбаса, чтобы заменить СимплСофт на Райзе, 7->17, 18->7.[/QUOTE] я вот нифига не понял, мы обрезаем 12В на канбас и кидаем эти 12В на ACC провод где и так при включении ACC появится 12В. Не логично ли провод от АСС кинуть на 12В? Или я что-то не догоняю? Догнал именно ACC и надо на 12В соединить, а 12В обрезать, изначально не так понял. |
[B]DemonDL[/B], просто канбас теперь запитан исключительно от АСС.
У канбаса Райзе что-то не срослось, и даже при отключённом АСС при обычном подключении какие-то пакеты все равно идут в мидканшину, что будит сигналку и жрет АКБ. |
[B]IDKFA[/B], я так понимаю синий AMP-C нам соединять не нужно, Bose управляется по кан полностью?
|
Подключил, поставил, один разъём с штатной головы остался неподлюченным, некуда. Включаю, ставлю RZC-Mazda-Mazda CX7-RZC.AMP - кнопок нет, звука тоже, задний ход камера в штатном месте. Я так понимаю Raise купленный по той ссылке нерабочий..(((
|
Нашел совсем другую распиновку на 4pda по Mazda CX-7 XP
[IMG]https://cs5-1.4pda.to/19419997.png[/IMG] Получается +12В я подключил не от того пина |
[B]IDKFA[/B], всё верно, ваша схема не верна, 5 пин - серый SW1, а не ACC, ACC красный в 13 пину. Так что в вашей схеме райзе пахать не будет, вечером разберу, переделаю.
Найти бы ещё распиновку самого Raise, пока не могу чёт найти. |
[B]IDKFA[/B], Вот если ваша именно от Райзе, то переставить ещё надо несколько пинов...Возможно потому райзе и не спал, что ACC у него не туда приходил
|
Проверил, ACC - красный, действительно на 13 пине, вот не надо ли его перепиновать в 5?
|
Итог: подключил 12В на 13 пин(красный провод) - Raise заработал, кнопки подтянулись автоматом, но не обучаются, звук шикарен, фейдер и прочее всё пашет, общая громкость только великовата. Камера заднего хода не подтянулась, включается в штатном экранчике. И ещё возникло куча вопросов, буду читать.
|
[B]DemonDL[/B], не обязательно. Экспериментировать надо, ч как только не изгалялся поначалу.
Первое, питание пока не заработает трогать не надо. Вернуть как у Симплсофта. СимплСофт же работает? Второе, убедившись, что СимплСофт работает, в колодке меняем 7 на 17, 18 на 7. Пробуем. Если на БК горит RAIZE TECH, значит UART наоборот подключен, меняем местами 7 и 17. Если завелись, еурочим питание. |
В итоге всё пашет кроме камеры, уже со всем разобрался и начтроил.
|
[B]DemonDL[/B], идею вы главное поняли, остальное не важно. Я вообще без схемы все подключал.
Чтобы настраивать кнопки, надо их отключить от канбаса и подключить к КЕЙ1 ГУ. Второй провод на земле остаётся. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size] [B]DemonDL[/B], отлично. Камеру надо цеплять к БК, схему кидали, завтра найду. |
[B]IDKFA[/B], при включении пишет BOSE sound, при выключении Goodbye. Камера штатная на бк и работает с завода, а вот на ГУ по кану не перешло, перепробовал все виды RZC в настройках, камеры нет.
Бесит один момент это сброс уровня громкости на дефолт после каждого сна, при том, что в настройках это отключено. А дефолт ещё и не регулируется. |
[B]DemonDL[/B], да, с камерой все верно, у нас она аналоговая, по кабелю, а не по кан. Поэтому берём ненужный тюльпан, зачищаем, прикручиваем к белому и белому с синей полосой проводам фишки БК, тюльпан втыкаем в жёлтый тюльпан ГУ "видеовход", и на ГУ появляется дубль камеры БК. Качество так себе, но вполне хватает.
Общая громкость регулируется с июльской прошивки, отдельно в системном меню. Громкость после перезапуска должна настраиваться, найдется. Какая прошивка? А то потом опять по новой все настраивать. Хотя бы апрельскую надо ставить, чтобы двойные нажатия на руле работали, ну и провода на КЕЙ1 надо переподалючить. С апрельской цвет приложений можно менять. Ещё рекомендую сторонний лончер ставить, например Агама. |
[B]IDKFA[/B], вчера сразу залил июльскую сходу. По камере всё понял, думал она в кане. Да мне штатной прошивки вполне хватает, звук не хуже, задержки даже поднастроить можно, срезы и довольно широкий эквалайзер, так что звук только приобрёл, а в остальном всего хватает и в штатной прошивке, приложения запускаются, работают, экран разделяется. Что надо ещё? Форскан и ELM прекрасно пашут. До торка не добрался ещё.
|
[B]DemonDL[/B], тут я и имею ввиду штатную, просто посвежее надо ставить. Голос ещё по отзыву на Али через Ватцап китайца активируйте и вообще будет супер.
Часы на БК нашли как костылем настроить? На команду ВКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ можно прогу Кёнига из шапки 4пда поставить, любую прогу цепляет. На команду ВКЛЮЧИТЬ НАВИГАТОР у меня Стрелка прогружается, и она нави вытаскивает. |
[B]IDKFA[/B], Да, кстати и с RCZ(34800) звук тоже есть и всё работает, в том числе и время ставится, но звук слегка другой. Ещё хотел один вопрос спросить, что за фишка с штатной ГУ остаётся неподключенной? Отзыв напишу обязательно, всё нафоткал и обязательно отрекламирую Raise, почему не класть его в комплект не понимаю.
|
[B]DemonDL[/B], самая фишка музыкальной части в этой ГУ для меня в том, что закончились танцы с флешками. Пара фраз, и Покеткаст или Тидал играют бесконечные касты на любую тему, лайкая на экране понравившееся, я формирую миксы, которые в жилищах Руном вытягиваются из Тидала и играют через Хромакасты, как только я зашёл в дом.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 11 секунд[/color][/size] [B]DemonDL[/B], я чесгря не помню отдельную фишку штатки. Может нави неподключенный... Про Райзе лучше не писать, не бесить китаез, я им все кровь уже испортил, но они упрямы. Просто с Райзе надо переписывать полностью под РФ настройщик времени, костыль многие осваивать не смогут, они сделали как проще, с руля, хотя настройка времени нужна пару раз в год. Про разницу звука - другой звук управляется через громкость ГУ, а не в УМ, разница чувствуется через скорость управления громкости. |
[B]IDKFA[/B], откуда же там возьмётся Нави...Я думаю там AUX из подлокотника, может ещё что-то. AUX нашей ГУ не нужен в принципе. А вот USB я выведу в подлокотник для CarPlay с помощью вот такой штуки: [URL="https://aliexpress.ru/item/4000783225446.html?spm=a2g0o.detail.1000014.33.4b1473e9wlGbSz&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.14976.178076.0&scm_id=1007.14976.178076.0&scm-url=1007.14976.178076.0&pvid=c805bdba-3b62-43f1-b2d3-9ab4a78ddc06&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14976.178076.0,pvid:c805bdba-3b62-43f1-b2d3-9ab4a78ddc06,tpp_buckets:668%230%23131923%230_668%23808%235965%23503_668%23888%233325%239_4976%230%23178076%230_4976%232711%237538%23951_4976%233223%2310815%2310_4976%233104%239653%235_4976%233141%239887%236_668%232846%238116%23942_668%232717%237567%23947_668%231000022185%231000066055%230_668%233422%2315392%23776&_ga=2.148624116.2131925416.1596696729-1685966625.1595982838"]ссылка[/URL]
Цвета приложений мне не очень нравятся, всё очень по китайски, хочется строгости и минимализма, но пока изменения цветов я не нашел. Вообще настройки ооочень замороченные и все спутаны в куче разделов. А штатное приложение музыки пока оставлю, закачаю flac'и попробовать, есть ли разница с ЯМ. |
[B]DemonDL[/B], в некоторых комплектациях были и нави,с выводом на БК.
Вот, на всякий случай прикреплю картинку подключения камеры к БК, Нумонес выкладывал раньше. Полярность проводов подбирать методом научного тыка (на картинке может быть нарушена), по идее центральная жила коаксиала тюльпана к белому проводу, оплетка к белому с синей полосой: [img]https://a.radikal.ru/a32/2008/44/7d10a6554d59.png[/img] [img]https://d.radikal.ru/d35/2008/2c/b9aef9cf7fb0.png[/img] [img]https://a.radikal.ru/a03/2008/c8/4ff8b061cc34.png[/img] |
Подключил камеру, отключал фишку с бк и время слетело конечно, выставить то выставил но оно am/pm, а как сделать 24ч?
Камера жесть штатная на большом экране конечно... О, и вместо Bose sound при включении авто пишет теперь Hello, пофиг конечно, но куда делся Bose sound? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 7 секунд[/color][/size] И да, полярность на картинке обратная. |
Частенько вылетает Блютуз, до перезагрузки. Ни телефон, ни обд не конектятся. Что его подвешивает не понятно.
|
[B]IDKFA[/B], скажи можно к нашей штатной голове подключить саб Bose как в мурано Инфинити в запаске :confused::thk:
|
[B]CX7 buch[/B], да, активный саб через делитель сигнала с фронтального канала.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors