![]() |
[QUOTE=dima_ace;152306]ребят а кто-нить помнит с каким интервалом менял масло БЕС ?[/QUOTE]
интервал ТО был у него, гонял наверное сильно вот и печаль... |
[QUOTE=********.ru;152308][B]славамурава[/B], так я из медицины ушел потому, как не мог смотреть, что с людьми делают, а изменить не мог ничего.
Так и тут мне не все равно ;)[/QUOTE] Вы ничего не попутали? Слава вроде на складах с алкоголем обитает? или я что-то пропустил на форуме? Слав, ты в наркологи подался и уже ушел?))) |
[B]Garik80[/B], пустой движок оказался?
|
[QUOTE=dima_ace;152316][B]Garik80[/B], пустой движок оказался?[/QUOTE]
про Беса точно не скажу, но вроде он писал или кто-то из наших про ферари с движком без масла. А вот Бес не помню как попал. Я после этого на форум зашел, но в кое-каких разговорах участвовал. |
Да что вы тут гадаете,,, гляньте первые посты ощущения до ... все он там описывал....
|
[QUOTE=славамурава;152319]Да что вы тут гадаете,,, гляньте первые посты ощущения до ... все он там описывал....[/QUOTE]
Слав, а ты давно в больничке работаешь?))) |
[QUOTE=Garik80;152312]Слав, ты в наркологи подался и уже ушел?)))[/QUOTE]
Я ближе вроде как к производству алкопродуктов, выходит наркологи типа как враги для меня, они людей кодируют что-бы не пили а значит не покупали продукцию от которой зависит моя заначка:beer::D |
[QUOTE=славамурава;152322]Я ближе вроде как к производству алкопродуктов, выходит наркологи типа как враги для меня, они людей кодируют что-бы не пили а значит не покупали продукцию от которой зависит моя заначка:beer::D[/QUOTE]
у тебя логика хорошая. если дальше рассуждать: мы враги автослесарей, страховщиков и гаишников. если бы мы не ездили на машинах, им бы не пришлось нас страховать, следить за ПДД и ремонтировать тачки. Так давайте им сделаем приятное, не будем ездить. Пусть не утруждаются на работе. Фигня, что с голоду сдохнут))) не работал бы ты, наркологи с голоду давно сдохли. ты уверен, что ты им враг? |
[QUOTE=Garik80;152325] ты уверен, что ты им враг?[/QUOTE]
У тебя еще круче с логикой,,, до этого я не допер:D:D:D |
ребят кто помнит сколько масла влезает от мин.уровня до макс.уровня?? 1 литр кажется?
|
[QUOTE=dima_ace;152329]ребят кто помнит сколько масла влезает от мин.уровня до макс.уровня?? 1 литр кажется?[/QUOTE]
никогда не проверял. знаю, что 5 л за раз входит. |
[B]Garik80[/B], Здесь про турбо спросили,,, а про 2.5атмо 4.8 у меня влезала уже два раза, спорили уже, все остались при своем ИМХО;)
|
[QUOTE=славамурава;152332][B]Garik80[/B], Здесь про турбо спросили,,, а про 2.5атмо 4.8 у меня влезала уже два раза, спорили уже, все остались при своем ИМХО;)[/QUOTE]
а, извиняйте, что со своей телегой влез. забываю, что форум для турбы)))) а почему японцы для турбы в багажник выносной бак для масла не поставили? жрет она его много, менять его часто... залил 200 литров сразу и не паришься. |
А с чего ты взял, что турбо много жрет. У меня от замены до замены.
|
[QUOTE=plit;152342]А с чего ты взял, что турбо много жрет. У меня от замены до замены.[/QUOTE]
Да есть грешок, инструкции производителя иногда читаю. Я тоже владел машиной 5 лет, а потом один олень в Рольфе мне долго доказывал, что машина масло жрет как я бутерброды. |
Я конечно не знаю как будет дальше, но у меня пока пробег не большой (42000км), масло лью Mobil 1 Formula ESP
|
за три года ничего не жрет у меня лично на турбе. уровень находится от замены до замены.
|
[QUOTE=Garik80;152312]
Слав, ты в наркологи подался и уже ушел?)))[/QUOTE] Его выписали за несоблюдения постельного режима:D |
[QUOTE=plit;152347]Я конечно не знаю как будет дальше, но у меня пока пробег не большой (42000км), масло лью Mobil 1 Formula ESP[/QUOTE]
Вечный двигатель будет, дай бог, с таким маслом. :beer: |
[QUOTE=********.ru;152295]При чем тут замена в 5 или 15 тысяч? Можно декселию каждую тысячу менять, мотору от этого легче не станет.
Если у вас на Декселии еще ничего не застучало, то никто не застрахован от того, что у вас не провернет вкладыш через 500км. Многие уверенные льют Деселию, а потом приезжают к нам за шатунами и вкладышами, а порой и новыми моторами, когда реально оценивают масштаб попадоса. Не понимаю только зачем в тему влезают владельцы атмосферных Мазд? :mad:[/QUOTE] Хотя бы потому, что владел тремя турбированными машинами и не по наслышке знаю, что в турбомоторе многое от качества масла зависит.И если есть повод поговорить про то что Motul лучше Дикселии то почему нет., пусть льют хорошее масло и в турбу и в атмосферник и будет мотору хорошо. Да и тема эта вроде не обозначена как 2.3Т L3 .:) |
[QUOTE=dima_ace;152329]ребят кто помнит сколько масла влезает от мин.уровня до макс.уровня?? 1 литр кажется?[/QUOTE]
Более точно 750мл. |
[QUOTE=Garik80;152345]Да есть грешок, инструкции производителя иногда читаю. Я тоже владел машиной 5 лет, а потом один олень в Рольфе мне долго доказывал, что машина масло жрет как я бутерброды.[/QUOTE] Я вообще только при продаже Октавии узнал, что 1.8Т любит масло жрать. Раз в 10000км доливал 100мл. масла и то после езды в горах черноморского побережья, думал это нормально. Человек что брал у меня машину не мог поверить что она масло не жрёт. Вот TSI действительно любят масло подъедать , раньше было такое дело, сейчас может и победили эту проблему. Пассат 1.8Т у меня вообще масло не жрал, никогда не подливал, уровень держался от ТО до ТО.
|
[QUOTE=Rocker;152376]Хотя бы потому, что владел тремя турбированными машинами и не по наслышке знаю, что в турбомоторе многое от качества масла зависит.И если есть повод поговорить про то что Motul лучше Дикселии то почему нет., пусть льют хорошее масло и в турбу и в атмосферник и будет мотору хорошо. Да и тема эта вроде не обозначена как 2.3Т L3 .:)[/QUOTE]
Тема актуальна фатальным исходом для категорий владельцев СХ7 б/у и с мотором 2,3Т. Тем кто на гарантии, как Сергей верно подметил, не о чем беспокоиться, так как им не 10 лет ездить на этом авто. В атмосферник лейте, что угодно, мотору в-с-е р-а-в-н-о. |
[QUOTE=********.ru;152386]Тема актуальна фатальным исходом для категорий владельцев СХ7
б/у и с мотором 2,3Т. Тем кто на гарантии, как Сергей верно подметил, не о чем беспокоиться, так как им не 10 лет ездить на этом авто.[/QUOTE] Хоть [B]Sisch[/B] и подметил не париться кто на гарантии, но CX-7 сняли с производства и очень многие просто не видят для себя замены этой машины. Так что лучше всё же с новья лить в 2.3Т хорошее масло Мотюль, Мобил и после ТО сразу сливать Дикселию, я так думаю хоть это и накладно некоторым. |
[QUOTE='Rocker;152397']и после ТО сразу сливать Дикселию[/QUOTE]:eek:
Вы шо, на нем хоть 2-3 тысячи то можно спокойно покатать, это лучше чем рсазу мобил и 10 тыс на нем. |
На сон грядущий: [URL="http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/badangel/2/journal/288230376152294043/#post"]http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/badangel/2/journal/288230376152294043/#post[/URL] :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 42 секунды[/color][/size] И вот цитата из авторевю: " вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто." [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 27 секунд[/color][/size] Вот ссылка на статью в которой тестят масла: [URL="http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970"]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970[/URL] мотуль как мотуль ни чем не лучше не хуже других масел, ну маркетинг хороший и все, вы еще помолитесь на него сходите ))) Везде, даже на почитаемом спецами форуме мпс пишут что интервал замены имеет значение на турбе, ни одного критического отзыва о декселии - ни одного!!! Ни одного факта выхода из строя при частой замене. Напротив чистые движки как и у других масел. Зато дофига везде пишут что нельзя на турбе ездить 15к - вот этому можно верить пожалуй инфа из разных источников совершенно. Нет примеров кроме болтовни о том что мотуль кому то чтото сохранил, а декселия при одинаковой периодичности замене убила чей то двиг. Одна болтовня и маркетинг. Тьфу! |
Пользовал Schell Helics Ultra Polar, Mobil 1, Motul X-cess и больше всех мне как то запомнился Motul. Обычно в гарантийный срок ездил на первых двух маслах, а по окончании сразу переходил на Мотюльку.Сильно больших улучшений конечно же я не наблюдал, но для самоуспокоения и стабильной эксплуатации в самый раз. В общем каждый решает сам как ему поступить, никого не агитирую.:)
|
[URL="http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08"]http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08[/URL]
Тест "именных" моторных масел |
Мде...прям секта какая-то с этим Мотылём :-)
|
[QUOTE=Sisch;152419]:eek:
Вы шо, на нем хоть 2-3 тысячи то можно спокойно покатать, это лучше чем рсазу мобил и 10 тыс на нем.[/QUOTE] Лучше вообще на мобиле все 10 тысяч. |
Сегодня на ТО у дилера в своей деревне при мне открыли 2.3 мотор на Декселии для замены цепи и пр. Под крышкой было не очень красиво, но прям отложений и пластилина не видел. Да, темное, подгоревшее масло, но не более. Машина Дорестайлинговая и судя по ее внешнему ушатанному состоянию, хозяин особо не парится, заливает бенз и все. Это первый увиденный мною вскрытый мотор, поэтому просто поделился тем, что увидел:)
|
[QUOTE=Rat;152452]Мде...прям секта какая-то с этим Мотылём :-)[/QUOTE]
Нее, Орден :D |
[QUOTE=dima_ace;152441]На сон грядущий: [URL="http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/badangel/2/journal/288230376152294043/#post"]http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/badangel/2/journal/288230376152294043/#post[/URL] :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 42 секунды[/color][/size] И вот цитата из авторевю: " вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто." [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 27 секунд[/color][/size] Вот ссылка на статью в которой тестят масла: [URL="http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970"]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970[/URL] мотуль как мотуль ни чем не лучше не хуже других масел, ну маркетинг хороший и все, вы еще помолитесь на него сходите ))) Везде, даже на почитаемом спецами форуме мпс пишут что интервал замены имеет значение на турбе, ни одного критического отзыва о декселии - ни одного!!! Ни одного факта выхода из строя при частой замене. Напротив чистые движки как и у других масел. Зато дофига везде пишут что нельзя на турбе ездить 15к - вот этому можно верить пожалуй инфа из разных источников совершенно. Нет примеров кроме болтовни о том что мотуль кому то чтото сохранил, а декселия при одинаковой периодичности замене убила чей то двиг. Одна болтовня и маркетинг. Тьфу![/QUOTE] Спасибо за вменяемый коментарий. Если заметили - одни и те же персоналии друг-друга многократно убеждают в одном и том же, при этом переодически, эмоционально выходя из дискуссии. Ни одного вразумительного довода... |
[QUOTE=Алекс Лёлик;152624]Спасибо за вменяемый коментарий. Если заметили - одни и те же персоналии друг-друга многократно убеждают в одном и том же, при этом переодически, эмоционально выходя из дискуссии. Ни одного вразумительного довода...[/QUOTE]
Спасибо за понимание :beer: |
[QUOTE=********.ru;152308][B]славамурава[/B], так я из медицины ушел потому, как не мог смотреть, что с людьми делают, а изменить не мог ничего.
Так и тут мне не все равно ;)[/QUOTE] Реальный человек, русский, побольше бы таких. С Уважением! |
Незанимайтесь муйней,меняйте масло весной и осенью соблюдая SAE ,желательно в разлив из бочек.
|
[QUOTE=dima_ace;152441]
Везде, даже на почитаемом спецами форуме мпс пишут что интервал замены имеет значение на турбе, ни одного критического отзыва о декселии - ни одного!!! Ни одного факта выхода из строя при частой замене. Напротив чистые движки как и у других масел. Зато дофига везде пишут что нельзя на турбе ездить 15к - вот этому можно верить пожалуй инфа из разных источников совершенно. Нет примеров кроме болтовни о том что мотуль кому то чтото сохранил, а декселия при одинаковой периодичности замене убила чей то двиг. Одна болтовня и маркетинг. Тьфу![/QUOTE] Вы это об МПСке? Не смешите! Там все в один голос орут за Мотюль 300V. Идиоты. Кого вы слушаете? Все кто реально с головой дружил давно уже продали эти машины и купили новые игрушки, а МПС ушли в регионы и на кавказ, потому что стоят как Логан по 400-450 тысяч. После гарантии все слезли с Декселии, кто поумнее тот на Мобил, кто поведомее тот на пафосный 300V в железе. |
До 45 заливал Дексилию не каких проблем не было. Менял через 7-8 т масло и воздушный фильтр.После 45 забил на гарантию заливаю Мотюль 5W30 интервал замены тот же, на Матюле мотор работает тише и ровнее 100%, что будет дальше посмотрим пробег 70т.км.Вопрос не по теме. Может стоит масло в карабасе заменить?
|
Mobil 3000 super XL 5 w -40 каждые 10 000 и усе
|
[QUOTE=D.G.F.;154228]Mobil 3000 super XL 5 w -40 каждые 10 000 и усе[/QUOTE]
Это Масло вообще мое любимое! [IMG]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR6O8yv2wyuwloeHz3Uy3eydAg_IeTcTkAuJJ1zyFT1xlE_NU_aXg[/IMG] |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors