Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

CX7 buch 12.11.2014 22:01

[QUOTE=Archi72;250451][B]CX7 buch[/B], склоняюсь к выбору на 95, т.к. на 98 сказали будет весьма прыткая.[/QUOTE]

это верно с 95 проще на запрвках, а 98 надо искать+цена на 98:(

Inspek 13.11.2014 06:20

Парни, никто не знает, где можно чипануться в Крыму? Или только на "материке"?

Amulet 13.11.2014 08:33

[QUOTE=Archi72;250441]Всем привет))Думаю прошить свою семерку.Предлагают германскую прошивку и надуть турбину, говорят прибавка будет около 30%, и экономию 1-2 литра за счёт увеличения тяги на низах. Может кто подскажет не навредит ли это все мотору?[/QUOTE]

по твоему получается так: увеличение мощности за счет понижения потребления бензы ( не сказка ли :D)

Inspek 13.11.2014 08:38

Увеличение мощности (в определенном диапазоне оборотов) и снижение потребления бензы за счет "перераспределения" мощности и снижения экологичности. Скорее так. Тогда не сказка.

Archi72 13.11.2014 08:39

[B]Amulet[/B], за счёт тяги на низах, будет экономия при езде без фанатизма

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 16 секунд[/color][/size]
На днях у ОД масло менял, и заодно поинтересовался чем вредны прошивки на наших моторах. Сказали мотор очень привередливый к детонации, в первую очередь сильно страдают шатун и вкладыши, а дальше еще хуже.

Amulet 13.11.2014 08:45

[B]Archi72[/B], [B]Inspek[/B], называйте это по разному, но факт остается фактом, вы спросите у тех кто реально устанавливал и что БК показывает, хотя он врет еще как:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 7 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Archi72;250489][B]Amulet[/B], Сказали мотор очень привередливый к детонации, в первую очередь сильно страдают шатун и вкладыши, а дальше еще хуже.[/QUOTE]

по моему дело в том что у движка непосредственный впрыск в двигатель и настройки для него нужны очень точные, даже крупные газовые компании по разработке ГБО говорят об этом, и работают над этом не один года, а точнее более 5 лет, а тут на новая прошивка сделанная ITшником не разбирающимся в движке. потом и бегают по сервисам с различными ошибками 64, 73 и т.д.

Archi72 13.11.2014 09:30

Ошибки считаю могут и не появится, а вот мотору не будет ли вредна прошивка?хочется скорее всего получить правильную работу мотора после все манипуляций, на расход внимания не обращаю и так 15л, конечно на холостом просто зашкаливает!!!хочется от машины получить больше удовольствия, чем вреда))вот и под задумался о смене прошивке. Знакомый прошил СХ-5 и очень доволен!!но у нас стоит совсем другой мотор!!у кого есть опыт эксплуатации после изменения программы??

Amulet 13.11.2014 09:32

[QUOTE=Archi72;250493] конечно на холостом просто зашкаливает!!![/QUOTE]

выключи попогрейки и будет все в норме:D

Василий1 13.11.2014 09:44

В общем залил я на лукойле полный бак 98 бенза, машинка немного стала резвее ездить, не сказал бы что очень большая разница есть, но подхватывать немного лучше стала.

У меня такое ощущение, что турбина начинает работать только после 3.5т оборотов, да и коробка если педаль газа нажимать примерно на половину хода старается переключение сделать до 3.5т оборотов. А вот если тапку в пол то до 6 поднимает - сикунду - две думает и переключает дальше передачи.

На днях старая шкода актавия на светофоре меня сделала:
светофор - загорается зеленый - оба тапку в пол, я вырываюсь в перед, шкода не отстает, при переключении передач (на чайке) шкода плавно вырывается в перед, вообще печалько :(

Да и нет такого что как на разных форумах пишут, что при резком старте прямо вдавливает в сидуху и срабатывают антипробукосвки - ниразу такого не было. Либо это миф - либо у меня действительно прошивка не та :( :( :(

Fujik86 13.11.2014 10:13

[QUOTE=Василий1;250495]В общем залил я на лукойле полный бак 98 бенза, машинка немного стала резвее ездить, не сказал бы что очень большая разница есть, но подхватывать немного лучше стала.

У меня такое ощущение, что турбина начинает работать только после 3.5т оборотов, да и коробка если педаль газа нажимать примерно на половину хода старается переключение сделать до 3.5т оборотов. А вот если тапку в пол то до 6 поднимает - сикунду - две думает и переключает дальше передачи.

На днях старая шкода актавия на светофоре меня сделала:
светофор - загорается зеленый - оба тапку в пол, я вырываюсь в перед, шкода не отстает, при переключении передач (на чайке) шкода плавно вырывается в перед, вообще печалько :(

Да и нет такого что как на разных форумах пишут, что при резком старте прямо вдавливает в сидуху и срабатывают антипробукосвки - ниразу такого не было. Либо это миф - либо у меня действительно прошивка не та :( :( :([/QUOTE]

Может это Octavia RS была?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Василий1;250495]

Да и нет такого что как на разных форумах пишут, что при резком старте прямо вдавливает в сидуху и срабатывают антипробукосвки - ниразу такого не было. Либо это миф - либо у меня действительно прошивка не та :( :( :([/QUOTE]

Такое бывает,если мокрый асфальт, у тебя Чип под 98 бенз и всякие железные тюнячки,типа даунпайпа и инлета))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 21 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Archi72;250493]Ошибки считаю могут и не появится, а вот мотору не будет ли вредна прошивка?хочется скорее всего получить правильную работу мотора после все манипуляций, на расход внимания не обращаю и так 15л, конечно на холостом просто зашкаливает!!!хочется от машины получить больше удовольствия, чем вреда))вот и под задумался о смене прошивке. Знакомый прошил СХ-5 и очень доволен!!но у нас стоит совсем другой мотор!!у кого есть опыт эксплуатации после изменения программы??[/QUOTE]

Ребята,курите форум и эту тему в частности! Здесь 170 страниц исписаны вдоль и поперек про чиповку машины:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors