![]() |
[QUOTE='SeRb)й;54131'] кнопка рециркуляции[/QUOTE]
это я уже освоил))), а насчет окна - холодно блин..через час ехать в дорогу с детьми..не продуло бы их от такой вентиляции( |
[QUOTE=Kirich;53977]Вот я и стал счастливым обладателем :smokin:
Мой случай не совсем классический. Откатал больше десяти лет на ВАЗовских машинах (видимо, атмосфера в Тольятти такая.. располагает :) ), пока созрел до покупки более комфортного автомобиля. Муки выбора продолжались больше года. Пересмотрел и перетестил тучу машин, начиная с C-класса. Но как только появился атмосферный вариант CX7, конкуренты отпали сами собой :) ..один раз правда чуть не метнулся в сторону тигуана, но он какой-то несерьёзный что ли.. как игрушка. В итоге заказал CX7 2.5 даже без тест драйва. После калины мои эмоции вполне предсказуемы :D Восторг, и несходящая с лица улыбка идиота :) Самые яркие ощущения, конечно от комфорта. Даже в сравнении с протестированными машинами. * Просторный и качественный салон. Ничего не скрипит. Пластик я не трогаю, а руль и ручка автомата на ощупь приятные. Тряпка сидений достаточно цепкая, и вполне качественная. Единственное, на чёрном видно каждый волосок. В семье три блондинки. Придётся больше времени салону уделять :) * Достойный звук аудио системы. Не меломан, но люблю качественный звук. И радио, и диски звучат без нареканий. * Шумоизоляция, наверно, бывает и лучше. Шипованную Ёкогаму при выключенной музыке слышно. Но разговору не мешает. Голос повышать не приходится. * Адекватный автомат. Нет желания вмешаться в процесс переключения передач, как на многих оттестированных вариантах. В пробках (не Москва, конечно, но имеются) получаю удовольствие. Был приятно удивлён наличием системы противоотката. * Сильно не гонял пока, но ощущение, что дорогу держит отлично даже на зимней шипованной резине. В поток вклиниваюсь уверенно. Динамики на старте хватает. Главное с нуля плавно на газ жать, чтоб колёса не прокручивались. На трассе не был пока. * Обещанной вони в салоне не ощутил. Была вонь из выхлопной системы. Дымило даже после того, как заглушишь двигатель. Но быстро прошло. Сейчас ~150км. Никаких неприятных запахов. * Очень помогает камера заднего вида. Немного непривычно, но при манёврах можно практически вплотную прижаться бампером. Разворачиваться в ограниченном пространстве - милое дело. Что напрягает (не сильно): * Невозможно разблокировать только водительсткую дверь. Т.е. сумку ни сзади ни на пассажирском сиденьи не оставишь. Либо блокировать все двери, как сам сел за руль. * На заправке, или в магазин заскочил. Достал ключи - пассажиры остались без музыки.. и без печки.. да без всего. Неудобно. * Писк от непристёгнутого ремня. Иногда и проехать нужно всего-ничего, ну так задолбит этим писком. Причём после предупредительной серии включается постоянно. Даже после остановки будет пищать пока не пристегнёшься. Приходится глушить двигатель. Ну и пара фотографий моей Красотки :) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/album.php?albumid=6388[/url] В общем, я приобрёл отличный автомобиль, чего желаю всем сомневающимся! :beer:[/QUOTE]Поздравляю! Отличный выбор! Эксплуатации (на радость близким)- без проблем!!! |
[B]Kirich[/B], все минусы только из-за того, что предыдущим автомобилем была нашемарка. На всех иномарках именно так: и пищат и питание прекращается без ключа в зажигании.
|
В форде музыка еще час может работать без ключа.
|
Расскажу как забирал машинку и ставил на учет не судите строго за ошибки;).
Утром поехал в салон манагер все объяснил по авто,сказал что ковров мазда не дала,ничего если вам дадим резиновые?согласился:). Из допов поставил задние подкрылки ,карбон защиту ,брызговики,на кпп защиту,секретки и взял дешевую сигналку встроенную в брелок, напрягает носить с таким родным чудо брелком еще обузу,захотят угнать угонят,но для верности застраховался в компании под 100%-ую выплату при угоне. Приехал в гаи к 12-30 по записи через госусулуги ,записывался к 15-00,суюсь в окошко,я по записи,во сколько записывались? к 15-00 вот и к 15-00 приходите:mad:.Прихожу в 14-30 я по записи,во сколько записывались к 15-00 вот и к 15-00 и приходите:mad:,Прихожу в 15-05 я по записи,во сколько записывались?15-00!гаишник с ухмылкой вот ваш час и настал давай документы(думал сейчас скажет опоздали на 5 минут пере записывайтесь:).Через 10 минут он мне дал талон на осмотр через 30 минут я уже у него с подписанным осмотром со стоянки,в 17-00 я с номерами и ГТО.Номера с предыдущей машинки порезали :mad: не успел на два дня. Белая чаечка очень нравится и мне и особенно моей жене,она в восторге! Купил резину 235/65R17 108T TL XL FR NORD FROST 5 DD по 7600 за балон,так что к зиме готов.:) Мелкие косяки или нет но хочу поделиться: 1.При торможении был запах неприятный в салоне,а где то через час езды исчез или просто принюхался. 2.И что то ручник не держит,стою в пробке автомат на D ногой нажимаю ручник,а машина едет вперед еле едет,но едет.Подскажите так и должно быть? Спасибо за внимание кому интересен был мой мини отчет о покупке авто. |
[QUOTE='Strong;54180']2.И что то ручник не держит,стою в пробке автомат на D ногой нажимаю ручник,а машина едет вперед еле едет,но едет.Подскажите так и должно быть?[/QUOTE]
Будет каюк автомату ну и ручной тормоз таким образом тоже к праотцам уйдет. :eek: |
[QUOTE=Sergun55;54153][B]Kirich[/B], все минусы только из-за того, что предыдущим автомобилем была нашемарка. На всех иномарках именно так: и пищат и питание прекращается без ключа в зажигании.[/QUOTE]
Наверняка CX7 не единственная машина с таким поведением. Но вряд ли есть стандарт, которому _все_ иномарки следуют, по поводу ремней и музыки без ключа. Как бы там ни было, я делюсь *своими* ощущениями. Мне это показалось неудобным. |
[QUOTE=Eagle_ZZ;54184]Будет каюк автомату ну и ручной тормоз таким образом тоже к праотцам уйдет. :eek:[/QUOTE]
Понял так делать нельзя?Надеюсь ничего не случится за 2 сек что я так сделал. Спасибо что подсказали. |
[QUOTE='Strong;54180']Мелкие косяки или нет но хочу поделиться:
1.При торможении был запах неприятный в салоне,а где то через час езды исчез или просто принюхался. 2.И что то ручник не держит,стою в пробке автомат на D ногой нажимаю ручник,а машина едет вперед еле едет,но едет.Подскажите так и должно быть?[/QUOTE] 1. Про запах много говорили уже. Он к 50-100 км проходит. У меня совсем не было :p 2. Первый день тоже непривычно было тормоз держать. Дело привычки. Если долго стоять приходится, или нога затекла, лучше просто в режим парковки перевести. Ручник/ножник всёж не для этого ;) |
Привет всем. Мазда СХ-7 2.5 атмо. Пробег- 10018 км. Итак по порядку (за ошибки не пинайте) Внешний вид - колесики узкие сами знаете но привыкает взгляд через пару дней)))Сегодня поставил зимнюю Нокиан Нордман 4 сув ШИРИНА резины режжжжжжет взгляд)))приятно естественно.Мотор и коробка - тяги за глаза, удивляюсь как пишут что машинка овощ так и хочется сказать "Уважаемые, вы что все с Кайенов пересели на СХ-7 ??")))). Мотор в салоне слышно после 3000 об.Автомат работает ровно, не тупит заметил одну вещь если ездить спокойно, то передачи подкидывает до 2 000 оборотов, но если ездить и подкручивать мотор до 2500-3000 об. то коробка начинает это делать постоянно (где то на нашем форуме читал что автомат адаптируется по стиль езды) и вот вам и тяга и при разгоне и обгоне.Ручное управление коробкой включал один раз)))))и то попробовать)))) Салон - не буду описывать панель приборов и так все кто интересуется уже посмотрели в живую и в инете скажу главное пластик жесткий но...не скрипит (только в одном месте поскрипывает, где колдовали сигнализаторщики)да и еще летом в жару попискивали блестящие колечки воздуховводов когда климат охлаждал салон с понижением температуры эта проблема исчезала. По поводу тканевой обивки скажу так... "за.....грязняется" очень быстро((но купил липучку для одежды и ткань приводится в более менее нормальный вид за 5 минут. Подвеска - работает выше всяких похвал, не последнюю роль думаю играет высокая резина.НО... НО на днях появился такой баг.... на маленькой скорости переезжал трамвайные пути и слева в передней подвеске раздался глухой скрежет(( с ездил в автосалон мастера посмотрели потрогали и ......ничего не нашли хотя стук они слышали порекомендовали пролить посильнее "Керхером" причина скорее всего в забивании грязью резиновой гофры на стойке (попробую в ближайшее время промыть) Расход - ну много чего написано у нас тут на эту тему..... ну нет у меня 10- 11 литров по городу... нет((((( в среднем 13 литров на сотню пробовал и спокойно ездить и подкручивать, по частоте заездов на заправку 13 и все тут((( В итоге могу сказать, понятно, что каждый кулик хвалит свое болото, но Мазда СХ - 7 реально добротный автомобиль достаточно и мощности и места в салоне. Нормальная шумка и мягкий ход подвески, на дороге ведет себя прекрасно при 140км/ч ездить одно удовольствие. Климат работает отлично, быстро охлаждает и обогревает салон, а "попогрейку" выключаю уже через 5 минут)))) Все мною написанное основано на моих СУБЪЕКТИВНЫХ ощущениях, прошу не судить строго)))))))))))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors