![]() |
вставлю свои 5 копеек) мой старый приятель, влделец автомагазина, у которого я много лет покупаю масло, всегда говорил,что лучше мотюля пока ничего нет...а где-то пол года назад он мне в захлёб рассказывал про "мотюль уже не тот" и что по последним данным наше Лукойловское масло превосходит все эти мотюли тд.. я как-то со скепсисом отнёсся, хотя он слов на ветер никогда не бросал и лажи никогда не втирал... читаю сейчас ветку и понимаю, что по ходу можно брать наше масло на сетевой заправке и хуже оно не будет точно
|
[QUOTE=sascha-3000;227855]вставлю свои 5 копеек) мой старый приятель, влделец автомагазина, у которого я много лет покупаю масло, всегда говорил,что лучше мотюля пока ничего нет...а где-то пол года назад он мне в захлёб рассказывал про "мотюль уже не тот" и что по последним данным наше Лукойловское масло превосходит все эти мотюли тд.. я как-то со скепсисом отнёсся, хотя он слов на ветер никогда не бросал и лажи никогда не втирал... читаю сейчас ветку и понимаю, что по ходу можно брать наше масло на сетевой заправке и хуже оно не будет точно[/QUOTE]
За Лукойл не скажу, а вот у Татнефти - один из самых современных заводов масел, запущенный в 2003 году. Правда эти дибилы не могут нормально раскрутить свою продукцию, в связи с чем завод банкрот и вместо отличных масел скоро будет гнать гидрокрекинг как и большинство производителей. |
[QUOTE=Xromos;227833]Есть одно к диферамбам, выше 6000 на автомате вы вибраций не почувствуете, потому как даже после чиповке на 5-6т.р идет отсечка на передачу ниже.
Есть ли стартовать в ручном режиме - это разовая фенька для гонщиков.[/QUOTE] Не знаю как у вас, у меня мотор смело крутится выше 6000. При этом ничего никуда не перескакивает. При боевом режиме тормоз, - раскрутка движка до 3000 - отпускаем тормоз, - газ в пол, - у меня переключается на 7000-7200. И вибраций и адреналина хватает. При этом коробка переключает только "выше", причем без каких-либо рывков или проблем. Может стоить заехать на сервис? Не? Правда я менял "мозг" коробки. Мой был "убитым" еще при покупке, помучился я с коробасом из-за этого... Масло менял 3 раза)))) Потом заказал "мозг", привезли из Москвы, и - все поехало так, что улыбаюсь каждый раз когда еду)))) Брал "мозг" через гоночно-тюнинговую команду, прошивку не знаю. |
А когда масло меняете у ОД присутствуете возле машины? Я вот до 50 тыс. не присутствовал, и видимо зря. Видя через окошко как меняют масло в моей машине принося "из бочки" в старой канистре "новое" масло, решил покупать масло самостоятельно. Приобрел 6 литрушек, отдал, сам сижу на втором этаже поглядываю за процессом. Мастер залил 1,2,3,4 канистру, а 5,6 нет, ну думаю, видимо отвлекся не заметил как первые влил. Каждый раз после смены масла дня через 2-3 смотрю уровень и удивляюсь что масло чернущее. Ну думаю наверное нормально, масло хорошо "моет". На 52 тысячах привез свое масло и попросился присутствовать на замене. И о чудо, в двигатель вместо 6 литров по обычным накладным влезло всего 5,6л. А через пару дней масло светлое и приятно пахнет. Теперь все замены только в моем присутствии.
|
Сразу поделюсь опытом езды на MOTUL. Сегодня проехал первую 1000 после замены. Двигатель работает намного тише, аж непривычно. Уровень не упал. Наливал по букву "М" на щупе. Масло пока прозрачное без черноты. Цвет стал процентов на 5 "медовее" что-ли.
Езжу очень быстро (FFE) причем прострелы приходится чередовать с пробками. Раньше при запуске утром, на холодную, 2-3 секунды был небольшой шум при старте. Сейчас специально слушаю - тишина. Менял масло на фирменном сервисе, авторизованном MOTUL. Промывал перед заменой мотылевой промывкой. Все, от кепки мастера, до тряпочки, которой он вытирает щуп - MOTUL. Все Made in France. Обглядел все бутылочки - надписи только на "забугорном". Владелец сервиса - один из самых крутых гонщиков в стране. На MOTUL у нас ездят самые заряженные машины. Сначала он возил только для своих, сейчас немного стали продавать через ПЗМ. На сервисе они тюнингуют машины до 600-1000 "кобыл", и в каждой такой машине - MOTUL. Они же не враги себе, прикрутив тюнинга штук на 25 000 USD, спалить мотор из-за хренового масла! Я лично видел испытания машин, поверьте, им так вдувают, что при малейшем намеке на хреновость масла двигатель просто бы взорвался через несколько секунд. А эти машины на соревнованиях гоняют несколько часов! Причем между соревнованиями на них ездят в гражданском режиме по городу на том же самом масле. Считаю спор о том, что круче - пустой тратой времени. Все современные масла известных производителей - примерно на одном уровне. Было бы какое-то из них хоть на 5 процентов лучше - все буржуины покупали бы только его, а остальные производители просто бы закрылись. Другое дело что стоит отличать "масс маркт" от продуктов "первой линии". На заводе Wolf, в Бельгии делают почти все европейские марки масел. На одном заводе. И Castrol и BP и Mobil и Total c Elf. Владельцы этих брендов покупают основу у мировых гигантов нефтедобычи типа Exson и Shell, правда пакеты присадок разрабатывают в своих лабораториях, но производят их опять же на сторонних заводах, и, затем заказывают миксовку и розлив у того же Wolfa. Получается поточный дешевый продукт массового потребления. Другое дело такие компании как LIQUI MOLY, Bardahl, Motul. Эти компании имеют собственный полный цикл. Они покупают сырую нефть, сами проводят крекинг, сами, в собственных лабораториях разрабатывают и производят свои пакеты присадок и сами миксуют и разливают свой продукт. Это уже совсем другое дело. Когда все свое - и контроль качества организовать проще, и косяки выявляются сразу. Так что масла этих фирм стоят на ступеньку выше ширпотреба. Вот такие дела)))) |
[QUOTE=Fatmaster;227861]На MOTUL у нас ездят самые заряженные машины. Сначала он возил только для своих, сейчас немного стали продавать через ПЗМ. На сервисе они тюнингуют машины до 600-1000 "кобыл", и в каждой такой машине - MOTUL. Они же не враги себе, прикрутив тюнинга штук на 25 000 USD, спалить мотор из-за хренового масла! ...
... Другое дело что стоит отличать "масс маркт" от продуктов "первой линии". [/QUOTE] Все сами себе и объяснили :D:D Проблема только в том, что не массовый мотюль 300 серии в текущем своём виде ака "ester-core" по тестам независимой лаборатории, проведенным никак не заинтересованнымии людьми за свои деньги, чисто на энтузиазме, при стоимости литра в 1000 рублей, ни в чем не выигрывает, а в процентном содержании эстеров, что является как бы главной фишкой данного продукта, на секундочку, проигрывает. И отличается только тем, что в нем дофига и больше молибдена, за счет чего и тихо. Только вот за стоимость 1 литра этого "супер" Мотюля можно взять 4 литра "не супер" Татнефти например, или полтора литра опять таки Редлайна. Никто не говорит, что оно плохое - оно хорошее, но неоправданно дорогое для его нынешнего состава. И чтобы сразу было понятно - на старом 300V я проездил почти 30 тысяч. |
[B]GhostStalker[/B], Не скажу ни про Татнефть, ни про Редлайн))) У нас их просто нет))) Литр MOTUL 8100 X-cess 5W-40 стоит в моей стране почти 15 USD. Замена масла и фильтра обходится в 100. Езжу я очень много. Примерно 800-1000 в неделю. Меняю масло через 7000-7500 тысяч. Попробую поездить на Motul. Результаты буду рассказывать. А вы попробуйте ездить на Татнефти. Через некоторое время сравним результаты. А вообще - все субьективно. Мне Motul понравился больше чем LIQUI MOLY. А он - больше чем Castrol. Вполне может быть что вам нравится Татнефть. Все люди разные.)))
|
[QUOTE=Fatmaster;227865]Попробую поездить на Motul. Результаты буду рассказывать. А вы попробуйте ездить на Татнефти. Через некоторое время сравним результаты.[/QUOTE]
Обязательно! :beer: |
[QUOTE=GhostStalker;227866]Обязательно! :beer:[/QUOTE]
Может не стоит эксперементировать на чайке с Татнефтью:) |
[QUOTE=Сайракс;227867]Может не стоит эксперементировать на чайке с Татнефтью:)[/QUOTE]
Судя по результатам тестов оно ЛУЧШЕ, чем Мотюль. И чем так плох Татнефть? Бензин у них очень даже. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors