Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Strong 04.11.2011 13:02

Скажите пожалуйста на 2.5L варианте должны ли складываться электроприводом зеркала заднего вида?

intelligencemax 04.11.2011 13:43

[QUOTE=Strong;54395]Скажите пожалуйста на 2.5L варианте должны ли складываться электроприводом зеркала заднего вида?[/QUOTE]

Нет и даже как доп.опцию заказать нельзя!

Rat 04.11.2011 14:10

Кстати, официальная причина скрипа в задней подвеске, написанная в заказ-наряде: "Смещение сайлентблока заднего амортизатора".
Проехал 150 км. с новым амортизатором - всё нормуль :)

Из личного опыта и, как правильно написал Sisch в FAQ, никакого смысла в покупке "родных" воздушного и салонного (а, по большому счету, и масляного) фильтров нет...Цитроновские угольные салонники (204 рубля) очень даже неплохи, меняются элементарно. Воздушные обычно покупаю Knecht (Mahle) - 300 с небольшим рупий...

P.S. интереса ради глянул на резину, предлагаемую ОД к зиме: 225/65 R17 стоит в первых рядах для CX-7 ;)
Это для сомневающихся и боящихся слёта с гарантии.

Владимир М 04.11.2011 14:28

Свершилось! Дождался! Вчера забрал свою красотку! Машинка супер! Настроение подпортили конечно слегка. Машина пришла без ковров и без набора автомобилиста. Смешно сказать...даже без инструкции. Но да ладно не об этом сейчас. Кратко о том, что и так на форуме обсуждалось многократно:)
На одометре в момент приема машины - 2 км пробега, 99,8 расход.
Запах в салоне - все нормально у меня тоже есть))) после пробега в 100 км практически исчез, ну или принюхался.
Машинка черный металлик, цвет 35N. Заказывал вслепую, поэтому напрягался на тему, а достаточно ли она черная))) Все путем - ЧЕРНАЯ! Кто мечтает о черном авто, тот меня поймет)))
Расход топлива. После пробега 120 км средняя скорость 26, расход 12,1.
Динамика. Ну тут, как точно было сказано одним из братьев по автовладению, на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня динамика более чем примлемая. До CX-7 были 21099, ниссан цефиро 2,0 L (155л.с), Тойота харриер 2,2 L (140 л.с.) Покатался по городу, потолкался в пробках, прокатился по трассе. Везде я ощущал себя абсолютно комфортно, мыслей о том что не тянет не возникало. При необходимости резкого перестроения с ускорением, маневр проходил абсолютно адекватно. К слову сказать, на харьке, например, динамики не хватало.
В салоне. Сел и как тут и был. Все комфортно, все под рукой. Не очень понравилась ткань сидений. Не понравился жесткий пластик торпеды. Зеркала заднего вида вполне информативны. Но габарит кормы, пока не чувствую. В этой связи, очень даже полезной оказалась камера заднего вида. Привыкнуть к ней конечно нужно, но парковаться задом она очень помогает. Про дизайн интерьера молчу, ибо...ну очень нравится)))
Штатные колеса. Смотрится и на них, но...согласен с большинством форума, на зиму 235/65/17, на лето 18-е диски.
Запотевание фар - есть)))
По жесткости подвески. Лично меня плавность хода вполне устроила. Волгоградские дороги - это настоящий полигон. Подвеска СX-7 справляется достойно. Тот же хорек был конечно помягче, но при этом намного более валким. В общем -зачет! Наверняка есть машины экономичнее, может быть есть машины красивее, однозначно есть машины более динамичные:) и так далее, но....CX-7 2,5 это безусловно отличное сочитание всех, ну или почти всех достоинств, за весьма умеренную цену.
P.S. Представители ОД. Я понимаю, что они - это часть жизни в нашей стране. Ведь там работают наши жены, братья, сестры, дяди, друзья. Но ехрный бабай - нужно меняться! На протяжении всего процесса приобретения автомобиля не покидало ощущение дискомфорта. В день, когда забирал свою красотку, у меня было ощущение, что я всем работникам должен. Страховщикам должен переплатить за КАСКУ и ОСАГУ, продавцам допов переплатить за доп оборудование, менеджеру и начальнику отдела продаж должен простить отсутствие в автомобиле того, что там должно быть по определению. И так далее. Не в деньгах дело. Я готов платить, и даже переплатить, но я готов платить за комфорт, за искреннее человеческое желание помочь, но когда в глазах менеджеров читается слово ПЛАН, когда на твоих глазах отчитывают менеджера за то, что его покупатель уехал без купленной в салоне страховки... НЕТ. Уехал - дискомфорт ушел, я остался один на один с автомобилем, в который я влюблен. Но ведь придется вернуться и не раз...как минимум для прохождения ТО и это печалит. Сори за многословность, благодарность - дочитавшим))) И все таки она СУПЕР!

Vasj 04.11.2011 14:29

[B]Rat[/B], по-моему СТБ 1640-2006 "МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА СВЕТОПРОПУСКАНИЯ СТЕКОЛ" это стандарты, разработанные и применяемые в Республике Беларусь, и к стандартам, действующим в Российской Федерации никакого отношения не имеют. [url]http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf[/url]

Rat 04.11.2011 14:54

[B]Vasj[/B], упс, не то шмякнул ) Спасиб! Но идея та же, в общем, то:
Российский ГОСТ:
ГОСТ 27902-88:
1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
температура___________________​_________ (20±5) С;
давление______________________​_________ от 8б до 106 кПа;
относительная влажность воздуха________ (60±:20)%
Технические характеристики
Диапазон измерения коэф.пропускания, % 50 – 100
Погрешность измерений, % -(2,3 - 4,3)
Напряжение питания, В 12 + 0,6

Vasj 04.11.2011 15:07

[B]Rat[/B], ничего, в принципе суть та же ;)

славамурава 04.11.2011 15:21

[B]Владимир М[/B], Отчет хороший,думаю аппарат и дальше тебе будет радовать,,,мой пробег 14400 ни каких проблем!!!удачи!!!

sorokn 04.11.2011 17:38

Владимир, а где забирали-то авто?
меня наоборот закидали подарками в Рольфе...
да, ковриков нет - подарили комплект резиновых + в багажник ковер оригинал.
набор собственного производства дали, а инструкцию - я сам забыл...
обещали отдать кстати, как заеду.
удачи на дорогах.

CX7USER 04.11.2011 18:12

2,5 Tourin

Владею 4 дня.
Подвеска бесшумная и довольно мягкая.
Есть органайзер в багажнике.
Хорошее ускорение.
Но.
Забываю включать свет (скоро нарвусь на штраф).
Руки все время навесу и скоро отвалятся (может без рук ездить).
Маленькие колесики и отсутствие брызговиков портят вид (будем дорабатывать).

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors