Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Муки выбора. Маленький пробег или большой, но обслуженную. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13741)

CX7 buch 12.01.2016 14:40

[B]monobrovb[/B], вот те и бмв:confused: а ближайшее время данный аппарат попросит еще больше внмания:dollar:;)

monobrovb 12.01.2016 14:59

[QUOTE]monobrovb, да уж, хлебнул ты хлопот[/QUOTE]
это при том, что перед покупкой я сделал две диагностики и получалось, что машина в идеале ;)

Rocker 12.01.2016 16:42

[QUOTE=monobrovb;300192]купил, поехал заправил полный бак, из под днища вытекло литра два бензина. Думал, до дома так и не доеду, сгорю по пути.
Болезнь - перетирается какая-то трубка вентиляции. Ремонт вышел в районе 8 тысяч
При торможении с высоких скоростей машину хорошо вело вправо. По началу было страшно, потом выработался рефлекс - компенсировал увод влево поворотом руля. Но если на трассе тормозишь со 140, в колее... Показал в сервисе, сказали, что дело в неравномерно изношенных колодках и в суппортах грязь. Все почистили, поменяли колодки - ничего не изменилось.
Раза с третьего нашли, что дело в передних сайлентблоках. В общем на устранение ушло тысяч 15-17.
Текут форсунки омывателя фар. Заливаешь 5 литров омывайки, 4 литра за несколько часов вытекают, 1 литр остается. На трассе его хватает не на много. Надоело лить омывайку по литру, купил новые. С работой вышло 8 тысяч. Новые потекли сразу...
Перегорели габариты - лампочку поменять нельзя, только узел в сборе - 5 тысяч.
Начали прогарать фары. Тоже болезнь. Ксенон проплавляет фару. Одна фара стоит тысяч 50, если новая.
Масло жрал литр на 2000 км, физического щупа нет, датчик уровня масла работал очень странно
Коробка переключала с толчками
Глючил датчик давления в шинах
При наступлении холодов вытек антифриз. Замена патрубка и датчика антифриза.
Потек сальник (то ли двигателя, то ли коробки)
Двигатель на холодную работал как дизельный трактор, скорее всего застучали гидрокомпенсаторы + какие-то страшные посторонние звуки.
Ну и весь кузов уже надо было красить[/QUOTE]
Чем больше читаю такие посты,тем больше убеждаю себя в том что правильно сделал продав свою 520-ю .И хотя у новой владелицы нет проблем с машиной, мне всё меньше уже хочется 528i xDrive да и вообще брать БМВ когда либо.

Huk 12.01.2016 19:23

[B]Rocker[/B], да ладно вам. А я чем больше читаю такие посты, тем больше убеждаюсь в том, что человек не знает, какие дрова он купил. Такие классные диагносты, которые сказали, что машина в идеале.
За машиной нужно следить, а не запускать до такого состояния. Это я сейчас не про топикстартера, а про предыдущих владельцев.
Я бы и рендж ровер взял, меня не пугают истории аля "из сервиса или на сервис" с одной поправочкой: в идеальном техническом состоянии, с пробегом от 0 до 20тыс, не больше. Желательно на гарантии.

Сержъ 12.01.2016 19:36

[B]Huk[/B], я думал ты про топикастера :D

славамурава 12.01.2016 19:45

любая техника может ломаться, вот протоны с шатлами падают,,, просто если уж покупаешь дорогую машину то как-то хочется что-бы она не подводила.

Rocker 12.01.2016 19:52

[QUOTE=Huk;300242][B]Rocker[/B],
Я бы и рендж ровер взял, меня не пугают истории аля "из сервиса или на сервис" с одной поправочкой: в идеальном техническом состоянии, с пробегом от 0 до 20тыс, не больше. Желательно на гарантии.[/QUOTE]
[B]Huk[/B] ,уже прошли те времена когда берут Рейнджа за 6 и при не продолжительной езде год полтора скидывают за 1.5-2. Даже если мажорчику папа даёт каждый месяц на "сигареты" по ляму то даже в этом случае стали скромнее в своих желаниях ,либо сигареты дороги стали.;) Кризис мля, санкции.:smokin:

Huk 12.01.2016 19:58

[B]славамурава[/B], сейчас взять можно любую машину, вопрос в другом: а потянешь ли ты ее? :)
[B]Rocker[/B], согласен. Просто вот такие истории от того, что дорогая машина побывала в руках у нищеброда, которому жалко было потратить денег на устранения неисправностей. Купил, понтанулся и скинул топикстартеру.

dima_ace 12.01.2016 21:25

[QUOTE=славамурава;300262]любая техника может ломаться, вот протоны с шатлами падают,,, просто если уж покупаешь дорогую машину то как-то хочется что-бы она не подводила.[/QUOTE]

Дорогие автомобили, как и дорогая обувь не могут служить вечно (с) ))

Красота и надежность это походу антонимы, применительно к авто, а может и не только к авто ) но что касается обуви, то дорогие модели часто очень нежные и требуют особенно щадящей носки :)

monobrovb 13.01.2016 11:49

Чувствую, надо дополнить.

[QUOTE] в том, что человек не знает, какие дрова он купил. Такие классные диагносты, которые сказали, что машина в идеале.
За машиной нужно следить, а не запускать до такого состояния. Это я сейчас не про топикстартера, а про предыдущих владельцев.[/QUOTE]

Надо быть реалистом и понимать, что десятилетний немец потребует к себе внимания В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Нельзя купить такую машину и менять только масло. Может кому-то показалось, что я влип с машиной, но в моем случае стоит говорить именно о везении. На крупные ремонты я не попадал - двигатель не перебирал, коробку не менял, по подвеске менял совсем малость. Машина ни разу меня не подвела так, чтобы надо было вызывать эвакуатор. Ездил на ней до Черного моря и обратно без каких-либо проблем.

У меня на руках была история обслуживания автомобиля с заказ-нарядами, по которым можно было отследить пробег и убедиться в том, что на машину ставили оригинальные запчасти.

[QUOTE]Rocker, согласен. Просто вот такие истории от того, что дорогая машина побывала в руках у нищеброда, которому жалко было потратить денег на устранения неисправностей. Купил, понтанулся и скинул топикстартеру.[/QUOTE]

Ванга из тебя так себе ;)) Предыдущий владелец был фсбэшником, который владел машиной 5 лет и обслуживал её в недешевом сервисе Юнит и ставил на неё оригинальные запчасти. Даже аккумулятор поставил оригинал, хотя он стоит дороже аналогов.

Теперь о финансовой стороне вопроса. Машину я купил за 550 тысяч. Проездил больше года, попал на ней в два ДТП, не устранял последствия и продал за 530. Считаю, что это вполне нормально. На обслуживание я потратил меньше 50 тысяч, для такого автомобиля, не считаю, что это много. Ну ещё мне за ДТП страховая виновника 20 тысяч выплатила.

Теперь о дровах. Если вы откроете авто.ру и попробуете посмотреть объявления за 550 тысяч в моей комплектации, то скорее всего там будет скручен пробег, масло будет есть литр на 1000, куча колхоза и масса других серьезных проблем. Так что при всех проблемах, что у меня были, мой вариант был очень даже ничего. Просто надо понимать, во что ты ввязываешься. Очень многим нравится покупать такие автомобили, а потом доводить их до идеала, проводя выходные в гараже и ремонтировать все самостоятельно.
Если бы не определенные обстоятельства, то я и сам вместо продажи, мог устранить все проблемы.
У меня сейчас кореец за такую же цену. По ощущениям от вождения это небо и земля.

Чувствую, надо написать полноценный отзыв, чтобы не только минусы. Как соберусь, скину сюда ссылку.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors