Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Видеорегистраторы — обсуждаем, задаем вопросы — получаем ответы (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3272)

Gregor42ru 05.02.2014 16:38

Вложений: 1
[B]GooDVin[/B], Легко!
1. Скачиваем вложенный файл - это мануал по установке электрохромного зеркала. Там в мануале есть схема подключения Именно по ней я действовал.
2. Обратите внимание, что антирадарам нужно 12 вольт, а регистраторам как правило 5 вольт. Поэтому от антирадара я просто отрезал штекер, удлинил провод и протащил под обшивкой потолка (чуть оттопырил в районе примыкания потолка к лобовому стеклу и завел туда провод. А с регистратором сложнее - отрезать "папу", который втыкается в прикуриватель нельзя - в нем адаптер-преобразователь 12 вольт в 5 вольт. Поэтому пришлось штатный провод регистратора прокладывать по той-же трассе.
2. Некоторая возня со снятием обшивки левой стойки. Вернее с ее обратной установкой. Там хитрые пистоны (словами не описать. Но ее снять необходимо - иначе провод не спрятать.
Внизу все просто. Массу садим на корпус (в районе педалей есть болт с подключением массы - на него под гаечку все и садится. А плюс обоих проводов (антирадара и от адаптера видеорегистратора)садим на жилу, указанную в мануале.
Как то так.
Удачи!!

игара.66. 05.02.2014 18:44

[B]Gregor42ru[/B], Может тебе в будующем проще купить, два в одном?

Gregor42ru 05.02.2014 18:59

[B]игара.66.[/B], Все комбайны имеют не хорошее качество.
И регистраторы на 3 с минусом, и антирадары, фиг знает что....
А у меня и антирадар приличный (меня устраивает) и регистратор хороший. И апгрейд сделать любого компонента легко.

Phil 05.02.2014 19:37

Вложений: 2
проводку к левой "ноге" подключаем, далее по стойке и под обшивкой крыши ведем, комутацию можно в плафоне развести на несколько устройств.

PATRI 05.02.2014 20:27

[QUOTE=GooDVin;207845]я как бы не спец, но если можно, объясни куда провода спрятать и как подключить, чтобы прикуриватель не был занят.[/QUOTE]

Сегодня установил [URL="http://www.qstar.kr.com/rus/product10.html"]ВОТ ЭТОТ ДЕВАЙС[/URL], проблема в том, что регистратор видит его как тупо зарядник и не хочет автоматически сам включаться и начинать запись. Так же и не работает самовыключение. Он думает, что ты подключаешь его к компу, поэтому не выключается сам.
После долгих поисков проблема в кнопке управления.
Стоковому питанию пришел капец. Оно не прожило и 2 недель, хотя возможно это моя вина. Накрыло питание после того как прикурил тачку, видимо скачек был и адаптеру 12В-5В пришел капец)))

Gregor42ru 06.02.2014 05:09

[B]PATRI[/B], А зачем этот девайс? Если он постоянно питает видеорегистратор, то регистратор и не будет включаться-отключаться при выключении зажигания.
Я запитал штатный адаптер, который идет к регистратору с клеммы на разъеме, который выложил в мануале. На нем +12 В появляется при включении зажигания и пропадает при отключении зажигания. Автовключение и автовыключение на регистраторе проходит нормально.
Единственный косяк - при автозапуске с момента зажигания до включения стартера проходит много времени и регистратор при включении зажигания включается, а когда стартер крутит - питание на этой точке кратковременно исчезает и регистратор выключается. Но это не сильно критично для меня - я автозапуском пользуюсь не часто и если завел машину дистанционно и потом пришел и решил поехать - просто приходится регистратор включать вручную. Ну или заглушить машину и завести уже ручками... Тогда все нормализуется...

Phil 06.02.2014 11:48

[B]Gregor42ru[/B], в этом девайсе предусмотрена защита от разряда АКБ. при определенном напряжении у этого девайса оно 11,6 вольт. оно отключает внешние источники подключенные к нему.

Gregor42ru 06.02.2014 13:24

Вложений: 2
Сделал фотки своей установки регистратора и антирадара.
Сорри за качество, но представление можно получить.
С водительского места практически ничего не видно и ничто не ограничивает обзор. При этом при желании все легко доступно по кнопкам..

Fuad 06.02.2014 18:47

[B]Gregor42ru[/B], брат, я не очень понял, куда в итоге подключился - к плафону или к прикуривателю?

Gregor42ru 06.02.2014 19:44

[QUOTE='Fuad;208365']Gregor42ru, брат, я не очень понял, куда в итоге подключился - к плафону или к прикуривателю?[/QUOTE]
В итоге все провода провел в область за обшивкой в районе левой ноги и там согласно мануала (который выкладывал несколько постов назад - по подключению электрохромного зеркала) нашел точку подключения.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors