![]() |
Так рекомендуют производители, чтобы шипы сели на место. Можете погуглить _обкатка шипованных шин_
|
[B]FlyAway[/B], Скажите, а на монопривод существуют варианты изменения вылета диска?
|
[QUOTE=Борис Лебедев;58026][B]FlyAway[/B], Скажите, а на монопривод существуют варианты изменения вылета диска?[/QUOTE]
Хм, а чем отличается сие от полнопривода? 5 мм в любую сторону - не критично. Если поставите диски с родной шириной для монопривода (7) и вылетом, скажем 42-43 (будет чуть-чуть больше из колесной арки торчать), или 48 (чуть глубже, наоборот) - ничего не изменится. |
[QUOTE=motoroller;57164]Спасибо.
А о каком сайте идёт речь? В том то и дело, что мне нужно найти какое-то официальное обоснование (на случай, если что-то в ходовой начнёт ломаться), что диски(размеры) и шины, которые я поставил, допускаются к установке, чтобы не давать повода ОД отказать в гарантийном ремонте. Они(дилеры) каждый предлагают своё сочетание вылета диска и ширины колеса.(Ну видимо ориентируются на своё "в наличие"). Один вообще заявил, что у него есть "официальное письмо от Мазды", что размер 235 допустим, но они его будут ставить только на вылет 45! Я думаю, рекомендуемые ширины покрышек есть на наклейке где-нибудь в бардачке или на стойке двери. А про вылет то - нигде. Возможное будущее аппелирование к дилеру, что мол вы сами именно такого размера диски и такие покрышки тогда продавали, или что это БЫЛО написано на ихнем сайте - думаю не проканают. Что делать? Где брать официально допустимые размеры дисков и шин?[/QUOTE] Официальный сайт МАЗДЫ !!! Если лень искать , то посмотрите, что продает ОД. |
Подойдут ли 235/60 на родные 17 диски
Ребята подскажите пожалуйста.
Нигде не могу найти nokian hakkapeliitta r suv 235/65 r17 на мою ласточку 2.5L Где есть то там стоит нереальных денег. Подскажите можно ли поставить nokian r suv 235/60 Или лучше присмотреть 235/65 но другого производителя? И какую марку вы рекомендуете в таком случае. Буду рад любой информации. :) |
[QUOTE=El1;59544]Ребята подскажите пожалуйста.
Нигде не могу найти nokian hakkapeliitta r suv 235/65 r17 на мою ласточку 2.5L Где есть то там стоит нереальных денег. Подскажите можно ли поставить nokian r suv 235/60 Или лучше присмотреть 235/65 но другого производителя? И какую марку вы рекомендуете в таком случае. Буду рад любой информации. :)[/QUOTE] Думаю 235/65 получше будет, это официальный размер вроде как. У меня стоят 235/65 Nokian hakka r suv, отличная резина, брал в сентябре по 8700. |
[QUOTE=absent;59548]Думаю 235/65 получше будет, это официальный размер вроде как. У меня стоят 235/65 Nokian hakka r suv, отличная резина, брал в сентябре по 8700.[/QUOTE]
Значит буду искать 235/65 по не космическим ценам. А то в магазинах я смотрю разница примерно в 8000 р. будет. Что согласитесь не мало. |
как мне кажется, лучше поискать нокиан. Я тоже хотел взять бридж, он и дешевле. Но. Щас у нокиана какая то хитрость по конструкции корпуса шипа. В общем, по разговорам, нокиан от бриджа на каждом круге отыгрывает по паре секунд. Плюс бридж, вроде как, держит дорогу дольше, но и срывается невозвратно. А нокиан вилянием дает понять, что мол хорош на тапочку давить. Я новичок на такой машине, всего второй месяц. Но скажу, что дискомфорта пока не испытывал, что у нее тока передний привод. Я на королле раньше на мишлене куда осторожнее ездил.
|
Всем привет.Уважаемые подскажите хочу к лету поставить на свою ласточку 2.5 атмо.диски Реплика на R18 и резину 245/60.Как думаете задевать ни где не будет?
|
[B]mack[/B], Зачем тебе широкая резина???235/60R18 то что надо;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors