![]() |
Да есть у нас небольшая проблема с хорошим топливом...Я живу в Казахстане. В маленьком городке заправляюсь в АЗС "Казмунайгаз" это Казахстанский бенз, Есть Российский из Башкирии и азс "Гелиос" тоже Казахстанский Павлодарского НПЗ не айс, 1ый и 2ой более менее и все вроде не евро-3,4,5.
|
да хватит уже про бензин, бензин в стране нормальный С НПЗ выходит. Просто страна такая у нас, каждый хочет навариться вот по пути он и становится не особо качественным. Заправляюсь только на проверенных заправках и никогда а-ля азс 101 километр, какого нибудь ЧП Муртазаев и тп.
|
Вчера тоже заглохла с первого раза, на улице всего было -12 машина простояла чуть больше суток. Бензин 95 Лукойл Экто пробег около 18 тысяч, масло заливаю Mazda dexelia менял на 15 тыс. Когда были морозы под -30 всегда заводилась с первого раза, так что не понятно в чем дело в бензине или в маслеили в чем то еще.
|
На фордах та же беда......
Видимо двигуне дело (на других марках у меня не было такого) и именно от 0 до -15 бывает этот "дабл старт". |
В прошивке явно дело, в определенном диапазоне температур получается неоптимальный состав смеси.
На Форде тоже не на всех движках даблстарт, у меня на 1,6 л 115 л.с. не было ни разу. |
Как обладатель двух Цешак,,, первую угнали,,, могу их сравнить...
Первая где-то за -20 заводилась и глохла, пуск был какой-то корявый с лязгом,,, теперешняя ну просто супер, пуск мягки не глохнет обороты ровно держит короче доволен машиной... Вот и думай, две одинаковы авто а все по разному:confused: |
[B]славамурава[/B], подтверждаю. Первая заводилась со второго раза после минус 20, вторая еще ни разу не глохла. Хотя лампа ближнего света на левой стороне умерла в одно и то-же время, примерно через 8 месяцев
|
[QUOTE=славамурава;132958]Как обладатель двух Цешак,,, первую угнали,,, могу их сравнить...
Первая где-то за -20 заводилась и глохла, пуск был какой-то корявый с лязгом,,, теперешняя ну просто супер, пуск мягки не глохнет обороты ровно держит короче доволен машиной... Вот и думай, две одинаковы авто а все по разному:confused:[/QUOTE] То есть по ходу завод позже изменил настройки,либо поменял чего то на 2.5 атмо. |
У меня с первого раза заводилась только в первые пару месяцев зимы, в дальнейшем только со второго. Вот сегодня ночью было -9, машина простаяла 12 часов, первый раз она схватывает, но тут же глохнет, а со второго нормально. На сегоднешний день не исправен кислородный датчик может он как-то влияет.
|
[QUOTE=Ольга Б;133018]У меня с первого раза заводилась только в первые пару месяцев зимы, в дальнейшем только со второго. Вот сегодня ночью было -9, машина простаяла 12 часов, первый раз она схватывает, но тут же глохнет, а со второго нормально. На сегоднешний день не исправен кислородный датчик может он как-то влияет.[/QUOTE]
Как она вообще заводиться с таким датчиком? Он за приготовление смеси отвечает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors