![]() |
[QUOTE=Fuad;114773]Может мне кажется но на мой взгляд больше всего тыртырит GL350, Prado и SantaFe[/QUOTE]
С вибрацией и тыр,тыр борются в первую очередь на легковых авто и легких паркетниках. На тяжелых внедорожниках стараются убрать вибрацию, а с тыр,тыр по моему ничего не делают, типа жып тарахтит и ладно. Может я и ошибаюсь. |
[QUOTE=Rocker;114621]Без тыр-тыра невозможен дизель в принципе - особенности технологии сгорания диз-топлива, но уменьшить этот эффект авто-производители стараются всеми силими. Реальное достижение по снижению дизеления и вибраций сейчас у немецких концернов Мерс,БМВ,Ауди..........
Кстати дизеление стало проявляться и на современных бензиновых машинах с прямым впрыском топлива (непосредственный впрыск),в составе топливной системы которых есть ТНВД (некоторые модели VAG с двиг. TSI и TFSI) ЗЫ: На 7-ке с 2.5атмо распределённый моно впрыск, отсюда и малое КПД да и лошадок не много. Это древний мотор , поэтому все тихо, мягко и шелестит мотор приятно, так же надежность и ресурс выше чем у 2.3Т. Но обратная сторона медали, с этим мотором 2.5атмо 7-ка ни хрена не едет.:D только для спокойного водителя. Так что тут каждый выбирает для себя мотор, моя 7-ка самая дохлая из всех машин что у меня были, и я за 4 месяца так и не приспособился пока к такой вялой динамике 2.5атмо.[/QUOTE] [B]Rocker[/B], так распределенный или моновпрыск? это разные понятия |
[QUOTE=Борис Лебедев;114930][B]Rocker[/B],
так распределенный или моновпрыск? это разные понятия[/QUOTE] Я не инженер по двигателям, но для себя различаю две вещи: 1) топливо попадает в камеру сгорания через клапана вместе с воздухом,кислородом и так в каждый цилиндр.Готовится смесь по отдельности, то есть распределяется в какой цилиндр форсунка впрыскивает топливо, опять же через клапана.Его типа называют распределенный, так как форсунки распыляют не во все камеры сразу, а чередуясь. Такой тип впрыска считается менее привередлив к топливу. 2) Прямой, непосредственный впрыск топлива,(почти как на дизеле) впрыскивает форсункой топливо прямо в камеру сгорания, а воздух,кислород попадает в камеру через клапана. Эта система увеличивает КПД двигателя но более капризна к топливу. (VAGовские FSI, TSI, TFSI,а так же двиг 2.3Т CX-7 так же имеет прямой впрыск с ТНВД.) Как то так я это себе представляю, надеюсь ответил на Ваш вопрос. |
Если все здесь такие продвинутые может ответите;
На двиг.2.5атмо есть ремонтные размеры поршневых колец, двигатель в принципе подлежит переборке, капитальному ремонту и прочее. Каков его ресурс 200-300 тыс\км или 400, а АКПП сколько живет 200тыс\км или больше. Просто на фф-клубе говорят что все фордовские FoMoCo двигатели одноразовые и переборке,капиталке не подлежат, проехал тысяч двести и в помойку, покупай контрактный. |
[QUOTE='Rocker;114945'] фордовские FoMoCo двигатели одноразовые и переборке,капиталке не подлежат[/QUOTE] Не все, но такие модели есть. Т.е. официально эти движки капремонту не подлежат. Какие именно сейчас ответить не готов.
|
[B]Rocker[/B], вот как раз в вашем ответе второй вариант и есть прямой впрыск. !-й вариант это распределенный впрыск. А еще есть моновпрыск. Но это уже старая система. Там одна форсунка на все цилиндры. При распределенном и моновпрысках топливо подается во впускной коллектор, при этом давление в топливной рампе около 4х атмосфер. А при прямом впрыске намного больше. ведь в цилиндрах давление как раз около 13-ти атмосфер, и топливо подается в момент сжатия.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 33 секунды[/color][/size] 2-й вариант это !-й. опечатался [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 17 секунд[/color][/size] Блин опять не то. Все как в первом письме. Торопился |
Подскажите расход 16 л на сотню в городе с весьма скромным стилем езды это нормально? или нужно искать причины? пробег 17 тык.
|
[QUOTE=ilay;159795]Подскажите расход 16 л на сотню в городе с весьма скромным стилем езды это нормально? или нужно искать причины? пробег 17 тык.[/QUOTE]
Если расстояния небольшие, то нормально. |
У меня именно такой и есть, и по-моему это вполне реальный расход. Если тапку в пол то растет до 19 легко. Не знаю, как тут пишут про 13-14 литров.
|
[QUOTE=beAth10N;159801]У меня именно такой и есть, и по-моему это вполне реальный расход. Если тапку в пол то растет до 19 легко. Не знаю, как тут пишут про 13-14 литров.[/QUOTE]
Если не топить то на трассе получается 13-14 на 2,3Т |
[B]Fuad[/B], так мы про 2.5, при чем тут турба?
|
даже не знаю сколько по городу она у мня жрет:confused: потому что не обнуляю,,, расход за год 12.7 средняя 33, сей на дачу катаю будет еще меньше;)
|
обнулился в понедельник, 12,7 езда только город
|
Серега может ты путаешь с дискарем дизельным:D
|
[B]славамурава[/B], не, пробки просто! У дискаря расход меньше, правда соляра дороже 95 уже
|
[QUOTE=MIB;159835][B]Fuad[/B], так мы про 2.5, при чем тут турба?[/QUOTE]
На самом деле :), тогда в городе 13-14 норма. У меня в данный момент 12,0 при сред. скорости 28. Бензин 92-й класс5 Татнефть. Резины 255/55 R18. Комп не обнуляю. |
[QUOTE=Fuad;159847]
Резины 255/55 R18. .[/QUOTE] Чёё:confused: правда такая резина:confused: Ты в каждом посте об этом пишешь:D |
[QUOTE=Сержъ;159853]Чёё правда такая резина
Ты в каждом посте об этом пишешь[/QUOTE] Что бы потом не спрашивали, какой бензин и ширина резина :) |
[B]Fuad[/B], забыл спросить :Dпро бензин
|
[QUOTE=Fuad;159825]Если не топить то на трассе получается 13-14 на 2,3Т[/QUOTE]
Ну у меня по трассе если не топить - 10 на моем 2,5. Человек то про город говорит. |
[QUOTE=beAth10N;159889]Ну у меня по трассе если не топить - 10 на моем 2,5. Человек то про город говорит.[/QUOTE]
В городе норма 13-14. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;159873][B]Fuad[/B], забыл спросить :Dпро бензин[/QUOTE] Еще раз повторяю, 92-й класс5 Татнефть :D Записывай в блокнот, если нет блокнота, попроси у [B]colobus[/B].:D |
[QUOTE=Fuad;159919], если нет блокнота, попроси у [B]colobus[/B].:D[/QUOTE]
А он чё:confused: блокнотами торгует:confused: |
[QUOTE=Fuad;159919]В городе норма 13-14.
[/QUOTE] Ну 14 еще могу держать, но реально не представляю как вы так ездеете :) Бенз лью 95 Лукойл |
[QUOTE=beAth10N;159944]Ну 14 еще могу держать, но реально не представляю как вы так ездеете :)
Бенз лью 95 Лукойл[/QUOTE] Сбросил показания на БК после переобувки - 12.6 л со средней 35 км/ч. 95й бенз с разных колонок (ТНК, ВР в основном) |
[QUOTE=Сержъ;159941]А он чё:confused: блокнотами торгует:confused:[/QUOTE]
Нет, у него есть тайный блокнот.;) |
[QUOTE='Fuad;160049']Нет, у него есть тайный блокнот.[/QUOTE]
Джуманджи смотрел, вот у него такой же! |
[B]ilay[/B], Если вообще тощнить и без кондея то можно и на 13 выйти, но с расстояниями. А так тоже около 15 ест. Пробеги по 5-10 км и остановка
|
ни разу не обнулял: 13,8 ср. расход и 25 ср. скорость. Москва и МО
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] кондей летом не выключаю [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size] по чекам в среднем на 0,5л больше [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] строго 95, строго шелл |
[QUOTE=анд;27712]Были у меня 3 авто ваз, хундай, опель, у всех расход был по городу 11,5-12 литров. не верю тем кто рассказывает что в 10 укладывается, а засекать надо не по компу а по реальному показателю, например по лампочке остатка. думаю на 92 у 2,5 будет по городу примерно 14-15 по трассе 9 (была у меня переднеприводная сх-7 американка, жрала по трассе 10, по городу 17,5 92-го)[/QUOTE]
на 92 сейчас по городу 13.2 средняя 26 км\ч зимой было 13.6 маршруты те-же |
написал считалку [URL="http://philka.ru/forum/topic/44189-kak-raschitat-raskhod-topliva/"]считалка расхода топлива[/URL] считает по формуле литы / на км * 100 = :dollar:
|
расход 10,9 л/100 км. средняя скорость 26 км/ч. пробег 80 км в день. из них 25 км по Москве пробки, остальное МКАД.бензин 95.
|
При средней скорости 20-21 расход будет 14.8-15.1 Данные о 12-13L/100 по моему неправдоподобны . Был у меня пыжик 307 SW на ручке так он в городе 12-13л кушал, среднюю скорость не помню, смешанный 9-10 манера езды спокойная в основном:)В столице больше стоишь чем ездиешь:mad:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 41 секунду[/color][/size] При средней скорости 20-21 расход будет 14.8-15.1 Данные о 12-13L/100 по моему неправдоподобны :). Был у меня пыжик 307 SW на ручке так он в городе 12-13л кушал, среднюю скорость не помню, смешанный 9-10 манера езды спокойная в основномВ столице больше стоишь чем ездиешь:mad: |
Мои "многолетние" наблюдения показывают, что с приходом морозов расход существенно по компу возрастает - не только средняя скорость влияет, что в общем логично). У меня последние три лета расход был порядка 13.5л, зимой же до 16.8л поднимался. Езда - Мск и область в основном, а средняя скорость давно на 35 км/ч застыла
|
Копм показывает 10,5 л.
Но у меня он точно врет. По моим подсчетам 11,5 л где-то выходит средний |
расскажу для юмора, чипанул 2.3т, ехал из Мск 300км часто на круизере.
Самый низкий расход наблюдал на 80км/ч - 7.2л если без горок. а на 100км/ч - уже 8.5л. Так хаевэи наше все! |
[QUOTE=Xromos;227141]расскажу для юмора, чипанул 2.3т, ехал из Мск 300км часто на круизере.
Самый низкий расход наблюдал на 80км/ч - 7.2л если без горок. а на 100км/ч - уже 8.5л. Так хаевэи наше все![/QUOTE] У меня на моно в таких же условиях 6,4 было :D Только это не объективно... |
45 залил 300 проехал ;) и ничё :D
|
Бак 92 до лампочки 500 км.
|
[QUOTE=Xromos;227141]расскажу для юмора, чипанул 2.3т, ехал из Мск 300км часто на круизере.
Самый низкий расход наблюдал на 80км/ч - 7.2л если без горок. а на 100км/ч - уже 8.5л. Так хаевэи наше все![/QUOTE] И круиз тоже наше все ;) |
[B]Sergun55[/B], да всем до лампочки :D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors