![]() |
[QUOTE=ФЕНИКС;328795]а 18" лето ты продаёшь?))[/QUOTE]
объявление не давал,,, но клиенты есть, уже пообещал:) |
[QUOTE=CX7 buch;328800][B]ФЕНИКС[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=25&order=desc[/url][/QUOTE]
Это я всё уже видел) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;328801]объявление не давал,,, но клиенты есть, уже пообещал:)[/QUOTE] Бывает))) Поэтому я и уточнил)) |
[QUOTE=славамурава;328790][B]ФЕНИКС[/B], да ставь и не думай,,, R17 R18 R19 все они идут сссы:D: 235/65 235/60 235/55,,, можешь даже 255 вкорячить на R18-19 ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] [B]ФЕНИКС[/B], короче,,, все я эти профили поюзал, лучше R19 235/55 нету,,, 255 это понты, машину швыряет на колее;)[/QUOTE] А как ощущения от 19-х тапок на машине с мотором 2.5 ????? Поделись опытом. Что поменялось в динамике, в расходе топлива и т.д. Что доп. нагрузок на подвеску нет - я понял. |
[B]MogilevtsevSL[/B], нууу прироста в табуне лошадей я не почувствовал))) разгон, динамика на прежнем уровне, расход наверное так -же как и был а вот рулежка лучше, уверенней себя чувствуешь в поворотах...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 52 секунды[/color][/size] ну и еще конечно сам вид цешки, на R19 гораздо интереснее смотрится;) |
[QUOTE=славамурава;328834][B]MogilevtsevSL[/B], нууу прироста в табуне лошадей я не почувствовал))) разгон, динамика на прежнем уровне, расход наверное так -же как и был а вот рулежка лучше, уверенней себя чувствуешь в поворотах...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 52 секунды[/color][/size] ну и еще конечно сам вид цешки, на R19 гораздо интереснее смотрится;)[/QUOTE] С приростом в табуне понятно))))) Главное чтоб их там не поубавилось. А из-за чего управляляемость улучшилась??? То что красивее смотрится полностью согласен. До сих пор езжу на 17-х и летом и зимой (только резину переставляю). Недавно во дворе рядом с моей припарковали такую же ласточку (2.3 турбо) на 19-х колесах. Реально смотрится совсем иначе. По сравнению с ней моя на 17-х смотрится как золушка. Теперь меня жаба душит, тоже себе загорелся поставить 19-ки)))))))))))) |
[B]MogilevtsevSL[/B], из -за чего управляемость улучшилась???
потому что профиль 55, низкий, 235 достаточная ширина что -бы ямки проглатывать и по колее особо не таскало... еще, конечно не доведи Господи, в случаи разорвать шину на скорости больше шансов удержать машину... |
[QUOTE=MogilevtsevSL;328836]С приростом в табуне понятно))))) Главное чтоб их там не поубавилось.
А из-за чего управляляемость улучшилась??? То что красивее смотрится полностью согласен. До сих пор езжу на 17-х и летом и зимой (только резину переставляю). Недавно во дворе рядом с моей припарковали такую же ласточку (2.3 турбо) на 19-х колесах. Реально смотрится совсем иначе. По сравнению с ней моя на 17-х смотрится как золушка. Теперь меня жаба душит, тоже себе загорелся поставить 19-ки))))))))))))[/QUOTE] арки огромные потому что. но мне кажется на 19" будет и жестко и подвеска неизбежно быстрее умрет ( короче говоря нашел такую красоту от с-crossa R18. :dollar::smokin: [IMG]http://www.balsana.lt/upload_data/shop/maxi/10020_476593bcfe0474ff10d46764d898751e..jpg[/IMG] реально лучшее из того, что видел за не сильно дорого. все подходит, кроме вылета ET -38. то есть по сравнению со стандартным ET45 на ширине дика 7j он будет выступать наружу на 7 мм. Внимание вопрос - насколько это критично для подвески/управляемости? резину планирую 225/65 r18 |
[B]zurriburi[/B], симпотные диски:) разница в вылете не критична:smokin:
|
а колпачки -то ситроеновские, как они будут с мазда смотреться:confused::D
|
[QUOTE=славамурава;328855]а колпачки -то ситроеновские, как они будут с мазда смотреться:confused::D[/QUOTE]
Заменим :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;328854][B]zurriburi[/B], симпотные диски:) разница в вылете не критична:smokin:[/QUOTE] Хотелось бы кокретики ) кто ставил и какой результат. Я так понимаю, что больше нагрузка на подшипники ступицы и на сам привод. Но если диск меньше по весу, то нагрузка может быть даже меньше штатной? Короче, хз :confused: |
[B]zurriburi[/B], ширина диска сколько? Если ЕТ38 при ширине 7 то, это не очень хорошо для подвески.
|
[B]zurriburi[/B], вот очень хороший шинный и дисковый калькулятор:) введи свои размеры шины и диска :smokin: будет понятно :rolleyes:
[url]http://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=215-70-17X6.5ET45&wheel2=225-60-18X7.5ET38&fcl=50mm&scl=50mm&wcl=30mm&sr=0mm[/url] |
[QUOTE=Fuad;328861][B]zurriburi[/B], ширина диска сколько? Если ЕТ38 при ширине 7 то, это не очень хорошо для подвески.[/QUOTE]
ну основное, что изменится (кроме зазора до крыла), это величина Scrub Radius. Positive scrub radius (about 5 мм). Almost no difference. Please be aware that calculated value is approximate. Надо читать, насколько это важно "Almost no difference" :confused: |
[QUOTE=zurriburi;328899]ну основное, что изменится (кроме зазора до крыла), это величина Scrub Radius. Positive scrub radius (about 5 мм). Almost no difference. Please be aware that calculated value is approximate.
Надо читать, насколько это важно "Almost no difference" :confused:[/QUOTE] Almost no difference-Почти никакой разницы Плечо Обката. Положительное плечо обката (около 5 мм). Почти никакой разницы. Обратите внимание, что рассчитанная стоимость является приблизительной. |
[QUOTE=CX7 buch;328900]Almost no difference-Почти никакой разницы
Плечо Обката. Положительное плечо обката (около 5 мм). Почти никакой разницы. Обратите внимание, что рассчитанная стоимость является приблизительной.[/QUOTE] это я понял)) надо изучить насколько эти 5 мм не важны. хотя по заводским параметрам тоже можно найти разницу в 5 мм в ту или иную сторону |
[B]zurriburi[/B], ширина диска сколько?
|
[QUOTE=Fuad;328924][B]zurriburi[/B], ширина диска сколько?[/QUOTE]
7j ширина диска |
[QUOTE=zurriburi;328942]7j ширина диска[/QUOTE]
Такая же ширина штатного диска R17 :) |
Вот вас прет то :)
Я на днях видел CX-7 на 16-х дисках, в обвесе и пр. приблудах. Очень хорошо выглядит. |
[QUOTE=CX7 buch;328950]Такая же ширина штатного диска R17 :)[/QUOTE]
Я не советую вам ет38 при ширине 7. ЕТ38 нормально когда ширина диска 8-8.5. |
Несколько вопросов:
1. Штатные диски считаются надежными? 2. На 17е диски какую максимальную резину можно поставить ,шире ,выше.( с целью сделать сх мягче). |
[B]anton-air[/B], штатные считаются очень хорошие диски( не у кого не ломались;)), а по типам размера на штатные R17 встают- 225/65 R17 и 235/65 R17 :)
|
У меня на штатных 17-х краска вздулась. А так ничего :D
[B]CX7 buch[/B], про 215/70 забыл :D |
[QUOTE=Rat;328979]У меня на штатных 17-х краска вздулась. А так ничего :D
[B]CX7 buch[/B], про 215/70 забыл :D[/QUOTE] ну так у тебяж не сломались :D;) а 215/70- ну совсем узковато ;) |
А что думаете про 245/65/17?
|
[QUOTE=Джексон;328993]А что думаете про 245/65/17?[/QUOTE]
Шире 235 не стоит ставить на штатные R17:) |
Почему? Хоть немного, но повыше, помягче....
Есть ещё 235/65/18... |
[QUOTE=Джексон;328999]Почему? Хоть немного, но повыше, помягче....
Есть ещё 235/65/18...[/QUOTE] Ширина штатного R17- 7дюймов, а ширина штатного R-18-7,5 дюймов поэтому на R18 можно поставить резину пошире :) |
[QUOTE=CX7 buch;328950]Такая же ширина штатного диска R17 :)[/QUOTE]
так это на 17 диск. по 18 mazda рекомендует диск не меньiе 7j и резину не меньше 235 мм. в общем, все на свой страх и риск ( |
[QUOTE=Rat;328979]У меня на штатных 17-х краска вздулась. [/QUOTE]
А я катаю на реплике, ничего не вздулось, не сломалось. Только штатные гайки все ржавые стали. Через неделю машине пять лет. |
[QUOTE=Паулюс;329016]А я катаю на реплике, ничего не вздулось, не сломалось. Только штатные гайки все ржавые стали. Через неделю машине пять лет.[/QUOTE]
а мне на шинке такие хромированные подсунули ((( после первой же зимы зацвели:mad: |
[QUOTE=Rat;328979]У меня на штатных 17-х краска вздулась. А так ничего :D[/QUOTE]
такая-же проблема,,, краска вздуваться начала после зимней эксплуатации:( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 25 секунд[/color][/size] [QUOTE=Паулюс;329016] Только штатные гайки все ржавые стали.[/QUOTE] гайки можно прокипятить с лимонной кислотой, рецепт: столовую ложку на литр воды тудЫ гайки предварительно помытые, как закипели пусть стоят пока не остынут;):D |
[QUOTE=славамурава;329036]
гайки можно прокипятить с лимонной кислотой, рецепт: столовую ложку на литр воды тудЫ гайки предварительно помытые, как закипели пусть стоят пока не остынут;):D[/QUOTE] Слав, спасибо за совет!!! Но мне пофиг - езжу так:D. Есть про запас новый комплект гаек |
[QUOTE=славамурава;329036]такая-же проблема,,, краска вздуваться начала после зимней эксплуатации:(
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 25 секунд[/color][/size] гайки можно прокипятить с лимонной кислотой, рецепт: столовую ложку на литр воды тудЫ гайки предварительно помытые, как закипели пусть стоят пока не остынут;):D[/QUOTE] добавить картошки , лука и можно есть :D |
каша из топора бывает? бывает епт, а почему -бы не сварить из гаек:D
|
[QUOTE=Сержъ;329080]добавить картошки , лука и можно есть :D[/QUOTE]
Еще шафран для золотистого цвета ;) |
[B]anton-air[/B], диски R17 с шириной 7. Максимально можно ставит 235. Так, что рекомендуемый размер 235/65 R17.
|
[QUOTE=Fuad;329260][B]anton-air[/B], диски R17 с шириной 7. Максимально можно ставит 235. Так, что рекомендуемый размер 235/65 R17.[/QUOTE]
Если посмотреть на шинну таблицу , то по такой ширине диска 225 резина максимум. [url]http://www.starcorussia.ru/info/legkovye-shiny/tablitsa-zavisimosti/[/url] |
Поставил 235/65/17 на зиму и отлично)) хотя колейность чуть больше чувствуется)
|
[QUOTE=ФЕНИКС;329370]Поставил 235/65/17 на зиму и отлично)) хотя колейность чуть больше чувствуется)[/QUOTE]
Чем шире резина, тем коллейномть сильной чувствуется :) всегда так ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors